ASa Project -アサプロ- スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『フタマタ恋愛』2022年春発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 >>532
公式はマジでわかってない。
みゃーこの抱き枕カバーが売れなけばぶた、たこ焼き、ルイルイが出ないという地獄。
まだ買ってない人は今すぐ買ってね。
ヨロシク。 >>530
ルイルイが出るためにもみゃーこ買ってくれ。 フタマタが出る前ならそれも考えたがあの出来ではね、一応買ったが安いFD買うのすら悩まされた
これまでずっと無条件で買ってきてたのに 肉食みゃーこは好きだし買ったけど第一弾の結果で次も考えるってんなら
最初はキラメが安定だろうよ
たぶん一番数出るぜ フタマタ恋愛が最高傑作と言うつもりはないが
そんなネチネチ叩かれるほどの駄作とも思わんかったがなあ 単純にギャグ少ない上メインシナリオもつまらんかったからだから、今時もクソもない あれ擁護できるのはアサプロファンじゃねえだろ
我慢して最後までやってガチで時間無駄にしたなって感想しか出てこないレベルの駄作 >>541
自分の感想が絶対のものと思ってるタイプのオタク…… なおエロ助最高点数の模様
評価してないのはここくらい 評価いいのか?
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=31900 >>529
そういやリセのサインには由奈出すのに抱き枕カバーはださんのな。 グッズ展開とかはHOOKの方でまとめてやってる感じがする >>548
サガプラとかは抱き枕カバー再販までしてんのに。 マジかぁ・・・
今月フタマタしか買ってなかったから地味に残念 前代未聞だな、しかも会社代表のミスかい
前にサンカク恋愛の頃ショートカットのタイトル名が違った事はあったけど 系列なのは知ってるけど、その作業は分業なん?って思ってしまった 単純に最終確認が代表だから謝ったって感じゃないかな そういう方向のイチャラブかギャグで良いんよなアサプロは、俺は会長のがエロバカくて好きだが リセってめちゃくちゃ息長いけど誰がやってるんだろ
2008年とか2009年の作品で特典についてきた覚えがある 最初のリセは何年か前に一度死んでて
今やってるのは別会社?で復活したやつのはず 最初一週間遅れと言ってたFD2つ目が一月遅れ近くになってるな バレンタインでチョコたくさんもらったみたいな話あったけどあれヒロイン以外の話だよね?
出ても来ないモブにもなんでそんなモテてるの?てかヒロイン以外にモテてる描写そこしかなかった気がする >>574
誰の話か迷ったが多分恋ロワの話だよな?
モブ娘がヒロくんを狙う話はまりちゃんアフターとかでもあるぞ
アイドル含めてあんなにモテる男がイケメンじゃないわけないじゃないの >>575
アフターはやってないけどそうなんだ
そのわりにモブ女は出てこないからチョコのくだりでそうだったんだってなったわ 八日なのか主人公はみんなイケメン設定だな
ブサイクはエロゲ主人公みたいに女の子にモテモテになったりしないということだ アイドルに逆ナンされるレベル
もてる理由なんてこれだけで十分説明がつく 2023年内にはタイトル発表するのかな
ロシアより愛をこめて恋愛とか
戯画よ永遠なれ恋愛とか
鎌倉殿の13人恋愛とか
もし作ったら見てみたいね >>587
鎌倉殿の13人恋愛はそれもう恋愛ロワイヤルやないか…… さてやらかしフタマタの後だしおいそれとは買えんぞ
よくよく考えればもうセシナがメイン絵でもないんだしこの辺が見切り時かも知れんしよ やらかしたことにしたい人もおるんやろ
それぞれ考えや信仰が違うんやからスルーしたほうがええよ むしろフタマタは評価高いんだよな
適当なこと言ってるアンチがいるだけ アンチは一作目とか二作目からずっと買ったりせんからな 最新作が売り上げも最高だからな
過去作はダメだけどw そんな話は聞いた事がないが、一番売れたのはゼロキロかその余波で売れた一つ飛ばしだろう
おまけにコンシューマへの移植も成功したしPSPとVitaで二度売りできたし 祝ASa Project 15th Anniversary Box 2011-2020
祝SMEE 15th Anniversary Box 2009-2020 売り上げの話だとプラマイウォーズが下がったってのはネタにしてたなそれでタイトルが恋愛なし恐怖症にw 妹は良かった
巴の本性は恋盾のあの人以上の衝撃はないと思ってるから(嫌いな人はいるだろうけど)平気だった でも恋盾も設子が一番人気だったと思う
ネタに走りすぎると売上がと言うが、アリス同様ネタのないアサプロに何期待すりゃいいか分からん
一応今回FD2も買ったが SMEEBOX
ゲームディスクはずれまくってて傷だらけだった
特典ディスクの方はきれいなのに悲しい あれ、トレイの高さが違って閉じたときに隙間ができる箇所があるの設計不良レベルでひどいな
閉じたときにトレイ同士がぴったりくっついていればディスクが外れても動く隙間がないんで被害出にくいんだけど、
隙間があると輸送で振動するとその中をディスクが暴れるから傷が付きやすい BOX買うのはコレクション目的が大半だろうからアカン エロゲ初心者がハミクリ→ワガハイ→恋ロワ→恋借りとやってきたけどオススメなんかない?(会社問わず)
キャラ同士の掛け合い多めな作品でオススメ聞いてこんな感じになった てきとうなタイミングで
white album2 extended editionも
遊ばせておけ NG恋、アサプロの恋愛ロワイヤルみたいに
ヒロインたちわいわいしているし
主人公は有能サイコパスで面白かったね サメは去年話題になったシナリオゲーだけどアサプロファンと合うかはわからんな
俺は好き サメは掛け合いはそこそこあるがギャグがサメ映画寄りだから人選ぶかもな サメはキャラ同士の掛け合いという点では並だけど
B級映画ノリでアサプロ好きとは相性がいいかもしれん
俺は両方とも好きだったけどアサプロはかりぐらしまでの方が好み派 サメは掛け合い多いけど話自体は結構暗いからどうやろ ハレキンはファンタジーだから結構やりたい放題してるギャグはらぶでれやラブラブルあたりの滑稽無稽さがある感じかな サメ体験版やったけど、ミステリー+タイムリープでシリアスでは?
アサプロファンに向いてるかこれ? サメは全体的に見るとドタバタコメディの扱いでいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています