日本橋スレッド452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1645099989/ >>611
検索すれば分かるが、そういうネタがあるんや >>610
そういえばコスパの面で最近かつや行ってないな。
松のやとかとんかつダブルの定食で700円くらいで店舗によってはご飯とみそ汁お代わり自由だし…。 スレチですが
中日新聞朝夕刊、サンケイスポーツ、スポーツニッポン、中日スポーツ
週刊ベースボール
立ち読みで カーセンサーエッジ、フライウィール、テレビライフ を読んだ わかった、この船長、宮本亜門だ
宮本亜門に似てる! >>614
2回くらいは行ったが
やよい軒でよくねーか?ってなる
なんかいいメニューあるかね むなしは米が超絶まずい
俺の方が美味く炊けるレベル マクドのポテトL190円クーポン復活しないのつらい
ポテトの輸送経路が安定しない限り復活はないみたいだけど シンタツタ 味はまぁまぁだったが
食ってるうちに分解しきて
さいごのほう箸で食った 中日新聞朝夕刊、サンケイスポーツ、スポーツニッポン、中日スポーツ
立ち読みで ライトニング、ラジオ番組表 を読んだ 追加
立ち読みで 三重のタウン誌シンプル を読んだ 玉華園が改装なのか業者が入ってたわ。大勝軒はもう看板が替わってテナントが入ってたわ 関テレの番組で「ウト口地区の住民はヘイトクライムにさらされ続けてきた」
言うてはったわ!! 今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった 買い物してお釣り貰ったら強烈な違和感
新(現行)500円玉キタ━(゚∀゚)━!
って思ったら平成10年のだったわ
妙にピカピカだったからまさか初代とは思わんかった 子供の頃少年誌に十円玉はソースで磨くとピカピカになると載ってて
試しにやってみたらほんとにピカピカになって驚いた覚えがある しょうゆやケチャップ、マヨネーズでもたいがいいけるのか 大阪シティバスで新500円玉使うと詰まる可能性がある
その場合、運行に支障をきたすので使用禁止 庵野展を観てきたぜ。図録を買えばいいのに、必死に展示の写真を撮ってる奴がチラホラいるのが
悲しかった。ヲタも貧困化か。 >>643
よくある美術作品の図録より高いけど、ヲタなら買えよと。
図録に載らない学生時代の映像作品を流しているから、それを見るべし。
愛國戰隊大日本じゃなく、帰って来たウルトラマンを流していたのは露助に忖度したのか!? いや庵野は大日本に参加してた?
としても主役のウルトラマンやろ
映画公開も近いし みんなおはよう!
さあ今日も元気よく
チン━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ポ!!!!! 図録なんてミュシャ展くらいでしか買ったことねーな
近年の有象無象のほどほどに好きな作家のまで買ってたらマンションが地盤沈下しちゃう 百田「青山、おかしい。この6年間の1日の平均睡眠時間が1時間38分やてw」
↓
青山信者ブチギレ
関西人同士、仲良くしてほしいもんやな 赤ネクタイしてたからって叩くのはさすがにアホちゃうかと思うわ まあそういうとこで経験値の低さがばれるんやけどな
学生の内ならいざ知らず 午前中本町の大規模接種会場行ってきたけど大雨やったわ 重症化したら後遺症残って困るかも知れないしな
国費で無料で打ってくれるんだし、むしろ打たないほうが色々と損 コロナ
東京 3893
大阪 2619
愛知 1859
岐阜 423
三重 425 俺もまぁコロナなんてちょっと酷い風邪って認識なんだが反ワク連中のキチガイさ加減には辟易してる
あいつらなんであんな凶暴なんだ >>662
打つことで様々な病気を引き起こされることが続発してるんだがね
そうでなくても強い副反応に多くの人が被害受けてるのに
しかも重症化しないというのは因果関係ゼロ
打つことがむしろ感染しやすくなってるのは現状が証明しているので
これ以上打つことは意味がない ちなみにうちの会社で大量感染起きたが
重症者なんか誰もいない
全員元気に出てきて全員後遺症なし
その程度ですわ ワクチンみんな2回打ったはずなのに2月ごろ大阪で過去最高の死者数出てたな >>670
やめてやれよ バイトだし従業員って言っても10人もいないんだぞw 大量感染ならその時期会社が機能不全あるからわかるし
そもそも大量にいる人間の全員の接種状況解るのもどないやねん
しかも一律全員2回でってどんな会社だよ むしろ反ワク工作員が超少数で手広く活動してるんだっけ クラスターはどこでも発生してるよ
公表なんか義務じゃないし
みんな世間体気にしすぎて自分たちで自分の首を締めている
そろそろ濃厚接触者に対する扱いを緩和しないと
いつまで立っても日本経済は世界に取り残される 陽性者に対しても今の二週間は長過ぎる
3日でいい
どうせ一緒だ
結局検査するから数が増えてるだけ
そんな中身を見ないで一即多にまとめるから
経済がおかしくなるんだ 2回接種して半年経ってないなら重症化しにくいはずなんだけど
そもそも重症化しやすいのは老人や基礎疾患の有る人で現役世代は重症化リスクは低いはず
そういった自分には都合の悪い部分は完全に無視している時点で…
キチは相手にするだけ無駄だと分かる良い例 ワクチンがそんな効果あるんなら
マスクも対策もいらないよね
重症化しないんだから
どうしてやめないのか?
バカでもわかることだよな
しかもここにきて4回目は医療関係者と若い人は打つなだろ
これは政府はワクチンの危険性を理解している何よりの証拠ではないか お前等ゴールデンウィークだってのに浮かれた話の一つもしないんだな
10連休やで、10連休 世界的にコロナは終了の流れなのに
日本と中国だけはいつまでもゼロコロナにこだわってんだよな
だから後進国と馬鹿にされるんだよ 反ワクガイジすらウキウキになるゴールデンウィーク
恐ろしい 反ワク工作は頭が弱いほど効果があるから終了しないんだろうな 早く日本橋や道頓堀で中国語がわんさか飛び交うようになればいいね 伊勢神宮行ったら順路を逆走しまくる中国人集団がいたな 「FKK(自由な体の文化)」と呼ばれるヌーディスト運動が人気を集めている。また、ほとんどのサウナは男女混浴で、衛生上の理由から裸での利用が求められている。公共プールでも女性はトップレス 中国みたいな過度なロックダウンは時代逆行というか行き過ぎだな
ワクチン打ちつつコロナウィルスと共生、withコロナで社会を回していく他に現状として方法が無いのよね 中国のロックダウンのせいで原料が入ってこないってウチの会社の上のほうが嘆いてた うちもだわ
基盤やハーネスなど電子部品関連の調達がうまく行ってない
大手電機も影響受けまくり納期延びまくり
まあ電機業界に限らず自動車でも何でも大量に電子部品使うしな ゴールデンウィークの連休中くらい仕事の話はやめようぜ
9連休をマンキツしようぜ 中日新聞朝夕刊
立ち読みで CGカーグラフィック、モーターマガジン、カスタムカー、エーカーズ
グーワールド、オートバイ を読んだ 俺たちは安物買ってるってのにベントレーなんかに乗りやがってよぉ 俺たちは安物の弁当トレーを盛られる(盛底)される側やからな >>700
業務スーパーとオートバックスが同じ系列って初めて知ったわ
去年とーちゃん亡くなって緩んでたのかな? >>703
わかりにくいなーと思ったら
業務用スーパーのほうがフランチャイズだからなのか
>総店舗数は2020年(令和2年)12月末時点で、直営・FC店舗合わせて全国に896店舗を数え、
>そのうちの161店舗はカー用品店の「オートバックス」で知られるG-7ホールディングスがFC扱いで運営している。 オートバックスの社長が飲酒で逮捕って世も末だな
過去にもやらかして示談で揉めてるみたいだし色々酷すぎる ゴールデンウィークだし、どこかに行こうかと思うが
日本橋 道頓堀 大阪城 通天閣 てんしば くらいしか思いつかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています