エロゲ板総合雑談スレッド その1280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍ちゃん批判になるとスルー能力皆無で即発狂なのは相変わらずなんだな 定期的にアベガーしないと火病憤死する朝鮮ヒトモドキに言われてもな
糞食って心の平穏を得ろ 最近はスダレ岸田自民批判もスルーできてたのに安倍批判には発狂するたあたり
まあなんか彼にとっては安倍さんに思い入れがあるんだろうね
そこまで政治家に熱心に入れ込めるのは理解できんけどTwitterなんかだとたまにそういう方々を見かけるな そうだな、バカッターに未だにアベガーしてるキチガイパヨクいっぱいいるもんな
何でいっぱいいるのに勝てないんだろう?
エコーチェンバーかな?www >>652
おぽんぽんイタイイタイで辞めた後は鳩山とやってることが同レベルだな >>639
トヨタの方が飯塚なんかより上級だよって事 なんか消費税19%とかトレンドに上がってたけど
岸田かよ
10万をチマチマ配った程度、G7ダントツの超ドケチコロナ対策で思い切り国民の財布にダメージ与えまくってるのに
浮揚策もなくまた消費税で配った100倍恒久的に取り戻そうってか
そういや自民党の改憲草案って、実は財政健全化を維持するとか明記しちゃってるんだよね
アレが通ると緊縮以外は違憲になるわけだ >>659
森元なんかもそうだが総理辞めた後は大体どいつもこいつもこんな感じになってる
辞めた後はまともなこと言ってるのはチンパン福田ぐらいじゃないのかね >>658
@有権者の半数が選挙に行かない。
A全体の二割である自民支持層が民主主義を理解していない。
自民支持層は二割しかいないが、有権者の半数が選挙に行かず、反自民票が割れるので、全体の二割の支持に過ぎずとも選挙で勝てる。
これは以前の米大統領選でトランプが当選したのと同じロジック。
つまり、パンとサーカスや3S政策に端的に表れているが、国民がバカである事が為政者にとっては都合がいい。
だから私は、エロゲーを始めとするオタクカルチャーに耽溺し、本も新聞も読まずTVに浸り、あげく大学も出ていないような輩、つまりねらーのような学の無いバカが嫌い。
連中にはどんな啓蒙、啓発も無駄であり、同じ人間とは到底思えない。 マックフィズすいかビミョー
…いやまあ予想はしてたけど炭酸のせいで予想以上だったw
>>664
昨年の経済同友会の提言以外にソースが見当たらないって話になってるな。 汚い話をして申し訳ないんだが、今日3回目のワクチン打ってきたら下半身の棒が熱をもってて怖いんだが
玉の方には熱ないから大丈夫そうだけど
1回目2回目の時は体全体が熱かったから一部分だけは気にしたことなかったんだよな れいわのキチガイパヨクが火をつけてそれをパヨク総出でエコチェンして炎になってるの笑う
これが現代の活動家だ
なお支持率には繋がらない模様 財政健全化を続けるというけど歳入の倍近い歳出を10年以上もしてる今がそもそも健全なんですかねえ >>668
これがホントのワクワクチンチンw
熱を持ってるだけで普段と同じ?
ギンギンになってないん? 鬼平も梅安も勧善懲悪と言えばそうなんだが、裏世界が舞台なんで
残酷なシーンが割と多い
剣客商売は勧善懲悪を地で行く痛快時代劇であんまそんなのは無い
あと人情劇でもあって悪人がまるで出ない話もある
池波正太郎の時代劇小説で一番好きだわ 大島やすいちの「剣客商売」漫画版コミックシーモアで41巻まだ買った
漫画版も面白いね 逮捕された反ワク団体のヤマトQのリーダーって43歳かよ
40代になって何やってんだ・・・ 個人が打たないってだけなら勝手だろうが
他人に打つなだとか迷惑かけてんだな
>神真都Q会は米国などで広がる陰謀論集団「Qアノン」が日本に派生した組織。
同会はホームページで「コロナウイルス自体が存在しない」「ワクチンの中身は身体に悪影響を及ぼす病の種、感染源が入っている」などと主張し、
>ワクチン接種を「人口削減計画のプランのひとつ」としている。
さすがにあたおか >>679
本当に人口削減プランを実行できるような組織があったらこんな面倒な方法を選ばないだろうな まず、まず最初にレジ袋削減がどう環境に好影響を与えるのか説明してもらわんことにはな
んで有料化して実際にどういう効果が出たのかをきっちりデータ出さないと
良いことしたつもりで終わっては困るのよね
ウミガメやクジラの胃にどうのこうのは無視していいレアケースで
海洋汚染は漁網が大部分、マイクロプラスチックはフリースとかの洗濯くずがほとんどなわけで 結果をデータで出さない事とか
データを評価するのを避けるのは割りとマジでどうにかできんかな
トライアンドエラーというか正しく誤りを認めて正しく許す方法ってないんかな? 「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
なぜ日本経済は低迷し続けているのか。
元HSBC証券社長の立澤賢一さんは「アベノミクスの大幅な金融緩和によって日本円の総量は増えたが、市中に回るお金はたいして増えていない。
一方で円安が進み、輸入に依存している日本に物価上昇という大ダメージを与えている」という――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2574b70cb9e554454d33e9978ae06e6905721f30?page=1 みんなが貯めることにばかり夢中になるから金の流れが滞るんです異論は認めません 増えた分は大企業の内部留保と外資への配当が爆増したんだから金は増えてるし回ってるよ
日本人には回ってないし増えてもいないだけで 統計の数字に対して努力が足らないとか国民が○○しないのが悪いとか
そういう個別の精神論で論評するのは、政治に対する論評としてはゴミ以下
ただの責任逃れでしかないのは認識すべきだな。日本でしか通用しない理屈だ
「鳴かぬなら鳴かないのが悪い俺は悪くないホトトギス」
とかバカにされて当然だからな >>683
そもそもは欧米のプラスチック排除の動きが元凶だよな。
あれ見て日本は遅れてるとか自然保護意識が低いとか意識高い連中が騒ぎだして深く考えず政治家や企業が媚びて便乗した気がする。
紙のストローとか悪評しかないのに企業はドヤ顔してるし… どのみち国民に直接負担になる有料化だけサクサク通してガンガン執行してる時点で海外ガーもどうかと思うがね
明らかに取捨選択してるんだから
シンジローの専決要件みたいなイメージ論もな
政権の意向に決まってるジャン
そんな風通しのよい党じゃないやんけ
アイツにそんな実権あるわけねえだろ 結局ノイジーマイノリティの意識高い系ファッションパヨクの皆さんが悪いんですよ >>692
どこかで同じ動きみたと思ったら
EVの話だった
日本は遅れてるとかこれからはEVの時代だとか
騙されてるのは情けない まるでEV専用モデルを昨日発表したトヨタがバカみたいじゃない 欧米が悪い
企業が悪い
そういう活動や学者や識者が悪い
実際に法律通した政治家様は悪くない
いつものしくざ 電動アシスト自転車に乗ってるけど冬場はバッテリー持ち半分ぐらいで寒冷地は本当に大丈夫なんかと思ってしまう 知人がEV車に興味持ってたけどまだもうちょっと技術が上がればって感じよね 路線バスなんてルートも決まってて航続距離もいらないんだからEVに最適
倉庫や市場のフォークが軒並みEVになったのと同じようにな 倉庫や工場がEVになったのってむしろ必要にかられてでは。
荷物重量の関係で時々屋内にエンジンフォーク入る工場あるけど排気の臭いすげーし。 ロシアには制裁一辺倒ではなく例えば人道支援としてウォッカのみを著しく大量に飲み放題として提供するなどの飴と鞭の使い分けが必要だと思う 凄いよな、各国が経済制裁やってるロシアより
日本の方がお金の価値落ちているっていう
実質、敗戦したようなもんじゃんコレしかも一時的にならともかく上がることは一生ないんでしょ >>702
小さい町のコミュニティバスくらいにしか使えません。 レンホーが吉野家不買で炎上してツイ消しして逃げてるの笑える
学習能力無いヤツだな ひたすら日本sageの主張をして朝っぱらからゲストに来ていただいてる専門家から言質を取ろうとするテレビ局社員と
間違ってもその挑発には乗ろうとしないゲストの元官僚の図は見応えがある
学習能力無いと言えば例の新聞広告に関して「見たくないと言う人がいるなら配慮したれよ」などとのたまう某芸術イベントの監督さんがいるらしく、
なんであの界隈の人は過去を省みることなく今を全力で生きてるのだろうかと思うなど 反省とかの理由なく首尾一貫しないのはいつものあの界隈だから仕方なし 月曜日のたわわよりアベノミクスのたわわに実って果実による円安の方が問題 まあ短期的にリバって円高にふれる局面はあるかもだけど、
長期的には円安株安債券安のトリプル安になって日本経済は衰弱死に向かう
ありがとうアベノミクスの時点でその道は決まった
そう思うからこそ資産の6割を米国株にしている
というか最近の円安で勝手に7割になった
短期にしたって民主党政権の超円高(しかも原発爆発画像が世界に流れたタイミングで)から
この10年余りで、徐々に上値を切り下げてきてるしな
去年までは通常115円位、円高すげえでも108円くらい
今年からは円高でも115円まで戻るかとうか 長期的にってなると国を豊かにしないといけないからな
日本は上が下から略奪してるだけで豊かではないし
成長の仕方が時給1500円を1000円にして一人あたりの仕事量増やして手当ても無しにして
本来払うべき金を払わないって方向だからな なお海外投資資産は、
2013年から日本株買いに入って、2020年末までに殆どが無事利確してキッチリ逃げ去った
日銀砲だの年金砲だの、この間の公金使って得られた株高「アベノミクスの果実」とやらはかなりの額が外国ヘッジファンドに流れたわけだ
彼らはもう戻ってこないだろう
円がこれだけ落ちても、もう日本株は大して上がらなくなって、実質的には資産価値が下落してるからな ヤマト2205は原作に近く福井ポエムが少な目だから
令和ヤマトシリーズでは見れる方だよな
たぶんサーダだと思うけど潘恵子が出演してた 潘恵子の悪人声って堀江美都子の悪人声っぽいな
ギャラクシアやポラリスのヒルダっぽい感じ そういえばやたら不労所得喧伝してたのって新聞おじさんだっけ?
しかし十数年ぶりに名前聞いたと思ったら訃報か…
「胸さわぎの放課後」などで知られる漫画家の 村生 ミオ(本名・村井幹生)さんが16日、病気で死去した。69歳だった。告別式は近親者で行う。
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20220421-OYT1T50171/ 露助がICBM自国に落としてるけど、ペットの豚将軍も他国の海ではなく、平壌かソウルに落としてくれませんかね 【独自】電動キックボード“飲酒運転”続出・・・利用者直撃「4杯飲んだ」(2022年4月21日)
https://www.youtube.com/watch?v=DpUFivKxCt0
クズばっかり 自転車でも飲酒運転は時々聞くな。
しかしアカイトリノムスメ骨折か…このまま引退になりそうな 北の飛翔体の怖いところは飛び方が様々で狙い通りに飛んでそれなのかどうなのかが分からんところにあるのよな >>722
あれ凄いミサイルだよ
小さい水爆が10個くらい入ってる
宇宙空間を進むので燃費がいい >>727
これってキックボード側の信号は赤だよな?
こんな特攻隊みたいなやつ怖すぎわ。 【速報】右目失明 警察官の警棒と特定 科捜研、高校生のDNA検出 沖縄県警が母に報告wwwwwwwwwwww [265322181]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650497668/
随分時間がカカリマシタネ
SNSでデマを拡散しつつ風化するまで待ってたんですかね >>730
そういやここでも怪しいTwitterソースで高校生が乗ってたのは盗難車とか嬉々として貼ってた奴がいたな 反社パヨク仲間が警察署襲撃するような人脈だからお察しよ 高校生が乗ってたのは盗難車 か?
未成年が真夜中3時半に珍走見物に出かけてたとかそんなんだっけ?
失明する怪我を負ってまで逃げ出すってどんな理由があったんだろうかね。 >>735
あれは日本のニュースとは思えない民度の低さ。 >>730
沖縄県警はパヨクだから暴力なんて日常茶飯事なんだな 5chリンクじゃなくてニュースソース貼れよ。
金でも貰ってんのか? ボクシングの水抜き減量ぅて500gぐらいかなーと思ったら2-5kgもやるんか。 >>730
だんだんと警察の発表がズレていく様は滑稽だった とうとう亡くなったか…
俳優の柳生博さん(85)死去 味わいのある演技などで人気 | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220421/k10013592121000.html
>>730
それ「失明の原因となった物」が確定しただけで「警官が警棒で殴った」証明には至ってないのだが… ウクライナ支援の自衛隊機、経由地のインドが受け入れ拒否
2022/4/21 10:47(最終更新 4/21 11:16)
日本のインド外交はダメダメだな ビックリマークをはてなマークにするだけで意味が一転してしまう 10年以上からある使い古されたネタを自分しか知らんと思ってるんやろなあ つば九郎が濃厚接触か
記録間近だったのにな、チャンコロコロナ許せねえ 迫り来るゴールデンウィークにドキドキしてきたぞ…
もういい歳したおぢさんなのにw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています