エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グラセスタ好きだったがノベライズするほどの内容ではないわ
それに昔からそうだが文章としておかしい箇所がいちいち目に付くのは治らないよね
プロとしての文章がこれだからある意味では素人投稿のなろうより酷い 富士見〇ァンタジアあたりの大御所で文庫化されるようななろう系の上澄みと
エウシュリーというエロゲー業界の上澄みを比較した時に
後者がやや劣るという話は理解できる >>477
まあ流石にこいつはネタだろ
どう考えてもそんなレベルの作品じゃない ゲームも小説もやった事も読んだ事もない者がいて笑う >>481
言いたいことは分かるがそこまっでひどないだろww
文章としておかしい位でも理解はできるし だからわざわざ”ある意味”とつけてんだけどね、三行目を正しく解釈してくれてるのは>>483だけだな
たった一行がろくに理解できないのに小説を理解できてるのかね、小説読んでるアピールしてる人いるけども
エウのライター陣は複数いるが10年以上見るのもいるしそれで金もらってるのに根っこが向上されないんだぞ?
一部ではなくほぼ全体でそうなんだぞ? 揚げ句にコンキスタみたいなやらかしを繰り返すんだぞ? 様子見とかしないで発売日に毎回買ってるけど天結2やコンキスタレベルなら全然許容出来る
絵が良くてゲーム性がある程度あれば個人的には全然大丈夫
でも次回作は完全新作な新しい舞台でワクワク感を味わいたいところ 483だけどそれなら「ある意味」と濁さずにはっきり書いた方が相手に伝わると思うよ 後出しジャンケンのためにぼかした表現交えながら意味不明なご高説垂れて総ツッコミ食らったから必死に弁明とか シナリオライターの書いた文章を誰かが校正しているのかは気になるところ 売り逃げしたぱれっとよりはマシだが完結編はやっつけ仕事だよね?
マップまで使い回しとは呆れた。もうこのメーカーの底が見えた
BGMの使いもないしありあわせの物で間に合わせただけ
Hシーン増量で誤魔化した印象しかない。捕獲システムは失敗
これのせいで誰かが居ても居なくてもいいシナリオになってしまった
俺も失敗したわ。1部でやめておくべきだった 三部作だから一貫して基本部分を使いまわすのはさほどおかしくはないと思うけども
面白くないからそういう部分ひっくるめて批判されてしまうのだ 陵辱エロを重視するかどうかで変わるけど
コンプリート版なら神ラプや酸化硫黄より全然上
個人的には天結いより好き
SLGの部分にしか興味ないなら体験版やって判断 個人的にコンキスタは
エロ:3部作だけあって他作品の1.5倍ほどあり可愛いキャラが多くて満足
ゲーム性:面白いけど敵AIが賢く味方がクリティカル一撃で倒されやすく3部は特に難しい
シナリオ:ラスボスとの対立シーンでユニークを捕獲したかどうかでCGの味方キャラが増えることはなく不自然な空白が目立つ
やっぱり完結するまでに2年2ヶ月かかったのは長すぎたな
正直完結編をクリアした後も縛りプレイをしたりするくらい好きだけどそろそろ完全新作を出してほしい せめて二部で無理矢理完結させ次回作へ移行するべきだった
もしくは無茶だけど二部までの評判を覆せる本気で作った三部を作るか
実際お出しされたのが明らかにコストカットした完結編 天冥の時だけウッキウキでレスするよなお前ら
一周回って好きなんじゃね 直近の作品2つのうち、天結は語ることすらない虚無だから消去法で天冥が話題になるわけよ
でもラビリンス出すほどにはキャッスル売れたってことだから、天冥のうんこシナリオでGO出しちゃうのも妥当といえる 一作目出た時の批判で一番目立ったのがメインシナリオのクソつまらん夫婦漫才なんだ
つまり見せ方の問題であって弱小魔族の成り上がり展開そのものは問題視されてない
天結は目的もヒロインも偶然転がり込んできただけの虚無シナリオだから何も語られないんだぞ よく考えたらフィアもヘルミィナもほぼ最初から主人公ラブヒロインだな
そろそろ主人公と敵対してるメインヒロインが出るダークファンタジーものを出してほしい いつまでも期待できないシナリオって事でよろしいか? コンキスタは企画の時点で狂ってた
なんだよ1作目から順にやらないとプレイすらできないって
これで使い回しで一月おきに出るとかならともかく 発売の間隔空きすぎだよね
せめて3月おきくらいで発売して欲しかった んー少数派かもしれんけどエロゲに重厚なシナリオとか別に期待してないんよね
問題は抜けるかどうかなんで
そういう意味ではコンキスタは1作目のラスボスが一番絵が良かったのに
エロがなかったから俺的にはいまいちな作品
ゲームとしてはCC来るまですげー辛かったけど
CC来てから何故かそこそこ楽しく遊べたよ 読んでて冷めてゲーム自体途中で止めたくなるようなクソシナリオはさすがにちょっとってだけで
べた褒めするような良シナリオを期待してる訳じゃねーんだけどね 姫狩りか神採りの続編か戦女神リメイク2出してほしい 陵辱ありの黒系ストーリーで頼む
もう純愛()お花畑ストーリーはコリゴリ いい加減切り替えれていけよ
天冥はもう終わった作品だ 次作が発売されない限り最新作は天冥だからその話題が続くのは当然の話 切り替えれるくらいの日にち経ってるだろ
まだプレイしてるのか? 天結いや神ラプはさらに日にちが経っているわけで
終わった作品や切り替えられる日にちが経ったと言われたら何も語れないな
このスレがdat落ちしても問題なくなる え?それの何が駄目なんだ?
客観的に見てもそこが欠点ってことじゃないの
スレも公式も過疎だけど批判すらしちゃ駄目な感じ? コンキスタ3部の難しさを語りたいけど意外とみんなやってなさそうみたいね まずそこまで辿り着くまでが難しいからな
ゲームの面白さ的に 意外要素ねえだろ
年間エロゲ売り上げ見りゃわかるがコンキスタの2部以降なんかマジで売れてねえんだから1作目やった9割は脱落してる コンプ版から手を出した人は最後までやってそうだが、どれくらい売れたんだろ >>532
エロまで難しかったら投げるし買わないように
クリアまで難しかったら投げるし買わないだけでは?脱落した勢はなんも語れないだろ
買ってないと批判も擁護もできないし >>531
コンキスタ褒めてるレス見当たらないんだけどどういう世界線よ コンキスタよりラビリンスとグラセスタの前のラプソディ指環が致命やろ コンキスタ信者くん現実見ようぜ
作品数として三作、年数として2年以上もエウというメーカーにマイナスイメージ与え続けてたコンキスタが戦犯以外ねーよ コンキスタが駄作なのには異論は無いけど既にメーカーの評価はかなり落ちてたから戦犯ってイメージあまりないな
グラセスタでまだ回復の目はあるかと思ったのをやっぱ駄目だなとトドメを刺した感じか 企画時点で三部作が通るほどの余力はあったんだろうし、それであの出来だから戦犯には違いない まあグラセスタまでは良かったからその次に出るはずだった天結ラビリンスからゴタゴタが始まったのは確かだね
年数と労力を費やして微妙になった天結2と年数とそこまで労力を費やしていないけど微妙なコンキスタ
せめて天結2が前作と同じくらい良作になってくれれば良かったんだけどね 少し上でやってるやり取りを繰り返すうんこブリブリwww 普通のADVなら好みのキャラだから特定の分割だけ買うって人もいるかもだけど、コンキスタじゃ第2部第3部だけ買うなんてありえないしやっぱり自殺行為だったのでは そもそもコンキスタは1部ないと2部3部起動出来ないから1部で大コケした時点で詰んでる
2部3部が1部の酷さは補えるほど面白いかと言われたらそんなことはまったくないし 上の方でも言われてるけど完結までに2年2ヶ月も掛かってるのは長すぎたな
逆にそこまで長く続いたのはコンキスタのキャラグッズの売り上げがゲームの出来に比べて良かったからなのかね
いろいろ言われてる珊海王もアニエスとソーニャの抱き枕カバーは速攻で売り切れてたし 単に他に企画・開発しているゲームがなかったから引っ張ってただけだと思う
で、過去作のキャラの抱き枕カバーを予約制で発売して在庫を抱えないよう資金を稼いでいたと コンキスタも多少はキャラ人気という部分ではあったんじゃない?
未だに新しいグッズが作られてる訳だし
本当に公式から避けられるとラプソディみたいに発売の翌年以降全く関連商品が出なくなる コンキスタ天使連中可愛いんだけど捕獲システムが足引っ張りすぎでキャラの魅力引き出せてなかった コンキスタ信者必死すぎて笑う
どんだけ黒歴史のゴミなこと認めなくないんだw 例のコピペガイジが荒らせなくなったから飛行機ビュンビュン飛ばして即シュバってるの草 コンキスタの話しするヤツは時間止まってるからな
常に戦ってるんだよ ラビリンスというか天結いかな、キャッスルもシナリオが酷かったし
折角いいヒロインが揃っていて城砦を成長させるというシステムは光るものがあったのに
主人公の言動・立ち回りと戦闘バランスの悪さのせいで台無し 天結いアンチってほんとキチガイというか客観的な感性ないよね
別にお前がどう思うが勝手だがレビューサイトでもここ5作くらいじゃ一番評価高いし流石に無理あるよ… ここ最近で1番評価が高いのって何か受賞してたグラセスタじゃなかったっけ
天結はラビリンスに関しては明らかな制作難航があって現状のぐだぐだの原因の1つだからいろいろ言われてしまうのかね キャッスルはマイスター系だから期待したけど出てみたらガッカリで虎の子のマイスター系ですらこれかよってなった
テキスト・シナリオはツッコミ所満載だしアイテム収集・箱庭要素はただの作業でつまらないし
神採りの良いところを削って悪いところを増した感じ
良かったのは子安だけだな
ラビリンス?褒めるところ何もないよ コンキスタ信者叩かれすぎて精神崩壊してるやん…
かわいそうに😢 グラセスタはゲーム部分が正直イマイチ
後シナリオも竜頭蛇尾というか面白いの中盤くらいまでなんだよな 天結はフィアにもリリカやヘルミィナみたいなハーレム上等的なところがあれば良いと思った
おかげでその正妻フィアの部分がアヴァロのエロシーンの弊害になっていたな >>562
キャッスルの評価は古参と新規(非常連含む)で違うと思ってる
昔を知ってる人からすればマイスターでコレかよってなるし、そうでない人はキャラ可愛いSLGそれなりという好評価
好評コメント多くて売れたのは事実だけど、出来悪くても売れれば正義を良しとしたらコンキスタみたいなゴミが生まれるんだ >>565
キャッスルの方はミクシュアナとBGM「守るべきものへの誓い」を生み出した功績は大きいと思ってる
問題はラビリンスの方なんだよな
コンキスタに影響されたのかそれとも姫狩りの残りだったのか微妙なモン娘のエロを乱発してメインキャラの枠を取ったり
折角敵に女キャラが2人もいたのに主人公とのエロはなしとかね >>570
コンキスタは2部以降大爆死してるし1部も1000円投げ売りされてるからエウ側も当然それは把握してるだろうし出来悪くても売れれば正義とは思わんだろうよ
出来の悪い物作れば客から見放されるって身をもって知っただろうし 身をもって知ったのに公式サイトを見るとその作品のキャラが1番最初に目に映るぞw
本当に身をもって知ったのならその作品のキャラなんて大きく映さず、ましてや最新グッズなんて作らないだろうw キャッスルが売れたから内容テキトーでも可愛い子のエロいっぱいあれば満足なんだろお前らと思い上がったんだよ
実際コンキスタはエロだけ見れば充実してるし、そこ「だけ」は好評としてもいいと思う
総評としてそんな甘くなかったと反省してくれればいいが、じゃあ神ラプの反省どこいった?って話でもある まあぶっちゃけラビリンスの開発失敗したのが駄目だったんだと思う
天冥って公式のインタビューとか見る限りどう考えてもその穴埋めで急遽ねじ込んで出してるし
そんでその穴埋めができなかったから作り直したラビリンスもあの程度の出来だった
ラビリンスは当初の計画通りファンディスクとして軽いもん出して終わってれば良かったのよ コンキスタ信者隙あらば言い訳するよね
なぜ最低のゴミ黒歴史作品であること認めたくないんだろうか? 君が何でもそういう風に見えちゃう病患ってるからだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています