新作エロゲ購入検討&感想スレ 32本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1645658352/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲの妹率が高すぎだから、姉重視のブランドはもう少し増えてほしいんだけどな
近所のお姉さんヒロイン好きなんだけど、エロゲではあまり見ないよね これ実際どっち派が多いんだろうな
俺はゴリゴリの妹派なんだが友人がきょぬーおねいさん大好きでよく言い争ってる エロ市場全体を見たらやっぱり妹好きが多いんじゃね
ニッチ向けもカバーするエロマンガや同人だと姉モノも多いけど、制作予算が莫大なゲームは確実に売れるジャンルに偏るだろうし
如月真綾の誘惑みたいな姉モノが年に数本出てくれたら満足なんだが エロゲでは妹派が多くて
音声作品だと姉派が多いイメージ ヒロインの声だけで進める音声作品はヒロインが主導権握ってないと成り立たないから まあソシャゲなら多種多様なキャラが実装されてる。
いつも見てた売店のお姉さんが実装されて〜とかもある。 姉か妹かの二択だと姉だけど、優しい年上の女性が好きなだけなんで近親絡みの展開とは無縁の方がいい
従姉妹、近所のお姉さん、学校や職場の先輩、NTRありなら兄嫁とか >>551
それはお姉さん先生以前のhtp作品だけ >>552
妹ヒロインはシナリオゲーでもいるけど、姉ヒロインは抜きゲーばかりだね 純愛系作品の実妹ヒロイン、最近プレイしたのではハミクリが最後かもしれん
実妹に見せてルートに入ると実は義妹でしたパターンも最近は減ってる感? 近親は苦手だからないほうがいい
個人的にはハーレムもの増えてほしい >>563
エロマンガや同人は一人でも描けるし、自分の性癖がマイノリティと自覚してるクリエイターほど主張したがるってのもありそう
メガネ好きなクリエイターがやたらメガネヒロイン描きたがる印象 次のCUBEの作品が双子の妹がメインヒロインだな、声優は明羽杏子だしかなり優遇されてるね。
双子の妹ヒロインて意外と少ないよな そいやネコと女子寮、双子妹ヒロインだったな
ヨスガリスペクト 双子ヒロインがいてそれぞれ攻略対象なのに3Pがないゲームは個人的に許せない クローバーデイズだっけかイモート版出たので喜んで買ったら上下運動してるだけのひどい出来だったの… >>566
マイナー性癖ほど自分で供給しなきゃ!てなって独特な魅力のある絵柄の人が多くなる気がする
そういう人の絵柄に惹かれてノーマルだったのに開眼した人もいそう >>565
いつまでも息子〜は絵は好みだが実だからなぁ タマ姉やめくいろの椿お姉ちゃんとか姉系幼馴染は多いけど家族の姉は少ない印象 近親苦手な人やっぱり多いんだな
俺は実姉妹の方が好きだな、義もいけるけど タマ姉や川神百代とか一昔前のお姉さん系ヒロインって血の気が多すぎてなぁ
守られる存在になりがちな妹キャラとの対比ってのはあるんだろうけど ベタベタ甘やかしてくる姉は好き。暴力でいう事聞かせてくる姉は嫌い 川神百代さんは当初雄々しすぎてヒロインとして見られないって意見があって
それでショックを受けておばけが苦手とか色々女の子らしい属性が付与されたとか聞いた 倫理観がよっぽどやべー世界じゃない限り
実姉妹で周囲がアッサリ受け入れるシナリオは好きくない
そうなるなら義姉妹のが良いなって感じ
そういう意味でハミクリみたいに基本的に隠す方向性のは好きだった nineやってたら義理じゃなくて実妹だったんだってなる 実はやっぱり周囲に親戚や親が居るかどうかでシナリオのシリアス度が変わるよな。
アサプロのサンカク恋愛とかめちゃくちゃ仲良いお父さんとどうなるのかドキドキしたわ 右手の仕様を禁止しますは世間の評価とは逆に
シナリオが全然面白いと感じなかったなあ 右手の〜って設定ガバガバ(CGで普通に使ってたり)でNGボイスが入ってるやつじゃなかった?
シナリオは高評価だったんか 右手は萌ゲーとして評価が高い
NGボイスの件は遺作の右手2の方、そちらは地雷
右手2の前前作辺りからクオリティが怪しくなり始めてた ヤバかったのはちんぽじスタッフが抜けたあとのGalette作品だな
絵も声優も何もかもひどかった 右手はやったことあるけど印象薄いな
おにシェアの方が好きだったかも
実妹ルートでヤリまくって妹のほうが歯止めが効かなくなる感じとか 誰かアイキス3は抜けたんか、抜けないのか教えてくれ お前らちゃんと買ってエロゲプレーしろよ😡 >>447
ありがとう
ハルキスって主人公が酷いってすげー酷評ばっかだけど大丈夫なんこれ? >>587
妹モノやりたかったんだが4人ともなんか単調で・・・
妹というよりみんな幼児みたいなのが自分に合わなかったのかもしれない
新たな妹作品探しに出るよ ハルキス?あれパクリだったり評判悪かったよねヘタレ主人公救済物語みたいな感じだし 某所のリスト、4月エロゲ多いなと思ったけど木曜発売だからCSギャルゲと混在してんのか
D.C.の新たな展開はあるんかなぁ、D.C.である理由は薄いと思ったけどDC4は悪い作品ではなかった
間宮摩美は癒やしてあげたい
D.C.4 Sweet Harmony 〜ダ・カーポ4〜 スイートハーモニー
姫と婬欲のテスタメント
搾精病棟 〜邪悪なるお局ナースが潜む病院で調教生活〜 (低価格)
クールな佐久良さんは意外とエッチに興味津々です
↑マスターアップ済み
フタマタ恋愛
乙女とふれあう、ひとつ屋根の下
Dreamin'Her -僕は、彼女の夢を見る。- (非18禁) (低価格)
気になるあの娘はえろちゅーばー!
お兄ちゃん、手伝って! 〜夜の花嫁修業を頼まれて…〜 (低価格)
恋人・亜依香と元カレ 〜再びあの男に抱かれ快楽にイキ狂う愛する彼女 (低価格)
ゆびさきコネクション ミニファンディスク Vol.02 夏歩&伊織編 (低価格) OHP ハルキスは、やはりエロゲ主人公の魅力って重要な要素だなぁと再認識させてくれた作品 百代姉さんかなり好きだけどなぁ・・・半分くらいは声優補正なのかもしれないが。
タカヒロの趣味なのか、やたらとフェラシーンが多くて、テキストでも淡々と舐めてくれるから音声単体でも楽しみたいレベル そいやハルキスのパクリ騒動
俺は元ネタを詳しく知らないんだけど、神様EXみたいにルートをごっそり差し替えでもなんともならんレベルだったんかな プレイしたことないのでエロスケ読んでみたけど俺には苦痛そうなストーリーっぽかった ハルキスは義妹が可愛いので気になったけど作品の評判イマイチなので見送った 無関係だが明々後日4月からDMMスーパー(中身は多分いつもの)SALE開始宜しく サガプラ、前作かけぬけ体験版が8/3配信(8/28発売)なので
新作体験版も5月に入ってからかなぁ
なお、きゃべつ前作体験版は第一弾が7/29、フルバージョンが8/7配信(9/25発売)
新作も2回に分けて配信するなら先にきゃべつ体験版が来るかも 語れるゲームがないやろ
神様はリメイクみたいなもんなんだし
アンレステルミナリアはキャラゲーだし
アイキスは流石に2まででお腹いっぱい
アマカノ2はお子様ランチに旗が付くかつかないかくらいのレベルの違いだし
後は廉価版と抜きゲーばっかやん
ところで誰も吉里吉里アクションゲームについて語らないのか? 新作はリンパにATATAプレイ中で微妙だと思っているけど抜きゲーだしそんな熱く語るほどのもんでもないからな 英雄*戦姫、ソシャゲはサ終したけどオフライン版計画中みたいやな!ありがてぇ 英雄*戦姫ソシャゲのエロCGって全部新しい描き下ろしなん? 三分の一くらいは英雄戦姫GOLDの使い回し
でもGOLDに居なかったキャラは勿論GOLDのキャラも追加のHシーンがある 2/3が新規なら良いか 大槍絵はそれより後のが好きなんだよね ATATAせっかくあのロリ巨乳なのに無駄に隠れてる構図多すぎだわ
LIVE2Dも謎の非エロシーンで使ってしまうチグハグ感もったいねぇ >>604
スレが高齢化してるから、そもそもエロゲやる時間少ない説が前に出てたな
俺は神様EE買ったけど、落ち着いてからやろと思って積んでる 今年は既に評価高い作品も出ているけどまだやってない昔の名作もこなさないといけないしな 実際フルプラ一本攻略するのはかなり腰が重い
そういう意味じゃ定価格ゲーでエロがサクサク回収できるのは助かってる リアルでリンパにATATAで懲戒免職かあ
生徒のおっぱいを 直触りでリンパマッサージ 揉みほぐす 高校教師(40代)「体をほぐすつもりで性的な意図はなかった」 懲戒免職処分 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648541032/ アンレスは発売前のKeyリスペクト記事で身構えてしまったけど
普通にキャラゲーなんよな、変に泣かせようともしてないし
個人的にはヘンプリもキャラゲーだと思ってるけど 昔の名作は君望やマブラヴとか絵柄が苦手で手を出せてないのが結構あるなぁ
あと、厨二バトルもあんまり好きじゃないので型月やLight作品も未着手 アンレスまだ個別入る前だけど最初から主人公への高感度マックスな、ただのキャラゲーだね
このまま変なシリアス展開入れていなければ良いけど… リンパの主人公は10年修行したプロだから一般人が真似したら駄目だな 好感度ゼロからスタートのエロゲ確かに減ってるな
全体的にボリュームも減ってるし、最初に削られるのが好感度上げのフェーズなんかな
ストレス軽減の意図も大きいんだろうけど みことってもしかして船の描いてた頃が一番マシなのでは? >>624
多分じれったい展開が求められてない
ヒロインの爆弾発言を都合よく主人公が聞こえてなかったりを難聴系と揶揄されたりするし
そんなんいらねえからはよ脱げエロゲーだぞって感じで 今だからこそヒロインの裸覗いて決闘から始まるストーリーが求められている 社会人プレイヤーが増えたからかな
「今、その件を話せばいいだろォ。先送りしても意味ないから今ケリつければいいのに」「双方が妥協できる落としどころを見つけた方が早いぞ」みたいなツッコミを登場人物に あと勝手に思い込んで主人公から離れるヒロインとか、一言訊いとけよみたいな そういうのは粋で都合の良い男の親友の役割ではないのか
今はそういう枠も男だって理由で排除されてるのかな。あるいはホモだったりで スマホゲーなんか
フィールドやダンジョン探索とかしないで
もう戦闘だけだもんな >>625
SMEE新作の絵でも思ったけど、やはり目の描き方がキャラの命やな >>633
その手の展開、ほんまキツイな
酷い作品なら主人公も似たような行動したりするから地獄になる 主人公が共通ルートで好感度あげた複数のヒロインがヤリチンの親友に片っ端から寝取られるゲームやってみたい 若い層もいま流行りの強くてモテモテなろう系やFANZAなどのモテモテ系エロソシャゲからエロゲー入ってくるんじゃない?
そこからADVへ移動させようとなるとモテモテ主人公でも仕方ないのかも知れない ジャンクフードやゲーセンで惚れられたのがなろうに輸出されて帰ってきただけに見える SMEE彼氏彼女の多恵子ルートみたいな、主人公が押して押してって展開は何気に新鮮だった
1ルートのロープラならこういう展開も作りやすいんかな まあ現実からして好感度0スタートってまず無いからしゃーない
一目惚れやそれに類する脈がなければ会話せんし、あるいはお見合いすら知人の担保って初期バフが付くわけで みんな起承転結の転しか求めてないからな
カタルシスを味わうためにその他一切の要素を削ぎ落して先鋭化が進んだ結果が今のなろうやエロゲだし
もう1つに作品に熱をあげる時代じゃなくて全て消耗品 キャラゲー寄りのエロゲはむしろ「転」が減ってるようにも感じる
付き合うまではイチャラブだったのに、そこから急な糞シリアスとか激減したし エロゲならエロ直行、なろうなら無双やざまぁ連打、っていう究極の美味しいところ取りなんだよな
古いテンプレだと友情→努力→勝利だったのが現代だと勝利→勝利→勝利、で堪能したらポイして次作品へ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています