新作エロゲ購入検討&感想スレ 32本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1645658352/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured pieces正直微妙過ぎたけどな 結愛がかわいかっただっけ 俺的には紬が好みだけど
あれ系をまたやるとか正気の沙汰とは思えんかったわ
最近の渦巻で初めての様子意味 >>410
Onomatope買っとけ
抜けるから ATATAロープラで6シーンずつあると聞いてかなり揺らいでる
オカズ積みすぎて消費が間に合わないのに次を買って良いものか 今まさにやってるけど絵は最高にいいんだけどテキストがちょっとアレだな… 正直Piecesもだらだらしてて積んだわ
なんか夢か何かがギミックなのは分かったけど >>417
サキュバス購入してサイン会行ったら女性だった >>414
こんなに男性向け女性エロ漫画家がいたとは驚き
逆はほぼいないのに やっぱ渦巻はキャラゲだけでよさそうだな
ロープラで手軽に遊べるどらぷりはそこそこ好き hisasiは絵は上手いけど
エロへの入り方にリビドー感じないからイマイチ使えない
基本女から誘う系だし 渦巻きは発情路線に戻ればいいだけなんだろうけど
それはロープラでやってんだろってことなのか てんまそは死んだ! もういない!
と思ったら今期のアニメでキャラデザしてたな >>422
>>441
今月末に花澤さくらが引退の時点でどっちも無理でしょ
成瀬未亜みたく復帰した場合はわからんけど >>443
ああいうシナリオゲーがスタッフ達が作りたいやつなんだろ >>446
花澤さくらの引退がまだ信じられん。どこかで活動続けてくれないかな… バタフライシーカーの天童さんやぬきたしのとーかちゃんとか好きなキャラ結構いるので引退は寂しい 喉無理してる感じ聞くと納得してしまったというかしょうがないか…って感じ >>453
遺作はほとんどそんな感じになるのか…悲しいな >>446
同棲ラブラブルみたいにキャスト変更って手もあるけどあれは批判が多かったな >>415
Hamaoウィキではおもいっきり男と書いてあるんだけど腐なの? >>456
これって完全版?これ買ったら前作で買わなくても良いやつなの? >>457
代役って前の声優がよっぽど良くないか、かなり似た声質の人連れてこないとあんま許容されてないイメージあるわ
花澤さくらはあんま似た声質の人いなさそうだし、無理に代役たてて続編出したら、批判の嵐になりそう アンレスはCGがいいから迷うんだよな
今時しゃがみパンチラ(やや恥丘ぷっくり)をCGでやってくれるエロゲも少なくなり申した ソシャゲは仕方ないから代役立てて続けるしか無いが、れじぇくろは既に全然似てない人にかわってるな パンツが意味もなく見えてしまう日常CGはエロゲの華 下着や裸たち絵は微妙なんだよな
やっぱりラッキースケベシチュの恥じらいCGとかならいいが 一般コンテンツや現実だと、しゃがんでいるときはスカートを畳んで上に持ち上げたりしているね >>461
完全版には新規分のボーカルCDしか付かないっぽいから
サントラとボーコレ欲しいなら一応意味はあるのでは
(劣化版となった今なら多分安くなってるだろうし)
そのうちコンプリートサントラとか出しそうな気もするけど switchの新キャラが好きなら買ってもいいんじゃね。 神様EXは追加のエロシーンと新キャラの葉月が気になる 神様のような君へ EXTENDED EDITIONってアクチあるの? 神様、カントク絵の強気系キャラが孕ませてもいいわよとか孕ませてみなさいとかいうので結構興奮した
3pもけっこうあったし
ただ不完全版買った人いたら可哀想 カントク絵はやっぱり良いな
このレベルの絵師がラノベやらアニメ化してもエロゲに関わってくれてるのはありがたい
トモセシュンサク、深崎暮人あたりも戻ってこんかのぉ… カントク好きすぎてどっちも豪華版買ったぞ…
かたひと許さん とはいえCS移植時の追加要素にさらに新規シーンまで追加して逆移植してくれるメーカーなんてそうないからなあ
1年はさすがに早すぎるとは思うが
紗凪エディションはどうなったんですかねぱれっとさん… こんな完全版商法毎回やられたらCUFFS系列の新作買うアホいなくなるだろうね 今のソフト電池って一々預けたり引き出したりしなくていいってマジ?
昔は預けないでアンインスコしちゃうとメーカーサポート行きだった CS移植でサブヒロイン昇格、新ヒロイン追加とかはまだターゲット層違うんやろなぁって思って何も思わない
エロゲ→CS→エロゲでいろいろ追加されてってなるとまぁ警戒するよね
追加分だけDL販売とかアペンドディスク的な感じで販売されるなら良いけど つうか最近cs移植でシナリオや絵を追加するところがほぼ無くなってる
単にエロ削るだけ 七風はCS版とFDとWパッケージ作った上に無印とFD持ってる人がWパッケージ化出来るディスクまで出す しかもWパックの豪華版買うと本編FDと一緒に収納できるケースが付いてくる >>486
これを超える神経逆なで物件見たこと無い アイキス3は誰も買ってないのか?
あれ立ち絵はめっちゃ良いけどサンプルCG見ると何か違和感あって過去作買ってなかったんだよぁ、3は改善してたら買いたいけど… 今月のはanimもさくらも設定は凛としたとか仕事ができる才色兼備とかのわりに二人とも超軽々と許してさらに墜ちたのね(笑)NTRゲーはヒロインを紙装甲にする縛りでもあるのか 通販だとなんか値下がりしてるけど、秋葉だと新品少なくなってたな >>486-487
メーカー側からすればシリーズ全部を本棚にコレクションできるように・・・という配慮もあるんじゃないかな
エロゲーマーの部屋とかだとメーカータイトル全部陳列している人も見かけるので ゴスロリ先生はどうよ?体験版なかったし、買うのためらってたんだが? 年末で箱ありエロゲ100本くらい死ぬ程時間かけて始末してもうパケ版は買わんと思ってたのに特典欲しくなってもう4つ目のパッケージ版買ってしまった
近くにソフマップとかの店舗あれば売りに行けて楽なんだけどなあ ソフマップならラクウルでいいんじゃない?エロゲも3000円チケ使えるし。写真撮影と初回さえ乗り越えれば便利だよ これがエロゲ買わなくなった一因でもあるわ
ちょっとの追加要素でフルプラまた払えって
せめてDLCにしてほしい
今残ってる人は訓練された人達だから文句無いんだろうけど オノマトペの新作キャラの声どこがで聞いた事あると思ったら山田テュテュルだったんだな CUFFS系は売却できないのに箱がでかくてかさばってきた アンレス・テルミナリア、約20時間でクリア(共通6H、個別3H×4、トゥルー2H)
期待以上ではなかったけど以下でもない感じ、そもそも期待値が低かった
ライターがイキって糞ビター書かなければ凡作以上はキープできるのねとクリア後に感じたけど、やはり次はシリアス以外でお願いしたい
シャロのエロは良かった アンレスは辛うじて抜けるキャラゲーとしても成立している
せっかくのまみず絵をシリアスで潰すなと発狂するほどではない
ライターが持ち味発揮できてないなぁとは思ったけど 俺がスレ離脱してた間に体験版配信日発表されてたのね
今週か
https://twitter.com/lumpofsuger/status/1507298845956268032
『ゆまほろめ 時を停めた館で明日を探す迷子たち』
先行でスクリーンショットを公開してきた体験版ですが、配信予定日が確定しましたのでお知らせいたします。
◆ゆまほろめ体験版の配信開始日◆
2022年4月1日(金) 神様EX、オリジナルもCS版もプレイ済みなのでエロ確認のみ
地雷扱いだった旧ラナルートはアナザーストーリー扱いになっているので、初プレイの人も問題なし
新ルートありきの話だけど、ある意味旧ルートはエロゲらしい展開と楽しむこともできる
CS版やその後の逆移植でifとは違う扱いの作り直しルートをプレイするのはハロー・レディ以来かも ユーザーから叩かれたのでシナリオ書き直してくださいとか酷すぎんか
ライターかわいそう 神様の書き直しシナリオはやらかしたライターではなく、むらさき氏が主導でやってるっぽい
やらかしライターはその後エロゲ屋さんや恋天使でも書いてるみたいなので、エロゲライターにシフトしたのかもしれんやね 未完成品売って夜逃げってのもこの業界では割とあるし
零細企業だらけのエロゲー業界で殿様商売なんてどの道無理な話である
ヨスガにソラってろと怒りの庭は忘れてはならない… 5月はフタマタ、6月はスタステ、アマエミ
こう見ると上手いことバラけてるな 間違えた
4月フタマタ、5月AMBITIOUS、6月アマエミ、スタステか
スタステが8月に延期すれば月1本はそれなりの作品あるようになるんだけどな笑 6月はスタステ2,アマエミだけでなく
ゆまほろめ、虜ノ翼、魔法少女消耗戦線FDもあるので楽しみ
ユズリハはちゃんと発売されるだろうか
気になるのは7月以降だけど順次埋まっていくやろ、多分 >>516
☆画野朗のことならCAFE SOURIREの原画スタッフにいるけど 1月ヘンプリ 2月エヴァーメイデン 3月ATATA
4月フタマタ 5月濡れる孤島 6月魔法少女消耗戦線FD
今のところ今年は毎月買うものがあるわ
アンレスは評判よくないので見送る >>485
Wパッケージ化できるなら全然良いのでは? アマカノ2はパーフェクトエディションパッチは無料らしいな
まぁあってもなくても変わらんレベルのemoteだがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています