新作エロゲ購入検討&感想スレ 34本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 33
本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1648964236/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (多少の事情有とは言え)妹に寄生してるソシャゲ廃人でVオタのダメ主人公が合うかどうかが次第で楽しめる
各ヒロインのルートでの問題をクリエイティブ要素でちゃんと解決してたのは個人的に良かった所だった 主人公像の変化もかな
昔は熱血でエロにも積極的なキャラはお仕置きで殴られても成り立ってたけど
お人好し()のもやしが増えて同じシチュエーションやると理不尽に見えるんだよな
ご都合にしてもツンデレやお嬢様を攻略する説得力もないから
最初から惚れられてるとかでない限りヒロインの属性も狭まってる気がするわ ハミクリはいいぞ
最初にプレイした時は凄い新人ライターが出てきたと思ったもんだ ハミクリは悪くもないし特別持ち上げるほどでもない、普通の萌えゲー
ただ実妹スキーの俺からしたら神ゲ ナマイキJKライブラリー体験版終了
体験版でヒロインの初体験まで収録するのは珍しいような気もした
前作トメフレSは途中で挫折するぐらいの内容だったけど本作は期待できる
ハーレム系で主人公に明確なモテ理由を付与する必要とかないんやと再認識した
トメフレ系は主人公はイケメンで金も持ってる設定だったので「そらモテて当然やん」と ハミクリの良いところは、実妹苦手な俺がひよりを評価対象外にしても十分良作をキープしているところ ジュエハの2ndOP公開されたけど
これ見る限りかなりガチなバトルものなんだよなー やっと一般配信されたか
https://twitter.com/cabbage_soft/status/1521052117959847937
きゃべつそふと@ジュエリー・ハーツ・アカデミア鋭意製作中!@cabbage_soft
体験版公開!
お待たせしました!『ジュエリー・ハーツ・アカデミア』体験版を公開しました!!
GW中にぜひプレイ してみてください。
「いくよみんな──わたし達の全力を、思いっきりぶつけてやろう!」 なお、きゃべつ本スレによると体験版はオートで4時間40分とかなり長いらしい
俺は明日じっくりやるかな 意欲作って感じが伝わってきてええな
久々の期待作だわ シルプラ新作、やっぱりここでも家族計画パクリ言われてたか
家族計画もそれほど革新的な設定とも思わんので、似たような作品はどんどん出てきてもいいと思うけど
ユーザーが新陳代謝していない市場だからしゃーないんかな トムは日常パートが合わなくてやりづらい
見せ場やどんでん返しは良くて評判いいのも分かるので俺に合わなくてもったいない 良作評価されてるのに個人的に合わない要素があって避けてしまう勿体なさってあるよね
俺は絵柄が合わなくて手を付けてない傑作・名作エロゲーは多い、特に00年代
エロゲー以外なら羽海野チカの作品とか評価高いからと読み始めても絵が苦手すぎてすぐに挫折する 2ndOPかっこいいとは思うけど男キャラの絵がきついわ
予約しないで評価待ちになりそう 男キャラの細さ、特に首あたりは気になるね
朝霧海斗みたいにしろとは言わんけど、もう少し逞しさはほしい >>265
さっき話出てたハミクリとか自分にはもろそれだな
あの絵でさらに判子は辛い ぶったたかれること覚悟で言うけどワンピースの絵がマジで無理で読む気にならない >>252
実妹すきーならあしたの雪之丞2かパティシエなにゃんこ
やればいいよ >>271
ワンピの絵は普通にキモいやろ、エロゲとかの可愛い絵が好きな人とは相性悪そう しらたま絵は可愛いんだけど抜きたくなるタイプの絵じゃないから今回のきゃべつはパスか様子見か
というかきゃべつのとこの原画って大体りこかしらたまだからなんか手出しづらい ONE PIECEの絵はトムとジェリーみたいなデフォルメあるからね。
あと女の子キャラの額の広さというか長さ、
老人の坊さんの妖怪キャラみたいに
異様に額が長いこともあって不気味だ。
それでも今のカイドウや幹部との戦いとか、
勢いがあるあたりは単行本で一気に読んでしまう。
萌絵にはならないし、今より技術的に上手くもなれないが、
作者が描きたいように伸び伸び描けているなら
それでよさそうな。 >>272
パティシエなついなぁ、実妹攻略できるっけ ワンピースはワンピースでも、クジラックスのワンピースならここの人ら抜いたの大勢いそう >>277
CS版に専用シナリオあったけどあくまで妹の領分わきまえてるから攻略というかどうか ペド物全然理解できないんだけど、月別の頃に呟いたら人じゃないみたいに叩かれて笑ったわ
普通逆じゃんw 守備範囲外の性癖は気持ち悪く感じるものなんだよ
議論する意味はない >>218
つよきすのなごみ 消えろ潰すぞを連発始め敵対心バリバリ主人公のみデレる
マカマノ2の結灯 始めは猫を被って人当りがいいが主人公に正体バレたら敵認定し主人公だけ当たりが強い
星空のメモリアの蒼衣鈴 主人公と妹に対して警戒心むきだしで事あるごとに死ねばいいのにを言ってくるその割には行動を共にする
上2つはデレ後の破壊力バツグン、鈴の方は多少のデレ、強烈な印象に残ったのってそれとホワルパのかずさかな つよきす無印のなごみはデレすぎて誰おま状態であんまり好きじゃない
3学期のなごみの方が好き 最初ツンツン後にデレデレの状態変化型が好きなのでなごみんはベストなツンデレ 後半主人公好きすぎて友人や親はゴミ扱いのヒロイン好き >>286
これって見ようによってはメンヘラ一歩手前だよな笑
まぁ俺も好きだが 前半はみんなに分け隔てなく優しいやつだと格差がすごくてよい つよきすは1しか遊んでないけど、なごみんは確かに可愛かったな・・・
いま遊ぶと色々粗も見えてくるんだろうが・・・
頭撫でられて「えへへ・・・♪」と可愛い声を出してくれるのがいいんだ
背伸びした後輩が突然幼児退行入ってるのもいい 属性のサイクルってファッションのようにぐるぐる回ってる気がするんだが、そろそろ新しいの来ても良い気がするんだがな
ツンデレ→妹系→全肯定→バブミ→??
個人的には全肯定もパブみもお腹いっぱいなってきたからもう一回ツンデレブームこんかねー 今回も体験版フルバージョンあるんやね
今でも結構なボリュームみたいだけど
茜トム@tom_fuyuakane
※2ndムービーはどうしても若干のネタバレを含むため、もし気になる方は「体験版フルバージョン」までお待ちいただくことをおすすめします
茜トム@tom_fuyuakane
よねぞう先生デザインのキャラクター達も早く紹介したくてうずうずしております
こちら体験版にレイ、2ndオープニングに怪しげな連中がちらほらとお目見え中です。
続報をお待ちあれ ♂ 属性ブームなら、一度も来ていないかもしれない幼なじみ完全勝利ブームが来てほしいんだが
あとは元カノブーム
欲を言えば元カノ&幼なじみブーム サガプラ新作というかアンビはまだマスターアップしてなかったのか
5月発売予定エロゲ
AMBITIOUS MISSION
保健室のセンセーと小悪魔な会長 (低価格)
蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2 (マスターアップ) dmm OHP
ネコと女子寮せよ! (マスターアップ)
ナマイキJKライブラリー (マスターアップ)
魔王が現代世界に転生したらおっぱいを愛でなくてはならなくなった件 (低価格) (マスターアップ)
ははむす 〜落ちぶれ貴族の母と娘〜 (マスターアップ)
ハジラブ -Making*Lovers- ミニファンディスク Vol.02 小唄&初穂編 (低価格) (マスターアップ)
恥辱の制服2 (マスターアップ)
オトカノ 〜おとうとの彼女が文系で強め!?〜 (マスターアップ)
Sentinel HDリマスター
一途な(処女→)彼女と恋したい ver.広橋るな (低価格)
弟くんチョー好き99時間甘えなさい! (低価格) (マスターアップ)
奥さまの回復術 純愛編 (低価格)
奥さまの回復術 寝取られ編 (低価格)
弟くんチョー好き99時間甘えなさい! お姉ちゃんたちのエッチな感想戦
堕とされた人妻・芽衣 背徳の快楽に翻弄され、最愛妻は淫らにイキ狂う (低価格)
欲負け巨乳妻 〜牝穴は裏取引で捧げられた貢物〜
Reactance -不都合な真実- (低価格) (マスターアップ)
ピュアピュア ぺろぺろ プリンセス 〜純心魔法王女のドスケベ快楽レッスン〜 (低価格) 一途買うか。あれギャルに見えてギャルじゃないんだな 今年はもうアンミツ、ジュエハ、ハミクリFD、ツヴァイトリガー、サクラノ刻で十分だなー
あとはCUBEの残り3タイトルの中にカントク絵の作品があったら買うかもしれんけど かずきふみ新作まで今年来るとは思わんかったな
今年有力タイトル固まりすぎで来年に反動ありそうなのがなぁ
ゆうて延期してほしいとは思わんけど 去年の不作だの滅亡だのとはいったいなんだったのか
来年頭らへんにはゆず新作来そうだし2021よりはマシになりそうやな 2023年は昨年期待を裏切ったライター達の新作が来るスパンだろうし
今度こそ期待通りの作品を出してくれたらいいんだが そうは言っても今年のやつらが当たりを出すとも限らない
当たり年って言ってもまだヘンプリだけだろ
今年ハマったのはアレとヘブバンだけ フタマタ恋愛はメインヒロインのブタちゃんが好みで楽しめたけど本スレだと批判も多いし好き嫌い別れる感じだな
アサプロとしてはコメディ要素は薄目だった気はする >>306
まぁ人によっちゃそこの基準違うわな
個人的に1作大作ならその年は合格やわ フルプラの抜きゲーは飽きて積みやすいので手軽なロープラが増えてきたのはありがたい フタマタが全クリで12時間ぐらいだったけど、1ヒロインのゴスロリ校医と同じぐらいのボリュームなんよね
下手したらゴスロリの方が長かったかも
複数ヒロインのフルプラの良さってのもあるけど、ひとりのヒロインをじっくり掘り下げるならミドルプライスにシフトしてくのかもしれん あおかなもどうでもよくなったな
みさき√だけなのにロープラじゃないんだ ジュエリーハーツ絵が好みじゃないからスルーしようとしてたけど体験版面白いやん
ペガサス組キャラみんな良いな
男キャラの絵がヒョロイのが残念だ サザエさんで見慣れてるから大丈夫だろう…たぶんきっと ジュエハ体験版、ポンポン読むと2時間ちょいぐらい
ゆまほろめより少し長いぐらいの体験版ボリュームかな
結構荒っぽい世界観にしらたま絵ってどうなん?という不安が完全に払拭されたとまではいかんけど、最後まで楽しめそうではある ニコニコ漫画見てたら羽鳥ぴよこがマンガ描いてた
エロゲ界の人材流出が著しい ライターや絵師は他媒体でも活動できるしな
CUBEの神様みたいな、そこそこ名が通った一般作家がエロゲ挑戦とかまたやってほしいが 人材流出って言うけど、有力な人材をバイトみたいな額で留めておけると思ってる方がおかしいわな
断言するが、看板級に年棒400万程度ちゃんと払ってたら、かなりの人数は留まっていただろうよ 結局、金があるところに才能は集まってくるしな
どこまで行ってもアングラな業界だし、同じ待遇なら表の世界に行きたがるやろ まぁほんとだったらその賃金や労働整備を国がやるべきだったんだけど
コロナ対策で税から巻き上げた9兆円使ったけど何に使ったのか分かりませんって
やってるぐらいだから一生良くならないだろうね きゃべつそふとのアメグレが面白かったので
ジュエハ買う事にしたよ。
しらたま絵はなんだかんだで売れそう期待の一本だな しらたま、体験版の実況配信とかしてるんだな
そこそこ名の有る絵師でここまでやってくれるのは稀だろうなあ
メーカーとの関係が良好ってのもあるんだろうけど 元々仕事より同人の稼ぎの方が多くて9割が夏冬とか言う人間まで居たし
表の世界も名前売るには良いけど最近はパトロン系サイトの収入も大きいらしい
公式で禁止されてるウマのエロ絵書いて月100万以上なんて噂まであるし イベント規制されようがエロ絵師はめちゃくちゃ儲かる時代 ツヴァイトリガーって二人主人公者か?
今は亡き三つ目を思い出すな W主人公は対照的なキャラになるだろうから、どちらかの主人公が苦手とかになりがちなんよね
エロゲのW主人公ものはカップリング固定だろうし、苦手な主人公と気に入ったヒロインのカップリングもあり得る
どちらの主人公ともエッチできる構成とか手間かかるからやらんだろうし 3rdEyeは
2015年7月 ソーサリージョーカーズ
2019年10月 レイルロアの略奪者
だから何か作ってる可能性は残ってるかな
公式ツイッターが今年1月以降呟いてないのは気になるけど ヒロインもそれぞれなのかな
しかし知らない原画だな 今フルプラブランド立ち上げられそうなとこってあかべぇかクリアレーヴ、dmmくらいじゃねーの? >>318
古くはヤマノススメのシロ、ねこねこソフトで四コマ漫画も描いていた人とか >>339
延期するのは分かってるけどね。ままれは期待を裏切らないから >>339
一応ショップ特典も全部下絵から完成品になってるしOPも公開されたから流石にもう延期ないだろ…おそらく… 一応2回延期されたから6月に発売されても驚きはしない エロゲの延期といえばサクラノ詩が2004年春→2015年10月まで延期が有名だけど、発表されたのはいつ頃なんだろ
発表から発売までの長さなら一般含めると仁王の12年4ヶ月(2004年10月発表→2017年2月発売)があるけど >>345
発表された年月は忘れたけど
アレ一応最初はケロQ/枕の処女作っていう扱いだったからかなり古いのは確か 間宮摩美は癒やしてあげたい
ホラー表現も気になるほどじゃなかったし結構抜けた
次の生徒会長が今から楽しみだけど、ギャルも可愛いのでセット扱いは勿体ないと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています