エロゲ板総合雑談スレッド その1281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアには毅然とした態度をとったほうがいいわ
北方領土はもちろん、最近は北海道もロシアのものだとか向こうの閣僚が言い出してる
制裁自体はするべきだった
問題はちょっと制裁しただけでゴタゴタになる弱々経済政策 ロシアはまたガスの元栓締めるでやって言ってるらしいな 物価上昇はしょうがない
問題は所得が上がらないこと ニュースで「丁字路」を「ティー字路」って呼んでいるとモヤる。
ニュース23とか。 このタイミングで頭蓋骨の一部だけが出てくるなんておかしい 民主党時代はどこのスーパーでも牛肉98円鮪98円がチラシにあったからな、今になって思えば実に豊かな時代だった・・・・・ 経済はウンコだったけどな
底辺の皆さんはパッと見ものが安けりゃいいから馬鹿ミンスでも騙せる うちは国内相手の仕事だったから円高の恩恵受けたけど輸出関連は地獄だったとよく聞くな。
結果工場の海外流出が激しかったとも。 北约K手伸向亚洲,日本或将成为下一个乌克兰,“亚太北约”绝不能忍
アジアに伸びるNATOの黒い手、日本は次のウクライナになる可能性 「アジア太平洋版NATO」は許されない
ちうごくさまが日帝鬼子殺すアルヨって火病してる 『ゴールデンカムイ』完結、連載8年に幕 表紙&巻頭カラーで「またな!」 | ORICON NEWS
2022-04-28 00:00
https://www.oricon.co.jp/news/2232904/full/
最終回 無料公開はまだでござるかね
313話までで谷垣ニㇱパは生き延びたようでよかった ジミンちゃんのアベノミクス経済はあれほど改ざん水増しした挙げ句、
結局ボロボロに死に続けていたのが発覚したじゃん
つい最近まで「過去最長の景気回復」「数字は悪いが実体経済は良好」
とかメディア総動員で大嘘吹き続けてたのも、もう無かったことになってるものね
誰か謝罪と撤回したのあれ?
街の物価が上がりモノが買えなくなり消費が死に、統計の数字も悪い、でも景気はよいんだと言い張る根拠は
「ファンダメンタルズが良い」かららしいのですが
何なんすかね「ふぁんだめんたる」って
政府のお気持ち? ちなみにアベノミクスの意味の解らなかった朝鮮ヒトモドキはしばらくアベノミックスと表記していた
馬鹿でありがとう >>183
サンクス
>>184
今回の無料ではじめて読んだってくらいではヤンジャンは買えんなw
ゴールデンカムイ単行本はそのうち買いそう 電子書籍で >>182
『スピナマラダ』にふれてるのに例の件は書かんの?
単行本での追加分凄そうなゴールデンカムイ最終回でした 船の事故のせいで金田一少年が放送延期なんてことになってるらしいが、そんなんではナイスボートも流せないではないの うっせー
合法的な漫画アプリで暇をつぶせて最高だね!
そのあと気に入ったものは買ってるよ まあゴールデンカムイの作者は単行本買って貰える自信があるので無料にしたと言ってるからな
朝鮮ヒトモドキの変な四コマのパクりとは違う 明日花キララの整形なんてガン闘病中の某有名司会者のズラ並に誰もが知る公然の秘密なのに今さら明かす必要があったのか スターツアーズに客盗られてたりするんかね?
近日公開の所さんボイスじゃない方のバズのアトラクションになりそう 連休入り直前の市場が閉まるギリギリになって130円代に乗る うへ、昨日落ち着いてたと思ったら1円まるまる上がってんじゃん ウォンが滅亡に向かって突き進んでるのが笑えるwww ちなみにIMFは助けないと宣言してるので<;つД`>えーんニダwwwとかやりながら安らかにジンバブエするといい なんか130円こえちゃったじゃないですかやばいよやばいよ ウリナラ1ドル1270ウォン
うぉーんwww
流石先進国 そういえば大人気カードゲームや史上最後の戦艦でおなじみの「ヴァンガード」って皆を導く「先導者」って意味らしいですよねどうでもいいけどファイナルターン そんなにウォンの動向に一喜一憂するなんてきっと恋煩いですよね まあ日本の輸出では3位、輸入では5位のあるいみお得意さんですから円ウォンレートを気にするのは愛国者としてあたりまえなんじゃ・・・・・・? 131円www
オイオイオイ
死ぬわわーくに
ここんとこ大暴落だったNY市場も先物ゴリゴリに上がっとるな
寄り天になりませんように >>217
ウォン建てで給料貰ってるならまあ、
他人事じゃないのは分かる さすが兄弟国家
アベノミクスとムンノミクスで仲良くそろってゴミ通貨
トヨタとサムスン栄えて国滅ぶ民は死ぬ なんも経済政策してないのに死ねるムンと韓国経済は笑いの才能あるよ 黒田はもうアベノミクス爆弾を次の総裁に押し付けることしか考えてない
極度の円安なら市場の円の流通少なくするはずなのに正反対の金融緩和(市場に金を出し続ける)し続けてる
ここで爆弾爆発したら10年間やって日本を破壊したキチガイ総裁として歴史に名を刻むから死に物狂いで来年の4月まで良い円安良い円安唱えて逃げ切るつもりだ キャンプ場行方不明事件、靴も見つかったが肝心のボディが見つからないな 自民党の安倍元首相は28日の安倍派会合で、円安・ドル高の進行について「悪い円安という評論がなされているが間違いだ」と述べた。第2次安倍政権では円安で企業収益が膨らんだと主張し、引き続き金融緩和を続けるべきだと訴えた。
安倍氏は、円安の局面を生かすことで「出ていった製造拠点を日本に戻すことも大事だ」と語り、「大切な技術を持った日本企業が買われないようにしっかり守るべきだ」とも指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/634b4acf128b5fe1664feec4561968be21392398
アベノミクスによる円安誘導は大成功と本人が言ってるぞ 靴まで見つかったならその辺にありそうなもんだがな
犯人は朝鮮ヒトモドキだろうな いやいやや
どこぞの馬鹿どもが日本人より安いからって外国人奴隷たくさん輸入して
日本人の雇用奪うわ相対的に給料ガンガン下げて
日本で生産するのは高いし、国内循環に金かけたくないからって
国民の為に安価で頑張ってやってきた技術屋をどんどん殺して
その癖お友達には金ばら蒔いて海外品や海外旅行してって
その結果だろこれ、日本っていう国の価値が無いから円が下がる
海外工場で技術は流出するわ、生産物を国がまともに守らないから農作物なんてガチで盗まれてるし 元々民主党政権時代の円高で海外流出した雇用を国内に取り戻す為の円安誘導だしな。
まあアクセルとブレーキを同時に踏むような事してなきゃ… しかしゴロチキレギュラー化か…
創業カレーがコスト高いからオリジナルに戻すようにしか見えんw
>新たに「ごろごろ煮込みチキンカレー」「たっぷりシャリアピンソースのチキンソテー」「ネギ塩チキングリル」を定番メニューとして販売いたします。
>2019年12月、定番メニューであるカレーを「オリジナルカレー」から「創業ビーフカレー」に変更して以来多くのお客様にご愛顧をいただいた「創業ビーフカレー」の販売を休止し、再度「オリジナルカレー」を定番メニューといたします。
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/news_lp/220502.html >>230
その考えは無理あるぞ
現状、そうとう干上がってて。どこも値上げするぐらい死活問題なのに
取り戻す余裕なんてあるわけないでしょ
元々日本って給料下げる、サービス残業、人数削って一人辺りの仕事増やす
こんな馬鹿みたいなことして乗り切ってたわけで
もうそれが出来ない程に追い込まれたから値上げしてるわけ もうチャンコロにも露助にも朝鮮ヒトモドキにも機械ひとつ売ってはいけない時代だからな
次世代半導体の製造装置もアメ公が売るなってキレるし
日本でやるしかないのさ >>232
>>226を受けてのアベノミクス云々の頃の話。 >>233
吉野家のカレーは具さえ入ってないじゃん・・・ 製造拠点をトリモロスどころか閉鎖しまくって今後もこの兆候なのが現在だし 国を安売りするに等しい政策「アベノミクス」を国民が支持した結果だからな
ドルガチホしといて良かった
人民元にも手を出していくかな 円が安くなった結果外国勢が日本の土地を買いあさって実効支配を進めてるしな
一方国民はトリクルダウンとかいう逆再配分によって貧困が進んで土地なんか買えない
つまりアベノミクスとは国の土地を海外に売りさばく文字通り売国政策だったわけだ そういえば安倍首相が「10年後に日本人の平均年収を150万円上げます」と公約してからもう10年たつんですよね、じっと手を見る オマエラ日本人じゃないからな
俺は資産増えたけどwww 円のままだと円高が悪くて円安のほうが景気にはよい、ってイメージから抜け出せないので
この際 "円" に代わる新しい通貨単位として "晋" を導入したらどうか
これなら今までのように安いほうが歓迎できると言うとなにか違和感を覚えるのではないか? >>242
150万円にしますだったら日本経済はよう耐えとるなw 露助の原油買い手付かなかったからパヨク買ってやれよwww >>242
日本国民の扱い受けてる人は9兆予算から金ばら蒔き貰っただろ、貰ってないのは家畜か奴隷 >>230
もともとリーマンショックの時の麻生政権の無策のせいです そんなこと言ったら韓国のチキン屋辞めて、日本に出稼ぎに来た朝鮮ヒトモドキの皆さんが馬鹿みたいだろ GWにPC組む予定なんだが正解になりそうだな
第一波値上げもまだだし
グラボは今年下がると言われてるがこのまま円安が続けば下がることなまずないな >>237
最初から海外に工場を作る最大の理由は為替なんかよりも安くて巨大な市場がある国に建てるためと言われていたしな
理由が間違っているんだから円安になっても変わるはずがない >>242
会社潰れて再就職したら300万円上がったわ。
メーカーにいいように使われるだけの零細は潰れた方がいいと思いました。
そのままかじる用チキンラーメンは、
もう少し塩味がほしい。 >>252
貯蓄するのが正解
ナマポ落ちしたいのか?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています