エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソフ倫脱退&JANコードもDMMで
契約どころか資本入ってんじゃね ソシャゲでスーパーエウシュリー大戦やってくれ
設定とか適当なお祭りゲーで
今の絵で過去作のキャラみたい このメーカーは戦女神やグラセスタ等のRPGとマイスター系だけ作っとけば細く長く続けられるのに
なぜリソース足りてないのに挑戦して失敗を選んでしまうのか なにかしら新しものを作っていかないと
メーカーとして終わっていくだけだがな まあそれはそうだけど新システムへの挑戦が多すぎたのと
システム使い捨てが多かったのはダメだと思ったな ブッシュアップして完成度上げるとかほとんどやらないもんなぁ
唯一マイスターシリーズだけは使いまわしてるけど
姫狩り→神採りはよかったけど神採り→天結いはイマイチな部分多かったし… 少しずつブラッシュアップしつつ固定客を掴んでいく
○トリエシリーズのような売り方はできないもんなんかね スタイルがないから迷走しているのでは…
天結い2でARPGやろうとして頓挫したことで大慌てでコンキスタを出すことになり
コンキスタで大コケしたことで経営が危うくなりと負の連鎖中 コンキスタはアペ販売前に売れないのわかってたんだし
予定変更ごめんなさいしてアペンド1本で完結させるべきだった
潰れて欲しくないから売上心配だしリソースは新作に回して欲しかった 初動が全てのエロゲ業界で予約好調だったみたいだしコンキスタは売れたはずだよ
ただそれはキャッスル→グラセスタと連続でそこそこ良いのを出して次回作の期待感があっただけなんだよなあ 別に完全新作じゃなくてもかまわないと思う
フルプライスの続編やリメイクも全然ありだし、見習うべき売り方はQruppo・HARUKAZE・HOOK そもそも天結2のリソースを全てコンキスタに使えばよかった
結果的に天結2もコンキスタも両方とも中途半端な作品になってしまった
まあコンキスタは完結編次第で評価がどうなるか分からないけど >>91-92で8日もレスないのになんでこんな不自然にレスついてんの?
連投やめろ 専ブラでお気に入り登録しているからレスが増えたら気付く 一旦廃墟になっただけで
エウシュリープレイ人口自体は多いやろ
遊べるゲームのスレは比較的人口多いし
まぁいつスイッチ入ってまた廃墟にされるか知らんけど 一応新作が発売されるのにお通夜になっているスレにはなかなか書き込めんよ
この感じだと完結編の出来が悪くても炎上すらしなさそう >>109
そいつ連投荒らしだぞ
まともに荒らすこともできないから荒らしとすら言えるか微妙だが いつも同じ事言ってるからね
自分から話題はあんま振らないけど誰かが書きこんだら反応する勢が割といるってだけの話なんだが 過疎スレはそんなもんだね
年単位でレスなかったのに新レスに大量のアンカーがついてたりする 新作のアペンド発売されるけど買っとくか
お布施しないと潰れるかもしれないし dmmがケツ持ちになったならソシャゲ作ればええやん
前のは無かったことにして ソシャゲの企画は多分動いてるんじゃねーかな?
DMM的にもやって貰いたいだろうし
前の姫狩、あのクソゲーっぷりで三年保った辺りコンテンツ力は侮れないと思うし Twitterでエウシュリーで検索したら姫狩りの素材中華にパクられててワロタ 姫狩大作戦とかいうやつかw
DMMの傘下になったっぽいからエウだけじゃなくDMMにも通報しとくか 客層は外人メインだから丸パクリでもバレへんやろの精神
それとも国を跨ぐと裁判が面倒だから意外と逃げ切れるんかね? 元から著作権なにそれ美味いのって国やし
いちゃもんつけられるまでに稼いでヤバくなったら逃げればいいみたいな感じだろうな 人形のシーンとか誰得展開すぎて困惑しかなかった
護符が赤くなったんで治療の為とかやれば完璧だったのにもったいない 怪力、盗賊、古代語はよく上げ忘れて通れなくなるよな
裏ダンでポイント不足だと次周が確定するw 天結いキャッスル&ラビリンスマイスターパーフェクトガイドブックって無くても大丈夫?
ラビリンスはともかくとしてキャッスルの本がちょい高い 何故高騰知らない初心者です。 ゲームやキャラが気に入って追加データに興味があるなら むしろ虹色の入手方法が難易度EX(増シキ発見までは 天結いやった事ないけどwiki見たら
キャッスルとラビリンスで結構年数立ってるのね
人物紹介とか見ても全体的に年とってなさそう
に見えるが 天結1→封緘→天結2でほぼ同時期っぽいけどね
精々数年ってとこ つまり戦女神IIの47年後が天結1&2と封滅って
事っぽいな
それなら納得 エウってもうダメなん?
なんだかんだで期待してたから新作でなくなると悲しい マイスター系と冥色・空帝以外はプレイした!
まだダメではない!俺の中では!
天冥も買う!でもマイスター系は買わない!
以上! >>140
DMM傘下に入ったっぽいし相当厳しかったんじゃ無いか 天結い2のARPG化失敗で相当ダメージ食らったんだろうな
だからSRPGにしておけとあれほど コンキスタとかいう粗大ゴミが一番のダメージやろなあ
エウシュリー史上トップクラスの駄作を何故か分作にしてしまう致命的ミス キャラ同士の掛け合いがもう少しあれば良かったが
それを考慮しても酸化硫黄と草刈りよりは上だな コンキスタのアペンドのページもう少し内容の更新してよ
余りにやる気が感じられない 新キャラも居ないっぽいしアペンドの魅力何もないわ
開発だって嫌々感でてるし何故ボツにしなかった でもまあ見てるとランキングそこそこにはなってるし
大ヒットは100パー無いにしても赤字では無いんじゃねーかなって気はする 魔導のシナリオがエウなのにめっちゃ良かった思い出
ライターあの人にして姫狩りシステムとキャラデザでやってりゃ良かったのに
なぜクソゲー連発してしまったのか… 魔導は確か外注なんじゃ無かったっけ?
向こうの状況によっては仕事受けて貰えない場合もあるだろうし
社外のライターだと世界観設定の監修したりで大変なとこもあるんじゃね? 天結2のリソースを全てコンキスタに使えばよかった
何とか天結2の分をコンキスタ完結編とグラセスタ続編?で頑張って取り戻してほしい コンキスタ信者ってなぜかストーリー部分が駄目でゲーム部分は悪くないみたいな方向性に持っていこうとしてるの笑える
その程度のマイナスであそこまでの投げ売りになるわけねーだろw その辺は天結ファンが天結2の失敗を絶対認めないのと同じかと
みんな自分の好きなもんを否定したくはないんだ 天結いスレだけは荒らさずに聖域にしてたキチガイが
ラビリンスマイスターちょっと叩かれた位で発狂してコピペ爆撃してたのは笑ったわ 世の中には戦闘はイージーでスキップしてADVパートだけ楽しみたい勢も多い
そういう人からしたら1作目はエロ以外ダメダメだから評価が低くなるのも仕方ないね
5ちゃん(PINK)のスレはゲーム部分が目当てのやり込み勢が中心で
全体では少数派だから世間の評価と乖離してても不思議じゃない
VBなんかもそうだよ 実際コンキスタってキャラ描写とかの虚無部分が強烈すぎてそこばっか語られるけどゲーム部分も面白いわけではないんだよな
クソとは言わんけどゲーム部分も出来が良いわけでもない というかエウシュリーのゲームが割と当たり外れあるんだよ
戦女神とかマイスターとか評価高いのだけ摘んでるとそんな感じしないけど
天冥は操作性は割とゴミだけどゲームとしてはエウゲーの中じゃそこそこだと思う フリーマップ無かったのもマイナスポイントだな
周回して金プテ捕まえられるだけ捕まえてスタダ決められる様にはしてあるが ゲーム部分も特別良くはないな
酸化硫黄のブラゲみたいなのよりは全然いいが
まあまだ最後の決戦編があるから出たら評価も替わるかもしれん
微レ存くらいで、だけど
最初から完全版だけ売ってたらもう少し評価されたと思う
分割にした理由が予定どおり発売出来なかったラビリンスのせいだったら悲しい 逆に期間が延びて分割版になったメリットはシーン回想数が従来の1.5倍くらいに増えることかな
可愛いモブキャラが多いからこれはこれでよかったかも知れない 天結とか神ラプってご都合展開強いよな
どうも好かん 余計なことせずにグラフィックとUIブラッシュアップした神採りリメイク出してくれんかな まあでも天冥は割と可哀想な状況で動いた企画なのは確かだよ
今月の雑誌インタビューでも天結の開発が難航したから立ち上げた企画で
天結開発に影響が出ないような企画にしたって言われてるもん
個人的には本来天結の後に出すつもりだったのを急遽前倒しにしたのかと思ってたよ
そんな訳で天結に振り回された可哀想な天冥のラストダンス応援してあげてくれよな そんなの客側からしたら関係ないよね
むしろ企画段階でそういうスケジュールになってたのにあのゴミ出してくるの信じられんわ
客側騙す気満々じゃねーか それは確かに
今まで明言してなかったのも天冥と天結の出来が不安視されるからだろうしな
実際両方発売後割と叩かれたし自信が無かったんだろう
ただまあ明言してないだけで天結の開発がヤバくて天冥がその補填企画だっていうのは側から見ても明らかだったし実際スレでも散々そう言われてた 何故天結2に影響が出ないようにコンキスタを制作したのに天結2の出来が微妙になってしまったのか
正直天結2で致命的だったのがアンベルとリルの人気が出なかったことに尽きる
いろいろ言われてる珊海王やコンキスタですら人気キャラを輩出したというのに メイドインバニー以外は全部遊んでるけど
天結いだけは最後までクリアーしなかった唯一の作品だな
(1クリアーしてないから2もやってない
コンキスタは最初きつかったけどCCやれるとこまで行ったらそこそこ面白かったわ >>170
ARPGを断念してる時点で結局天結いも急遽の制作になってるってわかるだろ普通
後人気キャラ排出云々はずれてるよね
天結いで言うならその枠はミクシュアナやロズリーヌだしな
コンキスタだってアペンドの新キャラは人気出てないし >>171
自分も天結いは途中でやらなくなったな
主人公が好かん >>173
もうソシャゲは良いよ…
サ終の恐怖を味わった今だと課金もしづらいし アマゾンで追加版購入した
アマゾンギフト券使ったからタダ コンキスタは下手糞は体験版でホイホイ死んでロストするから
普通でさえこれならヘタレまで行けるかどうかすら心配になって来た
という経緯があったのは序盤にリルがマップ連打するラビリンスと同じなんだけど
やはりマイスター系で経験済みのシステムだったのが購入と回避の境目だった ラビリンス発売までは普通にあったけど
このスレ荒らしてたキチガイがラビリンスをダメ出しされた程度で
発狂して荒らして落ちた 最近の工作スレ知らんやつおるやん
スレ自体はあったけど最近起こった謎のスレ乱立で既存スレが落ちまくったんだぞ
神採りスレなんかも未だにあったけどそのスレ乱立で全部落ちたんだよ ついにエウシュリーが誇る超大作天冥のコンキスタが完結か
ワクワクしてきたな! DMMと独占配信契約したんだろうけど
元の作品ないと動かないアペンドなのに今までDL版のメインだったDLsite切ったのは悪手過ぎると思う
FANZAで週間順位22位でレビュー0
エロスケもデータ数1でツイッターもこの3日で数人くらいしか呟いてないし
エウの今後が心配になるレベルの爆死じゃね 売れてない作品の完全続編なんて売れないに決まってる
爆死する事なんてわかりきってたからなぁ
これが売れるなんて作った奴等でさえ思ってなかっただろ
マジで経営陣が何考えてるのか意味不明過ぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています