ASa Project -アサプロ- スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『フタマタ恋愛』2022年春発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 よう分からんシリアスは昔の作品の方があったろ
共通序盤だけ狂ってて個別の出来は終わってた >>639
アッチ向いて恋は優由とオナニーマスターだけやればいいって出来だったな
それでも美奈子とルナは凡ゲー程度の面白さはあったが
かぐやルートはなにこれとしか言いようがなかった >>638
その無理矢理な擁護は毎度辛いぞ
せめてどこがどう最高だったかも付け加えんと 作品としては借りぐらしが一番好きかな
キャラは蓮菜ちゃんだけど やっぱ借りぐらしよ
ヒロインが魅力的で主人公も好青年とバランスが良い フタマタの評判がいいのは事実なのに
頑なに否定するアンチ居て草生える フタマタ恋愛はアフターストーリーの煌エピローグが一番好き
アサプロのFDってお布施みたいな感覚あったから
あの雰囲気の良さには驚かされたわ 俺はブタちゃん好きなので割と楽しめたけどブタちゃん無理な大半の人には作品自体きつそう ちょっとシリアス入れただけで大騒ぎする奴なんなんだろうな それぞれあれが好きでこれが嫌いでも良いのに、アンチがネガキャンとか全く理屈になってない馬鹿の一つ覚えはゆたぼんかお前は フタマタにケチつけてるのはここにいる少数のやつだけだしな
エロ助で一番評価高いしアワードもゲッチュも1位でTwitterでも好評 そういうのはフタマタ専スレでやれ、メーカー版で言う事じゃない メーカースレなんだし、メーカーのどの作品を一番に持ってきたってよくない? ここで特定の作品の話をするのは間違い
フタマタについて語るのはスレチ >>609-632の流れはよくてアサプロ作品の話はスレチなん? 次はFDの掘り下げが行われて煌の壮年編になるんだよな 委員長(?)「今年は私、委員長じゃないよ」
主「うるさい!委員長は委員長なの!生徒会書記なんて呼ぶのはやだ!」
委員長(?)「でもそれだと天王寺くん(の立場)が…」
天王寺「いいんだ、俺はそういう役だから」
↑これアサプロって言ったら信じる奴いそう フタコブ恋愛、
タマタマ恋愛、
ファイトクラブ恋愛、 今後も面倒くさい拗らせ恋愛やるなら高校生に戻したほうがいいな
未成年よりはまだ受け入れやすそう それはない
フタマタ大成功したし大学生路線がベストなんで フタマタスレでずっとマンセーすんなら痛いけど好きなんだなと思うが、あっち無視で人が居そうなここでやり続けるから荒らしたいだけなんだと思う HOOK、SMEEスレでも似たようなのいるから同一の荒らしだと思う フバライ恋愛
ヒロイン全員、何事でもお金を払わないし
未払いの請求書を主人公に押しつける。
バッドエンドはヒロイン失踪、
主人公が保証人の多額の借金が判明 フタマタは由奈を正史確定させた時点で論外だよな
センターヒロイン蔑ろはNG フタマタやったことないけど恋ロワと同じ世界でしかもユナルートで進んでるの? 普通に由奈ちゃんルートだよ
そもそもあの話しでまりちゃんルート入ることないだろうし… あのシナリオで由奈ちゃんメインから外したの今でも逆張りかFD売るためだと思ってる 由奈ちゃん健気で可愛いアイドルだから誰だって好きになるわってシナリオだった まりちゃんが主人公を
寝とるファンディスクほじいい! >>696
違う
先にあの4ヒロインで恋愛バトルロイヤルするシナリオ書けって丸投げされたライターが
勝手に由奈ちゃん作ってルートまで書いて事後承諾もらっただけだぞ まりちゃんのおっぱいが会長並みにでかければワンチャンあったかもしれない まりちゃん声も好きなんだよね
性的対象に見れないだけでペットにしたい可愛さ 春頃新作情報公開だってTwitter更新来たね
そろそろ主人公の癖強めにするのやめてちょっと抑えめにしてくれたらいいな >>712
恋借り<ハピメア<<かけぬけ青春
周りの大人に恵まれず歪んだシスコン↓
気づいたら周りの女子が争奪戦してた
ってのは共通してるのにこうも差がつくんか…って思った まあ主人公はともかく
個別はかぐや、乃来亜みたいな地雷√は無くなったと思う 妹の為にどこまでも頑張れる、という自己犠牲の善人なので
他人に冷たくても悪人に思えないところが
人気かな。 堂々としてて男らしく主役やってたからだと思う
ここんところ連続で自分は何々だからと言い訳から入る主人公で面倒くさい ユッキーはヒロイン達を雑に扱ってるのも良かったな、お陰で会話が非常に面白かった
今のエロゲってナヨナヨうじうじ系多いから恋借りみたいに男らしい主人公でまたやってほしい 2作連続で過去のトラウマ持ちの主人公なのは本当にくどかった トラウマ期間長くてドタバタを素直に楽しめないのはマイナスよね ドタバタ楽しむならかりぐらしくらいの主人公でも良いかもね それか0キロの主人公
咲夜やノキアが我儘言うならきっちり咎めるし美咲や華みたいに良い子なら優しくするし、母親には礼儀正しかったり自分の家族には砕けてたりメリハリはっきり付けてる 恋ロワのヒロくんの鳥頭サイコパスキャラは単純に取っ付きづらかった
フタマタのナオくんは過去を踏まえるとあれくらい病むのも分かるけどアサプロのゲームで病まれても困るな 恋ロワもフタマタも主人公になんの葛藤もないと秒で話終わっちゃうよ
由奈ちゃんとみゃーこが幸せになっておしまいだ 恋ロワはヒロくんが由奈ちゃんと共に生きるための覚悟決める話だからなあ
エセサイコパスも恋愛バトルもそこまでのつなぎにすぎない
極論、まりちゃんと喧嘩して過去のトラウマを克服して
カプ厨の告白で勇気をもらうだけでいいくらいだ フタマタ恋愛は没になった方のシナリオも気になるよな
話聞く限りそっちの方が求めてたラブコメしてたかもしれない アフターもいいけど、別展開、別エンドでオルタも読みたいね 丸ルートの主人公は漢
あそこまで堂々と変態晒すのは萌えエロゲじゃなかなかおらん 絢花の人が引退したってここで聞いたから3pは無理じゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています