日本橋スレッド452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1645099989/ シシャモ、サーモン、イクラとかウオッカ以上に身近なところで影響してきそうだけどな
樺太らへんが産地の海産物、意外とスーパーによく並んでるよ いや、別に
あんなもん昼間っから野球やっとる社会不適合者同士の下民バトルやん 完全試合とか言って甘やかすからあんなだらしない大人になるんやで サーモンはロシア産よりもノルウェー産のイメージが有る
シシャモはキャペリン(カペリン)が代替品でロシア産のイメージがなかったりする
詳しくは知らんけど ガチししゃもは北海道でしか食えんはずだから、大体魚のこと言うとるんかな?
ハッキリさせんかい 中日 、金土日の日経朝刊
金日の日経MJ 、土日の 毎日朝刊、報知、中スポ、スポニチ を読んだ 【ウマ娘速報】
明日いよいよ小学生ママウマ娘、ニシノフラワーが実装
これは天井も覚悟でございますわ >>197
ドイツ車乗ってた時は買っていたがここ数年はご無沙汰だったな
てかかなり値上げされていたんだな ロシア兵が1歳の赤ちゃんレイプして動画拡散して世界中から批判されてるな
エロげでもないやろ? 流石に赤ちゃんレイプはまずいと思ったのか逮捕されたらしいな 自分で証拠を撮影して同僚に送ったからな
現地のウクライナ人の目撃談や死体だけなら知らぬ存ぜぬだったんじゃね? 日露サケマス漁業交渉やるってよ
非友好国になったから今まで通りには締結できるわけねーけどな >>239
拿捕されたらもう返ってこれなくなるなw
それこそ収監されてシベリア抑留を地で行くことに >>243
ロシアと韓国どっちの話だ?
両国ともパクリ店舗の名前がマルなんだが 弁天町の空庭温泉が、ワクチン接種証明書割引で1500円なので行ってみた
若い女性が多い。庭園の足湯で若い浴衣姿の女の生足を見れる
庭見風呂でちんこ丸出しで、庭園の女性達を見下ろせる
1500円ならスパワールドよりオススメ コロナはただの風邪、でおなじみ
小林よしのりさんの近況
4/5 ほぼ毎日書いてたブログを休む
4/6 「体調が最悪で、立ちあがると足元がふらついてまともに歩けない」
4/7 「寝込んでたが久しぶりに始動したら、身体中から汗が滲んでくる」
4/8 「秘書みなぼんがまだ熱が下がりきらないし、喉も痛いようだ。間違いなくコロナだろう」「今朝まで妻も体調崩して倒れていた」
4/9 「秘書みなぼんがコロナ陽性だった」
4/10 狂う
4/11 「体調はまだ万全ではない」
https://www.gosen-dojo.com/blog/34547/ >>244
ロシア
丸亀製麺がウクライナ侵攻に抗議してロシアの店舗を
全店一時営業中止にしてるのに従業員達が「マル」と
名乗って勝手に商売やってる 元讃岐民の自分としては丸亀製麺ザマァwwwwなんだけどな >>252
インフルエンザなったことないんだろうな
死ぬかと思うほどめっちゃしんどいけど吸引式の薬使ったら半日程で全然楽になる
そういう薬が出来てからならそれでいいけど
あと普通に元気だった別の部署の所長が死んでるのでよう言わんわ よしりんはいつからあんなにおかしくなったんだろう
90年代ぐらいまではいいこと言ってたと思うんだけど 元docomoショップが楽天モバイルに替わってたわ。閑古鳥鳴いてたけどw >>261 CD屋が潰れてdocomoショップになってたな いつも新星堂難波店をご利用いただき
ありがとうございます。
誠に勝手ながら当店は、
本日2022年1月8日(土)を持ちまして閉店いたしました。 そもそも競合してたんかな
難波の新星堂もタワレコも心斎橋のツタヤも今どき現物の円盤や書籍やってるところは全て苦しいんじゃないのか 中日新聞朝夕刊
趣味は何ですか? (角川文庫) 2012/11/22
高橋 秀実 (著)
ニッポン超越マニア大全 (文庫ぎんが堂) 2014/11/9
北尾トロ (著)
を読んだ コンカフェ嬢でルイ13世を開けてもらってる人がいないら私はそれを開けて欲しい」「売り上げ1000万が1番の目標」「正直お金持ちのフリして開けてくれなかった人とか沢山いるからそーゆーのに飽き飽きしてた」(原文ママ) 隣の爺さんがスマホでアメリカンポルノ見出して草
電車内やぞ 電車内で美少女アプリやってる人いっぱいいるし大差なし 隣の人のスマホを覗きこむというのがまず理解できない 音で分かるだろ
走行音に負けじとゲームジャカジャカ鳴らしてる人を週に数人は見るわ 3年目の部下が忙しいのがイヤでGW前に仕事辞めるとか言い出した
メンヘラって叱ってもなだめても無意味だから手に負えない
せめて夏の賞与出てからにすればいいのに 阪神ファンは次の巨人戦にさえ勝てばそれでいいとか本気で思ってそう >>283
当たり前や
もちろん>>275はドレミファ首領なみの高速でアメリカンハードポルノである事を看破しとる 覗き見じゃないけど、動画とかゲームならフル画面なので目に入る >>282
やってないから知らないんだけど
ウマ娘のそのキャラ阪神好き設定なの?
競馬とどんなつながりが…。 阪神大昇天ってレースで勝った馬で、オーナーが大のトラキチとして有名
ジョッキーもバースの再来と呼ばれた男 派生作品のウマよんって漫画で縦縞のユニ着て球場で観戦してる
自分の「かっとばせー!」って声で目を覚ますことがあるという公式設定
このへんで阪神ファン設定されてる >>290
なるほど、色々と関連が…
ていうかバースの再来はジョッキーの界隈にもいるのか… 南海も阪和線も住吉あたりにはホームドアと踏切ドアも設置するべきだな 南海電車は事故で遅れてたな
JRも社内点検とやらで少し遅れて遅刻しそうになった 中日新聞朝夕刊
火水木の サンケイスポーツ
迷ったら、二つとも買え! シマジ流 無駄遣いのススメ (朝日新書) 2013/6/13
島地勝彦 (著)
を読んだ セガールってロシア国籍持ってたんだな
もう二度と沈黙シリーズをTVで見ることができなくなるのか あいつ、十三近辺では「シーガルさん」て言われてたんだよな えっ!?じゃぁ、プロになれるチャンスもあるってことじゃん! >>303
横レスごめん。しいがる日本橋店ってどこにあるの? 阪神、もうペナントあきらめてゲスト枠かなんかで夏の甲子園に出してもうたらええねん
ほんで大阪桐蔭あたりにボコボコにされたらええねん 旗艦モスクワ沈没したのか、してないのかどっちなんだよ
まあ大金星に違いはないんだろうけど 沈没はロシアも認めてるだろ
主張が別れてるのは原因
ウクライナはミサイルを命中させたと言ってる
ロシアは火災が起きたとしてる 教えて欲しいんだけど日本橋に判子屋ってなかったっけ?
三文判じゃなくてそれなりの値段の専門店
近くだと道具屋筋にしか無い? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています