アリスソフト511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>437
新の方はアゴ引っ込めたせいかデコがすげー気になる 超昂でエロなしiPhone版を欲しがってるのはPCも持っている人が出先でもやりたい需要な気がする
純粋にエロなしでやりたいという人そんなにいるかなあ >>446
鬼畜王のハウセスナースが至高だったんだけど >>450
誰がいってんだよそれ
エロから脱却出来たメーカーもごく一部あるけど少なくとも超昂大戦はエロがなければ誰もやらねえレベルだろ >>448
ドーナドーナとランス10でヒット作産み出せてる分ここ数年はむしろ絶好調でしょ
そのスタッフは引退してこの後何か残せる気は全くしないけど 絶好調ならソシャゲとかいう博打はうたねぇんだよなぁ この業界はるか昔からどこにでもロリコンは居るが、彼らの言うロリはペドでありエロでは絶対売れないから採用しようがない
むしろエロ無しでの見かけペドなら人気は出るという皮肉 今年パッケージが出るかが全てだな
出なかったらアリスソフトは見限る こんな状況でネタでも出るなんて言えんわアホらしすぎて もう魚介追い出した時点で終わってるんだよ
グリフィス居なくなった鷹の団だよ それほどまでに終わってるわな
いっそDMMに吸収されれば、変な要素がないソシャゲメーカーになるからまだマシだわ >>450はアプリ版はエロ有りアンドロイドで出すより数多いiPhoneユーザーでも手を出せるように一般で出しとけばなってことでしょうね
出先でもスタミナ消費に意識が向けるっていうのは客を固定化できるから
エロはパソコンで見れるし
しかしこんな面白くもないリソースの少ないクソゲー、スマホでやれたとしてもやりたくない人間が大半なのである >>466
そういう方向で事が運ぶことが一番ありがたいなこの状況では
まさかソシャゲすらろくな出来にできないとは思わなかったわ 余った売上、人員でパッケージとかを出せる余力はないけど
さりとて会社存続の上ではまあなんとかやっていける、
絶妙なラインのポジションのソシャゲが主軸になってせいで
逆に身動きが取れなくなった感 手軽にやれる同人音声ぐらいが限度なら人員はカツカツなんだろうな 今でもまだit's eroge makerって謳ってるの? 今朝のエロゲ玄人達(日課の悲観論…)
※プレイヤー達は娯楽を求めてる事には変わりなく…
寝食を忘れて遊ぶ要素の鉱脈は何処かには有る訳で…
それさえ見付けられれば良いのになぁ… あれだけ告知してたんだから異世界人妻は出るよ
そのあと風麟が残るのか出ていくのか?
ってのが今後のアリスがどうなるかの見極めポイント 超昴大戦は、もっと可愛い子や歴代アリスキャラを積極的にだしてればもうちょっと儲かったんじゃないかと思う。
キャラからしてケチってるなーって印象が強い。 ネタの出し惜しみなんてじり貧にしかならんのにな
ソシャゲなんて新規客なんて基本増えないんだから ランスキャラももっとガンガン出せばいいとおもうし、近年作品のイブニクルなりドナドナのキャラなりもガンガン出せばいいのにな
自社キャラなら他社キャラより簡単に出せるんだから ランスとか何度もやる前にタイトルの超昂シリーズキャラ増やしてくれよ そもそも初音姉様をプレイアブル化しなかったしランス以外の過去作品で稼ぐ気なさそう >>465
例えとしてのイメージはちと違うがまあそんな感じだな >>459
ただただひたすらにクソゲーなので 応援のしようが無いんだよな。。 スマホにょ(ソシャゲにょ?)なら応援(課金)したんだがな >>485
ソシャゲは時間を縛ろうとするからたちが悪いけどなんでか人気あるんだよな >>483
エロゲをそのままソシャゲに持ってきてるから毎日やるの億劫なんだよねあれ
TADAはソシャゲを勉強してはいたと書いてたが何にも分かってないままリリースしてしまった >>487
時間で縛って脳をソシャゲ優先脳にして課金をさせるって洗脳術とかじゃね?
よく知らんけど 超昂大戦はエロゲそのままじゃないだろ
ソシャゲ用にゲーム性オミットして古参アリスユーザのために縛りや手間を増やした特注品だぞ 初音に分からせられるホーネットこういうのもあるのか・・・。 ソシャゲはプレイの快適さがなければ即切られるきつさがあるよ
エロ解禁になったとしてアリスがスマホに出て行っても即死して終わると思う
UIの練り方やスペック上何分で終わるかまで設計するのが当たり前だし
怪盗ロワイヤルみたいな化石時代のイメージで語ってるご老体がまだいるだろうけど
それを笑えるほど当のアリスから出てくるものがきちんとしているかというとね… 今話題のユグレゾはゲーム部分は量産型のクソでおまけのAIチャットが凄い出来
そういう一点突破でも出来たらいいかもしれんけどな TADAがランクエ面白いと信じて疑わなかったようにスタッフも面白いと思ってるんじゃないか ランクエは改造して縛り解除したら面白かったけど 封£ハに遊ぶのはャLツかった思い緒o ユグレゾの話題のなり方は突然変異みたいなもんだからあれ参考にするのは色々ややこしくなるぞw 適当なものを作っても過去の遺産で儲かると証明しちゃったから仕方がないね
ある程度で畳んで短期開発・低予算でランスソシャゲを次に出したらまたぼろ儲け
スタッフは笑いが止まらんよ ユグレゾはソシャゲじゃなくて課金で人工無能と読み上げソフトの発展を支援する学術的コンテンツだからな 今朝のエロゲ玄人達(日課の物足りない論…)
※メーカーに期待するしか無いからなぁ… >>494
信者ご満悦のランスXもUIはクソゴミうんこちゃんだったしなあ 昔からアリスはエロゲーとしてはマシってだけで煩雑な操作性と面倒なシステムと劣悪なバランスでゲーム部分求めるなら
素直に安い一般向けゲームやった方が良いと思ってたわ
アリスならエロ無しで一般向けでもやっていけるとか言ってた信者は流石に絶滅したようだが コンシューマーで見たことあるようなゲーム性のものを
ひたすらバランス悪くしてマゾい作業やらせるだけって印象しかないなアリスは それを意識してか、いつからかヌルくなったのが駄目だと感じた アリスの館4・5・6の話で思ったがメスガキ=ツインテールってこの頃にはもう確立していたのかね
しかも金髪率もかなり高い にせなぐりまくりたわー と ウマ娘みたいなやつが好きだったな >>506
何時からかというかクソ仕様を強要する上難しいとかやってられるかとユーザーがしばき上げてアリスとTADAに直させただけだ エロゲーということに甘んじ続けてきたツケ払ってる感あるな
向上意識もって切磋琢磨するような会社なら新人も退社しなかったろ >>453
あのCGは下着チョイスといい肢体バランスといい至高のロリ絵にまとまってることは認める
ただカメラアングルに関しては「ロリのちっぱいなんざ絶対に描きたくないでござる」という奈良県の鋼の意思を感じる びっくりするくらい否しか見かけないけどここアンチスレですか? 反転した元信者みたいな使徒が集まるスレだからな
知識がある分アンチより厄介なんだ 俺たちを見捨ててソシャゲに行った!裏切られた!って荒ぶってるんだよ
ほっとけばそのうち消える 俺ここ一年ずっと見てるからわかるけど放ってても延々とネガってるよこのおじさんたち エロゲ出してないんだからポジティブ要素ないからしゃーない
昔を懐かしんで今を嘆くしかない 同じ話題ぐるぐる楽しいか?
魚助とちろくが最後の砦だったからのちろくの大帝国はからの東郷さんの流れ? だってそれぐらいしか話題ないしな
エスカも全然盛り上がってないし 老人ホームだし延々ぐるぐる回ってるのがお似合いだよ 女性向けエロソシャゲ出そうぜ
アリスは元エロゲーメーカーにしちゃ
男キャラ多いんだからランスをメインに据えて悪司東郷ナクトアスタ
個性豊かなキャラでブルーオーシャンを駆け抜けよう ぱすちゃコラボでおにくんのりデザインだぞ
もうちょっと喜べよ >>500
その前にアリスが潰れる
ソシャゲはそんなに甘くないよ 知識と経験があって金持ってて主張にある程度一貫性があるなら、それは正しいって事じゃないのかね >>527
ブルーの王子様や俺あがは良かったがパイが小さかったのかな
王子様のコンシューマ移植の流れに乗って乙女ゲー方面に向かっていたら伸びたかもしれない 撤退時のハイリスクそこそこのリターンってコメントの通りヒットしても大して売れないのだろう ランスってIP何とか有効活用して欲しいもんだがなぁ
ソシャゲの一部に登場ってだけでは勿体ない
3リメイクのノリで新作出てほしいもんだ ブルーはブルーで金かかったクオリティ高いゲーム出してたけどメインストリームから外れたゲームばっかで費用対効果が悪かったイメージ
ゲーム性高いゲームが大半の女オタクと相性悪くて、ロープラゲーの方は声優付けなかったのが致命的で相当評価低かった 今朝のエロゲ玄人達(日課の後ろ向き論…)
※プレイヤー達は気に入った楽しい所に
集まるからなぁ…
蜜でも有ればいいのだろうか… どこもかしこも優秀なスタッフが業界に見切りつけて去ってるな
まあネットの発達で会社なんざに縛られなくてもフリーでやってけるからしゃーない まずライターがラノベ界隈に行った時点でエロゲ業界も終わってたけど
最近は絵師も実力あればFantia等々で個人で生きていける時代になっちゃったからな
もうエロゲには絵師すらも残ってない 昔みたいに市場に流すためには会社の体を取らないといけないって時代じゃなくなってきてるからな
大規模が問題になってきてる事も多いコンシューマメーカーならともかく元々狭き小規模なエロゲメーカーは各々独立してインディーズとしてやってく流れになるのも摂理って感じなのよね だからリズナしぼりとかウルザしぼりとか
低価格で出せとあれほど
TADA時代含め使われずに破棄していったキャラ画効率化すればマジ余裕だろ
監禁調教ゲーどうなった!(誰も覚えてなさそう バイトちゃんいたころか
=月餅 はぎやまさかげいたころ >>539
だからこそエロゲ作りたいっていう熱意を持った絵師だった魚介とかめちゃくちゃ貴重だったのにな
ソシャゲ会社になる前の時点でも充分な実力があったのにアリスに居てくれて、ランス3やドーナドーナでとんでもない物量こなしてたのはそういうことだろうし でもドナドナのアニメはやらなくていい仕事だったと思うわ >>542
しぼりシリーズは興味ないがそれなら欲しいわ >>545
別に面白さにつながってないしな
魚介は単体で余裕なんだからよけいそっちで浪費するのはもったいない リズナしぼりやウルザしぼりなら今でも可能でしょ
ソシャゲで リズナウルザが人気キャラなの把握してそうなんだけどね
ウルザはまあ最近チラホラ起用してるけどリズナは頑なに出さないね
ウルザは正直声噛み合ってないんでリズナでは頑張っていただきたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています