ASa Project -アサプロ- スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『フタマタ恋愛』2022年春発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 取っ掛かりはフタマタがベター
過去作は古くさすぎて微妙 アサプロ初でフタマタやったけどよかったな
次作もチェックする 他人の否定しかせず自分の意見言わないバカはスルーで プラマイは?
家族でわちゃわちゃした感じがアサプロっぽくて濃い0より個別が多少マシだからいいんじゃないかなって 恋0と恋借りが個人的ツートップ
あげてみて気づいたけど恋愛○○ってタイトルめっちゃ多いな >>7見るに
恋愛〜 3本
〜恋愛 4本
「恋愛」無し 4本
(FDは除く)
だから実はほぼ同じようなもんだが一応一番少なかったり ラブコメなら恋ゼロと借りぐらしと恋借りのどれかで、極ネタなら一つ飛ばしやプラマイだろう
フタマタはそもそもラブコメじゃないし FDで真愛ちゃん攻略頼む
ブタちゃんとくっついたあとで浮気したら本格的に家庭崩壊まったなしだけど 俺、アッチ向いてから入ったものだが
それより前の作品ってどうよ?
買った方が良い?
好みの方向性としては一番好きなのは借りぐらし セシナ絵が好きなら有りだが基本まだ未熟だし、シナリオは借りぐらしとか近年作とは比べるべくもないし、今のOSだとDL版でも動くか分からんよ 昔の作品は共通のコメディと評判いいルートだけつまむ分にはいいけどコンプ前提はきつそう アチ恋は遊由とオナニーマスターとそれ以外の差がキツかった思い出
や、ルナルートは凡庸な実妹シナリオって感じだし
美奈子ルートもオナニーマスタールートやってなければ普通に受けいれられるくらいのクオリティはあるんだが 俺、絵師の違いとかわからんなぁ
ネットつないでないwin7のサブPCがあるから古いのも動かせると思う
(7で動かないほど古いのはないよな?) まあasaは絵師が売りのゲームではないしなぁ
絵師でブランド選んでたクチだけどここは別だな。
そのブランドはだいたい死んだがな ヒメハニはマリオマイケルマイキーの掛け合いだけは好きだった 総合力はフタマタが一番高いな
過去作も面白いけど手放しでは誉められないし 俺は今でもだがセシナの絵が好きだからここのゲーム買ったしなぁ
エロゲで知らんメーカーの初めて買う時の理由なんか絵しかないと思う イラストでひかれたあとあらすじみて体験版だな
絵だけでは買わない 抜きゲーなら絵だけで買うこともあるけど
キャラゲーシナリオゲーなら絵が良くても評判確かめてからにするわ 体験版無い頃はそんなもんなかったし
出るまで待ってDLしてどうのこうの時間取られる方が痛いからありえんわ 体験版がない頃ってなんだよ
一人だけ縄文時代の話してるんか わざわざDLして体験版までやる人は減ってる気がするな セシナの絵が一番好きだな
みゃーことか好きだけど絵師の名前は覚えてない >>167
女装潜入ゲーにハマってた時期があって
その関係で新作調べてる時にアチ恋にかかった 体験版やらんくなったなー
まあ今は新規ブランド開拓する気力も無いしお賽銭感覚で予約しちゃう アサプロさまアサプロさま
恋借りの正統進化版みたいなフタマタ恋愛をください getchuでフタマタのアフターストーリーのフライング予約やってるな マジで草
FDでこそエロ込みで二股しまくるべきだろ
姉妹丼に加えてメイン2人と3Pする恋借りや妹+友達や主従丼、親子丼する恋ロワの方がよっぽど二股じゃねえか 同じHOOK系列のハーレムキングダムはハーレムじゃないFDの方が楽しめたしフタマタじゃないFDも楽しみ
真愛ちゃんとの3Pも欲しいけど元々無理だろうし 前作はサブヒロインが昇格したのに今作はなしなのか・・・
あらゆる面で前作から劣化してる気がする 精華さんはあの後何だかんだで付き合う感じになるとこまで見たかったな 付き合ってもえっちの時はバカでクズの変態おちんちんって罵倒されたい >>194
お笑い好きだからこそアサプロ買ってた俺は欲しいぞ、買おうかな >>202
絶対○○いるよな、っていうのがとりあえず全員いて安心するw そう言われるとセミちゃんがちょっと浮いてるように見える セミちゃんの顔芸は普通に可愛らしの範囲だった。さすがセンターヒロイン
まりちゃんは... アマでフタマタFD調べてたら養生テープやらフィギュアスタンドやらオーナメントやらと色々出てきてて、ついこないだまでそんなんなかったし資金繰り苦しいのかと思った ずっと想ってたスミに報われて欲しいけど、幸との相性はセミちゃんの方がよさそうなんだよなぁ セミちゃんは『ほげ可愛い』
ほげええええええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜っ!? 月から見てスミ→「めんどくさそう」
月から見てエミ→「これで私の心配事がひとつ減りました」
遊んでいてスミの方を応援したいが、エミと交際するのが予定調和かもしれん。
スミ金持ちだから幸向きなんだろうけど。 エミを嫁にしてスミは金くれる愛人ボジにするのがしっくりくる fdほんと最高だったわ
やっぱどっちか選ぶとか無理です 二人と交際アフター面白かったね
幸がつらそうだったが フタマタ止めて自己満ビター恋愛路線からギャグへ元に戻すようだしFD期待できるかもなぁ 由奈ルートが正史何が分かっただけでフタマタは許せる まあ恋ロワは
カプ厨の告白に対して正面から向き合わなかったのがまりルート、会長ルート
カプ厨を受け入れたのがカプ厨ルート
カプ厨から勇気をもらって由奈ちゃんに全てを捧げたのが由奈ルート
由奈ちゃんに捧げる勇気を持てなかったのが妹ルート他だから
立ち位置的に由奈ルートかカプ厨ルート以外正史になりえないっていうかなんていうか まあそもそも恋ロワって結果だけいうなら由奈ちゃんともう一度向き合うか向き合わないかってゲームだがからな
まりちゃんただの障害物 まりちゃんはペットみたいなもんだからしょうがないね 抜くだけがエロゲのすべてじゃないからまりちゃんみたいな日常の賑やかしヒロインがいてもいい まりちゃんは抜けないけどまりちゃんのいない恋ロワとか苺のないショートケーキ並に物足りないと思う もっと恋愛0キロとかプラマイみたいな奇人変人しかいないゲームを出しておくれ 抜けるだけのエロゲよりちょっとまりちゃん混ぜたほうがエロさも増していくしはず
バニラソルトみたいな感じ。 まりちゃんのいないフタマタはコメディ要素控えめだったからな 煌は振ったら普通に可哀想になるからな
告白されてるのに返事しないまま決戦当日放置して
そのまま本命とイチャラブチュッチュして
翌朝に婚約報告というコンボかましても
「まあまりちゃんだから別にいいか……」と思えるあの鋼鉄メンタルはまりちゃんじゃないと無理
それはそれとして煌はギャグヒロインやりつつ、ちゃんとシコれるのは偉いぞ ホワッ!?どうしらの急に?おち●ちんおっきくしながりゃ褒めらって今日はらめらんなからね! タコヤキだって普通に可愛いし抜けるもん。
ゲロ臭いとこもまたセクシー! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています