新作エロゲ購入検討&感想スレ 32本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1645658352/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 年末で箱ありエロゲ100本くらい死ぬ程時間かけて始末してもうパケ版は買わんと思ってたのに特典欲しくなってもう4つ目のパッケージ版買ってしまった
近くにソフマップとかの店舗あれば売りに行けて楽なんだけどなあ ソフマップならラクウルでいいんじゃない?エロゲも3000円チケ使えるし。写真撮影と初回さえ乗り越えれば便利だよ これがエロゲ買わなくなった一因でもあるわ
ちょっとの追加要素でフルプラまた払えって
せめてDLCにしてほしい
今残ってる人は訓練された人達だから文句無いんだろうけど オノマトペの新作キャラの声どこがで聞いた事あると思ったら山田テュテュルだったんだな CUFFS系は売却できないのに箱がでかくてかさばってきた アンレス・テルミナリア、約20時間でクリア(共通6H、個別3H×4、トゥルー2H)
期待以上ではなかったけど以下でもない感じ、そもそも期待値が低かった
ライターがイキって糞ビター書かなければ凡作以上はキープできるのねとクリア後に感じたけど、やはり次はシリアス以外でお願いしたい
シャロのエロは良かった アンレスは辛うじて抜けるキャラゲーとしても成立している
せっかくのまみず絵をシリアスで潰すなと発狂するほどではない
ライターが持ち味発揮できてないなぁとは思ったけど 俺がスレ離脱してた間に体験版配信日発表されてたのね
今週か
https://twitter.com/lumpofsuger/status/1507298845956268032
『ゆまほろめ 時を停めた館で明日を探す迷子たち』
先行でスクリーンショットを公開してきた体験版ですが、配信予定日が確定しましたのでお知らせいたします。
◆ゆまほろめ体験版の配信開始日◆
2022年4月1日(金) 神様EX、オリジナルもCS版もプレイ済みなのでエロ確認のみ
地雷扱いだった旧ラナルートはアナザーストーリー扱いになっているので、初プレイの人も問題なし
新ルートありきの話だけど、ある意味旧ルートはエロゲらしい展開と楽しむこともできる
CS版やその後の逆移植でifとは違う扱いの作り直しルートをプレイするのはハロー・レディ以来かも ユーザーから叩かれたのでシナリオ書き直してくださいとか酷すぎんか
ライターかわいそう 神様の書き直しシナリオはやらかしたライターではなく、むらさき氏が主導でやってるっぽい
やらかしライターはその後エロゲ屋さんや恋天使でも書いてるみたいなので、エロゲライターにシフトしたのかもしれんやね 未完成品売って夜逃げってのもこの業界では割とあるし
零細企業だらけのエロゲー業界で殿様商売なんてどの道無理な話である
ヨスガにソラってろと怒りの庭は忘れてはならない… 5月はフタマタ、6月はスタステ、アマエミ
こう見ると上手いことバラけてるな 間違えた
4月フタマタ、5月AMBITIOUS、6月アマエミ、スタステか
スタステが8月に延期すれば月1本はそれなりの作品あるようになるんだけどな笑 6月はスタステ2,アマエミだけでなく
ゆまほろめ、虜ノ翼、魔法少女消耗戦線FDもあるので楽しみ
ユズリハはちゃんと発売されるだろうか
気になるのは7月以降だけど順次埋まっていくやろ、多分 >>516
☆画野朗のことならCAFE SOURIREの原画スタッフにいるけど 1月ヘンプリ 2月エヴァーメイデン 3月ATATA
4月フタマタ 5月濡れる孤島 6月魔法少女消耗戦線FD
今のところ今年は毎月買うものがあるわ
アンレスは評判よくないので見送る >>485
Wパッケージ化できるなら全然良いのでは? アマカノ2はパーフェクトエディションパッチは無料らしいな
まぁあってもなくても変わらんレベルのemoteだがw >>515
スタステ2が6月に発売するとでも...? とりあえずフタマタ恋愛が本命だけど
体験版やった感じアサプロらしさがちゃんとあるか心配でもある フタマタ恋愛は楽しみだなブタちゃんがどうなるのやら 今のところ消耗戦線とままれしか先に楽しみがない
調べてないだけだが >>526
下着、裸に出来るのは嬉しい
とは言ったものの、パッチなんてなくても、抜きゲーでは下着、裸が普通に実装されているサービスのものもある
わざわざ別途フルプライスでとても買う気にはならん アマカノ無印は解像度以外好きだったけど今ってどうなってる?
解像度マシになってるならそのうち買いたいかも まぁそれが無料でできるからありがたいよねって
悪質なメーカーだと無印版買ったユーザーへの対応一切なしとかあるから アトリエかぐやさん去年hp更新から3ヶ月音沙汰ないけど新作告知そろそろしてええんすよ? かぐやの最終作があんなイロモノだなんて考えたくない
さすがにそろそろ動きあるだろ さすがに従来のタイトルに比べて収益が見込めないことくらいは承知したうえで動いているだろう・・・ >>526
あってもなくても変わらんEmoteを続投した結果例によって延期する学園ゲーがあるらしいな emoteこだわってる奴は多分ねこぱらに嫉妬してるんだと思う かぐやの新作あるなら、周期的にはチョコ原画の新作だろうけど、さすがに姉・母系は飽きたきたから変えてほしい
というかメインライターにこたつ入れてるなら幼馴染でも書かせとけよと思う エロシーンはエモートもええけどLive2dもなかなか、お粥姉妹のLive2dが凄まじかったからな フェラシーンは動いてくれると実用度がかなり変わる
セックスシーンは別に動かなくてもいいや エロを動かさず、それ以外で動かすメーカーはホンマ意味わからん 政治家と一緒で意味ないけど仕事したアピールできるからやぞ アトリエかぐやはずっと舞台を変えては
「さえない男が突如美人なお姉さんに囲まれる生活を送り彼女らに迫られエッチなことをされる毎日」
ていうのを繰り返してる気がする… エロゲの妹率が高すぎだから、姉重視のブランドはもう少し増えてほしいんだけどな
近所のお姉さんヒロイン好きなんだけど、エロゲではあまり見ないよね これ実際どっち派が多いんだろうな
俺はゴリゴリの妹派なんだが友人がきょぬーおねいさん大好きでよく言い争ってる エロ市場全体を見たらやっぱり妹好きが多いんじゃね
ニッチ向けもカバーするエロマンガや同人だと姉モノも多いけど、制作予算が莫大なゲームは確実に売れるジャンルに偏るだろうし
如月真綾の誘惑みたいな姉モノが年に数本出てくれたら満足なんだが エロゲでは妹派が多くて
音声作品だと姉派が多いイメージ ヒロインの声だけで進める音声作品はヒロインが主導権握ってないと成り立たないから まあソシャゲなら多種多様なキャラが実装されてる。
いつも見てた売店のお姉さんが実装されて〜とかもある。 姉か妹かの二択だと姉だけど、優しい年上の女性が好きなだけなんで近親絡みの展開とは無縁の方がいい
従姉妹、近所のお姉さん、学校や職場の先輩、NTRありなら兄嫁とか >>551
それはお姉さん先生以前のhtp作品だけ >>552
妹ヒロインはシナリオゲーでもいるけど、姉ヒロインは抜きゲーばかりだね 純愛系作品の実妹ヒロイン、最近プレイしたのではハミクリが最後かもしれん
実妹に見せてルートに入ると実は義妹でしたパターンも最近は減ってる感? 近親は苦手だからないほうがいい
個人的にはハーレムもの増えてほしい >>563
エロマンガや同人は一人でも描けるし、自分の性癖がマイノリティと自覚してるクリエイターほど主張したがるってのもありそう
メガネ好きなクリエイターがやたらメガネヒロイン描きたがる印象 次のCUBEの作品が双子の妹がメインヒロインだな、声優は明羽杏子だしかなり優遇されてるね。
双子の妹ヒロインて意外と少ないよな そいやネコと女子寮、双子妹ヒロインだったな
ヨスガリスペクト 双子ヒロインがいてそれぞれ攻略対象なのに3Pがないゲームは個人的に許せない クローバーデイズだっけかイモート版出たので喜んで買ったら上下運動してるだけのひどい出来だったの… >>566
マイナー性癖ほど自分で供給しなきゃ!てなって独特な魅力のある絵柄の人が多くなる気がする
そういう人の絵柄に惹かれてノーマルだったのに開眼した人もいそう >>565
いつまでも息子〜は絵は好みだが実だからなぁ タマ姉やめくいろの椿お姉ちゃんとか姉系幼馴染は多いけど家族の姉は少ない印象 近親苦手な人やっぱり多いんだな
俺は実姉妹の方が好きだな、義もいけるけど タマ姉や川神百代とか一昔前のお姉さん系ヒロインって血の気が多すぎてなぁ
守られる存在になりがちな妹キャラとの対比ってのはあるんだろうけど ベタベタ甘やかしてくる姉は好き。暴力でいう事聞かせてくる姉は嫌い 川神百代さんは当初雄々しすぎてヒロインとして見られないって意見があって
それでショックを受けておばけが苦手とか色々女の子らしい属性が付与されたとか聞いた 倫理観がよっぽどやべー世界じゃない限り
実姉妹で周囲がアッサリ受け入れるシナリオは好きくない
そうなるなら義姉妹のが良いなって感じ
そういう意味でハミクリみたいに基本的に隠す方向性のは好きだった nineやってたら義理じゃなくて実妹だったんだってなる 実はやっぱり周囲に親戚や親が居るかどうかでシナリオのシリアス度が変わるよな。
アサプロのサンカク恋愛とかめちゃくちゃ仲良いお父さんとどうなるのかドキドキしたわ 右手の仕様を禁止しますは世間の評価とは逆に
シナリオが全然面白いと感じなかったなあ 右手の〜って設定ガバガバ(CGで普通に使ってたり)でNGボイスが入ってるやつじゃなかった?
シナリオは高評価だったんか 右手は萌ゲーとして評価が高い
NGボイスの件は遺作の右手2の方、そちらは地雷
右手2の前前作辺りからクオリティが怪しくなり始めてた ヤバかったのはちんぽじスタッフが抜けたあとのGalette作品だな
絵も声優も何もかもひどかった 右手はやったことあるけど印象薄いな
おにシェアの方が好きだったかも
実妹ルートでヤリまくって妹のほうが歯止めが効かなくなる感じとか 誰かアイキス3は抜けたんか、抜けないのか教えてくれ お前らちゃんと買ってエロゲプレーしろよ😡 >>447
ありがとう
ハルキスって主人公が酷いってすげー酷評ばっかだけど大丈夫なんこれ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています