エロゲ板総合雑談スレッド その1278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>264
一昨日だったかツイッターのトレンドに「代表堂々退場」のワードが入っていて、これがトレンドに入るのもこれだけでロシアがなにやったか分かるのも義務教育の勝利って感じで面白かった 欧米の経済制裁によるルーブルの急落や自国へのドル送金ができなくなったことで、これまでロシア経済を支えてきた中央アジアからの移民労働者がロシアを去るケースが多くなっていて、代わりに北朝鮮の労働者を雇用したい考えです。
よかったな朝鮮ヒトモドキ ドイツてめーロシアから天然ガスの輸入やめろやbyゼレンスキー
なおイギリスは原油、アメリカはアルミの輸入をやめないもよう
わーくにもサハリンの天然ガス事業は継続 BS日テレじゃサハリン2のガス事業は守れよってアピール。
国際秩序やエネルギー供給とお題目は並べてるが一番は商社が絡んでるからだな。 >>266
>『ヤットデタマンン』はタツノコプロ制作によるタイムボカンシリーズ5作目として1981年より全52話が放送されました。
ヤットデタマンン 当時の玩具、ヤッターマン以降の動物メカよりは売れたんか
>大巨神の登場はメインスポンサーのタカトクトイスの要請によるもので、
フジテレビ側からはギャグアニメであるとして登場に難色を示されたものの、最終的には総監督の笹川ひろしが登場の決断を下している。
>玩具の売上は『ヤッターマン』に次ぐほど好評だったという 日本でウクライナに反発する声が増える(ウクライナ支援が弱まる)=台湾や北方領土がらみの有事が起きても他国が日本を助ける気が失せる ネトウヨは自分が気持ちよくなることが最優先で、外国からどう見られるかという視点が皆無だからなぁ 八方美人外交は時に友軍誤射にもなるってことだすよ、特に今回のような同情を買いたいような状況ではね 今日から3連休ってことは月曜休みかよ
つまらん月曜になっててしまう・・・ 中国人の人攫いがポーランドで捕まったとか見たな
下品な生き物だ 宝田明亡くなったか…
>>284
給料直前だからじゃね。
>>283
1日ズレてるぞw ゼレンスキーのそっくりさん芸人がキエフ滞在中にロシア軍侵攻
すわ影武者として死亡かと思いきや、
金正恩のそっくりさんとプーチンのそっくりさん芸人の助力により無事ポーランドへ脱出、
事なきを得る
反応にこまるニュース インターナショナル版ザ・ニュースペーパーのコントかな? >>289
ずっと「立てよ 大ワンセブン」だとばかり思っていたら「立て 要塞ワンセブン」だった・・・ 東映アニメーションの事件ってテレビによらず劇場版にまで波及するのね なんかと思ったらドラゴンボール延期かよ
わりと楽しみだったのに 逆鱗に触れてしまったのねん
それはそれとして、最近の風潮で元の言葉が根付く前に略語が流通するってのがあるん 泣きました
私はホイ卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です 韓国、ここにきて一日の新規陽性者が60万人超ってどうなってるの?
日本の半分ぐらいの人口だよね >>301
祖国のことが気になるのかい?
生粋の日本人なら韓国なんかどうでもいいだろうw 朝鮮人がお前朝鮮人だろっていうの追い詰められてて最高に笑う まあ一時期韓国のコロナ対策は完璧、日本も見習えって喚き散らしてた連中少なくなかったからまあ気持ちはわからんでもない。 そもそも台所に便器があるのが普通の国で伝染病が蔓延しないはずもなく シンカリオンZ最終回だったらしいけど、なんか早くね?と思ったら41話とはいえもう11ヶ月目なのね。 脱線したこまちと連結してるはやぶさもシンカリオンだったらなんぼほど良かったことか ウクライナ「報道」でも目立つ、ワイドショーでの適当で無責任なコメントたち
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a788e7be347a9b2362fb6e6db1ff900aa64873b
タモリが黙ってるのはどっかの映画界でも巨匠の人と違って結局餅は餅屋だと弁えてるからでしょうなぁ イグアナ「ウクライナのチェルノブイリ原発近くで、ブラタモリ。 >>314
テレ朝が散々タモリの特別番組でウクライナ情勢やるって宣伝してるじゃん
タモリステーション
〜欧州とロシアの狭間で ウクライナ戦争の真実〜 オリンピック特番の司会にアイドルとか選挙特番にお笑い芸人とかと同じような感覚で現在進行形の戦争を扱う番組まで作っちゃうのはいけないとおもいます 日本政府「ロシア産のカニ・サケなどの水産物の禁輸措置は国民生活への影響が大きいのでしません」 >>320
そのタモリステーションでタモリがほとんどしゃべってなかったから書いたんでない? 韓国を嗤ってたら数ヶ月後にわーくにもというムーヴを何回繰り返せば学習するんだろ
オミクロンでさえそうだったことすら覚えてないんだろうな
おじいちゃんだから仕方ないかもしれんが なんかあるたびにわーくにを蔑み返さないと気が済まない人か 蔑まれてるのはわーくにじゃなくてそういうアホだと気付いた方がええぞ
俺が日本だと国と自分を同一視してる思考なのかもしれんが フジ産経発ヤフーの韓国笑っとけニュースに大喜びで群がってる連中よりは、自国を憂える方がより建設的だろう
何しろ韓国のオミクロンが拡大するより、わーくにで自宅放棄されるほうがはるかに深刻だ
それで酸素吸入も受けられず家で窒息死するのは自分だからな
しかも過去形でなくて現在進行系だし
相変わらず入院はできず
特養の母上も面会禁止だよ
韓国は大統領選てのが辛いところだ
中国も四苦八苦
水際防衛で支え続ける台湾が孤軍奮闘よな また立憲民主党支持率下がってて笑う
頑張って維新叩いたのになwww 【あれから5年】3月19日は「止まるんじゃねえぞ…」が放送された日
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』第48話「約束」にて、鉄華団団長オルガ・イツカが発した言葉。
その衝撃の展開は色々な意味で大きな話題となり、2018年の『全ガンダム大投票』ではオルガがキャラ部門で3位に入った。
https://twitter.com/livedoornews/status/1504835265436684294/photo/1
下げ止まるんじゃねぇぞ・・・ 王様ランキング、なんでダイダ許されてる感じなんだ?
ヒステリックボインババァのボッチに対する態度はともかく、ダイダは暗殺させてんだぞ
炎が吹き上がる穴へ突き落とした実行犯は拒絶された描写があったし
突き落とした事で暗殺を完遂したと勘違いしただけで未遂じゃなかったからね
色々と視野が広がったとかダイダ言いやがったけど
暗殺した相手への謝罪や反省はどうなってんだよってね
あとボッチの母ちゃんが黄泉で恨んじゃいないとか言ってるけど殺してるからねミランジョ
とか思ったけど、主人公だからお行儀良く許せって事なんかな
ダイダは暗殺を実行するようなキャラだから
横からギャルのパンティよろしく願いの権利を奪ったり結婚するとか決めたり
やりたい放題じゃんよ あの辺どんな感じだったかな?と思って、地図帳を開いたらソ連だったw
避難用の道路地図と一緒にペレストロイカせねば >ロッチ中岡さん、「イッテQ」のロケで右足骨折 全治2カ月の重傷
また内村の番組か! 先日の地震でエレベーターに閉じ込められた人がTwitterに書いてたけど
出かけるときはスマホのバッテリーを充電しておいたほうが災害時の生存率は上がるよな
ネットは使えなくなる可能性あるが、最悪ライト代わりにはなるし
もしものときのための金を財布に入れとくのと同じ感覚でモバイルバッテリーを携帯しておくのも大事かもしれない >>346
無名ブランドの安物は衝撃で発火する可能性あるから気をつけろよ。特にAmazonは注意。 残量表示を減らしたくないからとモバイルバッテリーに繋ぎっぱなしの人は、
特に要注意な 戦車の装甲を貫くためにメタルジェットを利用するHEAT弾が生まれたので
それを防ぐために反応装甲が追加されたので、さらにそれを突破するためにHEAT弾が二段式になってるのか
ホコタテを順番に強化していくんですなあ 反応装甲何の役にも立ってなくてわらた、ジャベリンの前にはブリキ缶だぜ やっぱり、関西育ちのウクライナ人・ボグダンは日本人のマインドに近いな
「みんな武器を持ってロシア軍と戦っている。これはボクのマインドとは違う」
「ボクは武器を持って戦わないです。それはボクのマインドに反する」
「スーパーでいっぱい買い込んでたら店員に怒られちゃった」 _ , 、
r‐v'´ ̄ `~ く
_. 7,‐、 r‐、 ヽ
(._ ^ヽ|{●,_l.●ノ i < モグタン?
ヽ (´ ̄ `_, ヶ ノ
`、`ー-ヾ._.// )
/ (_.ノV^)
i _ 「
L_ _/ \_ _.ノ 甲子園で佐々木のホームラン数に注目集まってるけど公式戦のみカウントにしろよ
プロ野球でもオープン戦の成績は考慮しないだろ。 公式戦じゃなくてもいいならそこらの小学生チーム相手に練習しあい組みまくればいいんじゃ・・・? なんかツベさんがネバーエンディングストーリーって歌の動画と
ドラゴンクエストってアニメの歌の動画をオススメしてきたわ
なんだよ「ドラクエするぜ」って 劇場版「名探偵コナン」、“理想の花嫁”投票企画めぐり謝罪 ネットで批判の声
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2203/19/news035.html
>投票企画の発表を受けて、SNSでは「理想の花嫁」というコンセプトをめぐり「時代遅れ」「ジェンダー観が古い」といった批判がみられ
>また映画で佐藤刑事が花嫁衣装を着ていることから、花嫁というテーマで他のキャラと投票を行うことにも疑問の声が上がっていました。
ノイジーマイノリティなんて相手にすんなよ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています