アリスソフト511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だからと言って超昴大戦が成功するのかって言われると微妙なラインに思えるが
まあもう動き出しちまってるしな ドーナドーナは手間かかりすぎてて次回作とか作ろうと思っても無理じゃないかな >>710
その記載がどこにあるか見つけられなかったがURL教えて欲しい
恐らく繁体の対応だと思うぞ>中国語版
つまり、中華人民共和国でなく台湾(中華民国) >>729
ありがとう、確認できた
言語について言及しているのはそこだけみたいだ
半熟卵(こちらでは「全世界同日発売予定です!」のみ)とソフトのページ(こちらでは「※言語は販売地域による」のみ記載)なので、確定できないが
超昂大戦が繁体(台湾)対応なのでこちらも同じじゃないかな もう10年くらい前で結構たつけど
とり氏が退社したときが一番悲しかったな
あの人の文章好きだったから >>725
そもそも2が出る予定があったこと自体しらんかった Japanese onlyだったはずのアリスソルトさん
割れの大元中国さんの尻の穴を舐め始めるww
なお誰も買わない模様 >>723
仮にも経営層に近いところまで行って現場にも人事にも口出せていた、まだ継続している法人で影響が残っていて
当時の世代も在籍中の10年以内の話を自分は引退した立場から語る
本当にちゃんと意味をわかってんのかというのはとてもある
上に立つ人間がそういう語りをするようなのだから社内の空気に影響与えたとか考えないのかと まあ野次馬として読み物として面白いから止めないんだろと言われればその通り
それと同じ感覚でかつての現場トップが放言してるの自体がしょうもないが
エロゲは特に作品の出来に思い出補正を加えて作り手と同一視する人が多いから非難こそ軽いけどね… >>736
というより、やめて時間たってもこれなら現場当時はもっと放埓だろうし、労働環境をクソにした張本人でまず違いない 社内のスタッフのことについては知らんしどーのこーの言うつもりはないが
とにかく超昂大戦早く終了してハルカリメイク頼むわ >>736
ランスチームやhiroムーミンあたりは褒めてるが名指しこそしないものの他のスタッフは自分から行動できずダメ、有能な人は同人ゲームで作るから会社に入らないって言っちゃってるしな
あれ社内の雰囲気最悪になると思う やべーGWに入ってから怒涛のネガが過ぎるだろw
やることないなら他のエロゲやってくださいw GW入ってからっつーか新作発表されたからアリススレのこと思い出して今来たところや まあ新作といっても片方だけなら同人並の異常なロープラだし>>709が本当になるかもな
そうしたら完全なソシャゲ屋さんになっちゃうのか ヨイドレはブログコメントしてたからよっぽど反TADAじゃない限り他のスタッフも見てるよなぁ… >>741
ネガ材料をTADAが自ら投下しているのにそれはないでしょ
ランキング12位でポジる様な盲目信者はもう少ないね TADAはどちらかといえばスタジオアリス30周年に言及してたのが
思うだけにしとけって思った 大変だったんだろうが出てきた職場の変な話はしない方がよい
特に狭い業界なんだし もう今回のロープラ母物がパッケ最終作になってもおかしくないな
鬼畜王リメイクとか04待ち望んていた人はご愁傷さまです このスレはTADAを倒すのが目的ってことでいいの? まあ大人しくTADAの業界ブログ読もうぜ
DOの佐藤やelfの蛭田あたりのも聞きたいが出てこねーかな コンプラがうるさい時代にすることではないよなぁ
書かれた人の株が上がるわけでもないし退職した人たちからすればもれなく欠席裁判でしょ
ファン目線でも内部のゴタゴタを暴露されて嬉しいこともない いやいや嬉しいぞ
実際どんな感じだったのかを立体感持って理解出来るからな
その時自分達が感じていた事が全然見当違いだったのか割と的をいてたのかのすり合わせも楽しい 読む方はTADAが言ってる「嫌なら見ないでね」を実行すればいいだけだから困ってるのは書いてある内容自体で困る人たちなんだろうね どちらかつうとTADAよりHIROが気に入らない人が多い HIROに関してはTADAのブログで印象ひっくり返ったかな 復帰してすぐアリスをソシャゲ屋にしたってイメージしか持たないが 内情を出して喜ぶのはスレ民のようなアンチとTADA信者だけ
未来がないことだけが白日のもとに晒されただけなんだわ 戦国ランスを割った連中が買ってればな
割れ厨がアリスを滅ぼした オンベイシラマンダヤソワカ
毘沙門天よ
アリスソフトに加護を 今の時流だとソシャゲで売上を立てる流れは、必須でしょ
そっち方面で成功して、初めてパッケージも出す余力が生まれる 正直超昂が成功している感じがしないからねぇ
パスチャ3コラボといっても今日は18位止まりみたいだし 一般ソシャゲ区分の18位なら大したもんだけど
限界集落のFANZAゲームで18位って終わってるだろ… リリース当初酷すぎて一年もたないと思ったから健闘してる方でしょ超昂大戦 まあ今次に繋がる道作ろうともがいてる最中なんだから見届けるしかないべ 妻ゲー出たんだってちょっと嬉しかったんだが
まだ発売じゃないんか。 DOAXVVとコラボしてほしいけど、向こうがギリギリR18じゃないから無理か >>769
クソゲー過ぎてビックリもんだがなんかテコ入れ入ってんのかな
勝手にキャラが出てきて消えていく謎の仕様だったが リズナssrいないなんてひどい
この訴えは毎日続けるつもりなのです TADAも満身創痍だったんだな復帰してくれと思ってたけどもう無理せず余生を過ごして欲しい TADAみたいに最後に傑作でシリーズ完結させて綺麗に去れたクリエイター他におらんしな
もう十分だよ HIROの作るゲームってつまんなくね
TADAは妙に評価してるけどエスカもおにぎりくんが描いてなかったらすぐぶん投げる出来だし 広げやすい展開だから3作出たけど人気としてはママトトより低そう ソシャゲは未強化なら勝手に毒で退場、ニート専用テトリス実装するあたり無印ランクエの反省をまったく生かしてないんだなって
1年経っても改善しないあたりTADAはまだユーザーに親切だったんだな TADAを倒すんじゃなくて、駄目なもんは駄目だとはっきり軌道修正してやるのがユーザーの権利だろ買ってんだから
あと一般ゲーとエロゲの区別つけずゲーム性で言及する奴らは普段絶対エロゲ買ってないよな 戦国ランスのころの謙信はもう無理なんだろうな。
始めてみたとき凄いインパクトだった。 >>778
>>777
おい・・・作品にデブ眼鏡をゴリ押しした張本人だ!
今やってるコラボも・・・なのにこいつだけは・・・こんな奴が俺達の、本当の敵なんだ!! とりあえず未だに鬼畜王や戦国のことをウダウダ言ってるのはもうエロゲをやっていない >>783
いや2行目に関しては「アリスは一般ゲーでも戦える!」とか無理ある持ち上げする奴がいるからだろ 派閥ってどれくらいあるんだ?
hiro派閥、旧TADA(オリオンヨイドレ)派閥、よーいちろー派閥、ASTLYRE派閥、無所属(ちろく)か? >>783
むしろ今もゲーム買ってる人ほど、ストレス要素や無用な時間拘束には敏感でしょ
現役のゲーマーほど「エロゲー枠」が独立して存在してその中で評価してもらえれば成り立つ時代じゃないと実感してるのでは ソシャゲ最初だけ触ったけど
あのテトリスみたいなやつどう考えてもいらなくない?
量産ソシャゲと違いを出したかったんだろうが ソシャゲはけものフレンズ3しかやってないけど3Dモデルあっても安っぽさをかなり感じるのにテトリスなんてバカじゃねえのってなる 最初の方ならまだテトリスも可愛いもんだけど
大量に貯まってくると消化するのにもかなりの時間が掛かって凶悪さが増してくるよ
毎日プレイするソシャゲでこういうウンザリする要素をぶち込んでくる時点でアリスがソシャゲの勉強不足なのがよく分かる 新作嬉しいけど織田みたいな絵が不安だから妻みぐい3を買いなおした
兄嫁の性格が納得いかないものの、やっぱ見た目は大好きだわ >>789
妻シリーズ以外興味ないからさっぱりわからない
新作で久しぶりに来ました TADAがシリーズに残したデブ眼鏡という幻肢痛は一生消えない
シリーズを終えて尚未だコラボでその痛みを思い出させる 魔女の贖罪は人気ないんですか?
あんなにセディアちゃんエッチなのに🥺 ソシャゲをなんで応援出来ないのか思ったけどそういえば何度も裏切られてアンチになってたからか >>803
一枚目の画像は四つの作品のキャラがいるんだけど魚助はニューラルクラウドで描くみたいね
ニュークラならまあセーフか >>804
ソシャゲを応援できないんじゃなくて面白くないから応援できないんだろ
面白くないものをアリスだからとの理由で応援しているロジックのほうが不自然 >>800
セディアとか凌辱は良いと思うが贖罪はシステムの面倒臭さでやってられん ここんとこ毎日セディアかいw
まぁ贖罪はスレで好評なほうだったかと
風麟得意のパラメータゲーではあるけど
最初から低価格のやつでボリュームそんなにないかわりに手軽なほうだしね
これが母娘乱館あたりとなるとほんとうにめんどくさい せめて他のところで原画やって欲しかったけど結局中華ソシャゲマネーには勝てなかったか リズナssrがないなんてひどい
この訴えは毎日続けるつもりなのです 女の子モンスター集めるソシャゲ作って。闘神?そんなものはなかった。いいね? もうガチャゲーにはついていけない
ゲームなんだから時間の無駄になるのはいいが金を湯水の如く使うのは無理 >>802
他に見ないデザインセンス過ぎて 凄いんだけどまわりと合わせるのは無理よね カッコ良くて好きだけど >>812
超昴はそんなゲームじゃないだろ
少ししか課金してないのに欲しいキャラ全くこないから蕾5000も余ってんぞ 今朝のエロゲ玄人達(今日も悲観論…)
※夜勤で暇なんだろうか… >>809
フリーなんだから依頼くれば受けるだろ勝てなかったかの意味が全然わからんが…w >>814
それな
超昂をガチャゲーはただのエアプ
毎日しょうもないテトリスやらないとアイテムが手に入らないうんこが正解 リズナがガンジーのおねーさんだったと
知ったときの衝撃 魚介って退職後仕事してないように見えるけどどうやって生計立ててるん
ドナドナの続編やるだけでアリスの一人勝ちだっただろうに フリーランスとして働いててTwitterには仕事のことあまり書かないけど>>801やfgoでも描いてる
ドナドナ2はアリス古参たちがやりたくないので無理です 別名義なのか。道理で検索しても出てこんかったわ。最初白身魚氏が出てきたからこの人かと思ってた笑
ま、私にとってはその程度の人なんだなぁと再認識したとさ チャンチャン♪ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています