アリスソフト511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ランスの子供のネーミングセンス、アレマジでどうにかならなかったのか
捻りたいのは分かるけどダサすぎるのが多すぎる 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※個人で働きながら同人を作り
分ってくれる方々が買ってくれれば良い…?
時代なんだろうか…
(仕事が忙殺で製作活動が厳しそうだなぁ…) ランス5Dのダメなところは一番抜けるであろう羊飼いの兄弟がリズナを襲うシーンを回想ですら出さなかったとこ
エロゲメーカーとしての矜持はないのか
見せてくれたら20回は使えてたのによう アリスってそういうのばっかじゃん
戦国の香姫といいキングコア編全般といい 大悪司のラストの司令部占拠でウィミンの女将官を輪姦する場面あったじゃん
あそこを事後CGだけで済ませたのは今でも許せんw ゲーム性のアリスだからそういう肝心な場面が無くても仕方ないよねという甘えはあったな tadaはエロゲーが抜きゲーになる前のクリエイターだからね ラストバトルの最中にエロシーンだらだらぶち込まれてもそれは困る セーブロードが自由にできりゃ別に困らんよ
アリスはアホだからユーザーのプレイ方にまで口挟もうとするから馬鹿な仕様に仕上がるんだろうに 今朝のエロゲ玄人達(エロシーンで議論中…)
※ここでエロシーンを期待し文章だけで終わって残念…
がちらほら… ランス10のハウゼルオナニーはムラムラしたのに本番ありそうでなかったのがキレそうだった ルーベランとメリム姉妹丼があるにちがいないと思っていた…… TADAは泥棒ヒゲマンコに興奮してランス東郷みたいな主人公教祖プレイが大好きな大変態だろ ハートフルママン絵が良いなと思ってブラウザ版買ったんだけど、声がババア過ぎて無理だった。。。 ランキング上位に行くのはハルカとかランスのキャラが出た時でオリキャラじゃ回らんかもね 理由つけてSSRチケ急に配り始めたが引き止めるためかな
半端すぎるし >>282
行為に入ると劣化した姿にこんにちはだからな オリキャラ以外でも最初から表彰台に乗れないときもあって苦労してただろ
IP力の地盤沈下がひどい 未だに静止画寝室なのこことアイギスくらいじゃねーのか?動かせよ
でも寝室テキストとセリフはソシャゲの割に多くてそこはよかったね おにぎりくんって単体ならいいけど複数の絵師になると途端にあれ?ってなる
大帝国でもレーティアとか織音キャラに目がいっておにぎりくんのキャラはさえない おにくんは時代に取り残されてる感あったうえに劣化してるからなぁ 今朝のエロゲ玄人達(日課の問題論…)
※休みと金を沢山増やして多くの人々が
遊んで楽しまないと素敵なものを生み出せないん
だろうか…
※苦戦・苦行の勝利には素晴らしい戦勝品が出る訳で… 7日の日記読んだが、なんか切ないな
思考錯誤してどれも失敗したのもあるが、やっぱり一番の問題は不和を解消できなかったことかね
もう落ち着いた時期だからいいが、好きだったメーカーのドロドロ内部事情は心にくるものがある 社内全体の不和解消ってTADAがやる仕事じゃないよ
それこそ経営者の責任じゃん
TADAひとりに会社の重要なこと負わせすぎで、だからこそいなくなった今こうなってるんじゃない? 各チームが何をつくってるのかくらい当然報告させてて把握できてるはず
お前らそれぞれで似たようなの開発してないでj共有しろよ!ってくたい指示できないの?
それすらできないなら管理能力ゼロじゃないの >>301
HIROが鬱っぽくなってそのあたりがぐずぐずだったんだろうな >>300
あんだけ我がままな作風のTADAが他人の採用した部下なんて使いたがるわけないじゃん
明らかに自分から抱え込みにいっとるわ TADAは時代についていけなくなったんじゃないか
Piaキャロの稲村と根っこは同じそう 10のゲーム性みればわかるセーブ&リロードとか周回要素の貧弱さ
初回でクリアできるバランス調整はすごいけどそれにこだわりすぎてゲームがつまらんカードなら普通集められるようにするだろ
キャラ多いからカードにしたのはアリだけど全く活かせなかったなもったいない 10も面白かったが
一番やりこんだのは
セーブロードと無縁のランクエだった ターン制限厳しくて周回プレイでイベント回収させる構造とかランダム排出からの選択式とかデッキ構築型ローグライクみたいなのやりたかったんだろうけどいまいち噛み合ってないのよね あまりやり込みしない層は厳しめのターン制限で最後までいけなかっただろうな
自分も何度もやったが途中で詰むから結局諦めたし 10はやったことないな
ランスシリーズでやったのは1から4まで
鬼畜王は最初だけやってなんか違うなーと思って止めた
それ以外は未プレイ まぁランスが王様になるってこと自体がIFだし
SLGのルールはけっこう複雑だが……
乗り越えたら面白かったのにもったいない 難しいのと時間取れないとで最後まで迎えられてない
感動のラストらしいが最後を迎えた特有の切なさを味わいたくないのであえてこの状態でもいいかもと思ってる ランクエ無印より簡単だと思えば鬼畜王も10もとっつきやすいよ >>276
これめっちゃわかる
アリスこんなんばっかりだよ
いいかげんにしてくれ 無印って統合版じゃない方?そもそも統合版が何なのかもわかってない このスレにいるのにランスシリーズは鬼畜王までってそれフリーのをやっただけなのではw 俺は戦国勢だよ
ランスのクソガキみたいだったり姑息だったりなエロのノリは不評みたいだけど俺は好きだからゲームがクソでもエロとお話目当てに続けてきた
魔人絡むお話は大体面白い >>318
あー>312はさいしょじーさんなのかと思ったが
配布フリー後のそっちだろうか 今朝のエロゲ玄人達(開発論で議論中…)
※人を使うは苦を使うと言われ…
※新しいビジネスモデルを生み出すのは
奇跡に近く…
客は満足を満たしてくれる
商品やサービスは求めるので… そういやランス商法やらんね
今の残りカスみたいな会社なら新価格版とか普及版とかWin10版とか
某メーカーみたいに小銭稼ぎに走ると思ってたけど 落ち目の芸人のドサ回りみたいにエロブラゲとコラボはしてる >>318
いやフリーではない
買ったのは鬼畜王までとあとはDALK
アリスソフトはそこで止まってる ミスって送信した
DALK→DALK外伝
ちょっと調べてみたら2002年あたりでアリスソフトは止まってる >>300
どこの世界に人間関係の不和を解消に行く善良と書いてアホと読む経営者がおるんだよ・・・
そういう細かいのは2番3番手あたりの仕事
TADAの失敗は自分でも言ってたし
俺もお前らも役職もったことあるおっさんなら身に覚えあって人のこと偉そうに言えんだろうが、
結局抱え込みすぎ このスレに書き込んでるやつ全員がこどおじという可能性は考慮しないのか? フラワーナイトガールとのコラボ第2弾、本日から開始
一応 キエエエーーーー!!!!またデブメガネのゴリ押ししてやがる!!!!
TADAの悪しき意志を受け継いだクソハニワ2世がいるというのか!!! 完全に職権濫用だよね
ウルザも寝室あるのかな?そこに期待する コラボキャラは全員寝室ありだけどランスがぬいぐるみになってるからオナニーとか謎の触手植物にヤられたりとかだぞ あーそういや花騎士は前回もそうだったね
残念ながら金出してまで狙う必要はなさそうだ どのゲームでもコラボキャラの寝室って元の主人公が相手だったり超ソフトなエロで
陵辱や寝取られ要素皆無なのがお約束だもんな そろそろリズナの声キャスティングしてくれよ〜
ウルザや謙信は声決まってから出まくってるのにさ なんのソシャゲか忘れたが、ジブリールのソシャゲが別ソシャゲとコラボしたとき
ジブリール側では凌辱なかったのにコラボ先では凌辱あったの面白かった >>330とか>>331みたいな人はアリスソフトの全てのソフトを買ってプレイしてるのか?
あまりにもくだらなすぎる書き込みで程度が低い >>347
ソシャゲ産はなかったな
ちなみに別ソシャゲとコラボした時はあってもライトな触手ぐらいで和姦のが強めだった >>350
ググって思い出したがミナシゴノシゴトだ
スピカとアルテアはゴブリンや半魚人みたいなやつに襲われて堕とされてた
ジブリールのソシャゲがサービス終了した後のコラボだからなんでもできたのかもしれん ソシャゲオリキャラは和姦のみだから
単に原作キャラだからって話では 今FANZAで抜けるのってD1だけなんだよな
D1とコラボしてほしいわ ソシャゲは知らんけど
エロゲのジブリールは基本出先でヤられちゃう仕組みだったから
別に陵辱やってもよくねと思うんだが
ソシャゲから入った子にとか言ったらもう原作がアウトやん 今はどうだか知らんけど一時期のDMMエロブラゲは凌辱苦手な客多かったからな
一度そうするって決めたならコラボ先のみ凌辱とかいうミラクルがあってもおかしくはない
そもそも闘神ソシャゲ迷走のいち要因でもあってアリスも他人事じゃなかったし 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※自分が一番正しいは単独(無名行動なら更に効果大)で
同人活動をしてみれば大衆反応で把握…
自信もって失敗しては考えて… 全てと言うかアリスのゲーム年一本買ったとしても1万行かない
他社作数本買ったとしても年10万は行かないのにどこが困るんだか、やる時間は取りづらいけど お金持っててアリスにお布施したい人にとってはソシャゲは最適よね
ただ今のアリスにお布施する価値が無いのが問題 今のアリスには刃牙と一緒でさっさと終われって感情しかない
全盛期が好きすぎたせいで落ちぶれた姿見てるのが辛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています