アリスソフト511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺は戦国勢だよ
ランスのクソガキみたいだったり姑息だったりなエロのノリは不評みたいだけど俺は好きだからゲームがクソでもエロとお話目当てに続けてきた
魔人絡むお話は大体面白い >>318
あー>312はさいしょじーさんなのかと思ったが
配布フリー後のそっちだろうか 今朝のエロゲ玄人達(開発論で議論中…)
※人を使うは苦を使うと言われ…
※新しいビジネスモデルを生み出すのは
奇跡に近く…
客は満足を満たしてくれる
商品やサービスは求めるので… そういやランス商法やらんね
今の残りカスみたいな会社なら新価格版とか普及版とかWin10版とか
某メーカーみたいに小銭稼ぎに走ると思ってたけど 落ち目の芸人のドサ回りみたいにエロブラゲとコラボはしてる >>318
いやフリーではない
買ったのは鬼畜王までとあとはDALK
アリスソフトはそこで止まってる ミスって送信した
DALK→DALK外伝
ちょっと調べてみたら2002年あたりでアリスソフトは止まってる >>300
どこの世界に人間関係の不和を解消に行く善良と書いてアホと読む経営者がおるんだよ・・・
そういう細かいのは2番3番手あたりの仕事
TADAの失敗は自分でも言ってたし
俺もお前らも役職もったことあるおっさんなら身に覚えあって人のこと偉そうに言えんだろうが、
結局抱え込みすぎ このスレに書き込んでるやつ全員がこどおじという可能性は考慮しないのか? フラワーナイトガールとのコラボ第2弾、本日から開始
一応 キエエエーーーー!!!!またデブメガネのゴリ押ししてやがる!!!!
TADAの悪しき意志を受け継いだクソハニワ2世がいるというのか!!! 完全に職権濫用だよね
ウルザも寝室あるのかな?そこに期待する コラボキャラは全員寝室ありだけどランスがぬいぐるみになってるからオナニーとか謎の触手植物にヤられたりとかだぞ あーそういや花騎士は前回もそうだったね
残念ながら金出してまで狙う必要はなさそうだ どのゲームでもコラボキャラの寝室って元の主人公が相手だったり超ソフトなエロで
陵辱や寝取られ要素皆無なのがお約束だもんな そろそろリズナの声キャスティングしてくれよ〜
ウルザや謙信は声決まってから出まくってるのにさ なんのソシャゲか忘れたが、ジブリールのソシャゲが別ソシャゲとコラボしたとき
ジブリール側では凌辱なかったのにコラボ先では凌辱あったの面白かった >>330とか>>331みたいな人はアリスソフトの全てのソフトを買ってプレイしてるのか?
あまりにもくだらなすぎる書き込みで程度が低い >>347
ソシャゲ産はなかったな
ちなみに別ソシャゲとコラボした時はあってもライトな触手ぐらいで和姦のが強めだった >>350
ググって思い出したがミナシゴノシゴトだ
スピカとアルテアはゴブリンや半魚人みたいなやつに襲われて堕とされてた
ジブリールのソシャゲがサービス終了した後のコラボだからなんでもできたのかもしれん ソシャゲオリキャラは和姦のみだから
単に原作キャラだからって話では 今FANZAで抜けるのってD1だけなんだよな
D1とコラボしてほしいわ ソシャゲは知らんけど
エロゲのジブリールは基本出先でヤられちゃう仕組みだったから
別に陵辱やってもよくねと思うんだが
ソシャゲから入った子にとか言ったらもう原作がアウトやん 今はどうだか知らんけど一時期のDMMエロブラゲは凌辱苦手な客多かったからな
一度そうするって決めたならコラボ先のみ凌辱とかいうミラクルがあってもおかしくはない
そもそも闘神ソシャゲ迷走のいち要因でもあってアリスも他人事じゃなかったし 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※自分が一番正しいは単独(無名行動なら更に効果大)で
同人活動をしてみれば大衆反応で把握…
自信もって失敗しては考えて… 全てと言うかアリスのゲーム年一本買ったとしても1万行かない
他社作数本買ったとしても年10万は行かないのにどこが困るんだか、やる時間は取りづらいけど お金持っててアリスにお布施したい人にとってはソシャゲは最適よね
ただ今のアリスにお布施する価値が無いのが問題 今のアリスには刃牙と一緒でさっさと終われって感情しかない
全盛期が好きすぎたせいで落ちぶれた姿見てるのが辛い >>359
ここにお布施したとして怠けてごみデザインのオリキャラ量産されるだけだからな
こんな何も成さない状況にお布施しないと会社畳まないといけないっていうならもう畳んでくれていい 長く続く連載ってまずそうなるよな
連載終了後にまとめ読みする分にはナンボか気にならなくなるもんだが
GS美神は長編終わった後の通常なら引き伸ばしと言われる
ショートストーリー群の方がキレッキレで例外だったなあ アリスの人気キャラであるランス東郷ナクトを女体化させようよ 思えばナクトが無能系主人公で批判されたから東郷さんが生まれたのかな 万能系主人公でもせめてバスタードのダークシュナイダーみたいな感じだったら人気出たかもしれんのに
何の反発も障害もなく周囲の女も男も東郷最高って、そりゃ気持ち悪いだけだよw
催眠術か宗教みたい バラバラのライターに整合性取らせようとしたら万能系が一番空中分解しにくいとかじゃない
大帝国ってそういう体制だったはずだし 闘神3の教会のシスターが
2年目はビッチになってたってのが
ふみゃが知らんうちに別のライターの仕事だってのあったっけ セディアちゃんと行き掛かりのなし崩し中出しエッチしたい >>365
あれはホントに酷かった
画面見ながら「何これ」と呟いたのを覚えてる 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※かっこいい主人公 素敵な物語 ヒロインの人気力
後は価値あるコレクションなんだろうか… >>368
これってうろ覚えだけど聡明そうな女性キャラの台詞じゃなかったっけ そうだっけ
アホそうな子がいうならともかくって感じで余計に怖かった TADAブログ見たけどこの人って色々やってたんだな
純粋にゲーム作りだけやって欲しかったな
そしたらまだアリスでゲーム作ってたかも
ランクエマグナムが最高に好きで続編やりたいな エロゲ業界って1人が1つのことだけ専念できるイメージがない
グラフィッカーですら兼任してそう 見る限りオリオンは体力バケモノだな
あれだけ描いて、その上で楽しそうに意見出したりするのはよっぽど好きじゃなきゃできないわ イラストレーターの気力やばいよなアリスは
おにぎりくんも相当なもんだし
俺たちに見える範囲でも仕事で描きまくってさらに同人も描いて渋にも投稿しまくり
どんだけ描いてんだよどんだけ描くの好きなんだよ ぶっちゃけ描くだけなら歓迎だけど領域外のことに口出し始めるとあかんわ
エロゲファンなんて絵師に追従するもんだし表に発言漏らしだすともう無視すらできない 問題発言といえばこの件の詳細誰か教えてくんない?
他スレで見た話によるとアリス社員が辞めた人間(魚介?)を悪く言ってるって内容らしいけど
477 名無したちの午後 sage 2021/12/08(水) 16:03:20.38 ID:Qj+gbJ9p0
会員限定の閉ざされたサイトだから詳しくは書けんけど、見れる人はネクストンパスポートの社長のブログ確認汁 >>377
開発部長と表向きには名乗ってたけど実際は副社長だもんな
間接部門を創業社長に任せて会社のプロフィット部門は全部差配してたわけだ マリアゴリ推ししまくったのは許さんけど結構頑張った人なんだよな
あんまり悪く言えない 規模は違うけどスクエニの現在と似てるな
同じようなゲーム近い発売日でだして全然チーム間の連携取れてない 眼鏡好きにはマリア良いしそもそもTADAの眼鏡娘押しは最初からだから文句言うのは無理があるわ
ただクソシステム強要しだしたのは許されんな 大悪司の殺ルートとか90年代のエロゲーによくあった捻くれた心持ってるよな 殺ちゃんを叔母さんでなくす設定のあのルートは
TADAが望んでないのに織音あたりがねじこんだとかじゃなかったか >>385
別に問題発言でもなんでもないぞ
ソフ倫理事会でアリスはソシャゲにリソースを割いているのでエロゲーを作れない
ドーナドーナは制作に6年かかったし、続編はスタッフが退職したから作れない
という話を聞いたという内容 せやなって感じだな
しかしどなどな6年だったのか
続編、まだギリギリワンチャンあるかと思ってるけどないのかなぁ
というかアリス自体、もう新作出てないからなぁ
ほんと悲しい >>389
眼鏡好きだけど特別マリアがいいと思ったことないし優遇具合のせいでむしろ少し嫌悪してた感情ならある
殆どがそうでしょ
TADAが好きだから優遇されるのはわかるけどいい気はしてないよ昔からな 40人前後の会社でドナドナレベルのぬるぬるアニメーションやってたらそりゃ6年かかるわ
実働職人だって片手で数えるくらいだろうし、あの多彩なモーション数ももう少し割り切ってればとは思うが
そのあたりは妥協したくなかったんだろうなぁ >>396
ほうかい、おれはマリア好きだなぁ9で今更ヒロイン外されたの衝撃だったし
まぁマジックとかイブ2の褐色とかドナのメディコとかも好きだけど
花騎士には全く興味ないし面倒くさいからやる気にもならんけどマリアは欲しいな 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※好みはバラバラ 各キャラのファンもバラバラ
的を狙うのは難しそうだなぁ… ちゃんとユーザーからも愛されてたら10であんなことにはならなかっただろうな 鬼畜王の奈良県キャラは全部そのまま奈良県に描き続けてほしかったわ
全部オリオンになってガクッと魅力無くなった シィルといいスカーレットといい変なのごり押しするよね シィルはアップデートしたしまぁええわ
マリアも思い切ってアップデートすべきだった シィルはもともとはすごい人気あったんだぞ…
YUKIMIのセンスが良かったんだろうけど シイル人気だったのか
凍ったまま10年くらい放置してたし不人気で扱い困ったのかと思ってた 奴隷でボンバヘッてことはやっぱあれ黒人ってことなんだよね 過去のエイプリルフールのランス・クエスト(北米版)
とかじゃあ黒人だっけか RANCE QUEST Nitro
https://twi tter.com/hanny_king/status/1491620059831488514 今朝のエロゲ玄人達(虹嫁で議論中…)
※コミケのブースは長蛇の列で朝早く行って
買えるかどうか… 竜胆描いてた頃のおにぎりくんに戻ってくれー😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています