エロゲ板総合雑談スレッド その1281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>665
海流に合わん船をベテランの技術で使っていたのか……と
前スレで見かけた、事故を起こしたってときには
もう社長とモメて解雇されて別の船長にかわっていたんだな
・知床遊覧船沈没 前船長の悲痛告白「引継ぎもろくにできないまま」桂田社長の“散財”、社員との衝突、そして解雇通告… | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/54084 オホーツク海も一応は内海だな
広いしあんまり穏やかそうには見えんが 解雇が2021年3月
そっから6月の事故で別の船長が書類送検
修理も怪しいのかってなハナシだったか 掛けなきゃいけないコストまで無駄使い扱いしてそう。
しかしいつもの癖でセブンイレブンでdポイントカード出しちまったよ… 西友が楽天ポイントカード制になったのを
先日ひさしぶりに買い物して初めて知った
そっちのカードも持ってるけど、戸惑うな 「俺、この旅行中にプロポーズするんだ」はフラグよ
金田一は放送延期になったけど、ドンブラは自動車事故だからか普通に放送したな 元日本代表監督イビチャ・オシム氏が死去と元所属クラブ発表
オシムの名前は聞いたことあるな り地域の若者層の5人に1人は「努力しても成功できない」と考えているという調査結果が明らかになった。
能力が足りないのでは? イライラせずにり地域でNGしておけよ
カプサイシンが足りてないんじゃないか? こうやって韓国ネタ拾ってきてはここで話展開することを繰り返して荒らしてきたんだな、こいつ イラン有力紙「ノージャパン先進国船舶のホルムズ海峡通行遮断」を主張 ノージャパン先進国外交部が抗議
泥棒が抗議とか流石ですね
お金返せよー というかウヨサヨ関係なく韓国好きすぎだろこの人w
BTSの誰々がって騒いでるねーちゃんかよ… ノージャパン先進国が韓国に見える悲しきおさるさん達 >>681
じゃ具体的にどこの国よ。
ノージャパンでググると韓国の記事だらけなんだが。 >>682
「ジャパン・ナッシング」って分かる?日本が国際的に影響力を有していたのは、最大限多く見積もってもせいぜい10年前までなのだよ。
日本の凋落はもう誰の目にも明らかであり、その最大の原因は失政によるもの。 り地域は今ウォン安が酷すぎてノージャパン止めて、エンエン鳴きながら日本円かき集めてるから違うんだよなぁ
ドルだとそのうち政府に没収されるから ∩ミヾ 祝・八十八夜
<⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ パヨクからもネトウヨからも叩かれてるんかいw
>>683
だから具体的にノージャパン先進国ってどこだと。話逸らしてるようにしか見えんわ。 >>691
2019年7月、韓国では日本製品の不買運動(ノージャパン)が燎原の火のように広がった。
日本政府による半導体素材3品目の対韓輸出規制強化がきっかけだった。それから3年弱。
韓国では日本ブランドの販売量が大きく伸び、韓国紙は「ノージャパンは終焉(しゅうえん)?」と報じた。
先進国辞めましたニダ かつてジャパンパッシングという言葉があった
今はパッシングされる存在感すらないナッシング
という話かもしれない
家電とかね 馬鹿が知らない製造機械だの先端技術は相変わらずだけどな
こういうこと言うと兄を名乗る馬糞雲丹が怒るけど 韓国がウォン安でも俺の生活には関係ないが、というか知らん
日本の高速円安は今まさに超絶値上げに直結しつつあるのですごく困りますな バッシングじゃないんと思ったら
Japan bashingもJapan passingもあったんか 先端技術なんて世界に追い付けないし
製造機械も工作機械はまだ勝ってるけど
微小プロセスの半導体製造装置なんか作れない
ホルホルしてる場合か? とりあえず3年前に引っ越した時に買ったパナソニックのエアコンが2回目の故障停止
エラー理由を調べると冷暖房切り替え機能異常。ブレーカー再起動してもダメ
さあ部屋片付けて電気屋に連絡だ。面倒臭い
去年もガスが抜けてたとかいう謎理由で真夏に動かなくなってるんだよね
そっちは結局初期不良扱いで無料修理だったけど
去年末に買った象印の高級炊飯ジャーは2ヶ月で故障してこれも無料修理
自分の排熱で基盤が変形したんだって
高級炊飯器は高温高圧をキメすぎて排熱に余裕がないピーキー仕様らしい。
エース用のカスタム機かよ
正直メイドインジャパンも随分落ちぶれたなあという感想を禁じ得ない
初期不良は保証期間中に無償処理すればノーカンみたいな。エロゲソフトの未完成発売じゃねえんだからさあ
今後マニュアルと保証書は厳重保管だな エアコンのガスが抜けたってのは設置工事で配管接続がきちんと出来てなかったんだと思うぞ。 次世代半導体とか知らないんですね
馬糞ウニの皆さんは頑張って組み立て工して貿易赤字垂れ流してね 馬糞ウニが工事費ケチってエアコン壊れて日本ガーしてる武勇伝ってことか?
ウケる 馬糞の皆さんにはそもそも未来がないからな
日本の心配する前に休戦中の戦争とウリが開発したものはゼロニダをどうにかしような
あー折ったら壊れる折り曲げられる液晶はウリジナルなんだっけ?
やるじゃん >>700
販売設置した店に電話したら店の人が来て、
室内機室外機調べて設置や配管の問題ではないとのこと
その後販売店が手配してパナのメーカーから人が来て修理。というか交換か?
という流れだった
都合3回も予定を合わせるの超メンドクサ 連休がなくてチキン屋でアルバイトしてる海胆の方々もいる
格差だねぇ 職場に電話全然かかって来なくて捗るわ
捗るわ
はぁ… 今、せっかくチートのコミカライズをやってるブッチャー
フーターズ物の同人誌やってたなぁ・・・そういや日本にフーターズ
と調べたら、アンナミラーズ同様で虫の息じゃねーか!
フェミとかに叩かれそうな制服の店はあかんのかなぁ
ノーパンしゃぶしゃぶ
馬車道の制服は消えないで欲しいわ
馬車道のピザ食べ放題もアンミラのパイも美味しいのに
馬車道も周囲に無くなってピザデヴにはツラいわ >>698
AppleはiPhoneの部品ひとつひとつ丁寧に手作りしてるの?
トヨタの下請けは儲かってるの? >>715
SamsungはGalaxyの部品ひとつひとつ丁寧に手作りしてるの?
ヒョンデの下請けは儲かってるの? カナダのエクスカリバーとかいう砲弾すげーな、1発必中で露助が死ぬ
逆に露助はミサイルでも外す
時代は変わった
ウニ製ならそもそも不発弾だろうが カナダがそんな殺人破壊兵器を持ってるなんて日本は厳重に抗議しないといけないな平和拳法の使い手として プーチンのお陰で軍事費増やして軍拡するってよ
平和拳法もまた大東亜共栄拳に変わりそうだな 日本メーカーでも海外製だったり
メイド・イン・ジャパンでも
作ってるのが研修生という名の現代の奴隷だからなぁ
昔は工場の行員が皆、職人になって
良い商品を考えて作ったから
「メイド・イン・ジャパン」は高品質。になった。
マニュアルで作った仕事しかできない「メイド・イン・ジャパン」じゃ
良い商品は生まれないよ… 人より機械の方が精密微細かつブレもない
うちの会社も多くの工程が人から機械に変わった
まあオペレーターはベトナム人だったりするけど 「安くて良い」とか「(安さがまずあって品質要求の)コスパ」なんて悪しき言葉が蔓延する世の中だから仕方ないよ。
「良いものはそれなりのお値段するのが当然」「安い物は値段なりの品質」とかが賢い()買い物なさる連中の頭の中にはないんだから。
そりゃ薄利多売の邪魔になる職人なんてお荷物扱いだわな。 製造機械もだいぶ変わったからな
ロケットの部品も昔は職人芸だったが、今は3Dプリンタでそもそも細かいパーツに分かれてなかったりするし
だから製造機械のネジから本体まで自国で作れる日本は強いんだよ フーターズと聞くとスペースダンディ思い出すw
>>714
フーターズってホント広まらなかったな。 マクドナルドと吉牛とかお荷物やな
バーガーも牛丼も1000円以上にせんとな GWのせいで混んでるせいかYouTubeで見たい動画がカクカクする
早くGW終わってくれ >>724
誰かを蔑まないと気が済まないんだなあと 3Dプリンタに夢見すぎ。
あと国産のはアメリカのに勝てないよ ネジ作る機械のネジ作ってから人間の言葉を話しましょうねー ウニは日本が火縄解体してた頃からなんも変わってないけどな
性根がウンコだからものを作るということが理解できない
絶滅するまで組み立て工 999は機械帝国のネジになる人間を運んでるのを思い出した リーマンショックのときアメリカのITバブル土地バブルがはじけた
これからは日本の製造の時代と申してた方を思い出した 「ロシア軍のヴァレリー・ゲラシモフ参謀総長がウクライナの領土で負傷した。ゲラシモフ氏は骨折することなく、右足の上3分の1に榴散弾による傷を負った。破片は取り除かれ、命の別条はない」と伝えた。真偽の程は定かではない。
本当なら学習能力無くて笑う り地域の時代は一度も来てないからそこは誇っていいぞ
アフリカだって石器時代は輝いてたのに 百済高句麗あたりはさすがに義務教育で習うと思うんだけど 立民福山哲郎参院議員、男に殴られる 京都市の路上、大きなけがなし
陳さん殴られるの巻き
なお自作自演との声の多さ Tverでそこまで言って委員会見たら今回は相手が喋るとワーワーまくし立てて話止めさせる系の出演者が多すぎて面白くねえっす >>730
3DプリンターならマジンガーZも作れるからな 即自作自演とか言い出すのはしゅごい
やらかした烈士様は在日認定的なネトウヨの習性は変わらんなあ >>741
アフリカといえば4大文明もレコンキスタも習うはずなんだが… むしろマジンガーZのミサイルパンチが体内生成なんだがな
にわかはテコンVでも見てろよ エラはりウニモドキを火星に送り込んだらヴェイガンになるんだろうなという感想
フリットは諸君のアイドルだし先進的だったな 一番美味しいEUVなんてASMLにフルボッコにされてるのに呑気なもんだ >>755
読めなかった
この海のリハクの目をもってしても 揚げ足取れなくて怒っちゃったのな
ウニが人間の言語使えるわけがないだろ、小さい頭を使え この中にauとかニダーバンク使ってるアホはいないよな?w
いざっていう時に圏外で死ぬぞ >>761
だからといって国交省代行機関の責任にするのには無理があるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています