メイド学園プレイしたが、正直いつものみるふぁくとそんな変わらん、というのが第一印象だった
個人的には前作のほうがやや使えたかな。前作はでらうえあ絵が好みだったからというのもあるかもだけど

・母親、サブキャラにフェラシーン無し
 ハーレムで短いチュパなどはあるものの、メインでフェラが一切無い
 ちなみに、サブキャラは理事長と担任の二人しかいない
 母親キャラ、サブキャラのフェラシーン期待して買うと絶望する

・どこでもフェラアニメが使いまわし
 公式(ttps://milkfactory.jp/products/hmaid/movie/)で見れるフェラアニメの顔を変えただけの使いまわし。これをどう捉えるか。
 メインの娘に全員どこでもフェラある点は良かった。母親、サブキャラにはどこでもフェラは無い

仕様でBGMの音量を0にすると、フィニッシュ時ボイスも一緒に消えてしまい、フィニッシュ時無音になる
 これどうにかしてくれないかな

・フェラシーンがあるキャラ、無いキャラで分かれる(いつも通り)
 フェラシーンが無いキャラは、リグジュアル(どこでもフェラのみ)、クリムヒルデ、ディゼニア(この二人は咥えなしのパイフェラがあるだけ。咥えはどこでもフェラのみ)
 他のキャラは1〜2シーンずつ(萌依、ミーナ、ミュンミュンが2シーンかな)

今までのみるふぁくそこそこ使えたなら、今回もそこそこ使えるとは思う
母親キャラ、サブキャラのフェラ期待して購入するとマジで絶望するから注意な