エロゲ板総合雑談スレッド その1278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。
彼も米掲示板サイト「レディット」などで、インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼないと主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。 >>2
ねらーの大半は異常者なので無意味。それと関わりたくなければ、5chなどから離れる事。 ここで、おフランスのマクロン氏(44)が
親父くらいの歳の老人プー(69)の御都合史観に基づくクソウヨ与太話を延々聞かされた時間の統計
…をご覧ください
2/25 2時間30分
2/26 30分
2/27 5時間
2/28 1時間45分
3/ 1 1時間15分
3/ 2 6時間
3/ 3 4時間30分
3/ 4 4時間
3/ 5 6時間15分
3/ 6 5時間45分
3/ 7 3時間15分
3/ 8 15分
3/ 9 2時間30分
3/10 2時間15分
ラブラブっすね 台湾世論調査財団(TPEF)は本日、「台湾人の統一・独立志向」に関する調査結果を発表した。
台湾の独立を支持する人は52.7%、中国と台湾の統一を望む人は16%、現状維持は16.9%、意見なし、無回答は14.3%だった。
こりゃチャンコロも攻めてくるな >>7
むしろ老人の愚痴を延々聞かされてるとしか… パブリックドエネミー化してるなロシア。
[ワシントン 11日 ロイター] - ロシアによるウクライナ侵攻が激しさを増す中、半導体製造用ガス「ネオン」を生産するウクライナの主要メーカー2社が操業を停止した。
2社でネオンの世界の供給量の約半分を占める。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-neon-idJPKCN2LA0MP >>11
合体できるやつなんだ。欲しいな
こういうのも転売屋に買われてしまうの? >>11
他の勇者シリーズの主役ロボットでも見てみたいな プラモに限らなければ超合金魂とかで出ているんじゃないかな。
番台プラモならHGでゴウザウラー辺りが出ているが、MODEROIDとか他メーカーの方が数は多い。
食玩もプラモに含むなら番台印でも結構あると思う。 >【訃報】漫画家・征海美亜さん、くも膜下出血で死去 代表作に『東京ミュウミュウ』
>https://news.nicovideo.jp/watch/nw10661207
>『#東京ミュウミュウ』の作画、『恋きゅー?』などを手がけた漫画家・征海美亜さんが、3月7日にくも膜下出血で急逝したことが14日、
>漫画誌『#なかよし』の公式サイトにて発表されました。
夏に新作アニメが始まると言うのに >>11
作品ファンじゃなくてもこの新ギミックの手だけでも買って自分で確認してみたくなるな かんなぎの作者さんもくも膜下で何年も休業してたな
怖いなくも膜下 >>16
今、ようつべで東京ミュウミュウが無料一挙公開やってる最中なのに・・・
まだ、若いでしょこの人? 自民党のおかげで国民総貧困、まともな医療すら受けられない状態ですしね、憎むなら自民党を憎めよとしか ブレイディ復帰とか。
まぁ引退詐欺は結構あるNFLだけども。
F1のハミルトンは引退するかもとかで雲隠れして普通にテスト前に出てきたが。
単にSNSしたくなかtぅただけじゃ。 泣きました
私は中卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です キズナアイって分裂騒動までしか知らなかったけど活動休止するのか 今日もあと4時間足らずになったところに3.14だからとワッチョイスレではIDの末にパイが付いていることに気付くなど、およそ3 >>1
乙です〜
アフィブログの課金スパチャとかの記事みると、金持ってる奴は持ってんなーと思う今日この頃
アイドル業界も、そっちにシフトしてんのかねー? ガオガイガーの立体物は毎度の事だけどヘルアンドヘブンの鬣処理の努力が涙ぐましい
ロボット物は腕組みと武器両手持ちが鬼門だからその姿勢が代名詞になってるロボは立体化に苦労の後が見てとれる 2022-03-14
■弱者男性とかいう生きる価値ない人間たちについて
先日も話題になった弱者男性を救う方法について考えてみたが、結局うまくいかないという話。
方法論としては安楽死施設を作ってあげることくらいしかできないんじゃないだろうか。
弱者男性の定義は以下の通り。
・能力が低い(ので、高給な仕事に就けない)
・顔が悪い(ので、恋愛結婚もできない)
・性格が悪い(アンチフェミ、女叩きが趣味)
正直こいつらを救う手立てもなければ救う価値も感じられない。
少なからず、過去の皆婚文化によって生じてしまった可哀想な個体が消えてしまえば、
弱者男性という存在はある程度はいなくなるんじゃないだろうか。
申し訳ないけれど、彼らには今代での幸せを諦めてもらって、
来世に期待をしつつ自死するのがよいのではないでしょうか。おわり。
https://anond.hatelabo.jp/20220314121801 なんか、つべが「BJって奴の劇場版、タダだから見たら?」ってオススメしてきた
んで見てみた
ピノコってロリが歩くと鳴るSEうぜぇ
あとなんかオッサンとかばっかりだな!主人公?らしき奴からして白黒かよ!
金に汚いロリコン医者とキリコとかいう死神医者とか華がねぇなぁ
さいごの辺りでBJがキリコにメスを挿れるとかホモかよ 破戒王verとはいえベターマンのスパロボ演出と解釈が素晴らしかったから
ああこの作品今でも通用するレベルやなあと思って再度原作見てみたら普通に古かったわ😌 ウマ娘は課金圧や育成圧が強くて苦しすぎる
ゆるく広くユーザーを取り込む方針取ってたらもっと広がってた
ソシャゲ会社の限界だな >>41
サイゲームスって課金酷いってよく言われてるところだろ? >>39
NHKは幾つかの重賞中継やってるからリアル絡めると強いわ。1レースじっくり追ってくれるから好き。
しかしゲストがガチめでワロタw
ウマ娘関連で鈴木康弘の名前聞くとは思わんかったよ…
https://www.nhk.jp/p/anisonpremium/ts/7YXGMV4X6Y/ アベノミクスが失敗ならアベノミクスに批判的なキシノミクスはいい感じなの?コウノミクスとかサナエノミクスとかは? またエクスペリエンスがやらかしやがった!
モン勇というゲーム
体験版の時点でコレ・・・システム作りかけかよ!みたいな感じでゴッタゴタ
※縛りプレイで評価を上げてボス撃破しないと次の界層でドロップ品が劣化する
なのでハクスラ的に不自由なストレスを制作側から押し付けられる
switch参入のDRPG黄泉ヲ裂ク華より劣化してんなよ!
switchに蒼き翼のシュバリエ出せよ!DRPGなら!等々のユーザーからの声援を受けながら
そんな感じだけど5980円でパケ出すよ!→案の定にパケ爆死、それが去年の7月
そして現在、switchで(DL版は5480円)セールにより100円で購入可能
・・・これゲーム屋にある新品のモン勇どうすんだよ、DL版で100円とかやられたら
新品でまだ2980円くらいで売ろうとしてたゲーム屋たまったもんじゃなくなくなくない?
当初の糞ストレスフルな自慰ゲーからしたら軟化してるんで
まあ100円なら買いなんでswitch餅さんは買いませう >>49
下の2つは実態が何もわからない
アベノミクスもお題目自体は具体的でも何でもないフワフワしたものだが
実際にやった政策で評価されている
現総理岸田のいう「新しい資本主義」なるものは反共クラスタやネトウヨ方面からは共産主義扱いされて叩かれているけど、
そもそもそんな評価をできるほど中身が出てきてないからな
ブレーンに竹中が入ってる時点で、
共産主義!サヨク!ポルポトお!とアレルギー起こすほど再分配全振りになるわけないじゃん。自民党だぜ?
精々大増税の口実として、大きな政府イメージの台本渡されて喋ってるだけだと思う
自己責任自助連呼しながらの大増税はやっぱり辻褄が合わないからねえ
岸田には総理になってやりたいことが特に見えない
やりたいことのない総理は、基本財務省に取り込まれて緊縮増税おじさんになる
安倍晋三には友達や外国にばら撒いて人気者になりたいという悲願があったので
(一部へ)ばら撒き増税おじさんになった そんな現総理も共産党からみたらアベスガの継承者らしいぞ そもそも経済政策に自分の名前をつけるとか頭おかC、あべぴょんは頭おかしい 本人はアベノミクスなんて言ってないんだよ
レーガノミクスっていうアメリカで失敗した政策にちなんで安倍憎しのマスコミが大合唱して定着した PITのQBチャートが怖ろしすぎるな
繋ぎに過ぎないと分かっていてもファンはケツに氷柱を突っ込まれた気分だろう
雪解けかと思われたCHIを冬の時代へ突き落したトルビスキーが再起する可能性はゼロじゃないが どう考えてもバイアベノミクスで張り切っていたのはみんな見てるからなあ
何が憎しだよ
歴史修正主義にも程がある
逃げ道作りたきゃアイツの口縫い合わせとけよ 小1男児、トイレに連れられ児童8人から殴られ蹴られる…学校側は保護者に「ポピュラーな遊び」
仙台市立小学校の男子児童がいじめを受けて不登校になったとして、
市教育委員会は、いじめ防止対策推進法で定める「重大事態」と認定する方針を固めた。
児童の欠席日数は認定の目安となる30日を超え、15日で連続50日に上る。
市教委は「事実確認で時間がかかっている」として、対応の遅れを認めている。
保護者によると、小1の男子児童は昨年12月15日、時間内に食べ終わらなかった給食を昼休みに食べていた時、
同級生にトイレへ連れて行かれ、児童8人から胸や背中などを殴ったり蹴られたりしたという。
受診した小児科で「全身打撲」「急性ストレス反応疑い」で全治4週間と診断された。
学校に対して調査を求めた保護者によると、学校側からは「ポピュラーな遊びだった」「加害者側もたたかれた」などと回答され、
いじめは否定されたという。男子児童は同16日から不登校が続いている。
保護者は市教委に話し合いを求め、今月4日に状況を説明した。
これを受けて市教委は「いじめがあったという前提で、学校内で詳しい状況を確認している」として、
重大事態として第三者を含む「いじめ調査委員会」を学校に設け、調査する。
事案の発生から3か月が経過し、保護者は「子どもが学校へ行けない日が続いている。
市教委は実態を正しく確認して説明してほしい」と求める。
学校側は14日、読売新聞の取材に対し、「個別案件には答えられない」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1b416beec8d56e232101b6dd2bf9e75f46236d 泣きました
私は高卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です >>57
アベノミクスという単語は安倍(自民党)が主張していた言葉。NYタイムズでも普通にアベノミクスと書かれていた。 ニューヨークタイムスのオーニシニダ
アイムザパニーズ ウインドブレード(CV:悠木碧)ってだけでも良いのに、風雷模型のプラモがセクシャル過ぎる
風雷模型さん!スリップストリームさんのプラモも出してください!
アニメでも絡みありましたしー BBCの外国語版の視聴率ランキングで、初めて日本語版がランクインしたそうだ
内容はウクライナ問題関連ね
当たり前というかようやくというか、国内メディアは国際問題の情報源としては本格的に見限られつつある
橋下だの櫻井よしこだのひろゆきだの、
専門でも学者でも、広義のインテリですらない門外漢の電波芸人並べて時事問題延々と語らせてるからな
キャスターにもひな壇にも識者専門家がゼロで誰一人突っ込めないツッコまない
まさにコタツ記事専門チャンネル
政府の当該分科会は忖度インチキ学者だらけ
民放放送局は電波芸人オンリー
大本営発表ばっかり流してると、普通の取材や情報収集ができなくなるんだろうな >>70
ならまともだな
産経と関係が深いワシントンタイムズ(notポスト)は統一教会だし頭Qやってたしな プーチンさあ、もっと人間が丸かったらプッチンプリンのCM
とかにも出てたと思うんだよね
スキャットマンとかも出てたし 日本disに偏ってるからそっちに共感する連中から見ればマトモなんだろw ウインドブレードも海外販売で日本だと入手し難いとかなんだが
バンダイはん、もうそろそろ30 MINUTES SISTERSが買えるようにしてくださいよぉ〜
ん?ほんほん・・・30 MINUTES SISTERSに新キャラですか!
そしてエチエチなパーツもと!・・・っ馬鹿!ほんと馬鹿!
新キャラも買える気がしねーよ!新パーツとか下着みたいなんとか褐色とか争奪戦じゃんよ! 日本を1ミリでもdisる奴は許せん的なネトウヨさんか >>80
そんな僅かとかいうレベルではないんだが…特にCNNは。 安倍が東芝名指しでこれが私のアベノミクスの成果ですってドヤってたけど
好成績だったのは粉飾してただけで実際は破綻まっしぐらだったのが印象に残ってる
ギリシャ神話の本パラパラ見てたらアルゴー船がギリシャ神話アベンジャーズみたいな凄いメンツで
こんなん敵が困るだろと思ってたらアホみたいな展開でヘラクレスが脱落して
その後もよくわからん展開とパワーバランスで、今のエンタメ作品の完成度と比べたら神話は(日本のも)こどもの思いつきが並べられてるみたい そりゃ神話は娯楽じゃないしw
語り継がれていく間に色々欠落したり変わっていった部分もあるんだろうなぁ… さいしょのFateのキャスターがメディアで
ヘラクレスとも関わりあったってのがそのへんだっけ >>78
為政者を批判、監視するのが、ジャーナリズムと、主権者たる国民の、権利であり義務。とりあえず小学校で国民主権(主権在民)を学びなさい。
その程度の事すら理解していないから、ねらーは没落階級、俗にいう社畜、更にいえば為政者達に金と労働力を搾取される奴隷なのだよ。
世の中はバカが搾取されるように出来ている。傍から見ればゴミのようなものでしかない特典目当てに、高価な限定版ゲームを買うオタクなどがその典型。
そのような阿漕な商売に嫌気が差し、更に普通のゲームと比較して明らかに質が劣るので、私は美少女ゲームを辞めた。そして日を追うごとにオタク趣味から離れつつある。
今は Free to Play のオンラインゲーム(PSO2NGS)しかPlayしていない。 >>86
こいつほんとに浅い部分でしか話が出来ないな >>86
奴隷にすらなれない役立たたずが何か言ってら >>86
いや今PSO2NGSなんていうコアなのやってる時点で十分ヲタというかマニアだから… キモヲタだろ
確かキャラメイクでエロいの作るゲームだし スマホやタブレットで遊べる、乳首まで出る脱衣麻雀アプリ、ないかなぁ リアル麻雀かなんか復活してたけどあれは乳首取れてんだったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています