Astronauts -アストロノーツ- 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1626478315/
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1326343790/
(途中省略)
※次スレは>>980が立てること
※>>980が無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
最近Vtuverが初代遊戯王やってるのを見て懐かしくなった
俺らが期待してたのはポケモンバトルじゃなくてああいうのだよな
まあプログラムがメチャクチャ大変だってのは聞いてたからエロゲ会社じゃ無理ないけどさ vと言えばベートのCV検索したらvしか出てこないけどvなのかなこれ
痴漢みたいにちょい役ならまだしもメインに使われるのはモヤモヤする 見てきたけど人違いじゃないかなこれは、わからんけど 深淵のラビリントスのキャラ紹介のHシーン内訳で主人公以外の乱交とあるけど、乱交というと嫌々凌辱の輪姦じゃなくて本人から望んで気持ちよくなってるイメージだけど、それでいいのかな?
たまに乱交と輪姦混合して言ってるとこがあるので。
ちなみにベートのサンプルのバックのHシーンは主人公だよね? そのレベルの差異が重要なら様子見た方がいいんじゃないかな
ぱっと見輪姦・乱交って書き分けてないから現状じゃどっちかわからんよ
最初イヤイヤ後アンアンとかもあるかもしれないし >>87
そうですよね。
ただプロデューサーだったかな? そのインタビューで、乱交と輪姦は分けて書いてたからイメージ通りで大丈夫かなと思ったのですが。
ベートとモース(赤目バージョン)が気になってて、本人が気持ちよくなってる乱交が好きです。 ダンレガとカオスドミナスクリアして面白かったけど魔王城って評判どうですかね? >>89
その2本に比べるとお手軽
エロは進化してる
俺はシステムも嫌いじゃなかったよ >>91
セールきたら買ってみます
まだまだ来ないだろうけど ギルドマスターは最終パッチまで当たった最新版ならそれなりに楽しく遊べる むむっ、この前のセールの時迷ってたけど
買っちゃうべきだったか…次お盆か ギルマスは発売日に買ってすぐにアンイストールしたけど大丈夫かね?
ラビリントスが延期したせいで来月暇になったから次やるゲーム迷ってるんだよね〜 ギルマスは俺の感想だと
ダンジョンクエストをすべてクリアしないと次の階層に進めない部分が多く
クエストクリアで施設のランクアップの限界値がアップするため
施設の強化はダンジョン攻略具合と連動しており
サブクエストでランクアップに必要な素材も十分集まるのでプレイヤーがどの施設を重点的に強化しようとかの
選択肢は一切用意されていない
ゲーム進行に合わせてただ限界までランクアップさせるだけで
あとの戦力強化はキャラのLv上げしか残されていない
PTメンバーも同じく最初以外時間制限はないので
そこからは強い固定メンバーで攻略するだけである、正直つまらない
ってメモ帳に書いてあったわ(´・ω・`) 俺の攻略スピードだと施設資材はクリア後までかつかつだったけどな
ゆっくり攻略すると楽だろうけど ギルマスは仲間を自由加入にした結果メインストーリーがスカスカだったのが気になった
魔王城はその点良い塩梅に落としてたと思う まぁスカスカなのギルマス以降ほぼそうだしね
痴漢は2で色々やれたからあんま感じなかったな 痴漢1のキャラを2みたいに飽きるまで痴漢したかった アオリは次で出ても3P1回だけかな
メインにして本編に絡ませるのは無理かな 最近の絵は等身が中学生くらいみたいになっちゃったから
全然興奮しない・・・ 魔王城はお手軽にエロが見られるゲームとして
俺の中では好評価だった。キャラも良かったし。
ゲーム性求める人には物足りんだろうけど
昨今のゲームはこれくらいお手軽エロでいいんじゃね。
時間も取られないし。 おれはゲーム性ほしいよ
システムに期待したい
お手軽エロでいいなら家具屋でいいわけで 絵がロリっぽくなっちゃったのはな…
MMの絵にあった妖艶さが欲しい 自分も美少女より美女の方が好きだけど、もうそのへんは諦めてる
たぶん二度と前の絵に戻らんだろう
だからせめてゲームだけでもと思ってるがそっちの方もアレなので
しょんぼりよ・・・ 恋姫の絵師も旧作と最近の奴を見比べると明らかにロリ化している……
絵師って年取るとロリ絵描きたくなるのか? 初期は実物を参考にするから肉々しくなりやすいけど、
ある程度完成してくると何も参考せずに二次元的な完成度を優先していってそうなるとか? 既存のファン層を捨てるわけだから長期的にはどうなるかわからんね 年季いったユーザーは卒業してくのも多いから今は若いユーザーの比率上がってるんじゃね? 絶対女帝都市やってるんだがイグニスの声がないのは拍子抜け
声あると引き締まると思うんだがなー 漫画家とかも長く連載してるとデフォルメする様になるからね。
だから美少女より美女の方が描くのが大変なのかも知れんな。 今のベテランは時代に合わせて狙って絵を変化させてるからな
昔は奇形化とかよくあったが >>118
BBA好き=自分と年の近い女が好きって理由あるんじゃ?
十代のBBA好きとかレア種だろ そこは微妙だな、若い子は見てるだけでかわいーってなるけど、
年上キャラというかBBAなら好き放題出来そう、中田氏気にしないって開放感があるときあるし
これはAV見てるときの感想だけど 若い頃からBBA好きだったならすまん
ゆうて一般的には人妻モノなんかは年いってから良さがわかる人が多いと思う 俺も10代の頃から処女が苦手だったので人妻、未亡人の方が好きだった
エロゲの世界じゃ処女の人妻とかもいるけど 今の絵柄にすんなら一回でもいいからスピカで出してたノリの作品出してほしい 10周年かぁ
10年前の今頃は、ヴァネッサヴァネッサで埋め尽くされてたスレだったな
コスプレ喫茶とかいろいろ要望のレスあったけど、結局当時のユーザーが希望するものは
余り出してくれなかったね。イラストも売れる絵を優先したしの。
こんなにロリ寄りの絵になるとは、10年前は誰も思ってなかったと思うわ。 言われるほど今の絵がロリには見えないんだが
逆に昔の絵は等身高くてがっちりだが顔は幼い感じ
個人的にはエルとドーラ推し 塗り関係での変化もあるかもね。属性によっては今の方が好みなキャラもいるな
…最近出てないし、そろそろ新ショタも欲しいな。今の絵柄のも見てみたい 今カオスドミナスプレイしてるけど何でズローのシーン全員分無いんだよ ドミナスでズローの受けが良かったみたいで魔王城では全員に実装されたんだよね 魔王城はデブ触手悪魔が良かったな
ズローさんはちょっとガチすぎてなあ 魔王城でデブと聞くとラピスが頭に浮かんじゃったから困る
ムチムチなだけだもんな MMの絵は何でこんなキャップみたいな不自然な乳首になっちゃったのかな
よく分からないけど塗りの問題なのかな
最終痴漢電車とか原罪の教室とかそのあたりの時代の方が全然自然なビーチクしてる >>129
最近ToLOVEるの矢吹神がTwitterに上げてた古手川の絵を見たらやたら丸っこくなってた
ToLOVEるダークネスのようなシャープさが消えてしまっている……
M&Mといい、恋姫の原画といい昔から描いてる絵描きは輪郭が丸くなる病気にでもなるのか? 老眼になってきて本人は同じように描いてるつもりでも出来上がりが何か違うとか
省力化とか手癖で描くようになったとか
大御所になって誰もダメ出し出来なくなったか
他に何かあるかな? 病気とかダメ出しとか、自分の好みから外れただけでそこまで言うのはなんか前提がおかしくない? 前の絵柄より今の絵柄のほうが好きなワイは少数派なんやろか? 求められる絵が変わったのか
描きたい絵が変わったのか
元々上手な人は色々考えてるだろうし
下手になったとか楽したいとか失礼な アリアとスピカの4作と憑夜・あおゑは最近500円セール入りがちだからそれ以外がいいんじゃないかな
基本的にどれも安定はしてるから公式HP見たり体験版やって面白そうって思ったらいいと思うよ
ギルドマスターも発売当初はとてもプレイ出来る状態じゃなかったから各所の評価最低だけど、最新パッチの状態なら普通に遊べるレベルにはなった ここって毎度 「つづく」 的な終わらせ方して放置よな
風呂敷広げるだけ広げて畳まない漫画家と同じw
その方が物語作るの超楽だもんな ウルスラグナの続編が直ぐに出る
そう思っていた時期がありました………。
今じゃあのタッチがもう一度再現できるどうか微妙 今の絵の乳首と乳輪だけはどうにかしてほしい
ビーチクだけで言えば確実に劣化してると感じるけど、今のキャップみたいなのの方が好みの人もいるのかしら? まぁ気に食わないなら自分を変えるか離れるしかないよね… まあエロって保守的だからな
結局自分が若い頃に抜いた絵が一番抜ける
しかし時代に合わせて変化しないと新作出すこと自体できなくなるからな 乳首や乳輪については他作品でもあんなのあまりないし時代に合わせたわけではないと思うけどな
極限痴漢シリーズの2作品買って久々にMM作品やったけど、MM画がずっとこのままなら誰か言ってる様にまた離れるしかないな 主語大きくし過ぎじゃね?
「俺が抜ける乳首はこういう乳首だ」っていやいいんだよ
賛同者多ければ案外変わるかもよ 俺は今の乳首唇ではむはむしたくなる感じで悪くないと思うが 好みじゃないってこんな所で騒いでもノイジーマイノリティなんだろうなぁと思うわ
多数派ならそっちの方が売れるから変わっていくだろうし 離れるのが簡単だけど会社が死んで新作がもう出ない、が怖いよね…
抜ける要素0とかじゃなければ買って感想で好みを伝えて行くしか 俺も乳輪好みでない
500円で普通乳輪パッチでたら買うな ここで言うエロかった乳首って何時ぐらいの頃の絵よ
霧谷の時? 僕は乳輪デカいのを氷菓します
具体的には聖エステラの智美 乳輪は別に今のでいいな、デカ乳輪は好き
上手い下手はともかく乳輪を描きわける数少ないメーカーだしな
まあ等身はもうすこし高くしてほしいが キャラ紹介見たらユースティティアとソレイユってキャラいるけどいつの間に追加したんだ?気づかなかったわ HPが出来た時からHTMLソースのコメント欄には居た
理由はよくわからないけどバグか何かで時々表示されちゃってた(更新すると消える)
今改めて確認したけど、アイコンと立ち絵も追加されたんだね、当時は名前だけで絵は無かった気がする
ヴェルトの立ち絵も追加されたんだね、後ろ姿だけど その隠しキャラ私も見たいんだけど!
発売は延期でシステムページも制作中
そして公式ページはバグってるし発売が怖いよ bugbugの何月号の記事なのかだけでも教えてくれませんかね
気になってオナニー出来ない >>168
>>169
公開してるわけではないからあまりよろしくないけど
公式ページのソース表示すれば画像のパスわかるから
そこアクセスすれば見れるよ >>170
ありがとう。おかげで気持ちよくオナニー出来るよ! ギャラリーに行ってからキャラクターのページに行くと追加キャラが見れるようになる?ような気がする ありがとう、見てきた
BBAじゃないのが残念だけど鎧着てるほうは男の娘の可能性あるよね(胸が平らだ)
この娘に期待して予約しようかな 今回M&Mのキャラ陰毛HCGないけど、あるんだよな? キャラとシステムが更新されたぞー
毛は最近の傾向を考えるとベートにしかないor全員ないだと思う ももぞのさん担当はらしくないな
まあ出てくれるだけで嬉しいけど >>176
そうなんだ、M&Mのキャラって少女以外は陰毛あるイメージだったけどないのか
今まで陰毛あるから避けてきたけど、ないなら気になるわ
エルミットの乱交とかだけで購入するかもしれない ももぞの氏がBBAキャラ以外を演じるなんて何年ぶりだ?
ぶっちゃけ恋姫の春蘭以外知らない エロを重視したウィザーズクライマーと考えていいのかな
いいよね? ソフトハウスキャラは死んだんや……君も現実を見て何とかかんとか…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています