エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コンキスタ信者くん相変わらず言い訳してて草生える
コンキスタがゴミだから売れてないだけ なんで3部作まで突っ走ったんだよ…
こんなの凍結しろよ 発売から丁度1年経ってもアペンドすら出ない戦犯作品のせいでエウが疲弊してるな コンキスタと天結ラビリンスの反省を活かして最高傑作のグラセスタ2が出来るから大丈夫さ ふふふコンキスタ完結編をクリアしたから教えるけどこれエンディング的に「天冥のコンキスタ2」が続編として出る可能性があるぞ
楽しみに待っててくれよな! >>195
グラセスタってぶっちゃけ無印の時点で面白かったのは成り上がりまでで後半尻すぼみだったし期待できんなあ
ゲーム部分は普通に微妙だし 俺はコンキスタ好きだけどこれ前2作やってない人は買わないじゃん
それでまたこのメーカーは一年くらい出さないんでしょ?
マジで収入源はどうなってんの?
グッズとか過去の作品の売上だけ? 外からじゃ財務状況どうなってんのとかわかるわけじゃないからなー。
インペリアルの頃の収益がプールしてあってーみたいな勝手な想像は出来なくはないが。
新作もテレワーク可能と言っても声の収録みたいな人を集めてやらないと非効率な作業とかもあるだろうしなあ。 エウ娘が脱いでくれるの待ってるんですけどまだなんですかね 20年くらい前にエウシュリーが危なくなったらエウ子が脱ぐかも?とか言ってたな >>194
神ラプは更に下じゃね
エウ作品1ご都合展開でシステムもダメダメ 年表見て思うのは神ラプ以降で話が面白いのはグラセスタとコンキスタだけだな
神ラプと天結いはストーリーが頭ハッピーセット過ぎて合わん
読んでて頭痛くなってくる エウ作品なんて深く考えないで
困ったら性魔術やってりゃいいんだよ
近年の作品はそれが足りない >>206
セリカとかリウイはその辺絶妙だよな
エウはやっぱこの2人 >>208
ギャンブルであと1回負けたら破産って時に負けたらとりあえず笑うじゃん?w 結局コンキスタは天結の続編と同じ凡作くらいな感じか
まあこの2作の反省点を活かして至高のグラセスタ2?が完成することを願う コンキスタ信者どんだけコンキスタ過大評価してんねん
エロスケの点数見てもエウの中でもワーストレベルだよ 3部は成長率固定だと普通でもちょこちょこユニット落とされるな
この強さで2部のノリで敵の数出されたら結構難しかったかも ここ10年で一番下だわコンキスタ
クソゲー3分割して売っただけ コンキスタを過大評価してるやつもいるけど
コンキスタに親殺された勢いで否定してるやつもいるから
どっちもどっちだな 最近はラプソディ、珊海王、天結、グラセスタ、コンキスタ、天結2と凡作2つ続いた後に良作2つが続く傾向があるから次回作と次々回作は期待出来るはず もうスタッフも若くないだろうし、でぼのす製作所みたいに新しい事考えるのやめてワンパターンに徹してしまっても良いのかもしれない やくりさん、一応Twitterもskebもやってるんだ… リリカ嬢エウのヒロインで一番好きだから未だに定期的にグラセスタ起動してしまう
そして何周もやったルーチンに飽きて途中でやめてまたリリカ嬢が見たくなったら起動する
ここ数年ずっとこれの繰り返し グラセスタのアペンドは周回したデータでも序盤から難しくてずっと放置してるわ ありがとう
コンキスタ終わったら久々にやってみるよ 天結シリーズとグラセスタは良かったと思う
コンキスタ終わったんなら次は戦女神3が動いてほしいな
もしかして話作れるスタッフがいない? リメイクは声のでかいやつがいるだけで売上は大して期待出来ないのに懐古厨に文句は言われるしモチベ沸かないんじゃね >>224
周回がどうこうってわけじゃなく再行動の靴がいくつあるかってだけだし…w
リリカとイウセトで回避がっつり下げれば2周目セリカもちゃんと勝てるぞ
あとはセリカをある程度削る前に1度はザルドネのターン回せばいい
(戦闘中に闘技の翼で合計100ぐらい回避を下げるならどんな装備でもターン1回は来る) >>229
戦闘参加人数とか陣形とか戦略の幅が広すぎてなんか力押しでやってたところはあるかも
試してみるわ 念願だった天使盛り沢山の作品が出たから次は魔導巧殻とは違った多数の国同士が鬩ぎ合う作品をやってみたい
どこを攻めるか完全自由で攻めた順番でシナリオが違って来たりとか
現状だと難しいかも知れないから魔導巧殻の規模の縮小版でもいいんだけどね ここだけじゃなく、遊べるエロゲ作ってた所は
どこもシステムやフラグをシンプルにして
コストカットの方向へ進んでるからなぁ >>228
コンキスタがどんなモチベで3部まで作ったか気になる >>230
ちなみに全クローン解放後なら引継ぎを切っての1周目でもストラスまで勝てたから
レベルも50や加入時で止まるので戦略いらないのもそれほど間違ってないw
3章でイーリュン5000とか治癒500をある程度用意するだけの脳筋仕様 まず上下左右と4ボタン位で全て操作出来るUIにしてくれ、あと全体を見やすく
見てくれだけで操作しにくいといつも思う 冥色の隷姫fanzaで買ったままやってないな・・
盆休みにやるか迷ってるは コンキスタ終わったけど、これで終わり?トゥルーエンド隠されてたりするのかな 冥色は今やったら画面も狭いしちょっとだるいかもね
進行状況でエンディングの会話ちょこっと変わったりするんだっけ エウは生き残ると思ってたけど駄目そうだな
ゲームを出しはするけど内容が死んでる 面白いゲームを出せなくなったメーカーは沈む
当り前の事だな
売れてないゲームの続編を3部まで作るとかそれ以前の問題だが >>242
失敗作の三部作を打ち切らずにちゃんと予定通り完遂するのと
打ち切ってまだ見ぬゲームにリソース回すのとじゃ
どっちがユーザー思いなんだろうな >>243
3部作を作ると決定したのはユーザーの為とかじゃないから予定通りに出したからといってユーザー思いとはならないと思うが
見切り発車で失敗しただけの話だろ?
てかエウシュリーが好きなユーザーだったらそんな変な拘りと言うか無茶よりまずメーカーの存続を願うんじゃね? そんな従順で盲目的な信者いるか?
良いゲーム作ってくれることは願うけど >>246
売れてないゲームの続編作って経営傾かせるなら面白いゲーム新しく作れよ、ってそんなに変な考え方か?
まぁもうどうでもいいわ >>245
いやコンキスタやったやつの中には続くのか楽しみだなと思ったやつも少ないかもしれないがいるわけじゃん?そういうユーザー あれここだと意外とコンキスタ3部をプレイした人いないのか
3部は歴代エウシュリー作品の中でも屈指の難易度だからやり応え十分だったよ 避難所は猛者が集いすぎててまるでコンキスタが名作かという呪いを与えられる
金は無駄にしたくないものだね まあ神採りも鬼にマップ攻撃したりしてアホ程負けまくったしな
ヘタレの呪いを解くあまり逆に難しいの呪いでもかかってるのかもしれんw 規制に巻き込まれて最近はこっちになかなか書き込めない
コンキスタはまあ何だかんだそこそこ遊んだよ プレイヤー数が少な過ぎるのかデータも信憑性もない
組長売上とかアンケートの感触とかコメントしてくれないかな 鳩月さんもskeb始めないかな…始めたら絶対依頼する >>249
ラストバトルは無理かと思ったけど待ってれば敵からむかってくるという…
それよりも魔王エンド目指すためにもう一周したのが糞めんどうだった
幸い捕虜がたくさんいたからクラスリセットしても追いついたがいないやつはスキップせずにやりなおすしかないんだな かつてのようなやり込みゲーを作るのはもう厳しいんだろうな戦女神系もきえてしまうのかな寂しい 世代交代せずそのまま潰れたほうが駄作当たらず幸せになれそう やくりさんがSkebに描いたハルピュア(姫狩り版)めっちゃ可愛いな… >>262
懐かしいな
Skeb知らんかったけど金払ってリクエストできるとこなんだな どうもリリィとかみたいな看板キャラとかはリクエストしても無理みたいだね
どのモンスターも性魔術シーンで顔が見えたから普通の表情は新鮮 あれホントにやくり?
いつものやくりっぽい絵もあるけど違う感じの絵もあってわからん 多分やくりさん本人だよ
姫狩りの頃から新しい方で結構絵柄は変遷してる ということはやくり十八番の歴代金髪天使たちのリクエストも厳しそうってことかな
やくりが描いたモブキャラって誰がいたっけ それこそ、神採りの「脱衣」を習得した姫狩り版アプサエルをリクする、とかかな? 神採りはディル=リフィーナ探索してる感じが凄く良かった
あとハンナさんめちゃシコ 因みにskeb絵、ハルピュアに抱きついてるのロリィかと思ったらロリハルピュアか
何気に新キャラ 神採りはウィルさんのキャラに不快感ないのも良かった 神ラプは評判悪いのか
できの悪いなろうみたいなストーリーだったけど
ゲーム部分はそんなに悪くなかったと思う ベースのシステムは問題無いと思うけど、その上に草刈りとか乗っけて来たのがね 草刈りとかあの辺がほぼ作業クエストに使うだけの要素にしかなってないのがな
道を切り開く事でいい感じにショートカットできるとかそういうMAP攻略にもうまく絡んでたらまた評価も違った気がする エロ目的で冥色やってみたら普通にゲームとして面白いな
数時間触ってもシステムさっぱりだったとはいえ、積んでたの勿体なかった
シミュレーションだと魔導巧殻も同じ理由で積んでるんだよな… 魔導巧殻は攻める順番をつかめば俺でも完全クリアできた
冥色は最初から難しいのと陵辱が面倒で投げたけどやり直してみようかな 魔導はシナリオはいい声優も豪華
ゲーム性は期待するな 最初の方は調教放棄して策略で魔力確保するようにしたらなんとかなった
魔導、シナリオ良くてゲーム性微妙となると真逆だな… 魔導のRTS部分はいまいちだったな…まったく遊べないわけじゃないんだけど、薄味と言うか。
領土運営のほうの箱庭部分は効率追求すると自由度が減るのと最終的な数が多いくらいの問題なんだが。
個人的には十分楽しかったのでいいゲームだと思ってる。 魔導はキャラ好き
ズガタカイヒレフセーとかオナ鈍足副官さんじゅっさいとかですのとか 結局ハゲラッシュになるのがね…
ひろしに北方不敗マスターキサラに若本に男声優は本当に豪華 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています