Astronauts -アストロノーツ- 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1626478315/
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1326343790/
(途中省略)
※次スレは>>980が立てること
※>>980が無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>663
蒸気のヒット作だと5人とか全部一人でとか珍しくないぞ カオスドミナスとラビリントスを比較するなら技術力よりも企画力じゃないかなぁ
プログラマーの問題じゃない気がする
BugBugの最新のwebインタビュー読むと、
既存のシステム煮詰めて新作作れって声が届いてない訳じゃないみたいだけど、
新しいの作りたくなっちゃうみたいなんだよな、ブランドコンセプト通りなんだが
あと次のパッチで高難易度モード入れるって これ高難易度でやって楽しい?M&M目当てだからゲーム部分カットしてエロ増やしてくれ >>670
今だってシーン70以上あるからエロの部分が削られてゲーム部分が増えてる訳じゃないんじゃない?
そもそも並行作業だからどちらか削ればどちらかが増えるって単純な話でも無いが ハードモードじゃなくてベリーイージーモード追加しろってなら理解できるが
ハードモードを削ってエロが増えるわけがねえだろ無知か? 単純に敵を強くしてやり応え出てきて面白いわ!とはならんだろうなぁ 高難易度....
ギルマスの最後に出てくるドラゴンみたいなもの想像してるけど
あれが楽しかったかと言われたら.... >>665
サブヒロインのコンプ特典が全滅からの凌辱レイプはガッカリだったねぇ(´・ω・`) ユーザー…エロが見たい
アストロ…ゲーム性追求したい 事務所も縮小して社員もそこそこ抜けたんだから無理するなとしか サークルぺぺろんちーのにゲームの部分を発注しよう(思いつき 今作もシーン数だけ見るとこれまでとほぼ同じぐらいなんだけど
モン娘で10取ってるせいか薄く感じる…好きな人もいるとは思うけど ダンレガの高難易度で何かメリットがあったかと言うと… パッケージの二人、かなり良かったし
ぶっちゃけモン娘のシーンそこまでいらな... 最近のアストロノーツの作品ってUI周り不便になりすぎてない?
魔王城でもそうだったけど音声リピートがバックログじゃないと再生出来なくなったし
痴漢あたりからは右クリックでテキスト非表示も出来なくなったし、過去作に出来ていた事がなんで新作で出来なくなっていくのかわからない >>688
不満があるなら、こんなとこで愚痴らずに
アストロに伝えたらいいんでない?
お前の言う機能が減ってるのは、減らしても別に
ユーザーから不満が来てないからだろ ギルドマスターショックあったな
Unityで安く済ませようとしたらバグらだけで逆に高くついた インドネシアが高速鉄道を日本から安い中国に変えたみたいだね コストだけで言うなら自社でプログラマー雇う方が高いやろ
いくらでワンダーエフェクトやエレメントに投げてたかは知らんから一般論だけど 確かギルマス出た辺りの記事で専門学校の卒業生に作らせたって記事があったような…… 卒業生へのインタビューで入社したっていう画像は上がってた記憶
作品の記事にはプログラマーの言及あったかなあ...まあ参加はしてるかもだが とりあえずギルドマスターのクレジットに居たプログラマー2人はラビリントスには居なかった >>688
お値段据え置きで機能は削られてるから不満が出る気持ちはわからなくもない M&Mの後継絵師を育成しないといつ消えてもおかしくないな M&Mに何かあったら終わりだろ 丸新もピロ水も抜けたときツイッターで何か愚痴ってたよな
分裂前にちょこがかぐやから抜けて、分裂してからちょこがすぐに戻ってきたのは
アストロノーツ側にめんどくさい輩がいるんだろうなと想像できる もともとMM専用の会社作る予定が無理に入ってきて真っ先に逃げた二人みたいだからなあ
ピロ水はそれでも売れてたが丸新は・・・ 全クリのデータでハードをちょっとだけやってみたが確かに敵が強くなったね
ボーナスが少ない状態だとかなり苦戦するかも
ただ途中でなぜかフリーズしたからもうやらない ズコー
次回作あるようだけど、普通のADVであることを祈ろう。
エロスケでレビュー3つ合ったけど、かなり正直なレビューだったわ 普通のADVやりたいなら
他の会社のゲーム買えばいいのでは。
それともここのゲーム初めて買ったんか?割れか?(笑) ゲーム性(笑)だからな M&Mイラストがなかったら買ってない アストロ作品他の絵師の買ったことないわ 女帝から使ってるゲーム部分使うくらいなら
百華でやってたBISHOPアイテム回収システムのほうがいいんだけども ADVにしろマンの人たちって、
実際にADVにすると文句言って
怒るんだよな。
百奇繚乱の時にいっぱい見た。 多くは望まないよ
デモニオンやウルスラグナのような面白くてエロいのをつくってくれ >>641
陰毛ほぼ描かなくなったのもその頃からだよな
それも含めて痴漢の時期を境に何か変わるきっかけがあったんだろうか >>715
DMMでキャラ毎販売してて、多分そこでロリ系が売れた、とかじゃないかな >>716
そういう形で反映された可能性もあるのか
今のロリ系の絵も個人的には好きだけど女帝以前のもうちょい大人っぽい感じの絵も好きなのが悩ましい 語彙力がなくてうまく言えないけど魔王城とラビリントスはこれまでの作品と比べて
ヒロインのお乳に張りというか丸みが増してボリューミーになったように感じる >>704
ピロ水はキャラ設定を自分で決めても良いって話でアストロに参加したのに実際は何から何まで指示されてそれが嫌になっただっけ このメーカーの周辺がアンチだらけでなかった時期なんてないでしょ
>>721
ピロ水の出したキャラ設定とやらがどの程度の代物だったのかわからないことにはなー ピロ水の中では頼まれてアストロに参加したことになってるのか? ウルスラグナ出たときも、当時はスレでも
ゲーム性無し、ワイバーン手に入れたら
それで殴るだけって散々叩かれたよね。
過去を美化したらいかんだろw オートに任せることも考えたら一番楽だったのゴブリンかな?
今更もう一度最初からカード集め直して強化してとかやる気はもう起きないけど ウルスラグナまではゲーム部分は外注だったからな
なんちゃってカードゲームでも一応調整されてるからそこそこ楽しめた
ギルマス以降はゲームもどきの虚無 ダンレガは別格だが二番目にゲーム部分楽しめたのは魔王城だったりするがな 百奇は1番使ったからまたあんな感じのやつ欲しいわ
パッケージヒロイン以外全員抜ける >>720
ベートとももぞのさん絶対に逆だろこれ…って思いながらやってた
今作カオスドミナスぶりに渋谷ひめいたのは俺得だったけどアンさんが最近いなくて寂しい やっと全クリした、CGもイベントも集めた
何周したかわからないくらいやったが、達成感はあるな
唯一指摘したいところといえば、パッフルニップがほとんどってところかな
貧乳+カヌラ乳首も良いものだぞ
和漢より凌辱のほうが行けるのはいいところ
主人公絶倫すぎてなぁ、まあそういうものだろうけど 主人公はいつも絶倫だしな
アトリエ時代から変わらないし カヌラ乳首って何かと思ってググったわ
人を選びそうな気がするな 櫻井まみとか、いいぞ
AVだからこれ以上は話題引っ張らないけど、
乳首攻めは流行ってきてるからそういうのも取り入れて欲しいなっと >>733
手間かけさせてしまってすまない
俺がさっき思いついて作った適当な表現だし
ただ、乳首をおろそかにするのはよくない、と思っただけ https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=h_021pts446/
乳首責めは、これがめちゃよかったな
最近のAV、艶を出してくれる女優いないからのぅ
AVの静かなブームは尻だと思ってるわ。明らかに増えたw 10年以上前は巨尻なんて用語もなかったし。 新作やってるとこ悪いんだが
ソフに百奇繚乱の館があったからゲットしてプレイしたんだよ
そしたら百合さんのまともなエンドないじゃん???
確かに糞みたいなことしてたけどひどくね??
唯一これならいけんだろと思ったルートも
ほんとよくも織江さんマジ本当に大大大好き超可愛い ゲーム部分取っ払ってくれたらなあと常々思う。お前らちゃんと楽しめてるか?
20年遡ってるかのようなゲーム性だしエロのための苦行にしかなってない。そろそろヒューマンだけのゲーム出してくれ亜人はもういいよ dlsiteの適当に買ったエロRPGこれよりもずっと面白かったよ これはバグが出ないようにシンプルな作りに重点を置いたような感じだから面白さを求めてはいけない ゲーム性いれるなら、話が進むにつれて、主人公のちんぽパワーアップするシナリオにして
シリコンリング・ボール使ったエロ入れてヒィヒィ言わせるやつやってほしい。
最近ないよね、そういうの。触手はノーカンでお願いします。あくまで人で。 エンドオブエタニティの銃カスタムのちんこ版
ビッグマグナムを完成させる デモニオンはまだゲームに対して試行錯誤してるのは伝わってきたがいまじゃもうただのコマンドRPGだしな
そもそもエロをメインにした作品でRPGとか相性悪すぎる。シコシコすんのに何時間賢者タイムで作業しないといけないのか ゲーム部分いらんなら他所のゲーム買えばいいじゃん。
今更なにを言ってるんだか。 マップ画面があってアイテム取ったり分岐したり、固定敵のマスでバトルというシステムでゲーム性を求めるならランス10だな
ここの作品であのレベルは無理だろう、まあ今作致命的なバグは無かったし頑張ったんじゃないか SRPGにして、やられたら拉致されて
「名馬騎乗」のスキル持って帰ってくるようにすればいいんだ M&Mが他所でも描いてくれるなら他所のを買うで済むんだがそうじゃないからな シャリオ関係のシナリオが好きだな
眷属になると塔ごとおかしくなるとか、実は一番頑張ってたいいやつだったとか
一緒にお外出たかったわ >>738
百合さんは織江さんにひどいことしたよね(´・ω・`) >>751
ならこんなトコで愚痴るより
アストロの問い合わせに「ゲーム部分いらないのでADVを出して」って
言ってきた方がいいんじゃない?
それともここで単に同意が欲しいだけなの?w >>750
到底許されないけど全裸土下座させた後に
ペットとして全裸で飼うくらいは許してください
殺したら神門のキチガ◯イ供と同じになってしまう まあアンチを嫌うのも自由なのが5chだわな
MM以外にもキャラシナ頑張ってるとか陵辱専のメーカーより陵辱いいとか色々あるはある
一緒に買った触手ゲーのエロとか・・・だったしな コストカット価格下げたりもするからか和姦も陵辱もやるってメーカーも少なくなってきたな 仕様がないよ本人たちが新しいことへ挑戦()したがってるんだからさ
ランスシリーズもみんなゲーム部分がバラバラだったようにクリエイターは飽きっぽいんだろ ここもアリスもエウも今は亡きキャラも全部同じ事言って失敗してるよな 一応、クリエイターで食ってるし創作したいんだ
ただ、その創作が絵師と一部のシナリオ以外言うほど応えられてないないだけだ その点でぼの巣はすげえよ
何年クローン作り続けてるんだ そういやでぼもたまにクリエイター精神発揮してそのたび死んでたな ベートの混沌の小鬼たちと乱交(バッドエンド)がわからん
ソレイユも後1つ埋まってないけど、戦闘で負ければ敗北END辺りが出ると思うからこっちはいいけどさ
ベートの混沌の小鬼たちと乱交(バッドエンド)の出し方わかる人いたら教えて欲しい
ノーマルだけど、周回疲れてきた
全部埋まったら最後にハードモードでヘルシェの最後の敵までいけるか試すわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています