日本橋スレッド452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1645099989/ 昨日「近鉄全線3日間フリーきっぷ」使って名古屋行ってきたけど大須のポンコツぶりにオレが泣いた
天神橋筋商店街・道頓堀・日本橋の3つを合わせて9で割ったような感じやった
栄で味噌カツ定食食ったけどうまかった、お姉さんも愛想良くてえがった >>7
今さら過ぎるよな
当人らにとっては愛着ある呼び方なのかも知れんが
地名を一新されては外野は余計に興味持たなくなるぞと なんでもコピペで済ましてる内に、数行の文章も独力で書けなくなった可哀想な奴なんだよ >>10
にっぽんばしなのに、にほんばしという若者が多い にっぽん!チャチャチャ
の応援のように にっぽんが本来か ぱぴぷぺぽは、津みたいな福祉が使うのであんまり好きでない >>11
名古屋なんか面白いとこないやろ
飯も奇食やし 調べたら結構面白い所多いわ名古屋
ナゴヤドーム ドラゴンズの聖地
名古屋城 3名城
東山動物園 3大動物園
名古屋港水族館 日本最大の水族館
大須 3大オタ街
リニア鉄道館 3大鉄道博物館 大須に期待しとったら落胆するぞ
凋落し切った日本橋とええ勝負以外や ここらが有名店らしい。俺も行ってみるかな
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須 名古屋は愛・地球博と乃木坂8周年ライブでしか行ったことねーがや
名古屋駅前だけ5本くらい超高層ビルがあって、あとは三ノ宮みたいなもんだ 大阪の食いもんなんて、たこ焼きに串カツやから、名古屋めし笑えんやろ? たこ焼き
焼きそば(+ご飯)
お好み焼き(+ご飯)
串カツ
とバリエーション豊富や 飛行機好きなら県営空港の航空高空ミュージアムとか
TUBE国際空港でボーイング777を実機展示しているフィールルドオブドリームスがあるし
当機好きならノリスケの森もあるじゃん メイド喫茶とか行ったことないがアットフォームカフェって人気なんだな
昨日夕方通りがかったら結構な行列出来ててびっくりした 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、伊勢、日経MJ
クロノス、モノマガジン、オートバイ、CGカーグラフィック、モーターマガジン、エッセ
立ち読みで カスタムカー、エーカーズ を読んだ 阪神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ひつまぶしの蓬莱拳はデパート内にあるとこだと並んでも雨風凌げるし、空調も効いてて長時間の待ちもなんとかなる
あとぼっちだと隙間の空いてる席に案内してくれるワープ制度もあるので、思ったより並ばずに済むこともある 大阪・日本橋の路上で殺人未遂事件 男性が腹など刺され重傷 >>43
まあ元々治安の良い地域じゃねーからな
若い奴らは知らんだろうが30年以上前は午後8時以降は歩くのが憚られた街 事件ググってたら、数年前にゲオで無抵抗の男性の頭を蹴るなどしてリュックサックを強盗し、全治1カ月の大けがを負わせた奴がいたけど、執行猶予4年だった
【裁判】白石賢志被告(41)に懲役3年、執行猶予4年の有罪判決【大阪地裁】
「白石被告はカッとなりながらも状況を把握し、意思に沿って行動していた」と
窃盗の罪を認定しました。
そのうえで「被害者に100万円を弁済している」などとして
懲役3年、執行猶予4年を言い渡しました >>42
熱田神宮前の店にはカウンター席があるからぼっち客でも安心。座敷がある本店は開店前でも
並んでるね。 >>48
あれで執行猶予がつくんかい
別のところにも金渡してそうとか思っちゃう みんなおはよう!
さあ今日も元気よく
チン━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ポコ !!!!! 弁償、慰謝料、治療費で100万円
あれだけ激しく暴行されたのにえらく安く手打ちしたもんだな >>51
白石は空手柔術の経験者で柔術の大会で優勝経験もあるパワー系ガイジ
しかも重度のオタクなので日本橋には頻繁に来てる
次の被害者は君たちだ 鎌倉かどっかの自宅アパートで9人ぐらい殺して解体した奴も白石じゃなかったっけ 前科なければそんなもんじゃねえの
懲役3年執行猶予4年だからな
リュック盗まなければもっと軽かったのにな スーパーで陳列されていた魚の切り身を食べて盗んだとして、窃盗などの罪に問われた原田将大被告(30)の上告を棄却する決定をした。
懲役1年6月、保護観察付き執行猶予4年とした一、二審判決が確定する。
魚の切り身を食べる判決より少し重いだけやんか なんでそんな重い?と思ったら
それ一つだけのじゃなくてアパレル店で威力業務妨害とかもセットなんか
YouTuberへずまりゅうってヒトで撮影しながらで動画アップもしてと
「軽すぎる 執行猶予いらん」「重すぎる YouTuber見せしめ?」
ってどっちの意見もあったんだな 馬はかわいそうだよな
DQNネームつけられても口答えできないし
https://i.imgur.com/yEO2lca.jpg 三白……のしゃれた言い方で くつしたぬげた?
左後一白(さこういっぱく)てのは
ゆうきまさみの漫画で知った 名馬が多いとかなんとか
まぁ目立つからってだけでそんなオカルトありえません!だろうが
てかサコウイッパクって馬もおるか スレチですが
4カ月 時計マニア やってたけど やめます 日本橋で読売新聞の号外配ってた
内容は秘密のアッコさん 読売 号外でツイ検索したんだけど・・・号外出すようなことかね 読売新聞号外 矢沢永吉 50周年 国立&ドームツアー 非売品 4月4日
オクで転売されとるわ 新婚さんいらっしゃいで三枝さん引退して思ったけど
どうして主役・司会者が引退・死去したら番組自体終わらせないのか?
アタック25やショーバイショーバイ、ナイトスクープ、もそうだったけど無理して司会変えて続けたところで
結局何も残らずいつのまにか終了してるんだよね
未練がましいんだよTV局は アタックやナイトスクープは初代が降りた後もそれなりに長寿じゃん
クソ番組になったのは同意だけどさ ウルトラクイズの福留のあと福澤朗
2回しかやってなかったのか…… 夕方のニュースでグラミー賞をBTSが逃したことについて、残念ですとかアナウンサーが言ってたが、ここは日本だろ?と言ってやりたい ここは日本だがアナウンサーは日本人じゃないかもしれないじゃなーい ウルトラは福沢に変わって
全世代向けのクイズ番組から
若者向けのクイズ番組に変わってしまい
もうこれは末期だなと当時思ってたらあっという間に終了してた クイズ、ドレミファドンはすっかり中山秀ちゃんのモノになってるしな
そういうのは何でも時間が解決してくれる
違和感があるのは最初の何ヵ月かだけで、あとは気にならなくなる AppleのUSB-typeCの大容量高速規格だっけ? やべぇ
サンダーバードのプラモって特急サンダーバードかとガチ思ってしまった
田舎が金沢とはいえ一般ピーポー発揮し過ぎてしまったわい
アラフォーでも特撮のサンダーバードって見たこと無いから思い浮かばないのよね >>84
上岡龍太郎が降りて西田敏行になって以降明らかに視聴回数減って
松本になった今では一切見てないわ 俺は小枝が外されてから全く見てない
補欠で入った探偵ゴミばっかだし 局長は別に誰でもいいんだが松村入ったあたりから何故か見なくなったな 電気代値上げでテレビの流し見を止めてラジオに移行したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています