エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>654
お察しなのはお前の頭だろ
薬でもやってんのか? 久しぶりに書き込みがあったから反応しちゃうのは仕方ないぐらい何もないってのもある、開き直るなと言われたらそれまでだけど
まあ新作はよ情報出てくれってことだ >>656
戦女神2のリメイク待ってるんだけど無理そうですかね >>657
初代リメイクされたから2もいい加減ほしいよな
ただ正直そんな体力無さそうなのが… >>655
どこかで見たレスだと思ったら>>642でも同じこと言ってボコられてたw リメイクでも新作でもいいけど他人に読ませる文章を書けるまともなライター使ってくれ
別にシナリオゲーって評価されるような傑作は求めてないから製作側だけに伝わるテキストは止めてくれ
1話で早期打ち切りと分かる拙いジャンプ漫画みたいなのはいい加減卒業してくれ >>661
2のリメイクは欲しいんだけどなぁ
設定上なら続きも出来るだろうし、何でやらんのかね? 2が完結編って扱いらしいけど
どう見ても完結編っぽい内容じゃなかった気がする >>663
「ぼくちゃんもう浪人焼かれてVPN使ってコピペ荒らしもできなくなったから
IDコロコロ変えるしかできないんで天結いの悪口書かないでください」って
正確に書けよ まあセリカとアストライアがもう一度再会しないと終わった感じはしないわな エウシュリーはVERITAで完結って公式で言ってるよ
ただユーザーはそう思ってないみたいだけどとも言ってるが エウシュリーは完全に内部も終わってるポイからなぁ今
最後にエウ娘凌辱輪姦やソロモン話、三神戦争話ぐらいはやると思ったけど無理そうだね
アテリアルのその後とかEX後のパラレルとか結構重要なんだけどね >>668
同感だよ
2リメイクしてラストを追加して2人が再開したシーンでも入れたら個人的に戦女神は終わったって思える わりと好評なグラセスタも封印いじった奴が別にいるの放置して終わってるしな
ボス倒して一区切りさせるオチは別にいいけど、ストーリーできちんと触れてないから尻切れトンボ感ある >>675
違う、人を救いたい衝動と異質な能力と神クラスの力まぜまぜしたら機工女神出来ますよってだけ
戦争はもっと後に起きるけど機工女神作った本当の理由って人間が頂点じゃないとヤダヤダ
人が管理する神作ったろwwって思想なんだろうなぁってのが何となく分かる 創刻は現代と三神戦争の間の話だな
三神戦争時代はさらに何百年か後の話だと思う あ、現代ってのは俺らが生きてる今って意味ね
ディル=リフィーナの今って事じゃない、一応 仮にエクリア辺りが凌辱調教系のエロゲに入り込んだとしたら、堕ちるんかね? 幻燐2までのイメージだとずっと抵抗し続けて、く、悔しいビクンビクン
ってなると思うけど
ベリタでセリカにあっさり堕ちたの考えると堕ちる素養は大いにあると思うぞ そうなると戦女神2で拉致される時に仮面に精神逃がしてたのもそうなりそうだったから、と見えなくもないな まあこの世界性魔術が強いからな
戦場に出るのに対策なんもしてない女騎士とかがむしろ無能すぎる感ある 魔術以前にインキュバスやサキュバスがいる勢力とバトるのに対策ないのはクソだけど
それ言っちゃったらエロコンテンツ成り立たないんで 連投発狂くんまた来てるのか
自分が即日反応してるくせに他人がそうだとは考えられない真性キチガイめ エウシュリーにクオリティはもう期待出来ないから最終作で無理矢理時代繋げて国取り物作ってさ
レウィニア、ユイドラ、グアラクーナ城砦、エウ娘の国に攻め込んでさ
1キャラ5シーンくらい凌辱輪姦やっておわりで良いよ マイスターシリーズのヒロインたちは聖域って感じだから会社潰れる前に思いっきり凌辱される作品出してほしいな 実は昔欲しかったやつ
でもなんで今更?やっぱやばいの? ロクな新作が出ずに
昔の作品の切り売り始めると戯画を思い出す 戯画はそれでも結構定期的に新作作ってたけどな
エウなんてもう年1ペースすら無理じゃん エウはグラセスタ以降からマジでキナ臭いから社内で色々ゴタゴタあって人いないだろって 戯画は定期的に作ってたからまさか潰れるとはな
ずっと魅力ない作品ばかりで買うのやめてたからその意味では想像通りなんだけど このスレで戯画の話を続けるのもなんだけどクラリアスとクラリアスFが致命傷になったんだろう
クラリアスが尻切れトンボ&戦闘システムグダグダでユーザーが激怒して
その後に完結編と銘打ってクラリアスFを作ったものの販売1ヶ月で半額になるくらい売れなかった
内容も完結編とは程遠くキャラを追加しただけ
エウも不甲斐ない作品ばかり作っていたら経営が成り立たなくなるぞ 思ったが戯画みたいに定期でぽんぽん出してたら逆に飽きられて売上減る、はありえるかもしれん
いまのエウって間隔が空きすぎてユーザが飢えてるから駄作続きでも売れてるみたいな部分あるし まーた過疎スレで不自然な連投
しかもとうとうスレチ語り
マジでそこまでしてスレ伸ばしたいのか?
気持ち悪すぎる そもそもエウって売れてるの?
ここ数年はギリギリ会社回してそうなイメージだった 専ブラにお気に入り登録してるから誰かが書き込んだらすぐ分かるんだよなあ… >>700
何年もこのスレ荒らした挙句通報されて浪人何回も燃やされるわ
運営スレにまで乗り込んでコピペ荒らししたマジモンのキチガイだぞ
そりゃまだ監視してるわ
かぐやスレにも常駐してるみたいだし かぐやスレでもって
俺が唯一NG入れてるh5Jm君なのか?
次スレからワッチョイ入れて欲しい 売れてるかどうかはしらんけど
とりあえず会社を維持できる程度には売れてるんだろう
とはいえ今年の新作発表が来ないと幽霊会社なんじゃないかって疑念は拭えないが
あと定期的に出すといえばデボも似たようなの出し続けてるけどあっちは潰れてないんだよな
戯画は会社の規模がでかくなりすぎたんじゃねーかなぁ でぼの巣はゲームシステムは使いまわしだけどUIはニーズにあわせて最適化してきてるし看板絵師依存を脱却するために外部絵師の新シリーズを試したりでエロゲー業界の中では企業としてちゃんとやってる方だと思うよ そうやって書き出されるとアトリエシリーズみたいだな >>705をエウにあてはめると真逆だからちゃんとやってないということになるな でぼはソシャゲも続いてるみたいだし地味スゴイいね
よしこうなったらセリカ道中記でもはじめよう デボは同人サークルみたいなもんだし
山本のおばちゃんが絵を描くから実質費用ないようなもんだし
おばちゃんに付いてきたスタッフが無理しない程度のダンジョンゲー使いまわしてたまにアプデするくらいだからやり繰りできる でぼはシステムの流用と低価格帯への移行を上手くやって延命できた感じ でぽはたまに股間に刺さるヒロインを出すから役に立つ >>698
働けうんこ製造機
ネット代くらい自分で稼いでこい また何かでレスいくつか書かれたら勝手にキチってくるよ 魔導巧殻を初めてやって先ほどクリアしたんですが
めちゃくちゃ面白かったです。
他に同じような系統でなにかオススメありますか? まーたあからさまなレス乞食レス来たよ
どうせこの後自演連投だろ?
もう頭来たわ 【エウシュリー】
1999-01-29 戦女神
2000-06-09 めいどいんばに〜
2001-04-27 幻燐の姫将軍
2002-10-25 戦女神2 〜失われし記憶への鎮魂歌〜
2003-12-19 幻燐の姫将軍2 〜導かれし魂の系譜〜
2004-11-26 空帝戦騎 〜黄昏に沈む楔〜
2005-09-16 冥色の隷姫 〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜
2006-08-25 峰深き瀬にたゆたう唄
2008-06-13 戦女神ZERO
2009-04-24 姫狩りダンジョンマイスター
2010-04-23 戦女神VERITA
2011-04-22 神採りアルケミーマイスター
2012-04-27 創刻のアテリアル
2013-04-26 魔導巧殻 〜闇の月女神は導国で詠う〜
2014-04-25 天秤のLa DEA。 戦女神MEMORIA
2015-04-24 ~のラプソディ
2016-04-28 珊海王の円環
2016-11-24 姫狩りインペリアルマイスター(DMM)
2017-05-26 天結いキャッスルマイスター
2018-10-26 封緘のグラセスタ
2020-05-29 天冥のコンキスタ
2021-07-21 天結いラビリンスマイスター
【アナスタシア】
2006-05-26 魔法が世界を救います!
2007-05-18 みんな大好き子づくりばんちょう
2008-03-14 蒼海の皇女たち
2009-12-04 蒼海のヴァルキュリア 〜孤高の皇女ルツィア〜 >>2
これ見ると明らかにDMMソシャゲのせいでスパン狂いだしてるよな コンキスタ完結版待ってたわ
魔族制圧編は割と面白かったから楽しみ
キャラクターデザインも良いしな 三部作だったかあれ
初手あれだけやらかしたの引っ張るね まだコンキスタ引っ張んのかよ…
1作目が地雷だったから次以降買う気しねえよ >>12
まあ普通にエウトップクラスの駄作
2部は改善されて良ゲーとかほざく馬鹿もいたけど前作から売り上げ落ちまくってるから1部を耐えた精鋭しか買ってないはずなのにレビューサイトでは相変わらず低評価という始末
完全に敗戦処理状態かな 少なくとも他人に勧める気は一切しないな
やってる事10年以上前の姫狩りより劣化してるし ねえよw
このゴミシリーズコンプリート進めるとか新手の嫌がらせかよ そら単純に続編ありきの分割作品として出してるから出さないわけにはいかんだろ
今後の信用問題にも影響してくるから売れないとわかりきってても出さざるを得ないのよ 創刻のアテリアルみたいな挑戦心溢れるカードゲームやりてえわ 正直天結の続編に費やしたリソースをもっとコンキスタかグラセスタの続編に使うべきだったな
結果的に天結の続編は微妙で人気キャラも輩出出来ずに前作みたいにアペンドも大して制作されないで公式からも早々に見切られてしまった
よっぽど公式的に感触が微妙だったんだろうか ラビリンスは元々アクションとかいう話じゃなかったっけ
まあアクションだったとしてもシナリオが良くなるわけじゃないから
どっちにしろ微妙な評価だったろうけど グラセスタは面白かったんだけどなあなぜこうなってしまったのか SRPGが好きなのになんでここのは毎回
爽快感を削ぐ面倒な作業システムをぶっこむのか謎 根本に色んなシステムを作ってみたいというのは昔から見え隠れしてるからな ラビリンスアンチはいつまで粘着してるんだろ
年間売り上げも3位だし成功も良いとこなのに 天結ってかここ最近だと姫狩りシリーズは当たりの部類なんだぞ。他がグラセスタとかいう戦女神の出来損ないとかコンキスタとかいうラプソディの出来損ないでリソース無駄撃ちしてるし 天結キャッスルマイスターは当たりだったよ
ただ天結ラビリンスマイスターの方はと言われるとね
当初のARPGからの方向転換を受けて他の作品よりも長い制作時間を掛けた結果がシナリオがないと言われるコンキスタとは真逆の意味で歪なシナリオの作品
そもそもコンキスタを出さざるを得ない状況を作ったのは天結ラビリンスの制作難航からだし
公式がアペンドをVGBだけ出して早々と見切りを付けたのが天結ラビリンスマイスターという作品の出来を物語ってるよ 未だにパッケージが主流だと思ってる化石おじさんはげっちゅ屋()の年間ランキングでドヤ顔してるけど
DMMのDL年間ランキングでは
2018年のグラセスタは5位
2020年の天コキは7位
2021年のラビリンスは17位で右肩下がりの大戦犯だからな むしろエロゲ売り上げ語る時にdmmとか持ち出す馬鹿いるんだなと
あそこのランキングはかなり特殊で去年のランキングなのに上位がそれ以前の年の作品で埋まってるとかもザラなんだが
当然エロゲは初動が大半の市場だから普通そんなランキングにならないし売り上げを語る上でまったく参考にならないんだよなあ
2021年のdmm年間ランキングとげっちゅ年間ランキング比べればどっちが参考になるかなんて馬鹿でもわかる まあ天結、グラセスタと拡張パックを続けて出したのにラビリンスの方は出なかった
これが答えだよな
大して人気が出なかったからラビリンスの拡張パックは出さずに前々からスタッフコメントで言ってた通りコンキスタ3部の方にリソースを注ぐことにしたんだと思う 何が答え()だよ
そもそもキャッスルの拡張アペンドもグラセスタの拡張アペンドも本体が出る時点で発売決まってたから人気云々もクソもないんだが
マジでなんとかして叩きたいだけなんだな
てかその理論だと2部で大爆死かましてるコンキスタにリソースなんか割くわけないじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています