Astronauts -アストロノーツ- 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1626478315/
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1326343790/
(途中省略)
※次スレは>>980が立てること
※>>980が無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 変えるのは構わんけどシリウスの作風にはあんま合わない印象 女の子の数だけ周回いるのかと思ったけど、一回見るだけでいいのな。
ベートのエンディング見た後、手前のデータロードして、
ベートのED見ずに先へすすんで、
その後ヴィレスのエンディング見た後に
ヴィレスEDの手前をロードして先に進んでゲームオーバーになったけど
新規プレイ時にはベートとヴィレスのクリアボーナス貰えたわ。
上手く育成できたらセーブロードの繰り返しでキャラエンディングのボーナス回収できそう ソレイユ出てきたルート行ったけど食料不足に悩まされるから、ユースティティア倒す前に何個かストックあるといいかもね 25階で攻撃スロット4、アイテムスロット3なんだけどスロットって周回ボーナスでしか増えない? 無限の旅路という不完全燃焼ED迎えてすぐ最後辺りのセーブロードしたら展開変わって真ED迎えたっぽいけど途中も変わってるんかな?
ヘルシェの神の使いにBADとフェラマングリの回想だけ埋まってないや 後半の塔入る直前の選択肢のデータもう1回やり直して新しくヘルシェエロアイコン出てきてシーン回収できると思ったらバグで会話消えて進めなくなった・・勘弁してくれ 未読スキップONにしたらなんとか抜けれた
エロもなんとか全部埋めれたが今作は強敵だった >>479
それやってると多分真ED行けない
今クリアしたけど、個人的には30階より先の話は結構好きだった。
キャラデザロリ風味から昔のに戻して欲しいけど・・・難しいのかね これそこそこの踏破データ残しておいたら
毎回周回ボーナス確定でもらえる? 今はDL販売が主流だから発売日に態々買わなくなったな >>482
途中に出てきた金のガチョウ倒したら
スロット増えた気がする ヒロインも微妙そうだしゲームもつまらなそうだけどどうなの? >>489
階の到達ボーナスとかキャラエンドボーナスは
これまでの全ての累積を毎回貰える感じ 悪魔の二人がメインヒロインだと思ってたら喋る剣がメインヒロインだった
真エンドはロリとおばさんエンドだったし 受け流しを伸ばすだけかなり楽になるな
他のスキルを試す余裕も出てきそうだ >>494
もうちょっとテキスト欲しかったね双子は。ただ最後助けてくれたじゃん?
騎士もあれ残してくれたし、ただてっきりヒロイン全員何か残してくれるのかと思ったわ 最後扉くぐった後の絵で隣にガチョウおったが食ったらいないの?
イージーだったから食わないでずっと連れまわしてたんだけど いやーいいねいいね
こうして断片的な情報の書き込み羅列を見てると面白そうって思えてくる ロードして試してみたけど、
ガチョウ食ったらエンディングから消えたわ ヘルシェのイベントシーンなんか回収できんな。特殊なルートじゃないとダメなのかな? 特殊なルートというより繰り返すと新たなルート出てくるからそれやるだけかな
下山の方のラスト付近がヘルシェラッシュだった >>475
貫通で即殺するかダメカットスキルで殴り合い
両方とるとただのザコ ハーレムのやつソフト電池入れてんのに起動しないんだけど 今のところ、牽制と回避と雄叫びと乱れ打ちと貫通が結構安定した。
雄叫び最大強化すると牽制でも結構ダメージ出るし ベートとモースの主人公以外とのHシーンはどんな感じですか?
やっぱり嫌々陵辱なのでしょうか?
よろしくお願いします! セーブアンドロードで敵倒したときの報酬の種類変わるな 初めて買ったけど絵が良かったから、過去作もやろうと思うんだけどオススメない? >>503
貫通取ってなかったわ。連撃と受け流しと毒だけで残りhp1まで減らせたんだけど
3周目はNORMALでやってみる >>509
デモニオンとか面白いよ。あとは百奇繚乱の館とダンジョンオブレガリアスが個人的には好き 百奇繚乱くらいでええんでない
今買うと画面サイズってHDなってんのかしら
うちの800600なんだけど ゲームの出来でいったらダンレガだよね
個人的にはウルスラグナ好き 今作の絵が好きって事なら極限痴漢1以降を買うのが無難かも ダンジョンオブレガリアスが最期の輝きだった それ以降は今回の含めて微妙 ダンレガはカオスモードの仕様と面倒なマップさえ無ければな
カオスにしても良い装備が落ちるわけじゃないしあれ意味あったんか? ウルスラグナの続編匂わせる終わり方は嫌いだわ。続くならいいんだけどさっぱり出ないし 今回終わり方は良かった
道中のテキストは足りなかったけど ようやくプレイ開始したけどここ見ないようにしとくべきだったな
今さら遅いがビルドとか手さぐりのが面白かったと思うわ 俺は貫通攻撃でワニを突破できるって攻略を早めに知りたかったよ スタンの状態異常残ったまま毒殺で戦闘終わると
次の戦闘でスタン残ったままで
ターン経過でも解消せず一方的にボコられるから注意
29階の堕天使→ユースティティアで再現できたからバグだな イージーなら叩きつけと力をためるだかさえあれば特に相手にターン回さず勝てるからデバフとか状態異常に悩むことはないよ カオスドミナス序盤だけやって積んでるんだけど出来ダメなん? >>526
出来はいいんだがシステムがとにかく無難
前作叩かれた後だったからだろうな 周回前提なら高周回では序盤のイベントをカットしてくれ
まあフラグバグの温床だし冒険は避けたんだろうけど 塔(迷宮)を上って行ったと思ったら下っていく
古のエロゲ ワーズ・ワースを思い出したおっさんは他にいるだろうか 真エンド?行けねーわ
全員のエンド見ないとだめなのか? >>530
全員個別ED行ったらちゃんとニューゲームから始めないと自分はダメだった。
5週以上せにゃならなかったわ・・・ 結局愛撫での潮吹きはあんだけHシーンあってヴィレスの1回だけかー
レガリアスくらいまでは各キャラ1回とまではいかんでも前戯でもっとイカせてたハズなんだが
すぐ挿入ばっかしやがって萎えるわ >>526
序盤さえやればわかるやろ
ゲーム性もなんもない面クリRPG >>526
俺は王道RPGで好きだったけどな。前作がアレだったせいもあるけど
各キャラにちゃんと陵辱あるしバフ・デバフを意識して戦闘しないとボスが倒せなかったりでそこそこ楽しめた
ダンレガみたいなハクスラ要素のゲームが欲しいけど難しいのかね?
今作みたいな周回前提のゲームなら尚更武器を引き継げたりすると楽しいんだけどな >>532
ありがとう、やってみるわ
デモニオン3出してくれねぇかなぁああいうのでいいのに 2が出たのはシリウス2作目のデモニオンのみだしな・・・続編は作るつもりなんじゃない?
なんの印象にも残らないヒロイン量産するようになってるしあの頃にはもう戻らないんだろうな 5人のED見てニューゲームからもう一周しても
真ED行けなかったけどBADも全部回収したらいけたわ セーブロード使いつつ1周目でモース以外のED、
2周目でモースEDみてデモネス3人のイベントできるだけ見たら真ED行けたから
どんな周回状況でも全イベント見てれば良さそう 20年以上前にやったZyxのフォルトーナに近いプレイ感覚
スキルの付替えみたいなものは一切ないけど、耐えて殴るバランスは
マジで一緒。 バッド回収必須なら、そうと分かるようにしてほしいわ。
普通に勝ってたから全然気づけない 陵辱目当てでこのゲーム買ってる人多いだろうし気づけ無いよこっちは わざと負ける必要あるなら階層ごとのオートセーブとか欲しかった
スキルレベル引き継げないしノベルゲーみたいにスキップで放置って訳にもいかないし
地味に回収・周回が面倒だな 正直絵だけは勝ってるけど内容は同人ゲームにすら劣ってるかもしれん 貫通と受け流しにあとは適当な技付けとけばほぼ負ける要素無いからね
ゲーム性なんか皆無 一通りクリアしたが少なくとも負けBADは30階後に進むのには不要だった(わざと負けてない
過去のセーブデータ取ってるから別作業並行しながら少しだけやり直して30階後の条件確認してみるか
ゲーム部分は周回向け設計の向上は欲しいかな。ただ複雑にしても不満とバグが出るので時間と金掛けれないなら
次作は話とシチュ多めなADV寄りの性癖ゲーを間に置いて欲しいな
自分は世界観とキャラ目当て。30階後の話からは少し好みだった。貴重品ぽくてガチョウは一度も食えんかったぜ この難易度でも、ツイッターとかだと
体験版すらクリア出来なかったとか
難しいって意見あるから
難易度調整は難しいんだろうな システム流用して2作目作るなら予算なり時間なりをそこらの改良につぎこめるんだろうがな
色々言ってるがここ要は飽きっぽいんだよな キャラもそうだったけど
安易な続編作ってもええんやで
ただし成功した作品のな 難易度はゲーム的な難しさというよりステとか満腹度とかシンプルな数字管理の難しさで
難しくなってる根本の原因は出来ることの少なさだと思うから単純作業好きならゲーム部分も楽しめるんじゃね ベートEND後ニューゲームしてヴィレス、エルミットEND+自由の大地へENDした後(BAD無し)
もう一度、外に行ったら30週後に行けた。シナリオ的にはエルミットやベートとの交流は必要かも?
(デモネス達とシャリオとモースも要るかも?ヴィレスは判らん) クラファンでデモ3頼んます
雰囲気や設定はいいけど、ゲーム部分もぶっちゃけ
女帝→痴漢→ビルドに連なるこのシステムであり続ける限り
面白く感じるゲームは厳しいんじゃないかなぁ 戦闘で決定ボタン連打すると時短になることに気付いてちょっとだけストレスが軽減された >>558の後に最後まで進めて(ソレイユ全部通った)Continueした後にもう一度進めたら真END行けた
それにしても、このガチョウは真ENDのスタッフロールにも出てくるし妙な存在感あるな…
仲間とショタには男の声欲しい派なのでMVPなダスラットにも声が欲しくなった 一番続編ほしいのは絶対女帝都市
まだ戦いは続くみたいな感じで終わってるし出しやすいとおもうんだが
強気女屈服させるの最高なんだわ デモニオンも2作目の戦闘だるかったのに今のこのメーカーにまともな続編作れるのかしら 毎回ゲームシステム変えてくるのはいいけど
そこに予算を多く投入しなくていいと思う 女帝都市の負ける要素が無い数字バトル
あれなんだったんだろう Twitterの感想だと、スキル重ねる強化に気付かなかったり、
攻撃スキルだけ取得してる人もいるみたいなので
難易度への不満ってのはどこまで下げても出るんだろうな 全く新しいシステム(めっちゃしょっぱい)に時間割くくらいならシステム使い回して数出して欲しいもんな ただ使い回すなら続編とか世界観合わせるとかはしてほしいとも思う エロゲーに限らず前作のシステムからガラッと変えたがるとこ多い気がするわ
別にもう飽きたーと言われるぐらいまで同系列のシステムでいいと思うんだけど
ただシステム流用してもM&M先生の作画時間があるから半年に一本が限界だろうな ユーザーシステムを流用してブラッシュアップしていってくれれば良いのにね
さすがに一種類は飽きられるから数種類のシステムでローテで新作作ってさ
メーカー側は全く新しいシステムを作りたがって洗練されてなくて結局駄作になる
昔はゲーム性があるエロゲって評価されたメーカーがどこも同じ流れで
今は絵しか褒めるところがないって言われることが多い気がする ま、ゲーム性ってのを少しでも目指してstayみたいなのやりたいってなら
ちょっと作り込み不足 >>569
だねえ
ヴィーナスブラッドみたくとことん使いまわしてもいいと思うよ
ウルスラグナ使いまわしたエクセルキトスはコケたみたいだけどさ
使いまわすなら素直にウルスラグナ2を出せばいいのに 一般ゲームと違ってこっちはエロがメインだから
システムは使いまわしてもキャラとエロが新しくなるからそれでいいんだよね 真ENDってどれ?
最後にガチョウのドアップ出てくるやつでいいのかな?
もう不毛な周回し過ぎで疲れたんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています