エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>330
一作目は信者が脳死で予約するからそれほど落ちてないんだなこれが
コンキスタみたいな連作じゃなければ特典目当てに信者が定価で買い支えるからたとえクソ評価だろうと売り逃げ勝利 >>331
違う違う
コンキスタ1作目から2作目でガタ落ちしてるからって話だろ まぁ地域制圧したら問題がすべて解決するかっていうと解決し難いのはすぐそばの大陸史とか見ててもわかるのでウン… >>333
だから特典をエサに一発で売り抜ける方式でやってきたんでしょ
どんな色気出してコンキスタ作ったか知らんが、続編売れなくて懲りるのは連作はやめとこうってくらいじゃないの
ここや作品スレ見ればわかるが、信者はコンキスタですら評価してるんだから次も迷いなく予約する
予約で数が出ればランキングに載るしそれをエサに他ユーザも釣れる、今までと同じだよ 一応天使軍と魔族軍の司令部は通じ合ってるからもし次にマルティーナを送り込んできた現神?が介入してきたら即時共同戦線を張れる
問題はその現神が刺客じゃなくて自らイムニス山脈に降臨した場合はどうするかだな とりあえずif世界でいいから
セリカか闇落ちキウイあたりが現神を倒してやりまくるゲーム作ろうぜ まあエウの作品って大体未解決問題残るからな
天冥、上位存在の問題解決してない
天結、ベルガラードとの戦争完全には解決してない
封緘、大封鎖地との戦い自体は終わってない
珊海、一部ルートを除けば結局珊海王と決着つかない、各問題も選んだ主人公以外は大抵未解決
ここ最近だとこんなもんか 珊海はハッピーエンドよりバッドエンドの方が面白かったのがな
最強を願った主人公がオマケで乗組員全員ごと最強のバケモノにさせられて他作品の主人公の国に侵略に行くエンドは良かったわ アニエスのロウルートは唯一ボルハ様が改心するんだっけ 他者から感謝されたい一心だから改心したと言えるか分からんが行動は変わったな アリツ「俺達を最強の海賊団にしてくれ!」
珊海王ガウテリオ「最強=我、つまり我になりたいんだな」ピカー
アリツ「なんか俺達全員ガウテリオになっちまった!ふざけんな元に戻せ!でも強いからええわ侵略いくぜ!」END
珊海王のバッドエンドはエウシュリーにあるまじきテンポと割り切りの良さでめちゃくちゃ笑った アリツの声めちゃくちゃテイルズのルークに似てるなと思って調べたら知りたくない情報を知ってしまって新しい扉を開いたわ 新作の情報まだかよ
久しくでてないからこれかなり重要だぞ 久しく出てないって天上決戦編出しただろ
もともと年1か2しか作れないんだから今年はノルマ達成だよ 新作というかアリスソフトと対魔忍がブラウザでそこそこやれてるからエウシュリーの中でもそういう話はあるかもな
スターダムシステムにして過去作の投げっぱなしの問題も型月のFGOみたいにもうそれで纏めて解決してくれ ほぼ年1だけどな
直近だとラビリンマイスターとコンキスタが同年でだしてる
あとかなり昔に生産ライン2つにして出してたけど
育成部門のアナスタシアはどっかに消えた ラビリンスはFD扱いで内容も酷いもんだけどな
キャラ流用のゴミテキスト書いて新しい絵と声つける程度ならたいしてコストかかってないやろ コンキスタ第一部が評判悪かったせいで第二部も第三部も触れなくて新作が出てないに等しい コンキスタ二部三部は続編っぽくはあるが型番的にもアペンドだからなぁ
今年も新作って意味じゃ一本だな コンキ3部は明らかに手抜きだったしね
売れないのわかってて全力で作れとも言いづらいけどさ ゲーム部分は二部よりバランスとってる感じするし俺はそうは思わないかな
予算が豊富にあるとは思えないからできる範囲で頑張った感はあるけども 天結いの続編を素直にSRPGで作っておけばよかったものを
何を血迷ったかARPGで作ろうとしたから金欠になったんだよ 逆にコンキスタを1部から3部まで十分楽しめた自分はエウシュリー作品を3年分楽しめたことになるのか
間はかなり空いたけど一応大きいアペンドが2つ出たからエロシーンだけは他作品と比べて潤沢だったのはよかった 愛想尽きたファンの方が多そう
もう何年も新作やってねえよ 作品スレでも天使エロ天使エロ言ってる奴一定数いるしな
もうゲーム開発やめて画集にASMRでもつければ満足するんじゃね 確かにゲーム性ガン無視でエロシーンだけ重視している奴等はそれでもいいよな
RPG要素があるPCゲームとして売り出している以上は
局所的に良くても他が悪ければ満足度は下がる ゲーム性の無い作品に移行して行って未来があるとも思えないんだよなぁ
エロだけで評価するなら俺は他メーカーの抜きゲー選ぶもん エウシュリーのエロは好きだけどゲーム性も好きだよ
というのも「モン娘を捕獲してエロシーンを見る」コンセプトのゲームって殆どないんだよね
まあその要素があるエウシュリー作品は姫狩り、天結2、コンキスタくらいだけど エウはテキストゴミだからゲーム性捨てたら終わりでしょ >>364
それは他の会社と比べれば多いい方では? やくりさん、skeb募集一時中断してるな
skeb依頼沢山来てるのか、仕事依頼来たのか… 次作からは
「メインキャラがロストした明らかに色々詰んだ状態でへたれに行く」とか
「そもそもエロまで行けないゲームは買わない」みたいな評価が出たら
とりあえずメーカーは修正しておけばいいよ。ここからヘタレ導入可能です、って
予約にゲーム性そのものの致命的な要素を入れてんのに
発売日までそのへんの反応に一切気付かないのは草 せやね
ソシャゲでも作ったほうがマシだししゃーない ソシャゲはスタッフの大半が毎日徹夜できる若い内なら稼げる方なんだけどね……
できないと1つ展開や対応ミスっただけで泥沼。しかも原因は外部も多いというまさに沼 >>374
どっかのソシャゲはほぼ一人で開発を回してて命の危険を感じたからサービス終了してたな >>335
天使やモン娘とエロいことしたい=ゲームのプレイ時間が伸びるなので
別にゲームが上手くなるわけではないんだよなあ……w
ヘタレがあっても無理だと思ったからコンキスタは1から予約できなかったしで
エロ目当ても離れるのが今後も売り抜けだけで成功するとは思えん
脳死してようが信者がみんなゲームが上手いわけではないしな 話が全然つながってないように見えるけどアンカミスってんのかなこの人、半月以上も前のレスだし ・草生やしてる人
・長文書く人
・古いコメにレスしてる人
この辺は危険で触れない方がいいと思ってる ソフトハウスキャラのスタッフ戯画が拾ってたんだな
早速SRPG出すみたいで安心した エウシュリーはそろそろ歴代キャラと冥色のシステムを使って大陸統一記を出すべきだと思う 地域限定でもハンパにものしか書けないのにそんな遠大なストーリー出来るわけがない
三部作かそれ以上にでもするのかと 過去作流用前提でゲームパート(SRPG)とCGは心配しなくてもいいけれど
ゲームバランスの調整とシナリオライターの力量が足りないだろうね
特に後者は過去作キャラを上手に扱えない&知略謀略を上手に書けないのが目に見えてる
銀河〇雄伝説並みとは言わないがその半分程度でも描けるならまあ 歴代キャラといっても時代が離れてたりで全員登場は無理なのよね
設定無視のお祭りゲーとかなら話は別だが
何か時を越えて色々な時代の様々なエピソードに主人公とヒロインが介入する話とか良いかも スパロボみたいな歴代キャラ入り乱れたお祭りゲーなら歓迎だな、てか出してくれ >>384
セリカ周りなら問題なし
リウイ周りも何人かいけるな エウとコラボ経験もある某変態向けソシャゲでみつきらしき存在確認したが
一般にいったという話だから多分人違い このやる気のないてきとーなおっぱいはまさにみつき
そういやギスさんちにはみつき製のメイド天使が養子に行ってたよな
まさか養子の子だけ生き残る事態になりかけるとは windows11だとエウのセーブデータってどこにあるんだ?
C:\Users\(ユーザー名)\AppDataがないんだが ごめん解決した
AppData隠しファイルになったんやな 新しい公式グッズのキャラは白い羽、青い服、ピンクのスカートから考えるとユリーシャかな? エウシュリーのHPしばらく更新無いけどどうかしたのかな? 多分もう少し経つとコンキスタのPGBと冬の最新グッズの発表があるはず そろそろ電子版で出してくれんかな
グラセスタも酸化硫黄もPGB買ったけど実物じゃ読みにくいからすぐ読まなくなっちゃうんだよな…ただでさえ分厚いし… DMM傘下になったっぽいけどソシャゲやらないな
いや別にそんなにやって欲しい訳じゃないんだがけど なんとなくビーナスブラットシリーズと冥色の隷姫でコラボできないかと考えてしまう キャラみたいにFANZAに丸ごと売っぱらえば版権だけは20年でも生き残れるぞ 俺の中では数年止まってるようなもんだわ
全然更新無いし戯画と似たような道を辿るぞ エウはまあ年一で新作出してはいるからなぁ
でももうどこも大作出す力は残って無さそうね 別に大作なんて期待しとらん
明らかにつまらんシナリオやらゲーム部分がクソ仕様でもなければ普通に買う あのグッズの絵は絵師が変わったんだろうか
少なくとも4年前のグラセスタアペンドのセリカの絵はVERITAの時と変わってなかった 過去の遺産をパチモンで食い繋いでいるようにしか見えん
つみきじゃないのもつみき本人だったとしてもやばい エウの展望が全然読めん
新作作るのかも今ピンチなのかも
だから応援する気にもならん >>418
ソワソワ知てるんなら応援ぐらいしとけよwww 応援といえばガイドブックだけど完全受注生産なら出すのかな 印刷業者が請け負ってくれるほどの注文が集まるか怪しい情勢 出版業界も大変だからなぁ
ずっと担当してたTGも死んだし 需要の読めないブツこそファンディングの出番なんだけどね
絶版になった書籍を出資者限定で再販するのにファンディング利用したケースあるよ ガイド本とかそれこそCFでやってアペンドは達成金額次第でいいんじゃね? クラウドファンディングはエロシーン指名権があるならするかも知れない 魔導巧殻2.0でフェルアノのシーンがあるなら10万出そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています