Qruppo part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Qruppo公式サイト
http://qruppo.com/
Qruppo公式Twitter
https://twitter.com/qruppo
2018/7/27 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか?
2019/7/26 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか? 2
2020/8/14 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか? 2 スス子ルートアペンド
2021/12/24 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか? 2 ヒナミアペンド
2022/1/28 ヘンタイ・プリズン
前スレ
Qruppo
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1528840901/
Qruppo part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1537336334/ 前にハメドリくん3D化って冗談であったけど
今なら着ぐるみ制作で作った3Dモデル活用して実現できない? ここ半年位でクルッポー関連触れるだけ触ったが全部面白かったな。面白かったが故にお疲れ様本系よりもっと詳しい世界観説明欲しいな。
特にはとのす時代のことで、とりあえず和事の娘が命でいいのか?
防人老人の事、和事とその旦那は止めんかったのか?とか 組長が桐香の姪かどうか気になったけど書いてなかった 世界観設定資料集あんまり詳しく書いてなかったな
後から買った人達は300円ならこんなもんだろと思うだろうけど
予約特典で手に入れた人達はこれだけ?とがっかりした とりあえずぽぷら族の家系図下さい。
あと上の和事と命親子説、当たりハズレどっちでもいいから明記されてるとこ知ってる人おらんかな、ぼくともで若干それっぽい命の親描写あるが確信がもてない。ぼくともハーレムエンドもわけわからんし、気になって夜に全裸で家から飛び出しそうになる Qruppoのメタ世界とはとのすのメタ世界は別々なので明言しようがない
Qruppoの世界にいるのは知ってそうで実は知らない、とてもよく似た別の人だぜ 今日の抽選会どれくらい人来るんだろ...?
コロナ最近増えてるから悩む 神が実在するのがはとのす世界で
実在しないのがQruppo世界という解釈で良いのか? 今日のイベントどれくらい人居たの?
列打ちきりってあまり聞かないから気になる ぶっちゃけ大半がぬきたし知らないけどハメドリくんは知ってるという奴ばっかなんだろうな
公式動画のコメントもエアプばっかだし 人多すぎトレンド挿入とかこれもう覇権コンテンツだろ >>165
知ってたとしてそれでこんなイベに足運ぶのか・・・ 現地に来たわけではなく、twitterをざっと見た感じだけど
何故かそこそこ女性の来場者いるみたいだね ガチでエロゲのイベントと知らず鳥の見た目だけでなんとなく列に並ぶ人とかどれくらいいるのかね というかぬきたしは今やゲームより書店で売ってる漫画の方が有名かもしれない
ゲームやってなくて漫画しか読んでない人も多いだろうし
そもそもゲームの存在知らなくて漫画が原作と思ってる人も多い 漫画2巻発売記念イベントみたいなものだから
ギリギリエ口ゲのイベントではない…はず 満4歳ってのはやっぱぬきたし発売してからって事かな >>179
いやヘンプリが初出のキャラよ
SSやSHOがその役割を果たしてるからだろうけど思えばぬきたしに警察組織のキャラはほとんど出てこなかったな そうなんだ、それにしては顔も声も出さずに話の分かる警察とか結構意味ありげだったな ヤクザ映画ネタかもよって思ったけどヤクザ映画なんて全然見ないからネタもわからん
あのシーンが意味ありげだったのは同意 意味深と言えばノアルートでソフりんが1人で誰かと喋ってるシーンあったけど
あれ何だったのか >>183
あれはただでさえボロボロなソフりんの精神が完全に限界を超えてる事の表れさね
ずっと心に巣食ってたトラウマが外部にも見える形で表面化しだしていよいよグロッキーな状態になってるんさ ソフりんとひたすらイチャつくファンディスクまだですか? ぬきたし クリアファイル 欲しいけど、全セットは割り引かれているとはいえ、ちょっと高いな… まぁクリアファイル1枚600円は高いと思う
買うけど >>187
礼先輩と淳之介氏のだけ買うか、全セット買うかで迷い中…
まぁお布施みたいなもんよね とあるゲームの風俗斡旋広告のパロディカー走らせる謎宣伝、
さすがのQruppoでもやらなさそう アフターとグランド既読なのにEXTRAにちょくちょく穴あるんだけど俺だけ? 体験版の範囲で、製品版になってから追加されたスチルが埋まってないとか まずどのページのどの位置のものが空いてるのか教えろ
話はそれからだ アンケートのモブのセリフ一覧見ただけで頭おかしくなりそう 次のぬきラジのゲストは予想通り千咲都の人か
組長は無理だよな ぬきたしとヘンプリどっちが好き?
個人的にはぬきたし ヘンプリはハマらなかった
キャラの会話とギャグパートは面白いけど
ぬきたしで殆ど馬鹿ゲーのノリだから許されてたシナリオの粗さが
ヘンプリはシリアス寄りになったことで浮き彫りになってた
無茶な展開や矛盾もそうだけど
トラブルの解決方法がそれまでシリアスだったのに解決だけぬきたしのノリだったりするところがあるのが
ぬきたしよりシリアスを前面に押してる作風のはずなのに肝心なところでギャグに走ってるのが中途半端に感じた アマツくんとモブオBが一緒だっと昨日のぬきラジで初めて知った まあぶっちゃけキャラゲーだよな
シナリオも決してつまらないわけじゃないがガバガバではある しめるところはきちんとしめつつも
そもそもシナリオに穴がないと突っ込めないからな ぬきたし1はまだライターも手探りだったのか
2とヘンプリやった後にやり直すとギャグのキレが微妙に感じる
いやそれでも十分面白いんだが ヘンプリ久々にゲームでガチ泣きしてしまった
樋口先生とソフりんにボロ泣きさせられたがヘンプリはサブ達の演技上手すぎるのよ
最後は最後で超ベテランに泣かされるしな それな
むしろだらだら長すぎて早く終われと思ってた 個人的に次は新作が良いけど
姫瑠アペンドで続編匂わせてたから
たぶんヘンプリFDか2なんだろうな ボロクソに泣いたけどそのシーンは特にショーシャンク関係なかったわ
死刑前の絵里子さんとの会話とかアマツくんの遺言はQruppoオリジナルのパワーが効いてて最高やったぜ… 脱獄と最後は劇中で柊一郎がショーシャンクらしき映画見て影響受けたという描写があれば
まだ納得できたかもしれない
まあそれでもオマージュ(悪い意味で言うならパクリ)に変わりはないんだが ぬきたしヘンプリ終わった…メチャクチャ面白かった〜
作品の深堀してるのってお疲れさまでした本、世界観設定資料集、ドラマCD、ボイスドラマくらい?
あとお疲れさまでした本2の郁子紹介ページに書いてる「にっぷるvol2」とは何なんでしょうか? 誤字りました
お疲れ様でした本、世界観設定資料集、ドラマCD、カクヨムの短編です にっぷるはぬきたし1,2それぞれの初回限定版についてきた冊子 世界観設定資料集にあったジョーカーズとかいう
発売すらしてないのに既に3作も想定してる超大作は何なんだ >>226
こんなのあったのかありがとう
世界観資料に出てるのは過去作かと思ってググってもヒットしないし全部仮決めだと思ってた
ここまで明らかにしてたら逆に今後作られなさそうな気がするし下品以外の路線でまともな作品作れんのかな 実際同人時代はまともな作品作ってたわけで
何が起きたのが突然変異してぬきたしになったけど ぼくともの命がめちゃ好き
喋り方もぽぷら声もキャラBGMも好き >>223
ありがとうございます!とりあえずボクとも触ってます
楠本ちゃんの声量とおちゃめ加減のギャップががが
>>224
ありがとうございます!特典は盲点でした
他にも描き下ろし小説なんてあったんですね
アサちゃん文乃のバイノーラル音声CDまであったのか……ああ ぬきたし1全ルート終わったがわたちゃんルートでしか抜けるシーンが無かったんだがバグ?
やる前は美岬が1番抜けそうだと思ってたら全く抜けなくてワロタ
反対にわたちゃんが1番エロいとは思わなんだ 俺は初エロゲたったから義務だと思って全ルートで頑張って抜いた タイトルに抜きゲーとあるけど実際は抜きゲーじゃないとQruppoが言ってた 奈々瀬ルートが最初だったから思い入れ補正かもしれんが初夜はちゃんと真面目にエロくて抜けるやろがい
脇コキは2だったか
むべむべがなんかプレイ内容激しいし淳之介が色々助けられてる癖に畜生すぎるしで一番抜けなかった そもそもキャラデザがなぁ
可愛いと思うんだが性的なのとはちょっと違うんだよなぁ 立ち絵はかわいいんだけどシーン絵はマジでびみょうだと思う なんで淳之介は文乃にだけあんなにドSプレイするんだろうか
あの子こそイチャラブエッチが必要だろ >>241
同意
あとヒナミママの授乳手コキが欲しかった 確かにやってて一度もエロいなと思えなかったな
エロに関しては徳弘正也の漫画読んでる感じ ぶっちゃけ全年齢向けの漫画の方がまめおじたんの画力で工口いまである ぬきラジ折角ヘンプリネタバレありになったのに二人がヘンプリやってないからあまりヘンプリの話出来てないのが残念だな 逆にヘンプリ声優はぬきたしの話題に付いて行けないから
別々にやった方が良いと思うんだがな
そもそも前作のラジオ続けてるのが謎なんだが漫画の宣伝もあるから? ヘンプリの最後がショーシャンクまんまなのは
良し悪しは置いといてスタッフの意図が気になる
あれはリスペクトしたつもりだったのだろうか リスペクトはあるんじゃね
ショーシャンクのラストもあれはモンテクリスト伯が元ネタだし
レッドも釘谷さんも百年以上まえにエドモンが通った結末をなぞってるわけだから
脱獄ものへのリスペクトくらいはあるでしょ
なかったらヤバい >>247
確かにぬきラジ続けたいならヘンプリとわけてやりゃいいな ヘンプリで気になったことがあるんだが
千咲都は10年収監されてたわけだけど
千咲都本人は投獄されて1年後に更生不能房に入れられたと言ってるけど
夕顔視点では千咲都を更生不能房に入れたのは5年前になってる
辻褄が合わないんだけど ヘンプリも上がりまくってたハードルの中見事期待に応えた名作だとは思うけど
流石にぬきたしのようなバズり現象は起きずに知名度もまだまだぬきたしがずっと勝ってて
最近のくるっぽー周りの情報自体もまたぬきたし関連ばかりになってきてるのはちょい寂しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています