新作エロゲ購入検討&感想スレ 33本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 32本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1647334294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>604
ふむ、3D&VR 水月が出るフラグか…… >>602
タイムリープを前翼とファンが捨てた時点で命運決まってたでしょ🥺 ロケットの夏は名作なんだろうか
今遊ぶ手段あったっけ? 3D VR Canvasの思い出
ガチで誰一人買ってなさそう >>608
当時はエロゲーマーじゃなかったので2002年ベストエロゲより適当に何本か並べたのが604
1.うたわれるもの Leaf
2.BALDR FORCE 戯画
3.水月 F&C FC01
4.それは舞い散る桜のように Basil
5.腐り姫 Euthanasia Liar-soft
6.超昂天使エスカレイヤー ALICE SOFT
7."Hello,world" Nitroplus
8.勝 あしたの雪之丞2 elf
9.ロケットの夏 TerraLunar
10 僕と、僕らの夏 Light ロケットの夏は2008年にフルボイス版が出てるけどXPまでか
というかDLsiteやFANZAのDL版でもXP(32Bit)までなんやね トノイケまだ生きてるかすら知らんがgardenもリメイクしてくれ >>591
リメイク版恋楯に旧版の恋楯付いているのもそれが理由なんだろうな
プレイしてないとCG減ったのに気づかないからな。 >>611
エロスケによるとフルボイス(リメイク)はWin10で動作
Win7だと
起動後BGM不具合→次のBGMから直る
無音時にセーブすると次のBGMでフリーズ条件があるようだ なんか自治厨が出てきたな
昨日のリメイク発表から派生した話題だし、そこまで神経質に釘を刺しに来なくてもとは思うが >>615
Win10の方が安定して動作するんやね
XP機はもう手元にないし、Win7機も最近壊れたばかりだから中古PCを買い直すかどうか迷うところ レッドチェリッシュ公式通販で黄色と青のTシャツ完売で赤が売れ残ってるけど最初の数の差なのか単に人気がなかったのかどっちなんだろ ニトロのハロワもシナリオの整合性?などで完全版希望などと言われてた気がする
極端にキャラによって絵が違ったり多少の継ぎ接ぎ感はあるけど今でも面白いと思う
2000年代後半にメディ倫版が出てるけどヒロインの一人の榊原ゆいがボイスを新録したらしい 自分本位だが新作の話題をすると4月は女装とダメーポどちらも飽きたから積みゲー崩し
5月はサガプラとSMEE
6月はプロペラとままれの延期情報待ち 今出てる情報だとGuiltyくらいかな
あとは衣笠の流星が出て欲しいのと何年後かの戦国恋姫まとめ版をその時に買うか買わないか
ゆず八月ユロットに新作来たらいいな 新作エロゲ、6月まではいいけど7月がヤバイ
濡れる孤島が延期したので少し増えたけど
ジュエリー・ハーツ・アカデミア(きゃべつそふと)
濡れる孤島(Waffle)
家庭教師X催眠2 〜絶対従順、高飛車姉妹をドスケベ淫乱に催眠操作〜(POISON)
贄の町 -いろむすび- (BL)(√ZOMBILiCA)
真・恋姫†英雄譚 4 〜乙女耀乱☆三国志演義[呉]〜(BaseSon)
夢幻のさくら2(TinkerBell) 夢幻のさくらって最後までやってないけど続編作れるような終わり方してたんだ 変身ヒロインは異世界から淫獣きたで
いくらでも話作れるから そいや実在の薬物使うエロゲってプレイしたことないな
催眠やアプリでなんとかしちゃう奴しか知らない 戦国と恋姫を交互にってのがどうなのか
まとめてサッサと出して欲しいわ
2ラインでメーカーとしての発売間隔空けないようになのかな? バッドエンドで注射跡ありますみたいなのはちょくちょくあるかと minori pictures?
ゲームでは無い何かか? エロゲ化はよ
吉野家、女性向けのマーケティングで「処女をチンポ中毒にする様に牛丼中毒にする」 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650260748/ コカインが出てくるのは見たことあるががそれを主題に置くとどうしても重苦しくなるからな
社会ドキュメンタリー的な 催眠アプリで学園の女全員をハーレムとかの方が気軽に楽しめるな
やってることは薬物より凶悪かもしれんが >>631
映像作品かね
新海が戻って来るとも思えんけど minori絵でガチ輪姦やるなら新品買おう
正直優子の境遇抜けそうだったけどシーンが無かったのがな 面倒くさい女が出てくるエロゲが好きなんでminori復活あるなら個人的には歓迎
あの癖のあるシステムを今風にしてくれるなら旧作リマスターでもいい レイプされた悲しき過去のあるヒロインは回想で具体的なシーン欲しい 処女喪失レイプって一番美味しいシチュだと思うんだけど
Guiltyみたいな陵辱メーカーでも過去回想シーンなしだったりするんよな マブラヴのソシャゲ返金騒ぎになっとるな
これコケたらアニメも新作もポシャりそうで嫌だな ま〜まれぇどみたいな萌え抜きゲーブランドが流行ってる今ならおっぱい村需要あるぞ 2人しかいないとか書いてあるし他のツイート見てもむしろ映像作るだけのように見えた もう少し先ってことは今月中に配信されるかどうかわからんな
GW明けかなぁ
https://twitter.com/SAGAPLANETS/status/1515997062550147080
サガプラネッツ公式@SAGAPLANETS
現在体験版の公開に向けて準備を進めています。
まだもう少し先になりますが、楽しみにお待ちください! dmmのアフィって頭おかしいくらいもらえるんでしょ? エロゲなんてやらない純朴紳士はアフィサイトになんか引っかかっちゃ駄目。 わざわざアフィなんか踏まなくてもエロゲ大好きおじさんしかいないスレなんだし、全員チェック済だろ 今年のGWは福岡のガンダム観に行こうかと思ってたけどエロゲ三昧でいいか
もう少し人が落ち着いてからでも行けるし >>670
VTuberなら普通なんか、やっぱ金集まるところに技術や才能も集まってくるんか まぁ問題は背景にBGMに複数人にとか諸々やってもヌルヌル動いてくれるよう組めるかどうかってとこだけどね 4〜5人の立ち絵が一斉に動いたら画面がうるさそう
俺の10年以上前のノートPCでは動かんだろうし ままれのスタステかなんかは4人喋ると激オモになるから1回に2人以上映らないようにするパッチかなんかあった記憶 ゆずみたいにスクリプトで表情変化を小まめに入れてくるぐらいで十分やわ
minoriあたりでも思ったけど、振り返りモーションとか誰得やった >>671
三店方式とか三国方式でめちゃくちゃやってるからな。令和のヤクザだよ >>671
普通って言ってもモデリング作ったりするのに100万くらいかかるらしい
安くあげようとするとしょぼくなる ソシャゲもvtuberもなろうも同人も所詮ピンキリなのに
その中の極一部すごい=業界全体がすごい!みたいに言い張ってるだけだし >>680
むしろ一部すごくない人もいるというだけで
その界隈全体をsageるような雰囲気出すのはいただけない
すごい人はすごいでいいじゃん そういう若くて凄い才能がエロゲ業界に来なくなったからなぁ
今でも業界に残ってるベテランが辛うじて支えてる印象
クルッポのライターが結構若いんだったけ 昔は新しいジャンルとして可能性があって、変わったことをやってみたい才能が変な物を出しても受け入れられる度量がジャンルにあったけど、
今は閉塞しきってるからな
いわゆるスレの一生の末期状態 ちょっとヒロイン殺したくらいでマジギレするユーザー多いし息苦しさは感じる 若い世代が作ったってドヤってたレリーフって実際のとこ若い世代だったの? わからないけど平均で30前後なら十分若いんじゃない? 隙あらば創作彼女信者が工作してくるから油断できない あれに信者がいると思うのは被害妄想
すでにツイッターでは「創作彼女」より「恋カケ」「シンアイ彼女」の方がつぶやき多いからね 結果的に新島夕の評価を上げた作品かもしれんな
アイこめ続編をちゃんと終わらせて「やればできるやん」と見直された後に出てきたのがアレだったし 鳴り物入りで登場した創作彼女も結局70点台の佳作だった
90点クラスの作品やりてえわ ヒロイン殺してお涙頂戴とか20年前のkeyがやり尽くしってからな 一発ギャグみたいなもんだからな
最初は衝撃的でウケるけど、何度も見たらもうウケないよ またかよ はいはい ってね 今までそういう系に触れたことなかった世代にはまあまあ衝撃的だったんじゃないの?
経験豊富なおっさん達と一緒にしてやるなよ 昔はレベル高かったっていうのは初めてそういう作品に触れたから錯覚してるだけだよな 創作彼女の問題点はヒロイン殺してもお涙ちょうだいすら至っていないレベルの低さ
死にかけヒロイン相手に夜通しセックスとか、プロットの段階で指摘する人いなかったんかと
シナリオライターを止める人がいない企画のわかりやすい失敗例 開発途中で流通やらプロデューサーに「もっとエロを強くしろ」と言われたりしてやむを得ず無理な展開に…みたいな話もあるらしいけどな 創作彼女は逢桜ルートで滅茶苦茶するのを苦笑いしながらやってた
ライターの変な価値観が珍味としては嫌いじゃないけどまあ70点だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています