エロゲ板総合雑談スレッド その1279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若いのなんか右も左も解らないんだからミンス党もチャンスだろ
努力しろよwww
そうはイカンザキとか馬鹿なことやってたアホおるやろ 大人程固まってないから、まあ確かに右左関係なく売り込むチャンスだろうな。
ここで努力する事で未来の票田になるのに>>321のような消極的見方してる野党支持者多いのよね…棚からぼた餅はないのに。 いや資金力が桁違いじゃないですかバカ
国庫からシャブシャブ使いたい放題0円状態ですわ 適当なYouTuber使って若者のために老害爆破!原発も爆破!外国人のために選挙に行こう!民主党です!ぐらいやればいけるいける 教育への出資比率が主要国最下位なことと
主要国で唯一手取りが減少している事は無関係ではないのだろうな
ただの傾向同士なら考えすぎかもしれんが、数十の国で唯一とか最下位という数字同士だからな
それに、今後授業から古文漢文削り世界史削り…
つまり道徳だの愛国心だのを重視すると言う割には、
その根拠となる世界の理解とか、故人の学者思想家宗教家の原点へはより触れさせない方向に教育を削減しようとしている
つまり彼らのいう愛国教育とは、大本営発表以外の愛や道徳や哲学を学ぶ機会を奪うことのようだ
「バーチャルリアリティは悪であるとはっきり言う」
と公言しているのだから、未来から得られる知識も封印する予定だしな
智に昏く貧しく
コーランのないイスラム原理主義国みたい シールズ残党に9億払ってブルージャパン活動する余裕はあるのであった 日本は大人への準備期間の中高生を子供だからと抑えつける大人が多いからね
そんなんじゃ大人としての自覚なんて芽生えるわけない 5chは没落階級によるオールドボーイズクラブであり、ねらーはバカだから理解していないが、大学進学率は五割を超えており、若者に君達のようなバカはまずいない。
ジェネレーション・レフトを知らないのか?ねらーは自分達が社会からどれだけ侮蔑、嘲笑、忌避、嫌悪されているのかを、少しは客観的に理解したほうがいい。 自民より死後硬直でフットワークの鈍いミンス党笑う
存在価値ゼロ >>324
勝負する前から白旗上げててどうすんだよ…
他人のせいにして永遠に野党でいたいなら知らんが。
前回の政権交代はマニフェストという当時としては攻めの主張が響いたのも一因と思ってるし、主張はメチャクチャだけど攻撃的なメロリンQ党支持者が立憲共産支持者より多いように見えるのも似たようなもんかと。 >>329
義務教育の間はまあわかるけど社会に出れる年齢の高校生を少年法含めあそこまで子ども扱いは未だにわからない。 欧米で10代の若者が「自分はまだ大人じゃないです」という → なに甘えてんのwガキなら帰ってママのおっぱい吸ってろよw
日本での10代の若者が「自分は大人の一員です」という → なに調子に乗ってんのw社会人経験ないガキなのにw結婚もしてないのにw子育ての経験もないのにw
ってゆう違いだと思います >>327
三行以上が読めないんじゃなくて
三行以上読む気が起きない文章力をどうにかした方がいい ねらーおじさんは纏まってない長文かつ冒頭と結論に一貫性がない事が多いと指摘されてたな。 マスコミはキエフをキーウに呼び替える前にプレゼンターなる不思議な日本語を止めるのが先だと思いマッスル
正しくプレゼンテーターと言うところはどこにもねぇ 「海と言う字には『母』の字が入っていてのう……」
「他の竜馬漫画のネタを出しちゃいかんきに」
とか言ってた「風雲児たち」のみなもと太郎先生も去年亡くなってしまった… 龍馬は教科書から歴史的な事象に対して関わってないから消えそうになったので
マンガ化は今後も阻止するためのプロモーションだな。
おそらく文科省的に教科書項目増えすぎて減らさなきゃってのはあって
それに便乗して「消えそうな偉人」って書籍が売り出されて
文科省も地方の戦国武将より、ビジネスマンの渋沢とかお国ために動いた政治家を浸透させたいと。 高知県の竜馬推しと鹿児島県の西郷推し、後は山梨県の信玄推しあたりはやばい、お前ら他に名物とかないのかよって・・・・・ とコろでオドレらもウ4月アニメ開始しテんだゾ
とりあえず4月1日にやってた「阿波連さんははかれない」の感想をオドレら聞かせてもら桜花
あとツイでに今日開始アニメの
「ラブライブ」「群青のファンファン大佐」「ビルディバイド」も視聴後に聞こうジャマイカン 「阿波連さんははかれない」って爆竜戦隊アバレンジャーのパクリですよね実際 >>342
歴史に大きく関わった(自慢できる)人物がいないって事じゃね? >>346
あれ再放送なんだろ
人気が出たのでキー局に引き抜かれる鬼滅方式 件はキー局に移って大々的に、剣は独立局で細々と でいいじゃないですか Wiki見ると地上波はTokyo MX、MBS、TVKだけらしいからちょうどいいかもな。
>>348
映画のテコ入れもある模様 >>343
なんか話しかけたくない口調w
阿波連さんは無口キャラの可愛さに胸苦おしくなった
今期はBS新局が3局開局して、BS松竹の旧作ラインナップええね
BS松竹東急 https://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/animation/
3/28 月 23:30〜 昭和元禄落語心中 (1期 初回1時間スペシャル23:00〜)
3/29 火 23:30〜 Over Drive
3/30 水 23:30〜 たまゆら〜hitotose〜 (1期)
3/31 木 23:30〜 咲-Saki- (1期)
4/01 金 23:30〜 輪るピングドラム >>332
多分だけど、
ロシアの愛国者諸氏の中にもそうやって野党を冷笑しつつ現状追認するための理由探しをしている人は結構いると思うよ
世論操作に税金を躊躇なく投入できる状況を否定も改善すべきともいわず、「甘えるな。野党が悪い」
現状日本はロシアや中国よりは民主主義としてマシだと思うが、数歩進んでロシア並になっても
君の言い分は変わらないだろうね 理系がBS日テレとBSフジでやるのが謎だ。
そんなコンテンツなんかアレ。 >>352
やれる限りの努力もせず「xxxが悪いから俺達がこうなんだ」って幼稚園のガキかよw
支持者以外の有権者が何を望んでるかもリサーチもアピールもせず現実から目を逸らして「いや俺達は間違ってない、そのうち理解されて支持される」もねーもんだろ。 >>341
しかし不思議な話よな
あれほどゆとり教育を反省?して詰め込もうとしていたのに、ココ最近は教えるのやめましょうばっかり
しかも時間じゃなくて歴史上の人物とか人文科学系の授業そのものとか
確かにゴッドハンド事件でまるっと捏造判明した旧石器時代とか、聖徳太子とか、つまり不祥事や研究の更新で消滅した事物が消えるのは当然だが
何で教えないモノを増やしたがるかね
教師の負担を減らすなら人事と職掌に手を入れないと無意味だし
近代史に力入れるのに世界史は義務からパージとかさあ
世界情勢を排除した明治維新以降の日本史って、
どんなウリナラファンタジーを刷り込みたいんだろ 後頭リンパ節が昨日から腫れてて熱も少しあって虫歯のせいかと思ってたけど頭部におできができてもなるんだなコレ。
月曜に医者行くまで悪化しないといいが… >>355
もう、世論操作に相当な税金が突っ込まれているであろうことは否定も非難もしないのね
その上で野党ができる努力ってなんだろうね?
そういう状況は、君にとっても本当にひどい話で、非難すべき状況じゃないのかね? ここ100年の東ヨーロッパの歴史を知らずにウクライナ情勢を語るなってか >>357
なんか入り込んだんかね?
昔知り合いが足のスネ部分の肉が指で押すと凹んだままで
全然反発しなくてなんか変だよとかぼやいてた事があって
しばらくして脳梗塞でお亡くなりになった
些細な事でも死ぬ可能性があるのが俺ら世代だから大事にな 思い出すに衆院選での野党連合の公約は
消費税の時限で5%減税
年収1000万までの所得税一年減免
インボイスの導入廃止
財源は予備費30兆の範囲で可能
あたりだったが、マスコミに総スルーされていた
政見放送では流していたけど
選挙後のマスコミ総出バッシングを見る限り、
消費税減税については本当に嫌われていた模様
きっと国民も減税が嫌だったのだろう
業務委託諸君、インボイスで1割増税だけどいいのかね?
与党の公約は
無い
総裁選で岸田が言っていた事は選挙の段階で全て撤回されたし
なお予備費30兆はまとまって何かに使われた形跡はない
でもどれだけ残ってるかは不明
選挙後相当な数の選挙法違反(贈賄バラマキ)がバレていたしな 転スラはそンな感じデしょうネ
サブスクとかBSとか整備されてきたと言っテも全国で掘り起こシなんデは?
「処刑少女の生きる道」は・・・
チートスレイヤーしてるけど、こいツラもチートっちゃウノね
召喚された奴への注意喚起とかシネぇとか
召喚された奴は必ず能力を持ち必ず暴走するから始末しなケレばならない
なら能力を把握する前に殺せばいいのに、態々能力獲得を手助けし把握させた直後に殺す
物語がかなり限定した進行をしナイト成立しなそウナノに都合いいのヤべぇ
コレは突っ込みながら皆でゲラゲラする作品と見たゼ
>>351
生存戦略ナんデスよ、頑張ッちゃっテんデス >>360
血流に異常 そういうのは相当まずい状態だな >>353
前期、明日ちゃんもBS11とBS朝日両方でやってたし最近多いのかね
放送地域同じで後から放送する方は旨味無いと思うんだけどな このスレの住民もバタバタ死ぬ世代になってきたのかね
確実に死んでるのは野良おやじぐらいだが 明日ちゃんたちって数ヵ月前まで小学生だったんだぜ?
あんなに精神面が成熟した子供大量に居ねーよ >>377
だからあの学校がお嬢様学校という設定が生きるのだよ。 イブA飲んで寝てたが効かねえ…
38℃前後行ってるし寒気と痰がらみ位だけど明日ロキソニン買って来ないとダメかこれ。大阪杯の予想どころではないな。
>>360
耳の後ろの生え際辺りがたんこぶ状になってるのよのね。
押さなきゃ痛くはないけど… >>377
明日ちゃん(の中の人)、ゆうべの「CUE」のリアルライブ回でステージ出てたな 三谷幸喜は脚本だけ書いて本人はテレビに出ないほうがいいな。
MCのコメントがことごとく滑りまくってる アブダクションでインプラントやろ
続編の告知はなしかよ 天才ドラマーよよかさん(12)が日本を去る訳〜「学校は答えを最初から決めている」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000250174.html
このスレッドに屯している(バカな)シニアは一読するといい。普通の人間であれば苦も無く読める程度の文章量でしかない。 だがちょっと待ってほしい。正解が一つではない課題に取り組む教育方針を持つ米欧各国は権威主義国家の暴走を防げず環境問題は先送りとやったふりを繰り返し
先進国として世界の貧困問題に取り組むといいつつもコロナワクチンは経済力で買い占め続け国境なき医師団は白人至上主義の温床となり
シリア香港ウイグルミャンマーウクライナと多発する人道危機にも報復を気にして効果的な対応を取らない上に自国での人種差別問題も深刻化するばかり
答えを自分で考える能力を養った結果がこれなのだとしたら日本がそんな教育に近づけようとしても周囲の目を気にする日本人は結局何も解決できない大人におさまるのでは? 地方在住の小学生では金にならんって親が気付いただけやで 日本に居る自分じゃ考えてもやらないような発想を軽々と越えていく海外に驚く事あるわ
EV車の充電にガソリン燃料を使うとか、海外のフリーダムさに勝てないわ 日本でも大きい災害があるたびに「発電機持っとった方がええんちゃう」論が出ますやん
この前の大規模停電危機騒動の時にもホームセンター売り切れてましたやん セブンイレブンのハムスター&チーズチーズチーズウマー
しかしタバスコ欲しくなるなコレ… 沖縄パヨクのチャンコロスパイ野郎が米軍に銃口向けられたと火病してる模様
なお250メートル離れているので米兵は非常に優秀なのがわかるwww ブリトーとシャワルマとケバブの違いがわからない(´・_・`)
おはようございます シャワルマがすなわちドネルケバブだが
イスラエルでケバブというのは広島で「広島焼き」「広島風お好み焼き」と言うが如し……か だが系統は同じっぽい
メキシコのブリトーと見た目が似ててもそれは収斂進化かね
つーか本来はトルティーヤって生地だけのことなのか
巻いたらブリトーで二つ折りがタコス
じゃあ日本でトルティーヤって名称で売ってるやつはブリトー? >>392
予測変換でやっちまったかw
言いたかったのはそれ。
もういっこ買ったカリーヴルストはイマイチパッとせんかった。
>>394
ピタパンっていう薄焼きパンの中の空洞に回しながら炙り焼きした肉(ドネルケバブ)を削ぎ切りにして詰めたのがケバブサンドとかドネルサンドと呼ばれてる奴。
ブリトーは乱暴に言ってしまえばトルティーア使ったラップサンドというか春巻というか。 >>396
日本でトルティーヤって言うととうもろこし生地の奴じゃね?
そのせいか小麦粉生地のブリトーを偽物言う奴もいるし。 >>398
エンドゲームでアベンジャーズたちが食べてたのがブリトー?
アベ1で食べてたのはシャワルマだけど
アメリカ人サンド系好きよね( ´・ω・)
日本人のおにぎり感覚なのかな 薄焼き生地の材料と中身の具材と包み方の順列組み合わせリストを作れ アメリカ人にとってランチと言えばサンドイッチだからな
ホットドッグにハンバーガーに、
サンドイッチの派生がそのまま昼飯のバリエーション
まあイギリスもなんですけどね
米・英は昼はサクッと済ませて仕事に戻る、白人種では極めて勤勉な民なのだ
アジア稲作文化圏は総じてもっと働くし、中でも日本人は病気の域というだけなのだ 肉野菜炒めをデリバリーで頼んだんだけど豚肉がひき肉だった
普通豚バラだろ レッスルマニアでイケメン復帰
前所属時は中堅扱いだったけど、他団体を経てうまく格上げできたな。 家電量販店で安かったからキングソフトインターネットセキュリティ
てのを買ってきたら中国製だった 以前キングは無料だったけど中国製と知って止めたな。 LINEは韓国製だからどうたらこうたら
なお自治体もワクチン予約など業務に多いに使いまくってるもよう Google Playを見てもその手のアプリって大半が海外製なんだよな
PCフリーソフト文化が崩壊したあたりから日本人の名を本当に見なくなった そのうちカスペルスキーみたいに名指しで殺されそうだなLINEとか この国のお上はちょっとLINE好きすぎて驚くのはある
まあ変なゴミアプリを国内開発からゴリ押しされるよりは全然いいけど
ソフバン泥民だけど去年の発売泥くらいから、
スマホ談合三兄弟で開発した+メッセージ?なるアプリにキャリアメール機能が統一されたようなのだが
これが重いは使いにくいは、数分で落ちるわ酷すぎて使い物にならない
結局ほとんどLINEに強制移行状態になった
受信メールのチェックすらままならないんじゃねえ ペプシコーラのキャンペーンがLINEアプリからだが
QRコード読み取りがくっそメンドウだったわ
デジタルギフト80円分必ずもらえるキャンペーン | ペプシ | サントリー
https://mobile.suntory.co.jp/cpn/softdrink/pepsi/20220314/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています