新作エロゲ購入検討&感想スレ 34本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 33
本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1648964236/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 春音のFDが白恋でそのFDがまた出るってこと?作品ファン面倒臭いね カナデグラムが4本終わってから
セットで出しそうな予感しかしねぇw 春音白恋白恋FDの3本セット追加コンテンツ付が出るから震えてろよ このメーカーが怖ろしいのは本編〜FDのセット売りで新規エロをぶっこんでくることなんで
また新たに本編・FD・FDのFDのBOXを出すかもしれないことなのよ こういうの見ると中古で買って中古で売ってで安く済ませたくなる 七風は認証有だからなおのこと完全版以外買いたくない
Will系列も似たようなことやってるけど こういうのが出せるのって本編などの単品を定価で買い支えてくれたユーザーがいるからなのに、
そのユーザーに砂をかけていくスタイル・・・。ああ特典で収納BOXくれるっけ 葉月サイはオンラインゲーム作りたいとインタビューで発言してるけど、もし出ても爆死する未来しか見えない おっさん世代はみんなオンラインゲーム作りたいと思ってるよ
気にするほどのことではない 曲芸はなんだかんだ人気あったからいいけど七風はどうなんだ? ウィル系列みたいに時期逃すと
追加シナリオ遊べないのとどっちがマシなんだろ
虜ノ絆あたりから店舗別やめてくれたけど 最初は全部見たいと思ったが全部を買わずにいるうちにどうでもよくなったな
やっぱりこういうのはやんわりと購買意欲削いでいくな 時期を逃すとあっさり興味を失うから
そっちの方がいい気がする もうダメーポみたいに、それ以外は作れないのだろう
新たに完全新作を作る能力の金も無く惰性で続けていくしかない ヘンプリの追加シナリオ自動アップデートで勝手に見れるようになるのな
パッチ自分で当てる必要もない 寝る間惜しんで読み進めたくなる作品少なくなってきた
ヘンプリは久々に夜更かししてしまった
ニトロや昔のプロペラみたいな燃え系はもう出ないのかな ジュエハは2ndOPが一般公開されたらもう少し話題になりそう 丸戸の新作アニメのPV見たけど健速が脳裏をよぎる
お前に求めているのはコレジャナ感
書きなれていないバトルに手を出しても成功した麻枝みたいなのもいるけどその部分RPGだし話の根幹はらしさ失ってないからな >>168
該当キャラ二人の個別ルート(本編FD)付いて
追加部分はロープラレベルだけどフルプラ
ってオチがありそう アパタイトの留学生ちょっといいかなと思って公式見てみたら地味メガネにそばかすでそっ閉じした
そばかすって需要あるのか? げっちゅの発売予定眺めてパケ絵ちょっといいなと思ってメーカー見たら
アパタイトだった時のガッカリ感 大嫌いだったそばかすをちょっとひと撫でしてタメ息をついていけ >>182
そばかす好きだよ
たまーにみるとエロく感じる 次の作品の方買うことにしたわ
異文化じゃないほうねw
連れ子に性教育するって漫画じゃよくみるけどゲームじゃあんまみないし ホラー系のエロゲ好き
最近の商業エロゲにはぜんぜん無いから同人を漁るしかない 仄暗き時の果てよりもサクラノモリも
面白かったからそれ系やりたいね >>192
両方好きだったから分かる
エロと同じくグロもコンシューマだと規制入るからな
カルタグラとかワクワクしたわ え、またホラー系のCGあるん、マジで苦手なんだけど・・・
間宮摩美ってそういう雰囲気皆無やん ωstarの新作今年くるかなー
去年の11月に鋭意制作中ですので発表まで暫くお待ち下さいって言ったきり音沙汰無いけど フタマタ恋愛、12時間でクリア
フルプライスもどんどんボリュームが減ってきているなと
八日なのかメインの直近3作品では前作恋ロワよりはマシだけど、恋借りの方が良かったかな サクラノモリ1は幼なじみが成仏したあとのメインヒロインルートが茶番でしかなかった記憶 ジュエハは体験版が一般公開されてからやな
先行体験している人には好評みたい >>194
ライターが前シリーズと同じだからなぁ
別ライターの「家の」シリーズがイチャラブメインだったのに、直近2シリーズでホラー要素入れてくるのはライターの趣味か >>198
2ndOPも良かったで
意外性のない意外性なOP SNSでゲームやアニメに登場する食べものをついつい食べてしまうみたいなネタがバズってたけど
俺も喫茶店舞台のエロゲやってるときは毎日のようにケーキ食べてたし
天ノ少女やってたときはカステラ食べながら珈琲飲んでたなぁと ホラーやるならフルプラでしっかりやってほしいかな
あとは寝取られとかと違って不意打ちにする必要もないし
あけいろやななりんのシリーズまたやりたいな 作品名忘れたけど親父が他所で作った自称妹を助けるために田舎で定食屋やるエロゲは腹減って仕方なかったな
ご飯の粒々感だけはキモかったけど ヒロインよりは癖の強いサブ男キャラの方が記憶に残る
有名声優なら尚更 最近水葬銀貨のイストリアやったけど主要ヒロイン4人より悪役の親父のほうが印象強かったわ
あそこまでの外道も珍しい >>209
なついろレシピか
あれは飯の作画に気合い入ってたな ハミクリやってたこ焼き食ってフタマタでまたたこ焼きを食べる… >>211
ルクルは他作品でも心底ムカつくキャラを出してくるし
ライターの性格が悪くないと書けないよなぁと感心した
本当にライター本人の性格が悪いかどうかは知らんけど そいや、ハミクリもたこ焼きが一番好きだったし
たこ焼きキャラに外れナシ説 華乃はかなり良かった
あんな感じで最初主人公のことおもいっきり嫌悪しててデレるキャラ他にいないかな、凌辱系は結構いるけど純愛系は意外と少ないイメージ 最初嫌悪からデレデレは一昔前なら多かったような
最近は確かに少ないかもね 嫌悪されてキツいこと言われたら心折れるオタが多いから… ハミクリの華乃もキツかったのは序盤だけで、体験版終わり頃にはトゲも殆どなくなってた記憶
作り方次第やけどね てか性格的に人を寄せ付けたくないだけ嫌悪されてる印象はなかった せきさば!のあかりも男嫌い嫌悪からのデレの破壊力凄かった
やはりこの系統のヒロインもっと増えてほしい 最近は分からないしキツさの程度にもよると思うけど
最初主人公を嫌悪してたキャラがデレるって純愛でも割とあると思う 男苦手ヒロインが男性に慣れたいの展開はすき、ハラショーのクラリスみたいな
男性嫌悪のミサンドリーは陵辱展開なら有り 主人公を嫌うヒロインは嫌う理由次第かなぁ
ラッキースケベ等、最悪のファーストコンタクト展開から嫌われる場合とかはデれるのも早いのでベタだけど割と好き 理不尽な振る舞いが鼻につかなければいいかな
男性(主人公)嫌悪ヒロインのデレが破壊力抜群なのは確かにそうなので、もっと増えて欲しいけど、
下手なライターが手を出すと共通ルート全体が不快になるという諸刃の剣 今はもうツンデレみたいなのは好かれなくなったもんなんかな
DLsiteとかの音声作品とか見てても
全肯定あまあまボイスみたいなの多くなってるし 最初から主人公ヨイショヒロイン増えすぎや
嫌悪系や暴力系排除して毒にも薬にもならないヒロインしかいない。偏りすぎず満遍なく属性配置してほしいな。
下手なライターが扱うからクソヒロインになるだけでしっかりしたライターならかなり攻撃力高い属性なんだけどな。
ハミクリでいうと華乃がいるから妃愛やあすみが活きるみたいな、逆も然り ツンデレが駄目ってか勘違いツンデレしかいないのと
そもそも話やキャラ掘り良くないと売れないよねって話 豆腐メンタルなユーザーが増えたからだろ
リアルで女に嫌な思いしてるのに、ゲームの中でまで嫌な思いしたくないってユーザーが多い
厄介オタクしか残ってない プレイヤー層が疲れたサラリーマンになったかと。理不尽・シリアス要素は会社や持病でもうお腹いっぱい。
癒し系・初めからハッピーを求める需要に対する供給。 さかき傘のシナリオの奴ってエロシーンの抜き目的で買わない方がいい? 最初から好感度マックスの全肯定ヒロインも可愛いけどそればかりでも飽きるからな
フレラバのゆずゆとか世界征服彼女の椿子みたいな理不尽ツンデレも好き ツンデレが流行って20年くらい経つし飽きられてもしゃーない ツンデレって主人公がモテ系に変わってきて廃れていったか 平常時は適度に距離あってH時だけ甘えてくるほうが俺は好き 全肯定ヒロインもパターンあるしな
二人っきりの時だけ肯定して優しくしてくれるタイプは好きだけど
他人に対して主人公の良さを語り出すようなのはキツイ
アイキス3の冒頭がそんな感じのキツさだった *onomatopeのずっとすきして〜もヒロインは可愛いんだけど、
1人の主人公に対して他ヒロイン全員が好意を抱いたままで、メインヒロインの惚気話を肯定するのは今思えば少々狂気かもしれん NTRとか凌辱やってて思うのはこのジャンルて素が優しい女の子でもツンデレや強気を擬似的に付与させるジャンルな気がする 若者に人気そうなヘンプリとかは当たり強いキャラ多いな 作風や見せ方次第やろ
一昔前のように当たり強いツンデレ出しておけばええやろ的なのは通用しない (多少の事情有とは言え)妹に寄生してるソシャゲ廃人でVオタのダメ主人公が合うかどうかが次第で楽しめる
各ヒロインのルートでの問題をクリエイティブ要素でちゃんと解決してたのは個人的に良かった所だった 主人公像の変化もかな
昔は熱血でエロにも積極的なキャラはお仕置きで殴られても成り立ってたけど
お人好し()のもやしが増えて同じシチュエーションやると理不尽に見えるんだよな
ご都合にしてもツンデレやお嬢様を攻略する説得力もないから
最初から惚れられてるとかでない限りヒロインの属性も狭まってる気がするわ ハミクリはいいぞ
最初にプレイした時は凄い新人ライターが出てきたと思ったもんだ ハミクリは悪くもないし特別持ち上げるほどでもない、普通の萌えゲー
ただ実妹スキーの俺からしたら神ゲ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています