Astronauts -アストロノーツ- 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1626478315/
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1326343790/
(途中省略)
※次スレは>>980が立てること
※>>980が無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■作品履歴
【アストロノーツ・シリウス】
2012-04-27 デモニオン 〜魔王の地下要塞〜
2013-03-29 聖エステラ学院の七人の魔女
2014-04-25 デモニオンII 〜魔王と三人の女王〜
2015-04-24 ウルスラグナ 〜征戦のデュエリスト〜
2016-03-25 ダンジョン オブ レガリアス 背徳の都イシュガリア
2017-07-28 百奇繚乱の館
2019-02-22 ギルドマスター
2019-11-29 カオスドミナス
2020-02-28 絶対女帝都市 〜叛逆の男・カムイ〜
2020-08-28 極限痴漢特異点
2021-02-26 極限痴漢特異点2 痴漢の証明
2021-10-29 魔王城Re:ビルド!
2022-06-24 深淵のラビリントス (発売予定)
【アストロノーツ・スピカ】
2012-06-29 えれくと!
2013-08-30 あおぞらストライプ
【アストロノーツ・アリア】
2012-07-27 すぽコン! 〜SPORTS WEAR-COMPLEX〜
2013-06-28 魔導書の司書 【アストロノーツ・コメット】
2014-10-24 付喪女・あおゑ
2014-11-28 憑夜ノ村
2015-08-28 塔の下のエクセルキトゥス
2016-07-29 アリスティア・リメイン
2017-11-24 艶花サクラメント -性なる御技と悪霊憑きの少女たち-
2018-12-21 これからアナタを奪うから!!!
2019-07-26 椎名真穂のヒミツ 〜ネームはHで思いつきます〜
2020-01-31 上倉雛のヒミツ 〜ごほうびは私のカラダ♪〜
----------テンプレここまで----------
.
| ̄このスレは ̄  ̄|
| 実質Part48です |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 乙
痴漢もいいがやっぱファンタジーのエロが好きなんで愉しみ bugbug読んだけどマップは潜るたびにランダムになってヒロインが各所に居てイベントを見れるらしい
イベントの内容も分かるようだからマークでバッドエロか主人公とのエロか分かるのかな
あと周回要素もあるとか
個人的に残念なのはヒロインが仲間にならず一人で戦闘しないといけないこと。カオスドミナスみたいな王道RPGやりたいわ bugbugに載ってるからHP更新ないままでいいってもんじゃないけどな…… スレ立て乙です。
ゲームシステム見たけど、また階段使えず下に降りれないみたいなバグは勘弁ねw 右と左、どっちへ進むか選ぶだけって感じかな
コブラ並みに詰まらないかもだけど周回あるってことは期待していいのか?
よく分からないままで結局は絵に惹かれて予約することになるんだろうな 難易度選べるようにしてほしいなぁ
作業RPGほどつまらんものはない
敵が固くなるだけの難易度UPはNG 今までと違ってコンパクトとか言ってるからまあ察する
周回ステ引き継ぎとか主人公のステ振りとか面白そうに聞こえるけどな デモニオンも実質ミニゲームの1のが好評だったし変に欲張らないのは正解かもな >>13
難易度変更は入れられたら入れるみたいな事書いてあった気がするけど、
方向性はわかんなかったな >>13
ダンレガのカオスモードは敵が無駄に強くなるだけで強い武器が落ちやすくなるとかは無かったな
ああいうハクスラゲーほどそういう要素が欲しいのに ここのゲームにはもう期待しないほうがいいと思うけどね
たぶん作りたいゲームとか無くて売れるからゲームにしてるだけじゃないかね エロゲも20年前の何作ってもそこそこ売れるって時代じゃないからね・・・ >>17
ダンレガでハクスラっぽく感じたのは
最初の地下3階くらいで出たホーリーソードだけだったw
以降は、エロフの火炎魔法系列が強すぎてなw アストロ社内MMに頭あがらなそう
辞めたら倒産間違いなし 今回痴漢で稼いだ金残ってるから趣味ゲー作ってるように見えるが…… M&Mはアトリエかぐやに戻れるからいいけど、他のスタッフは潰れたら無職になるしな すまぱんとかはフリーだからあんま関係ないな
かぐやで仕事する時もあるし 戻れるでたいのね思い出したけど向こうで1回やったあと特に何もしてないのか 分裂して10年経つしもうわだかまりも解けたかな
共倒れになるぐらいならまた一緒になればいいと思うけど アストロは独立早々結構早い段階で離れる人多かったけど今までよく保ったな 絵師だけに頼りきってる現状はやばいよね ゲーム部分は適当になってきてるしシナリオがいいわけでもない M&Mに何かあったらアウト
M&M絵だから買う人が多数だろうし 勿論、絵も含めたキャラも重要だけど、俺はシナリオや世界観や音楽は割と好きだよ
最近は少し大人しめな印象もあるがメジャー外の性癖も入れてくれるしな MM有りきだから原画変わったら買わないな
あとダークファンタジーにロリ絵は合わないからさっさと戻してくれ 別に陵辱とかなしのライトなノリの作品出すわけでもないのにわからん変化ではある 女帝の反フェミ取り入れた設定とか割と好きだったな
あと主人公 >>32
痴漢で描き方変えて数字になったことは別に文句ないけど
描き分けできるくらいなら、作品によって変えてほしいよな
バグバグでダークファンタジーと見るまで、ダークファンタジーって感じがキャラから
まったく伝わってこなかったぞw せやな
コスプレ喫茶の精神的続編も結局出なかったし
別に現代にこだわる必要ないけど。
異世界食堂みたいなのでもいいんだが これ最後のギャラリーの輪姦シーンのキャラはラステっぽいな
髪色と服装違うけど瞳の中の十字や髪型が同じ
エロシーン一覧の中のならず者の集団にってやつかな? 絵柄より射精精子の量が以前に比べて少なくなってるのが気になる >>40
差分でも救いからな最近の作品は
何発も出す描写するならちゃんと差分作ってほしい チームなんちゃらの時代からここの差分には期待してないけどな 単なる画集と考えるべきだろうとか思いつつ、
それでもゲーム性への期待を捨てきれない
頼むよアストロさん こういうのはバランス次第だよな
時間いっぱいバランス取りに使うってインタビューで書いてはいるが デモ2みたいな大作は今の市場規模じゃ絶対に無理
スルメな小規模ゲームしかないわけだがそういうゲーム作るのが実は一番難しい 正直めっちゃ凝ったの出すよりも程々のやつを年2回のペースで出してもらう方が… というかここの一番の問題は毎回システム使い捨てることなんだがな
せっかく金時間使って作ったんだから改良して使い続ければいいのに
ダンレガの2作ってくれ… ダンレガはシステム外注だったが2作ればさすがにゼロから作るより安くなったんじゃね?
内製になってからも毎回使い捨てだろ
普通のゲームでもアプデで段々面白くなってくゲームあるのに 外注でもゲームエディタも受け取る契約なら作れると思うけど違うのかもね 前作よりは さすがにゲーム性は上がるよね?魔王城はゲーム性ほぼ無いようなもんだったし >>46
あるみたいよ、各通販サイトで情報出始めてる
>>54
このブランドはHPのブランド説明にある通り「斬新」と「挑戦」が社是みたいだから
その辺は期待しても難しいと思う
ラビリントスはどこまで引き継げるのかと
スキル取得やマップのランダム性がどんな按排になってるか次第に見える スタッフの体調不良で発売延期
お大事になとしか言えんな ゼノブレ3と同じくらい楽しみにしてたのだが発売日が被るとは キャラクター紹介にいないキャラが特典テレカに何人かいるね エロゲ特典comをブックマークするといい
HPにいないキャラというかモブモンスターだけどね それを心配しちゃうよね、ご時世的に
なんにせよ無事回復して無理せず7月のリリース迎えられればいいな 未発表キャラがいるあたり、ひょっとして結構ギリギリか?
早い段階で発売日出してたから安心してたわ 痴漢は久々にヒットしたけどそれ以外はボロボロだしなここ アルフェのFD出して金策しろ
というかシェアトとセックスさせろ
何故姉ルートがないんだ!! アルフェの淫乱っぷりは最高だったな
もっと幻術オークとのHみたいなの欲しかったな〜 アストロが延期するとは…
以前も長期間更新なくて死亡が噂になったことあるが
やっぱヤバいのかな 体調不良はどうにもならんやろ。
スケジュール破綻しての延期なら
もっとギリになってからの発表やろし。 公式HPの告知画像には”諸般の事情”としか書かれてないんだよね
体調不良云々書いてあるのはtwitter 深淵のラビリントス天冥のコンキスタゼノブレイド3と発売日被るとかマジか・・ 天冥はアレだし、ゼノなんちゃらは購買層が被らんだろ 他人は関係ないが俺が被ったんだよなぁ
まさか発売日早くなったゲームと延期したゲームが7月29日に集まるとはどれからやるか悩む ブックメイト、MK、アリスネットはモン娘なのか未公開キャラなのか、どっちなのかな mkはベートだと思う。もしかしたらアリスもベートが闇落ちとかそんなんじゃない?
ブックメイトはラステかな? 髪型、十字瞳と共通点はあるんだが
ロリ化ならともかく容姿変更は悪手だし
角とエルフ耳がなくて、白装束みたいなの着てるから雪女的なキャラじゃないのかな
てかこのCG公式にとっくに公開されてたの全然気付かなかったわ 昔はデモ2とかもがっつりやりこんでたけど今は正直女帝クラスの薄さでも正直ダルいわ…
ウルスラグナの続きがでたらやるかも知れんがもうダンジョンものはいいかな… >>82
最近Vtuverが初代遊戯王やってるのを見て懐かしくなった
俺らが期待してたのはポケモンバトルじゃなくてああいうのだよな
まあプログラムがメチャクチャ大変だってのは聞いてたからエロゲ会社じゃ無理ないけどさ vと言えばベートのCV検索したらvしか出てこないけどvなのかなこれ
痴漢みたいにちょい役ならまだしもメインに使われるのはモヤモヤする 見てきたけど人違いじゃないかなこれは、わからんけど 深淵のラビリントスのキャラ紹介のHシーン内訳で主人公以外の乱交とあるけど、乱交というと嫌々凌辱の輪姦じゃなくて本人から望んで気持ちよくなってるイメージだけど、それでいいのかな?
たまに乱交と輪姦混合して言ってるとこがあるので。
ちなみにベートのサンプルのバックのHシーンは主人公だよね? そのレベルの差異が重要なら様子見た方がいいんじゃないかな
ぱっと見輪姦・乱交って書き分けてないから現状じゃどっちかわからんよ
最初イヤイヤ後アンアンとかもあるかもしれないし >>87
そうですよね。
ただプロデューサーだったかな? そのインタビューで、乱交と輪姦は分けて書いてたからイメージ通りで大丈夫かなと思ったのですが。
ベートとモース(赤目バージョン)が気になってて、本人が気持ちよくなってる乱交が好きです。 ダンレガとカオスドミナスクリアして面白かったけど魔王城って評判どうですかね? >>89
その2本に比べるとお手軽
エロは進化してる
俺はシステムも嫌いじゃなかったよ >>91
セールきたら買ってみます
まだまだ来ないだろうけど ギルドマスターは最終パッチまで当たった最新版ならそれなりに楽しく遊べる むむっ、この前のセールの時迷ってたけど
買っちゃうべきだったか…次お盆か ギルマスは発売日に買ってすぐにアンイストールしたけど大丈夫かね?
ラビリントスが延期したせいで来月暇になったから次やるゲーム迷ってるんだよね〜 ギルマスは俺の感想だと
ダンジョンクエストをすべてクリアしないと次の階層に進めない部分が多く
クエストクリアで施設のランクアップの限界値がアップするため
施設の強化はダンジョン攻略具合と連動しており
サブクエストでランクアップに必要な素材も十分集まるのでプレイヤーがどの施設を重点的に強化しようとかの
選択肢は一切用意されていない
ゲーム進行に合わせてただ限界までランクアップさせるだけで
あとの戦力強化はキャラのLv上げしか残されていない
PTメンバーも同じく最初以外時間制限はないので
そこからは強い固定メンバーで攻略するだけである、正直つまらない
ってメモ帳に書いてあったわ(´・ω・`) 俺の攻略スピードだと施設資材はクリア後までかつかつだったけどな
ゆっくり攻略すると楽だろうけど ギルマスは仲間を自由加入にした結果メインストーリーがスカスカだったのが気になった
魔王城はその点良い塩梅に落としてたと思う まぁスカスカなのギルマス以降ほぼそうだしね
痴漢は2で色々やれたからあんま感じなかったな 痴漢1のキャラを2みたいに飽きるまで痴漢したかった アオリは次で出ても3P1回だけかな
メインにして本編に絡ませるのは無理かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています