ASa Project -アサプロ- スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無したちの午後2022/05/03(火) 14:48:02.53ID:PRgiAXSj0
■過去スレ
01 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1186057900/
1.1 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190011154/
02 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1267283347/
03 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1310539054/
04 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1315617146/
05 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1351332460/
06 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1373953929/
07 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1426412452/
08 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
09 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508637268/
10 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
11 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
0003名無したちの午後2022/05/03(火) 14:48:20.80ID:PRgiAXSj0
◆作品別&関連スレ
めいくるッ!〜 Welcome to Happy Maid Life!!〜
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1175336338/(dat落ち)
HimeのちHoney Part1
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1219474931/(dat落ち)
アッチむいて恋 下ネタ10回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1351496669/
恋愛0キロメートル 22メートル目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467941389/
ひとつ飛ばし恋愛 7つ飛ばし目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1383955749/
プラマイウォーズ 4戦目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443831906/
スキとスキとでサンカク恋愛 2スキ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480910489/
恋愛、借りちゃいました 3回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574179316/
恋愛×ロワイアル 失恋4日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1615015792/
フタマタ恋愛
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1647640171/
0007名無したちの午後2022/05/04(水) 09:28:27.17ID:nY8gYjIF0
■関連メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 52
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1633811020/
SMEE Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628181115/

■作品履歴
2007年03月30日 めいくるッ!〜 Welcome to Happy Maid Life!!〜
2008年08月29日 HimeのちHoney
2010年04月30日 アッチむいて恋
2011年10月28日 恋愛0キロメートル
2013年04月26日 ひとつ飛ばし恋愛
2015年04月24日 プラマイウォーズ
2016年11月25日 スキとスキとでサンカク恋愛
2018年03月30日 かりぐらし恋愛
2019年07月26日 恋愛、借りちゃいました
2020年11月27日 恋愛×ロワイアル
2022年04月28日 フタマタ恋愛
0010名無したちの午後2022/05/05(木) 11:32:07.97ID:exbsidGC0
結愛のこじらせはガキみたいだけど
「漫画みたいな愛なんて本当にあるんかいな。時間が経てば切り替わるような薄っぺらい愛じゃねえの?」ってのは
結構共感できる部分もあったりするなあ
0011名無したちの午後2022/05/05(木) 19:30:26.84ID:wjl1bV6w0
まあでも思ってても人を実験台にするもんじゃねえわな
0012名無したちの午後2022/05/05(木) 20:19:18.73ID:BoUk4Dg30
ブタちゃんは純愛ゲーだとか純愛ドラマとか滅茶苦茶否定しそうなリアル感
好きだの愛してるだの言ってさぁ〜結局別れてるじゃん、この二人とか言って煽りそう

かりぐらしぐらい頭ぶっ飛んでる家族がいいな、やり直してるが
世計家がマジキチ過ぎてひよりの家がまともに見えてくるの笑えた
0013名無したちの午後2022/05/05(木) 20:32:03.27ID:BKs1qEus0
ひよりの家はひより母が
ストレス解消に主人公の前で
全裸になってドヤ顔するだけで
ふつうに良い家庭だった。

ひよりといっしょになれば
主人公はひより母に
全身タイ式マッサージでもして
ふつうに労る毎日になりそう。
0014名無したちの午後2022/05/05(木) 20:46:11.13ID:WLf43uRF0
娘1人残して海外
汚部屋
気違い揃い

確かに新妻家が唯一マトモだわw
0015名無したちの午後2022/05/05(木) 20:46:20.51ID:BoUk4Dg30
初登場であっこいつがAsapro枠か…からの杏ねーちゃんもさらっとやばいなこいつからの世計家やべえ…やべえ…
みよりさんはぶっ飛んでるけど相対的に普通だわってなるという

弾のオナ猿はPSVita/PS4でどう描写されるのか逆に気になってはじめてCS版買いそう
0016名無したちの午後2022/05/05(木) 20:49:21.46ID:BoUk4Dg30
>>14
汚部屋より家事やろうとして火事起こそうとしてるのにびびったわ
そりゃとーちゃん必死になるわ
理兎は普通すぎて…
0017名無したちの午後2022/05/05(木) 21:58:45.05ID:LNCfkCbE0
ぶたちゃんそんな駄目か?嫌いじゃないけどな。
0018名無したちの午後2022/05/05(木) 22:11:35.13ID:A1zKmH8q0
>>17
俺も嫌いではない
それはそれとして人を選ぶキャラだとも思う
0019名無したちの午後2022/05/05(木) 22:18:43.18ID:JQK8+9K50
あの面倒臭さは単なる前振りとしか捉えてなかったから体験版の時とかは温度差感じたわ
個人的にはあのくらい捻くれて面倒臭いのはそれはそれでデレた時にかわいいから好きだしルート入ってもそれまでの雰囲気ある程度キープしつつデレ要素も多々あったからブタちゃんは煌の次に好き
0020名無したちの午後2022/05/05(木) 22:56:55.38ID:wDOc8EgU0
話ぶん回す役割自体真ヒロインじゃないと難しい立ち位置になりがちだしなあ
自分はアクが強い子大好きだからブタちゃん含めとても楽しかったけど
0021名無したちの午後2022/05/05(木) 23:20:39.97ID:DcvJwumz0
ブタちゃん可愛くて好きだけど周囲を巻き込んでやらかしたのが許されるほどの悲しき過去でもないので擁護はしづらい
0022名無したちの午後2022/05/05(木) 23:23:59.71ID:eKMwlY+R0
正直もっと思いっきり悲惨な過去でもよかったと思う
0023名無したちの午後2022/05/05(木) 23:29:01.77ID:KaGaXub10
理兎は独占欲、支配欲が強すぎて他のヒロインたちが
「アサプロのゲームなのにヒマ〜」といった様子で残念だった

結愛はステージ上の絵がよかった。
0024名無したちの午後2022/05/05(木) 23:49:55.33ID:PPxVDkuG0
杏姉はルート入らないと将来どうなっちゃうんだろ…
0025名無したちの午後2022/05/06(金) 00:09:16.48ID:38nAqDTk0
ブタちゃん別にそこまでひどいことした印象はないけど学祭のステージを完全に私物化して大暴れしたのは関わった人たち全員反省したほうがいいと思う
0026名無したちの午後2022/05/06(金) 00:14:29.48ID:mJUBKgt50
ただのギャグ展開だしなーじゃなくて、真顔になる展開は多かった
0028名無したちの午後2022/05/06(金) 12:57:02.36ID:F3CsvWfS0
自分のルートだけ出しゃばるならともかく、煌宮子√でクソ邪魔だし、性格歪んだことに対して大層な理由があるのかと思ったらそんなことないし

ファンはエミスミのやり取りを期待してたと思うんだよな
0029名無したちの午後2022/05/06(金) 13:09:36.32ID:YzCGJ3Rt0
ブタちゃんは怒らせるとヤバイ
ラスボス!ラスボス!のノリが最高にきつかった
0030名無したちの午後2022/05/06(金) 16:30:21.29ID:tDDvDyPx0
恋愛に対する持論もそこらの喪男喪女が言ってるようなありきたりなもんだしなあ
ていうかあの言動を隠してないのにモテるはあり得ないだろ、マジで
言動でハブられるわ
0033名無したちの午後2022/05/06(金) 22:35:51.52ID:mre9/S3u0
ブタに持論なんかないだろう
他人を揺さぶって試す事で自分の不安を薄めたいと言うだけのしょうもない女にしか見えんが
0034名無したちの午後2022/05/07(土) 00:40:59.15ID:+qeW0ZIH0
ブタの下らん言動を周りがヨイショするのなんなん
太鼓持ちしかおらんのか? 終始ポカーンってなったぞ
0036名無したちの午後2022/05/07(土) 00:51:46.07ID:XGvX9rVG0
ブタちゃんよいしょしてたのは精華ぐらいじゃね
0037名無したちの午後2022/05/07(土) 04:58:56.32ID:ZgO0c1vq0
付き合ってない男を逆レイプするガチレズ処女はよかったな
0038名無したちの午後2022/05/07(土) 11:21:11.70ID:kkjK3HcT0
ブタちゃんキャラとしては面白かったが面倒なしがらみのあるナオ君との組み合わせが悪かったなと思う
0039名無したちの午後2022/05/08(日) 15:09:41.05ID:ff1tgFmK0
言うほどラスボス感無いのにラスボス扱いされてたのは微妙だったな
0040名無したちの午後2022/05/08(日) 16:58:13.59ID:4yu2AWd10
自称ラスボスの駄々っ子(成人済み)だぞ
0041名無したちの午後2022/05/08(日) 18:49:10.15ID:dy3ZVtBu0
「膣内は…ダメだろ、普通に考えて」
これ名言よな
0042名無したちの午後2022/05/08(日) 20:27:32.83ID:Ao5TiJ3F0
そいや、これから発売される現代日本が舞台のエロゲ登場人物は全員成人済みなんだよな
0043名無したちの午後2022/05/08(日) 23:30:54.00ID:3lqlX+gg0
成人済じゃないエロゲ登場人物っているんか?
無知でスマソ
0044名無したちの午後2022/05/08(日) 23:34:42.83ID:n5DnHDgD0
>>43
これまでは20歳じゃないと成人済みじゃないけど
これからは18歳以上だから成人済みなんだな
ってことかと

まあ建前だが
0046名無したちの午後2022/05/10(火) 18:51:57.33ID:aMXm74i/0
前作のピンクは殴りたい程度にかわいかったけどただ豚は関わり合いたくない
自分の思想をぶつけるためなら他人の不幸など知ったことかって小学生かと

アフター全員いらないから次回作作れっていう感想
0047名無したちの午後2022/05/10(火) 21:15:00.63ID:MUa8s6Hl0
まりちゃんは抜けないけどブタちゃんはいけるのでまあいいぞ
0048名無したちの午後2022/05/10(火) 21:39:46.96ID:Olkwuul70
なのかはちょっとお疲れだから天都とタッグ組んでヒロインが放つド下ネタギャグまた復活させてほしいわ。天都時代はアサプロと言えばこれだったよな
ひろしとしんいちとせつなのイチマラオネタは一度聴いたら忘れられん
複数ライター制ってある意味ライターの暴走を抑える意味では悪くないのかもしれんな。お互い実力あるから全然いけるのに天都書く気無さそうなのがな
0049名無したちの午後2022/05/10(火) 23:36:07.78ID:kB1iXoGe0
フタマタが初アサプロ作品で正直あまり楽しめなかったって人が
次にやるオススメ過去作ってありますか?
0051名無したちの午後2022/05/11(水) 03:54:19.10ID:UMZWLuKD0
基本作品の雰囲気は体験版のままだしな
ってか楽しめなかったのにやるのかよ
0052名無したちの午後2022/05/11(水) 06:48:37.92ID:NGVvzoZl0
天都は社員なんかな
だとしたら、外注上手く使って管理する側に回るよう会社から指示されてるんかもな
まぁ上手く管理できてないから今作みたいになってるし、外注から俺の初案をボツにした会社が悪いみたいに言われてるし
0053名無したちの午後2022/05/11(水) 20:09:19.96ID:iIu5w8Nf0
悪意持って解釈する人がいるから大変よな
0054名無したちの午後2022/05/11(水) 20:13:42.01ID:NGVvzoZl0
なのか信者は全部アサプロが悪い事にできるし
Twitterの使い方上手いよなとは思う
0056名無したちの午後2022/05/12(木) 05:59:46.80ID:syL+VuEq0
杏はあの身体と花澤さくらで中々エロさを感じさせん困ったちゃんよな、同じぐらいの乳の会長はエロいのに
0057名無したちの午後2022/05/12(木) 14:04:00.27ID:zh/wruZW0
まりちゃんはともなく杏はあの見た目でエロくないってすごい
0058名無したちの午後2022/05/12(木) 15:59:53.65ID:vfETIov/0
杏はゴミ部屋でぬくぬくしている豚で、
父親が可哀想で切ない気分になるから仕方ないね
0059名無したちの午後2022/05/12(木) 16:00:55.44ID:vfETIov/0
ボーカルアルバムの通販どうしようか悩み中

理兎あんな顔だっけ
0060名無したちの午後2022/05/12(木) 16:37:35.05ID:1hkI9mry0
杏姉は立ち絵とかでもちょっと年増感あるし、エロくなくてもまあわかる
0061名無したちの午後2022/05/12(木) 17:02:11.78ID:gTHyENWL0
今回リトリカが描いてるからだろう
二股もリカ相当頑張ってるのは分かるが如何せんシナリオが・・・
0062名無したちの午後2022/05/12(木) 17:07:10.73ID:7rtpD4IR0
いや杏姉ふつうにエロかったが?最後の旅館のやつとか
あと理兎の担当は元からリカだろ
0063名無したちの午後2022/05/12(木) 20:03:03.87ID:+xGX7RsS0
単純に画力が上がっただけだろ。あと元からリカちゃんな
0064名無したちの午後2022/05/12(木) 20:10:59.27ID:sHQOu+gp0
ああホントだ本気で気付かんかったわ
失礼した
0065名無したちの午後2022/05/13(金) 17:04:28.73ID:dFBGZ0Uv0
しかしそうするとあのギラリと睨むリトもリカの仕事だったんなら評価点上がるな
時々主人公にキレながらも従順な所が可愛かったし、風呂入れ!!は名言だった
0067名無したちの午後2022/05/18(水) 14:35:14.27ID:xWoSGTYM0
まともに語れるならともかくろくにプレイしてないアンチの集会場だから要らん
0068名無したちの午後2022/05/18(水) 15:30:45.27ID:uuC59Zfm0
なんでもかんでもアンチいうやつしかいないからいらん
0069名無したちの午後2022/05/18(水) 17:20:28.83ID:RUDZP1a00
実際出来が微妙だからあんま面白くなかったとか言うと、直ぐアンチとか言い出すのはただの甘えじゃないのか
0070名無したちの午後2022/05/18(水) 18:34:21.25ID:y8cMVJT80
楽しみにして予約してまで買った作品だからそら面白いと思う人もいれば出来が悪ければそれなりに不満だって出るだろ
否定的な意見になんでもアンチとか割れとか言うもんじゃないわ
0071名無したちの午後2022/05/18(水) 19:20:57.64ID:5DprRsee0
ブタちゃんのアンチが延々と粘着するスレだしなくていいぞ
0072名無したちの午後2022/05/18(水) 19:24:06.08ID:Hidx66XP0
面白くなかったって言って立ち去るなら分かるけど
延々居座って同じ事言ってるのは粘着アンチと言われても仕方ないだろ
なんのためにつまらないゲームのスレに居座ってんだよ
0073名無したちの午後2022/05/18(水) 19:30:35.64ID:lv8hJAcA0
流れが気に食わないなら自分で話題振れば良いだけじゃね
その話題面白ければ乗る奴いるだろ
0074名無したちの午後2022/05/18(水) 19:33:59.88ID:xWoSGTYM0
そこまでして維持するスレじゃないよね
こっちが立ち去るだけ
0075名無したちの午後2022/05/18(水) 19:35:29.99ID:lv8hJAcA0
だったらそれでいいんじゃねで話は終わるな
建とうが消えようがどっちも同じじゃん
0076名無したちの午後2022/05/18(水) 19:43:27.56ID:Hidx66XP0
勝手に噛み付いて勝手に終わりにしてるお前のレスが一番いらないよ
0077名無したちの午後2022/05/18(水) 19:47:16.44ID:lv8hJAcA0
>>76
ていうかマジレスするけど続けたいか? この話題
もう建ってるモノぐだぐだ言ったってしょうがないだろ
0078名無したちの午後2022/05/18(水) 20:15:14.28ID:RA+J9Nz30
>>74
まあ気持ちはわかる
楽しく話したいだけなのに延々グチグチ言われて
俺もうんざりして去ったクチだわ
0080名無したちの午後2022/05/18(水) 20:37:19.75ID:LXdU+I5b0
ブタちゃんのためにガチでケンカしてるのワロタw
0082名無したちの午後2022/05/19(木) 05:58:26.87ID:+l1PL4Ph0
と言うか書き込み別にして1のスレ踏み逃げてた奴が悪いんじゃないのか
0083名無したちの午後2022/05/21(土) 17:25:01.60ID:5vcN/E+v0
実咲、丸、スミ、由奈、ブタちゃん(NEW)
これまでやったどの作品もお気に入りのヒロインが1人はいるわ
0084名無したちの午後2022/05/21(土) 19:45:31.56ID:lyv+dtQy0
豚は論外としても咲耶とかも酷いんよな
0085名無したちの午後2022/05/22(日) 01:32:23.37ID:G3EiZpny0
咲耶は乗っ取りにかかってるしな
実咲が天使じゃなかったらどうやってたことやら
0086名無したちの午後2022/05/23(月) 01:30:40.87ID:JNDkDwjS0
咲耶は弱さも含めて可愛いって意見も分かるけど実咲派から見ると許せん存在だったな
この2人のファンがいがみ合った結果、恋0作品スレはマスコットのマヨお姉ちゃんを愛でるスレになってた
0087名無したちの午後2022/05/23(月) 09:30:44.70ID:LfnNY/om0
恋ゼロノキアしかやってないがあの二人そんなんなのか
0088名無したちの午後2022/05/23(月) 10:30:58.84ID:3e0vSlYP0
よく覚えてねーけどガチャガチャの指輪を川に投げ捨てて主人公に探させてたような記憶
0090名無したちの午後2022/05/23(月) 17:06:13.85ID:xWEBXBdy0
主人公が子供の頃病弱だった咲耶と活発だった実咲で今は逆なのを気付かず取り違えてるっていうのね、でも指輪投げはいらんかったなー
フタマタはあの雰囲気がずっと続くと言う
0091名無したちの午後2022/05/23(月) 19:27:06.54ID:3e0vSlYP0
流石に指輪の話よりは読むの苦行じゃなかった希ガス
0092名無したちの午後2022/05/23(月) 20:12:26.78ID:WYWo3NCg0
恋ゼロは私まだえっちしてないよー!? と
おかあさーんリスカ用のカミソリあるー? と
男だと思ってた店長がクッソ可愛かったことしか覚えてねえ
0093名無したちの午後2022/05/23(月) 20:19:30.13ID:JNDkDwjS0
指輪強奪からの投げ捨てはどうかと思ったけど次女ルートはまだまとも
長女四女五女の個別はきつかった
0094名無したちの午後2022/05/26(木) 09:26:48.40ID:NvwD95CS0
個人的には恋0の評価高い理由があんまりわからん
他の作品のが好き
0095名無したちの午後2022/05/26(木) 16:35:28.30ID:5PlxJLil0
恋0は、ノキアの変顔が普段エロゲをやらない人の間でも話題になったのが
大きいんじゃないかな。ASaプロ自体をあの作品で知った人も多いと思う
0097名無したちの午後2022/05/26(木) 16:59:43.77ID:jV/RYHmK0
言うか0キロがつまらん人はもうアサプロで引っかかる所なんか何もないんじゃないか?あれで名を上げたのは見ててわかる規模だったし
0098名無したちの午後2022/05/26(木) 17:22:48.61ID:litBDZye0
最近エロゲ始めたやつなんだろ
恋0何年前だよ
0099名無したちの午後2022/05/26(木) 17:26:43.59ID:oF98dk5i0
当時やってハマった人と過去の名作をやる前提で最近やった人だと印象も違うんだろう
0100名無したちの午後2022/05/26(木) 22:25:03.18ID:yWrcwOJ70
アチ恋、恋0の流れでasaは流行ったイメージだからな。
恋0でグラがぐっと良くなって変顔もあったしopも良かったし共通√も面白かったしな。

俺はアチ恋のが好きやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況