エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもコンキスタは元々後編で出すはずだったものを2部と次部で分けて出すとスタッフコメントで如月が発言してる
だからコンキスタは人気や不人気に関わらずリソースを注いで3部を出すしかない状況
もし出さなかったら未完結作品としてメーカーの信用問題になるからしょうがない そのdmmランキングとやらざらっと見てみたけどコンキスタ2部年間100位にすら入ってなくて草 一つ聞いていい?
ここにいるエウシュリーの未来案じてるおじさん達は結局コンキスタ買うの? ここの作品って広報が足りないんじゃないか?実妹スキーで創刻触ってみたら作り込み凄くて驚いてる。でもメーカー自体は全く知らなかったわ絵が萌寄りの流行りの線からズレてるなとは思うが圧倒的なボリュームで凄い熱意みたいなものを感じただけに知名度が低いのが勿体ない >>38
DLがパッケージの売り上げ抜いてるってのはあくまでエロゲ界全体でセールとか頻繁にやってたり特典つかない旧作を手軽に買いやすかったりとか
そういう要素含めての効果であって新作に関してはまだまだ圧倒的にパッケージ割合のが高いの知らんのか?
そもそも自分に都合の良いランキングしか信じたくないみたいだけどそのDMMランキングを例に出せば9位に2018年発売のゆずの作品があって
13位にここ最近のエロゲじゃトップクラスに売れてるみるふぁくの最新作が負けたりしてて
そのみるふぁくの新作はげっちゅだと年間1位でぬきたしメーカーの新作にも勝ってるレベルなわけだが
こういうの見てもなおそのサイトだけじゃなく去年の売り上げ全体として考えても2018年に出たゆずのゲームのが売れてるとか本気で思ってるの? コンキスタとグラセスタの認証コードをもう2回使ってるんだけど
コードって何回まで使えるかわかる人いますか?
使える回数少ないなら次回からはパッケージやめようと思う 公式通販再開したっていうからラビリンスサントラのリンククリックしたらDMMに飛ばされるんだが……
コンキスタ3つ目の敗戦処理した後どうなるんだろうな
1作目買ってまだ封も開けてない DMMに土下座したんだから
そりゃ公式通販もDMMやろ すみません質問です
FANZA通販でコンキスタの最新作【公式】を購入したのですが
ここて宅配テロみたいなことはしていますか? >>44
創刻は難易度(リーダーカードの成長速度)がクッソきついから…
観察能力+戦果+勇者アタックで絆創膏ひたすらぶん回さないと1週目は魔王に勝てないし
まあブレイド1週目はインスコ直後しかできないけどw 天結ヒロイン達が凌辱される外伝がほしい
敵に捕まった女を助けに行くけど手遅れとかめちゃくちゃ興奮する 駄作が発売される度に一酸化硫黄、二酸化硫黄とナンバリングするのか? 珊海王は砲撃戦は割りと好きだったし
主人公によって難易度(実際は初期配置が重要)や行動で他の主人公のエッチなCGが変化するのは評価できるところだったな 珊海王はアニエスとソーニャの人気キャラを2人出した功績は大きい 創酷はカードゲームエアプが作ったクソゲーで軍の爺と交戦する所でぶん投げた。相手はコスト無視で高レアカード連発
暇つぶしに天結キャッスルもっかいやったらくっそダルい何このクソゲー 俺はコンキスタの新アペンド楽しみにしてる世界で数人の中の一人なんだけど
これ新アペンドでネームドの新ユニットって居なそうだよね?
追加キャラも居ないならモチベ保つのキツそうだなぁ ネームドキャラは復活したオルガ=ニザ=カイトがワンチャンあるくらいかね
あとは発売日までまだあるから公式が新キャラをサイトに追加するかどうかかな 二作目やってないけどコンプリート買うかもしれん
通常攻撃に捕獲付けてくれれば文句ない リリィを手にいれてない人は難易度がかなり上がらないか? >>68
戦女神以外が総じてゴミってだけだろ。そもそも神狩りは普通に面白かったし 久しぶりに魔導巧殻やったら面白かったわ
ヒロイン全員をほぼ娼館送りにできたりとか最近こういうゲームが減ったな 戦女神以外ゴミってゼロ以外は大して評判よくないだろ 天秤先にやったからゼロとかの戦闘がくそ面倒くさいわ
チャージ含めてクリックする回数が多すぎる 戦女神2リメイクはまだかね、シリーズでこれだけやってないんだ
物が古すぎて今からやるには流石にダルいから天秤式でいいからなんとかして 最初の体験版の段階で謎すぎるドM仕様で買わなかった作品なので……
アクションじゃないのに普通とはなんだったのかノルマ以前に捕獲狙うと負けるとか
買って頑張る前にへし折れる買わないとか全体的には良い体験版だったけど 可愛い天使キャラたちのエロシーンが沢山見れるのはコンキスタだけ! テキスト部分は置いといてゲーム部分は敵のAIが賢すぎるのとZOCがないのが残念
遠距離から的確に柔らかいの狙ってくるのやめーや
そういうのは指揮官が居るマップや特定のユニットだけにして
通常は一番近いのやつの中からHPの低いほうを殴る、くらいの単純なパターンにして欲しい
壁役置いても無視して奥の柔らかいやつに突っ込んでくるのウザい
敵が最適解の行動をするのがゲーム的な面白さに繋がってない こっちは見えてないのに向こうは見えてるのではと勘ぐってしまう索敵モード 3部はDMM専売って今更に知ったわ、瀕死のメーカーだから仕方ないけどなんか萎えるわ dlサイトで出せないのを見るにDMM側にかなり有利な契約結ばされた感じするよな ソフ倫脱退&JANコードもDMMで
契約どころか資本入ってんじゃね ソシャゲでスーパーエウシュリー大戦やってくれ
設定とか適当なお祭りゲーで
今の絵で過去作のキャラみたい このメーカーは戦女神やグラセスタ等のRPGとマイスター系だけ作っとけば細く長く続けられるのに
なぜリソース足りてないのに挑戦して失敗を選んでしまうのか なにかしら新しものを作っていかないと
メーカーとして終わっていくだけだがな まあそれはそうだけど新システムへの挑戦が多すぎたのと
システム使い捨てが多かったのはダメだと思ったな ブッシュアップして完成度上げるとかほとんどやらないもんなぁ
唯一マイスターシリーズだけは使いまわしてるけど
姫狩り→神採りはよかったけど神採り→天結いはイマイチな部分多かったし… 少しずつブラッシュアップしつつ固定客を掴んでいく
○トリエシリーズのような売り方はできないもんなんかね スタイルがないから迷走しているのでは…
天結い2でARPGやろうとして頓挫したことで大慌てでコンキスタを出すことになり
コンキスタで大コケしたことで経営が危うくなりと負の連鎖中 コンキスタはアペ販売前に売れないのわかってたんだし
予定変更ごめんなさいしてアペンド1本で完結させるべきだった
潰れて欲しくないから売上心配だしリソースは新作に回して欲しかった 初動が全てのエロゲ業界で予約好調だったみたいだしコンキスタは売れたはずだよ
ただそれはキャッスル→グラセスタと連続でそこそこ良いのを出して次回作の期待感があっただけなんだよなあ 別に完全新作じゃなくてもかまわないと思う
フルプライスの続編やリメイクも全然ありだし、見習うべき売り方はQruppo・HARUKAZE・HOOK そもそも天結2のリソースを全てコンキスタに使えばよかった
結果的に天結2もコンキスタも両方とも中途半端な作品になってしまった
まあコンキスタは完結編次第で評価がどうなるか分からないけど >>91-92で8日もレスないのになんでこんな不自然にレスついてんの?
連投やめろ 専ブラでお気に入り登録しているからレスが増えたら気付く 一旦廃墟になっただけで
エウシュリープレイ人口自体は多いやろ
遊べるゲームのスレは比較的人口多いし
まぁいつスイッチ入ってまた廃墟にされるか知らんけど 一応新作が発売されるのにお通夜になっているスレにはなかなか書き込めんよ
この感じだと完結編の出来が悪くても炎上すらしなさそう >>109
そいつ連投荒らしだぞ
まともに荒らすこともできないから荒らしとすら言えるか微妙だが いつも同じ事言ってるからね
自分から話題はあんま振らないけど誰かが書きこんだら反応する勢が割といるってだけの話なんだが 過疎スレはそんなもんだね
年単位でレスなかったのに新レスに大量のアンカーがついてたりする 新作のアペンド発売されるけど買っとくか
お布施しないと潰れるかもしれないし dmmがケツ持ちになったならソシャゲ作ればええやん
前のは無かったことにして ソシャゲの企画は多分動いてるんじゃねーかな?
DMM的にもやって貰いたいだろうし
前の姫狩、あのクソゲーっぷりで三年保った辺りコンテンツ力は侮れないと思うし Twitterでエウシュリーで検索したら姫狩りの素材中華にパクられててワロタ 姫狩大作戦とかいうやつかw
DMMの傘下になったっぽいからエウだけじゃなくDMMにも通報しとくか 客層は外人メインだから丸パクリでもバレへんやろの精神
それとも国を跨ぐと裁判が面倒だから意外と逃げ切れるんかね? 元から著作権なにそれ美味いのって国やし
いちゃもんつけられるまでに稼いでヤバくなったら逃げればいいみたいな感じだろうな 人形のシーンとか誰得展開すぎて困惑しかなかった
護符が赤くなったんで治療の為とかやれば完璧だったのにもったいない 怪力、盗賊、古代語はよく上げ忘れて通れなくなるよな
裏ダンでポイント不足だと次周が確定するw 天結いキャッスル&ラビリンスマイスターパーフェクトガイドブックって無くても大丈夫?
ラビリンスはともかくとしてキャッスルの本がちょい高い 何故高騰知らない初心者です。 ゲームやキャラが気に入って追加データに興味があるなら むしろ虹色の入手方法が難易度EX(増シキ発見までは 天結いやった事ないけどwiki見たら
キャッスルとラビリンスで結構年数立ってるのね
人物紹介とか見ても全体的に年とってなさそう
に見えるが 天結1→封緘→天結2でほぼ同時期っぽいけどね
精々数年ってとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています