新作エロゲ購入検討&感想スレ 34本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 33
本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1648964236/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロシーンは乳揺れしたほうが抜けるけど立ち絵動かすのはなくていいな 最近はあまり見ないけど、立ち絵をチョコチョコ動かして小芝居するの苦手やわ >>553
すかじのサインより冬茜トムのサインが欲しいわ もうすかぢの作品とか、だいぶ前にやったので忘れてしまったよ。遅すぎるわ サクラノ刻が年内に出るらしいので詩やろうと思ったけど40時間は長いな サクラノ詩、再プレイするにしてもサクラノ刻のマスターアップが宣言されてからやな サクラノ詩も面白くなるのは中盤からだったよ。
スロースターターな作品だな ガンナイトガールは500だから買って損はないと思うけどな
主人公が中2病だって評判悪かったけど、ヒロインもやべえ奴しかいないからお似合いだわ ガンナイトガールは書きたいことにライターの実力が追い付いてなかったね
日常シーンとかはそこそこ面白いよ ガンナイトガールは各ヒロインルートごとに山場が一回しかないのが残念 俺もガンナイトガール好きだわ
主人公叩かれてるけど俺は好き FANZAやDLsiteのセールも今日で終わりか
結局ワンコインの目玉ってyour diary +Hと嫁ヤバの2本ぐらいだったけか 個人的にはあおぞらストライプ、えれくと、ちびパイア、先生あのねも良かった >>517
でぼの巣は画力劣化しすぎて終わっとる
10年前の道中記の方がまだ抜ける ぱちぱちの新作ゲームはめっちゃ嬉しい
おしおき生意気ギャルや援女交際・亜梨紗の情事のライターならもっと嬉しい
https://ci-en.dlsite.com/creator/6272/article/639054
ぱちぱちそふとは暫く新作を発表出来ておりませんが、現在頑張って新作PCゲームを制作中ですので続報をお待ちいただけますと幸いです。 ガンナイトガールって、そんなにつまらないのか
逆にやってみたくなったよ ガンナイトガールは主人公がゴミクソすぎてイライラする ガンナイトガール興味出てきたので公式サイト開いたらFLASHコンテンツが再生できなかったでござる
時代を感じるけどまだ10年前なんだな
賛否あるストーリーで30時間はちょいキツイな DMMで500円だしやってみればいい
需要があると思われて恋カケみたいに1500円になるかもしれん 500円物は少しでも引っかかるものがあれば買っといた方がいいぞ、以前それで買いそびれてなかなかセール来ず後悔した覚えがある。
昼飯1回抜くだけで元取れるしな 商品としての締め方が今ひとつだけど、かずきふみ作品としてはnineが一番好き あれ結局全年齢になったからラストは買ってない
なんでエロやめたんだろ 新章自体はやり残しのみゃーこ救済と各ヒロインの後日談で無難な内容だったけど商売が酷いから印象悪いな
ラストを全年齢にしたせいでせっかく浴衣や水着とか新イラストが可愛いのにその服でセックスできないもやもやもある nineは販売戦略に嫌気が差して居意味なくなっちゃったな
コンテンツとしては悪くなかったけど >>578
500円で飯食えたの2000年初頭くらい?
いまのビッグマックセット690円だったか 別に全年齢でも俺はいいけど
あの売り方はユーザーに喧嘩売ってるとしか思えんからなぁ なないろりんかねーしょんのシリーズもう出さないのかね ゆずもそうだけどなぜ全年齢でやりたがるのか
全年齢のが当たればデカいからなのかもしれないが、当たるワケないでしょ
夢見すぎ 全年齢よりも、むしろもっとエロを増やすべきだよ
ゆずもぱれっとも ゆずもぱれっともエロゲに未来はないとわかってるんやろ
俺たちユーザーは滅びに向かう文化を見届けるだけだが、それで飯を食ってる人にとっては冗談じゃないって話
メーカー側も、俺たちが潰れてしまうより一般で生き残った方がユーザーも嬉しいでしょと本気で思ってる
そういう人もいるだろうが、エロゲを捨てるメーカーには興味がない的な考えの人もいるし、俺はどちらかというと後者 もうソシャゲに移行するしかないんじゃないの
それこそ当たればでかいでしょ
当たらないけど ゆずはソシャゲ2回出して両方サ終しての今だから
型月、鍵みたいにシナリオで売っていたわけじゃないから向こうに居場所はない エロソシャゲの博打にかけて、
人気キャラのエロシーン1枠(+ゲーム内でのユニット機能)にエロゲ数本分の付加価値をつけられるようになったら勝ち組なんだけどな
最近だとオーガストがまさにその商法で勝利を収めた
2〜3年ヌルめの課金スタイルでキャラに愛着を持たせて、キャラの最終シナリオだけ2〜7万レベルの排出率にするという 今はキャラだけじゃ中々売れないからなソシャゲ
それに柚子は一般展開あんまやってなかったから八月や型月みたいな層がいない >>594
エゲツない商売だな笑
久々にオーガストの名前見たわ、ユースティアは面白かったわ、ソシャに行ってからは知らん 最近始まったモンスター娘TDで久々に竹井10日の名前見て懐かしくなった オーガストと同程度ぐらいのブランド力持ってたメーカーは夢見ちゃうだろうな 最後にだした作品のやっつけ感でもうパッケ出したくないんだろなって分かったしな>オーガスト 千桃は正直あまり擁護できないが夜明けやフォーチュンも同レベルだわ
ユースティアはすごく良かった分残念な感じが強調された
八月の背景はBGMってエロゲのなかじゃ抜きん出てる印象だわ
世界観への没入感凄まじいし オーガストはメインスタッフ全員慶應卒だから成功したんやろ
高卒だらけのエロゲメーカーじゃ無理だ オーガストと同程度って言うけど
昔にエロアニメしっかり出して、地上波でもはにはに、けよりな、フォーチュン、大図書アニメやって
PS2付近から移植バンバン出してグッズもアニメイトみたいなとこに当然のようにあってコミカライズもやって
比較的早い段階でエロソシャゲ手慣れてきたDMMと提携して出してさ
こんだけ手堅くやってるとこないよ、そこまでずっこけた事もないし
まぁ手堅くやってるが故に今PCゲーム出すと赤字だしソシャゲの方が採算取れるってことなんだろうけど ちゃんと地盤を固めたうえで旬が過ぎる前に行動に移しているんだよね
今から追いかけても二番煎じ以下にしかならない
しかしエロソシャゲはサ終まで終わりがないうえに拘束時間が長いからなぁ
大手エロゲーメーカーの大半がソシャゲに移行すると、プレイ時間も財布も持たない TADAのブログから
https://i.imgur.com/fuWzvSP.jpg
エロは不滅なので、エロゲーも無くなりはしないが
8800円の高額なパッケージ商品が売れ
エロゲー会社、エロゲー雑誌、エロゲーショップなどが多数存在していた
そんな時代が終わりだろうなぁと
当時の私は考えていた
当たってるよな
今のエロゲ業界は滝から落ちてるところだろうな オーガストのスタッフが所属していたサークル今エロゲのエの字もなくて悲しい エロソシャゲやってたら、パケ版が安く感じてくる逆転現象が起きた。財布は減る一方なんだが。
それはそうとしてジュエハ買いたいのに金がない.... ウマ娘、ライザ並みにグリグリ動くエロゲ出ん限り全盛期並みの復活は厳しいじゃないかな、3D苦手な人も今のトゥーンレンダ技術凄いから入れると思うし。 ウマ娘はやっていないけど、
あの表情差分や多彩なモーションでエロゲの日常会話シーンみたくはある。e-moteには可能性を感じたんだがな・・・
3Dが2Dに歩み寄ってきていいとこ取りする時代がくるとは・・・ >>607-608
お馬さん、開発にどのくらい期間とお金かけたのよ
エロゲ最大手どころか、普通のメーカーにはあんなのムリだよ
こっちは差分とエフェクトで頑張るしかねぇんだ ( `ω´) ウマはアニメ1期ぐらいにプロモ出してよくあるソシャゲって感じだったが
そこから3年かけて会社の機材も億単位とかのを使ってあのレベルを作り出した
原神とかも日本円換算だと億単位とか言われてて開発も数年かけて高レベルなのを出してる
ただ30億ぐらいかけたサクラ革命とか失敗作もあるし金かければいいって話でもない 100億円かけました、内90億円は役員の給料です
こんなのが普通にあるから費用だけじゃわからんよ DOAが凄すぎるせいかトゥーン系は全部ショボく見える 今年はサガプラ新作にかずきふみ新作もあるし、期待やね
SCA自(すかぢ)@SCA_DI
きゃべつそふとさんにご挨拶行ってお話しした時に
「今年はスタートでヘンタイ・プリズンという名作が出たので、
きゃべつさんの『ジュエリー・ハーツ・アカデミア』とウチの『サクラノ刻』の三つ巴覇権争いですがウチが勝つんよー」
と宣戦布告したんで、Qruppoさんにも宣戦布告なんよー。負けんぞー。 >>610
大手じゃなくても頑張ってるとこはある
https://qureate.co.jp/nozokimi/
こういうやつでいいから
エロゲでやってくれんかな グリグリ動くエロゲが主流になったら高額なグラボ買わないとアカンな
00年代なら一家に一台クラスで普及していた非ゲーミングPCでも動くのがエロゲの魅力だったのに エロゲ用にonexplayer(14万のUMPC) を買ってしまった。後悔は...ない....きっと サクラの刻は体験版やると分かるが、完全に詩をプレイしてる人向け
やってない人は置いてけぼり
詩の発売から5年?くらい経ってるし新規は絶望的
そして詩をプレイした人全員が買うわけもなく、確実に前作より右肩になる 続編が右肩とか珍しくないし、今のエロゲ業界で新規に配慮しても効果少なそう
個人的には「前作未プレイでも大丈夫」と新規に配慮した中途半端な続編より、前作未プレイは置いてけぼりの続編の方がプレイしたい ハラショウが出てからフェイバリットに動きが無いんだが
もう新作は出さないのだろうか心配になってくる 枕はセカイ系出したいってのは分かるけどぶん投げて次回に続くで数年もまたされたらなぁ ハラショウから1年か
今は新作フルプラで1年半〜2年スパンのところが多いし、動きを見せるのはもう少し先じゃないかな >>617
メインPCにグラボさせない、3Dエロゲはやりたいけどアクションゲームやらんのなら型落ち中古のゲーミングPCでよさそう あおかなとアンミツだけ予約した
cubeは評判よかったら買うかも‥ぐらい 今月はアンミツ、ネコと女子寮、ナマイキJK
6月はスタステ2、アマエミ、ゆまほろめ、魔法少女、虜ノ翼、空の青と候補が多くて絞るのが難しい 猫と和解は積んでるうちに安くなりそうだから様子見かな >>615
Switchなのか
とりあえず買ってみるかな >>615
誰も知らないだろうけどルーマニア#203思い出した 5月はHisasi原画のわるきゅ〜れ新作もあったか
ロープラだから体験版なしでも行っちゃうか あおかなは正直もう応援したくない
それでも売れてしまうんだろうけど あおかな応援したくない気持ちは分かるがキャラかわいいし話面白いから買ってしまう エロゲに戻ってきたらファンが喜んで金を落としてくれる自信があるから
平気で後足で砂をかけることができるんだろうな それくらいのコンテンツを育てられたのは強みになるだろうな いうて鍵、型月だってもう帰って来ないだろ
行動としては同じよ同じ
ちょっと本性を出すのが早すぎただけ そういえば今でもビーフストロガノフを作るヒロインはいるんだろうか?
一時期やたらと見かけたが。 あおかなも真白みさき終わったら正直もうなぁ
サブキャラやってくれりゃ嬉しいけど 肝心の競技面白かった?
無印のリミッター外した辺りで冷めたのは覚えてる 5月はSentinelのHDリマスターが出るから買おうかな
古いゲームを今のOS対応で出してくれるのはありがたい 今の奈須に戻ってこられてもFGOのシナリオ担当したの見てもいらない FGOはオリュンポスできのこ部分が持ち上げられて桜井部分が叩かれているところまでは覚えてる
内容以前に本編更新が遅すぎて脱落したが スタステ2が出るか出ないかの瀬戸際になってきたな
ここまで待たされるとムカついてくるw 延期すると信用を失って会社が終わるというのは嘘だった ままれは発売数週間前に体験版配信やマスターアップ報告をしていたような >>644
フライングサーカスに限らんけど、エロゲの架空スポーツって大抵つまらん印象
バトル系はまだマシなんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています