エロゲ板総合雑談スレッド その1280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>454
未だに落合山井のことを持ち出す奴がいて
その記憶力を普段の仕事に生かせよ、と思った まともにエロゲェの新作を追わなくなってもう10年弱くらい経つのやろか
去年久しぶりに秋葉原に行ったときに、すっごく久しぶりに中古エロゲ店を覗いたけど、
記憶の光景そのままというか、
よく行ってた頃と商品のラインナップが大差なかったからなあ サブカルの歴史において商業エロゲが一定の役割を果たした事は間違いない
今の状態は残念だがあの頃の名作はいまやっても十分面白いから満足だわ >>455
記憶が上書きされないんでしょ
つまり・・・ プラネテス実況できなくなってもどかしー
「原作のタナベは自閉症」って拡散する人がたまにいる 原作ガイドブックにそう書いてるんだけど、ガイドブックのライターさんの間違い
治ってるから自閉症じゃないし、作中でも「医師に診せても何の異常もない」ってはっきり書かれてるんだけどな >>435
関係ないレスだけど、人気アーティストLIVEのVRソフトで、観客席視点と、
ステージ視点があって、ボーカルの真横で360度見ながらLIVE全部体験もできる
のはちょっと面白そうと思っちゃった 今日休みだったので出前館ピザ半額かつ500円引きクーポンを使ってLサイズのピザを頼んだ
定価4380円が1690円
定価の論外ぶりがすごい
半分食べつつオマケでついてきたペプシで流し込んだ
たまに食べるとおいちいね!
8時間経っても全く腹が減らないんじゃが
俺はアメリカ人にはなれなそうだ >>431
ゲーセンのライブ感はわかる
本来はネット対戦とは違う感覚のはずだけどライブ感を味わえないと知らないまま終わっちゃうから仕方ない
ただ俺は映画館はライブ感よりイベント感だと思ってる
ハレの日とまでは行かないけどわざわざ行くという行為自体が特別感になる いつリアルファイトが始まるか分からない緊張感とかな 一回、連ジで偽援軍含めて乱入撃退したら絡まれたことあったな
カオスな時代だった >>463
近場のゲーセンには毎週金曜日に堅気とは思えない風貌のテムジン使いがいてドルカスで勝ってしまった後は生きた心地がしなかった なんとなく漫画アプリで喰いしん坊!を何周目かしてるけど
超特大ピザは誰も完食できないハードさだな
ミキサーにかけて流しこむ邪道喰いは通用しない!だし
チーズとかのせいか 前、名立たる日本の格ゲー選手が大会初参戦の謎のパキスタン人に次々破れて
「パキスタン恐るべし」ってなった時、
実は単に日本人は最近ネット対戦ばっかでリアル対戦感覚ボケしてて、それで
逆にネット未発達でゲーセン専のパキスタン人にやられてただけだった……
ってコケるほど単純なオチだったような >>468
そうなの? インフラ環境のせいなの?
でもパキスタンとか仙人クラスにとんでもないプレイヤーいそうだけど
世界規模になったらとんでもない奴たくさん出てくるでしょ
柔道も世界規模になったらメダル、他国に取られるようなもの 浩市じゃなく二郎が斬られればよかったのに #佐藤違い 柔道の今の本場はフランス。理由は簡単。仏には厳格な指導者ライセンスがあるが、日本には無い。 BS12劇場版Free! ハイ☆スピード
うーん作画はさすが京アニ最高内容はイマイチというアニメであった 武本康弘監督・西尾太志作画作品 今日の大河 撮影現場で大泉は佐藤浩一に「お前、タレント好感度落ちるな」と言われ
小栗旬には「全部大泉が悪い」と書かれたTシャツを着て来られたという 「ヘーシンクを育てた男」がフランスでガチに指導してたってね
武専系の柔道家であって講道館のことはめちゃくちゃ批判したとかなんとか
武専とは漫画「龍-RON-」で出てたな あの主人公は剣道だけど >>469
そのパキスタン人の優勝後のセリフ「俺はパキスタンでは一番弱い」ってのも最高で
一気に幻想高まったけど、日本人ゲーマーが分析進めて(現地パキスタンまで行った。
その「最強」達とも対戦してた) それで上の結論だったみたい
で次の大会ではその前回王者や最強達パキスタン選手も複数出場したけど、
普通に日本人が優勝して終わったよ 二郎と聞いてNHKの井上二郎が真っ先に思い浮かんだw >>475
そうなの?
そんなにリアル対戦とネット対戦って違うんだ?
なんか遅延とかあるのかな? 昨日からヘビロテで、ダイナマイト亜美ちゃんの歌聞いてるけど、声優の声はあんまりピンとこなかったけど、ボーカルだと亜美ちゃん、いい声ね
だてに電波ソングの超人始祖って呼ばれてないわ
癒しがあるわ
歌声に演技や感情がある
色っぽい歌詞は色っぽく、楽しい歌詞は楽しい声音で歌う
こういうのはプロのボーカリストにはできない、声優ならではの歌い方だろうね
いまなにやってるんだろ、亜美ちゃん
さすがにこの頃の声はもう出ないだろうけど 「かないみか」を売りにしていたエロゲーがあったよな。
ハイスクールテラストーリーだったかな?
大昔過ぎて曖昧。 かないみかとこうろぎさとみをヒロイン2人に配役されると区別が付かない 今だとおとなしいキャラ担当した時の上田さんと能登さんの区別がつかねー キテレツ大百科のみよちゃんの声が変わった事に全く気がつかなかった藤子不二雄先生 非実在女性がストーカーに襲われるとか戦争を題材にしたフィクションで女性が暴行される等の描写も禁止にすべきで
今までが表現の自由や寛容性をはき違えて無法地帯で犯罪を助長しているのに野放しになっていただけなんですよね本当に
「ラブひな」作者・赤松健氏、「月曜日のたわわ」広告への抗議に猛反対「不当な表現規制」「なぜ女子高生に限って?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/105695cdac8720fbe4e6f74e6b31715d6846522d
> 現実で、マンガが戦争を助長したとか、殺人を奨励したなんて話は聞いたことがありません。
> なぜ、女子高生を描いたマンガに限っては、こんな不合理な規制の根拠を高らかに主張されるのか。 これはガチの正論
千羽鶴なんて文化がウクライナにあるわけじゃないから戦争被害で苦しんでるウクライナに不必要な物を送ってもゴミなんよ
千羽鶴は病人を慰め励ますときだけにしとけ
良識がなさすぎて怖いわ
ウクライナ人が「日本人の気持ち嬉しい!」なんて思うわけねーだろ
よこすなら生活に必要なもんくれってとこだろ ところでベルマーレが今期初勝利なんだがホームで勝って欲しい 肉親とか友人に千羽鶴を贈る習慣にとどめておけばよかったのに
学校で半強制的に折った鶴を、広島とか長崎に送るのが美談にされちまったから
大災害とか戦争のときに、こういうバグを起こすようになった リソースを無駄なことに使うのは安定してからにしてほしい。 「ツルじゃないです、ニッポニアニッポンことトキです」は通用せんか SPYxFAMILY2話も面白い 期待してたアニメが理想通りいいアニメ化されて幸せ
種崎さんのアーニャのわざとらしい小芝居をリピってしまう アニメ アオアシがウケてないんかな
まぁ原作でだって面白くなるのがまだ先だと思うが タイトルにアオやブルーが付くマンガおよびアニメって最近やたらと多くね?
やっぱり青臭い内容なのかしら? サッカーものの場合はね 日本代表ユニフォームが青ってことがあるかな
BE BLUES!〜青になれ〜 若い頃はカレー好きだったけど40歳超えてからカレーほとんど食べなくなった
食べたいと思わないし食べてもそんなに美味いと思わなくなった
逆にラーメンはよく食べるようになった
ラーメンの麺はそんなに好きじゃないけどチャーシューとスープがめっちゃ美味い
行きつけのラーメン屋でチャーシュー麺チャーシュー5倍ニンニク3倍とか無茶言って作ってもらってる そこでカレーラーメンやカレーつけ麺を見かけたら必ず頼む俺惨状
汁はドロドロめのほうが好きなのでつけ麺より
問題点はカレー欲とラーメン欲を同時に満たしてしまうので次の飯の選択肢が減ることだな >>507
ラーメンの方がきつくなったけどなぁ
うどんやそばの方が食いやすい >>480
昔の女声優さんは、ほとんどみんな喘いでるでしょ
横山智佐がエロ声優経験がないといって周囲に驚かれたらしい
その世代から、エロを経ないアイドル声優が出てきた
まあ、プロの声優なら濡れ場の一つも出来ないとねぇ 高田女王とかダイナマイト亜美ちゃんとかは、ちょっと出演作も多すぎて食傷気味とかファンに言われてたな
馴染んでくるとどうしてもエロさがなくなってくるし
個人的にはエロ声が好きだったのは、エロアニメの話だけど、ミネルバの剣士のディアナ役の根谷美智子さんだな
あの人の喘いでも上品なお姉さんって感じの声はすばらしかった >>481
他の声優も源氏名じゃないのが売りだったかな。
かないみか のはエロシーンなかったそうだで テラストーリーって高校編・大学編・社会人編の三部作にする
予定だったけど大学編で終わったんだったっけ?
ハイスクールとカレッジテラストーリーの両方やったけど、絵柄
とキャラ設定が変わりすぎてて違和感がすごかった。 タイトル通りシン・ゴジラ調ウルトラマンリメイクって感じだな。
つかこれが本予告なんかな。
「シン・ウルトラマン」予告解禁、公開日にデザインワークスとパンフが発売決定 https://natalie.mu/eiga/news/474293 こんな場末で宣伝しても仕方ないわw
つかもっとやれって事か。
>>516
まだシン・仮面ライダーが残ってるんだぜ… 吉野家役員の「生娘シャブ漬け戦略」発言に「マジで許せない」「信じられないひどさ」と怒りの声 → 吉野家「極めて不適切」と謝罪
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/18/news092.html
スゲーな・・・ >「生娘シャブ漬け戦略」と説明。「田舎から出てきた若い女性が、男性におごられて高級な料理の味を知る前に牛丼漬けにする」
わろた そりゃ叩かれる 言い方があれなだけで結局どこの会社もやってる事はこれだろw かないみかは、ゆんゆん☆パラダイスの頃からエロ系メディアに出ている大ベテランだぞ。 >>518
ジジイ経営者連中には、森元がまだ上品に見えるくらいのナチュラルボーンクズがマジで生息してるからなあ
こういうデスラー総統に足元パカーされちゃう級の品性下劣マンはひたすらTPOの問題ですわ
内容的には「Bグルジャンクフードは最初に餌付けしたものが延々売れ続けるの法則」
という話で、普通なんですけどね
カップヌードル醤油とかチキラーとかポロイチとかのアレ >>518
何がえぐいって、これ¥385,000かかる講座で言ってるって事なんだよな
40万近い金を出して出てくるのがこれかという >>520
言い方があれなことが問題になってるってニュースでそんなこといっちゃうおじいちゃんって・・・ 去年シン・ウルトラマン コラボのカップ麺食べたなぁ。
公開予定がコロナで延期してコラボ商品だけはそのまま発売ぅていう。
カップ麺食べるシーンでもあるんかな いつの間にかネトウヨの中では森友事件はパヨクが起こしたことになってて草 一緒に安倍犯罪モリカケ蕎麦アベベべべ火病してたじゃん、パヨクさん達 だいたい全部がアイツの虚言から始まってる事件じゃないよ 国会での森友虚偽答弁数延べ139回(裁判所認定)の安倍さん当人を虚言において免責するのは宜しくないな 泣きました
私は高卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です ミンスもパヨクも一緒にアベガーしたのに薄情な奴等だよ
朝鮮ヒトモドキって感じ >略称「民主党」巡り立憲と国民火花
>昨年の衆院選では立憲、国民民主両党が共に略称として使った「民主党」と書かれた票が362万票を超えました。
そんなにも民主党を名乗りたいなら正式名称にしちゃえばいいのになんでそうしないのん?
理屈がわからん 立憲ミンス党はミンス党の悪行を受け継がない政党だからな
断じて党名ロンダリングでは無いニダ >>526
子ども向けセットメニューとかこの延長線上に置けるし事実だろ。
自覚しとかないとアッサリ踊らされっぞ。 ついでに言うと金の力で無理やり普及させて似たような後発が入る隙をなくすってのも同じ発想に思える >>510
あれですよオラのとーちゃんと、かぁーちゃんがエロゲに!的な
そしてSPY×FAMILYのアーニャ、種崎敦美もエロゲで喘いでたとかなんとか
やっぱアレですよフォースの暗黒面も履修してるとすげぇ!理論
オレらエロゲ活躍声優とか応援したくなっちゃうわ 種崎と言えばダイのやられ声がたまに色っぽい女声になってビビる
叫び声というのは地味に演技難度が高いんだろうな 中国の感染者、日本より少ないのにどうしてロックダウンつづけてるの・・・ いまがまさに全盛期だよな種崎さん ダイ大にスパイファミリーにで、報ステナレーションも担当して
ジョジョ6部の子ども 着せ替え人形だとジュジュさま 鬼滅遊郭編もレギュラー
もうデビュー10年以上で4,5年前「リズと青い鳥」やってた頃もすげえと思ってたのに、いま最盛期を迎えるとは >>521
雑破業先生のデビュー作だった気がする……挿絵はみむだ良雑 >>548
ゼロコロナ政策が原因よ。
あらゆる物を犠牲にしてでもメンツの為にコロナ患者ゼロを狙ってる。 そういえば某府知事の家で感染者が爆誕して本人は濃厚接触者認定されて隔離とか、こわいねBA.2 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています