新作エロゲ購入検討&感想スレ 34本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 33
本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1648964236/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲ板だけじゃないよ
他の趣味あるけどそこも似たような感じ
尋常じゃないくらい過疎ってるところもあるから
人がいるだけいいのかもしれないけど・・・ >>853
この程度で狂人扱いとかないわー
信者や社員なら分かるけど CG更新すらないカナデグラムは飛びそうですね・・・ 近年からか?
一昔前は鍵作品がひどい粘着アンチ抱えてて少し前だと恋カケ
逆に近年はこれほどアンチが情熱を傾け続けるほどの作品は生まれていない気がする >>854
昔からずっと粘着はいる
ただ昔の粘着は発狂までが短く、AAコピペ荒らしで1スレ潰したりで可読性を損なわせるような嫌がらせに終始していた
今はそんな荒らしは出来ないし
見てる人も減ったからアピールしても無意味なんだ 最近だと創作彼女に熱心なアンチがいるな
メインルートに怒るのも分からんでもないけどそこまで延々と叩くほど格のある作品かとは思う 恋カケに関しては同情しない★
さっさと精華ルート出して成仏しろ ガンナイトガールズ、ようやく1ルート終えたけど想像以上に主人公がキツかった
2012年作品とは思えないぐらい
2017年〜のnine主人公もいいかっこしいなところはあったけどウザいとは思わなかったので、5年で主人公像も随分変わったんかなと 恋カケとか絵師の仕事をシナリオライターがワンコインにしたようなもんだしなw 新島はアイこめで許したけど、きみしま青は解放してあげてほしい 恋カケは会長ルートで止まっているのでメインルートの天啓がどんだけやばいか確認できてないわ
会長終わっても同じくらい評判悪い金髪ルートが待っているしなあ ぶっちゃけ何を言われようとも抜けたり何度もお世話になるんなら神ゲーだ
しょせんエロゲの価値はコンプ後または攻略停止後に起動した回数で決まるんだよ ガンナイトガールは主人公云々より見せ場が少ないことの方がつらかった
そのくせシナリオ分量だけはあるから…もっとコンパクトにしてくれたら良作だったのに 話が面白ければ抜けなくてもいいが、最低限のエロはほしい派 学園舞台
エロめな制服
誰からも好かれる好青年主人公
あとはエロ濃ければなお良し ストーリーに文句言いながらやってエロシーンでは抜きまくった喫茶ステラのような作品は評価に悩む ままれ作品みたいに途中でセーブデータ当てるレベルで話がつまらないけど抜けるブランドとか 道中に性癖に刺さる微エロシーンがある可能性もあるので
結局自分で画面見ながらスキップするんだよなぁ ステラはナツメの黒下着は良かったけど、脱がした後の挿入シーンが対面座位に切り替わったので冷めた記憶
なんで正常位のまま挿入しないのかと 対面座位よくね?
密着感みたいなのがさ
おっぱい見えなくなるというデメリットはある 俺もどちらかというと視覚より感情移入して抜くタイプだから対面座位好き >>880
2回目以降ならいいけど、初体験は正常位でお願いしたい派やな
あと男の背中や身体が覆いかぶさって、女の顔だけが見えるアングルも好きだけどこれは超少数派だと思う 初体験で自分の好きな体位がいきなり来ちゃうとうわもったいねーってなっちまうな
どうしても処女エロはショボいからなエロさが ???「処女だとあまりエロく出来ないなぁ…、せや!初めてなのに痛みの描写無くしてイキまくるように描いたろ!」 処女騎乗位はシチュエーションによるかな
被虐性高めだし 凌辱ゲーで騎乗位で処女ささげるよう強要するシチュ増えて欲しい >>883
エロ漫画でよくあるな
そういうコマがライブ感あって一番抜ける
エロゲだとそうでもないが
声があるとそっちに意識がいっちゃうんだな 人妻+ショタ+主人公なエロシーンある作品ないですかね〜? 声と言えば
フタマタ結愛のエロシーンを音声なしで再生してみたけど声有りより抜けた
ビジュアルは好きだけど声が今ひとつ好みじゃないヒロインには有効かもしれん ゆずソフトは対面座位を俯瞰からのアングルとかいう
全く抜けない絵を描くことがある 学校の授業机に寝かせたり男子小便器や洋式トイレにくくりつけたり
跳び箱に手足縛ったり更衣室のロッカーでサイレントだったり
学校ほど素晴らしい構図が出来る場所もない とにかく胸がはっきり映る体位が好き 騎乗位か立ち側位 学園設定のエロゲとの相性の良さはブランドが脱学園してから痛感するよね 顔、おっぱい、お腹、おまんこという4ポイントが全部、しかも一人称視点で見える騎乗位は至高 ヒロインが机の下とかに隠れてて
皆に気づかれずにフェラ、みたいなシチュが好物です
(保健室のベッドの中、みたいな亜種も嫌いじゃないが
これは絶対気づくやろと思いながら見てるw) ドラクリか
エロゲのエロシーンは男の身体や顔をアングルや透過で映さないことが多いから、乳揉みや乳吸いシーンが極端に少ないよね どの体位でもがっついてる感じがいいんだよな
逆にAVみたいな女優の体しか映らないような淡白な絡みは抜けない 最近猫田みけが出てないみたいなんだが辞めたのかな
期待してたのに サクラノ詩っておもろいのかな
レビュー調べても古すぎてよくわからん
初代まじこいと同時期て >>912
それ体験版だからやらなくていい。「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」が本編 猫田みけってウマ娘声優だったけと思ったけど、それは月白まひるだったか
さくレット声優の表名義はなんか目が滑る >>912
やる価値はあると思うよ
地の文はまあまあ読めるけど一部の会話(主に吹とトーマスと香奈)は苦痛に耐えれないレベル
あとCVがOFFにしたくなるほどひどいのが多い
音楽は素晴らしい サクラノ詩は1章のクソつまらないギャグとトーマスがなー、それ以外は面白いのに トーマスの部室で水鉄砲するイベントだったかがあり得ないぐらいつまんなくてビックリした記憶がある 詩の初回プレイで香奈はウザすぎて飛ばし気味だったので
刻の発売直前再プレイ時はじっくり読むとするか >>912
面白いかどうかって言われると面白いわけではない
だったらH2Oとかひまなつやった方が10倍楽しめる
感覚的にはすば日々気に入った人なら問題ない感じで尖った作品か 中盤以降に盛り上がるいいゲーム
満足感はあった。長めだけどな 詩はめちゃくちゃ長い
ボイス全部聴くプレイするなら60時間はかかる
あと1章のノリはマジでキツいんでいきなり購入すると後悔する可能性がある
体験版からやったほうがいい そんなに長かったか
ヘンプリの45時間も長いと思ったけどそれ以上か >>923
最悪1章と真琴ルートと稟ルートはスキップしても問題無いくらいではあるな
ただ、刻もやるなら真琴ルートが伏線になってるらしいのでやっておいた方がいいけど 乳吸いCGを見て久々にドラクリインストールしたけど結構抜けた
夏野こおりの声はやっぱええな、佐藤しずくもエロゲに戻ってきてええんやで 詩って自称陶芸家が登り釜に火を入れたままバイト出かける奴だっけ?
あそこで萎えて積みっぱなしだわ SAGA PLANETSのゲーム買ったことないけどどうなんすか?エロ薄系? 昔は薄い
花咲ワークスプリングでまぁシコれるかなってぐらいになってそれ以降はそれなりにシコれる サガプラは絵柄が好みなら結構抜けると思う
前作かけぬけも作品としては今ひとつだったけど、それなりに使えた サガプラやったことないわ
金恋とはつゆきやっとけばいいイメージ なんだっけ
FDでいろいろ台無しにしたところだっけ?
なんか荒れてたような 金恋はいうほど面白くもないからアンミツ体験版やってみたほうが早い サガプラは青春の聖ルートが好きだ
聖ルート以外はアレだったけど サガプラは当たり外れが極端だからメーカー買いはお勧め出来ないかな
金恋は訳アリヒロインを攻略してくのが好きなら良いんじゃない9割は理亜のようなゲームだし サガプラに限らんけど、絵柄が好みのブランドは最悪シナリオがゴミでも抜けるから安心ではある Sentinel HDリマスターの体験版やってみたけど
冒頭から暴力幼なじみが出てきたのでそっ閉じした >>947
若者か?そんなんでやめちゃうとは勿体ない… センチネルは妹が可愛いらしいので気になってる
5月は買うものが特になさそうなのでこれにするか 35本スレに書き込めなくなったので後はすいませんがお願いします。失礼しました。 >>948
嫌いな属性を我慢してまでプレイしようとは思わんかったけど
そこまで評価高いならもう少し続けてみようかな
若者ではないです、うる星やつらの頃から暴力ヒロインは苦手
男側に理由があろうとも レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。