ASa Project -アサプロ- スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『フタマタ恋愛』2022年春発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 >>712
恋借り<ハピメア<<かけぬけ青春
周りの大人に恵まれず歪んだシスコン↓
気づいたら周りの女子が争奪戦してた
ってのは共通してるのにこうも差がつくんか…って思った まあ主人公はともかく
個別はかぐや、乃来亜みたいな地雷√は無くなったと思う 妹の為にどこまでも頑張れる、という自己犠牲の善人なので
他人に冷たくても悪人に思えないところが
人気かな。 堂々としてて男らしく主役やってたからだと思う
ここんところ連続で自分は何々だからと言い訳から入る主人公で面倒くさい ユッキーはヒロイン達を雑に扱ってるのも良かったな、お陰で会話が非常に面白かった
今のエロゲってナヨナヨうじうじ系多いから恋借りみたいに男らしい主人公でまたやってほしい 2作連続で過去のトラウマ持ちの主人公なのは本当にくどかった トラウマ期間長くてドタバタを素直に楽しめないのはマイナスよね ドタバタ楽しむならかりぐらしくらいの主人公でも良いかもね それか0キロの主人公
咲夜やノキアが我儘言うならきっちり咎めるし美咲や華みたいに良い子なら優しくするし、母親には礼儀正しかったり自分の家族には砕けてたりメリハリはっきり付けてる 恋ロワのヒロくんの鳥頭サイコパスキャラは単純に取っ付きづらかった
フタマタのナオくんは過去を踏まえるとあれくらい病むのも分かるけどアサプロのゲームで病まれても困るな 恋ロワもフタマタも主人公になんの葛藤もないと秒で話終わっちゃうよ
由奈ちゃんとみゃーこが幸せになっておしまいだ 恋ロワはヒロくんが由奈ちゃんと共に生きるための覚悟決める話だからなあ
エセサイコパスも恋愛バトルもそこまでのつなぎにすぎない
極論、まりちゃんと喧嘩して過去のトラウマを克服して
カプ厨の告白で勇気をもらうだけでいいくらいだ フタマタ恋愛は没になった方のシナリオも気になるよな
話聞く限りそっちの方が求めてたラブコメしてたかもしれない アフターもいいけど、別展開、別エンドでオルタも読みたいね 丸ルートの主人公は漢
あそこまで堂々と変態晒すのは萌えエロゲじゃなかなかおらん 絢花の人が引退したってここで聞いたから3pは無理じゃね? 丸はあれだけ蔑んでた主人公に執着して落ちちゃった感が良い
でもその後が心配 巨乳なのは良かったんだがエロシーンがスカートで隠れて見えんかったのが致命的だった 借りぐらしは世計姉妹他キャラが強烈すぎて
理兎との誰にも邪魔されないドキドキ同棲生活がただのウザい3次嫁になったのが惜しかったな 付き合えばひよりだって普通の可愛い子だろうが!
母親の方がキャラ濃い?うんまあね… 理兎は生活ルール決めさせられた辺りからなんかな…
冗談めかして言ってたが浮気チェックも年々厳しくなってくんだろうな 理兎は他ヒロインのルートで
主人公に迫ってくる姿が面白かった 理兎はひよりルートに入ったときが一番かわいいまである かりぐらしはみよりさんと丸が好きだったけどみよりさんはルートないサブキャラ、丸は攻略できてもサブだから短かったな 妹様のちゃんとしたルート欲しかったな
更に桃ちゃんルートも欲しかった
声同じだしまとめて制作してくれないかな みよりさんというかかりぐらしは出るの早すぎたな
恋ロワを見るに今出てたらミニFDで親子丼くらいはあった フタマタ恋愛を先日からプレイしてるけど結愛とかいうメインぽい女がうざいんだが…
主人公もこんな女の何がそんなに良いんだ?
結愛って個別√で化けるのか?
今のところ宮子がかわいい >>755
マジか、それはきついな…
しかも結愛を好きな銀髪とピンク髪のレズ女もいちいち絡んでくるしストレス凄そう
結愛は後回しにしてかわいい宮子や煌を先に攻略するかな 結愛と煌はFDのエピローグまでやって初めて完成かなーって印象
逆にルイルイとみゃーこは本編だけで完成しとる >>747
女は甘やかしちゃイカンのよつけあがる一方
モテる男が釣ったサカナに餌やらんのは
それなりの理由があったんや >>757
じゃあFD二つもクリアしないとモヤモヤが残る終わり方ってことか
FDが既に発売済でよかったぜ >>754
それ体験版から言われてたのにそのまま強行して多数のユーザーが爆散した
結局ギャグ不足でルイルイが一番可愛かった 体験版の評価でヒロインの性格変えられるってマジ!?
そんなエロゲ見たことねえよ・・・ 俺はブタちゃんのダメ女なところ可愛いと思うけどまあ一般受けはしないよな でもフタマタが評価一番高いんだよな
ここはアンチのすくつだけど 評価は知らんがメーカースレでそうならつまりそういう事なんじゃないのか いつものやつだろ
信者のふりしてネガティブな反応引き出したいだけ 15年以上買い支えてきた俺らからしたらフタマタは邪道で0点だから 個人的にはアサプロの最高傑作は「恋愛、借りちゃいました」なんだ
絵未と八純との三角関係はワクワクドキドキが最高だった
フタマタ恋愛にもそういった三角関係を期待して買ったんだけど
まだ共通だが今のところ互いに本気じゃないからいまいち三角関係が盛り上がらんな アサプロファンと言っても古参と八日なのか以後が好きな新規がいて一枚岩じゃないからな 俺も恋借だな
ただセミちゃんが好きすぎて未だにスミルートやってなかったりする どれか1個選ぶなら恋借りかなあ
ってかスミ がすき 一途にお想い続けたスミに幸せになって欲しいけど、セミちゃんの方が幸くんと相性良さそうだなと思う今日この頃 FDの両手に花ルートが理想的にであり至高だった
個人的にあのIFが正史扱いになってる プラマイやったけどプロローグは面白かったけど本編はなんの脈絡もなしに主人公に全員好意持ってて投げた 八日なのかシナリオ好きだけどアサプロに求めてるそれとはなんか違うんだよな >>781
エロゲでそれが嫌だってのは何でエロゲしてんのか分からんぞ
プラマイは一応目当てのヒロインに行動起こすからそう不自然でもないし スミ推しだけど他のルートで負け犬やってるほうが輝いて見える不思議 そういえば恋愛ロワイアルはまだ未プレイなんだけど
あれって面白いのか? 主人公がちょっとサイコだけどそれを我慢できるなら普通に面白いな アサプロのゲームはみんなわいわい楽しそうで全部面白い
ヒロインたちが賑やかに楽しそうな中にいる主人公として
性格がうまくはまっているのが恋借りかな 恋借りは桃ちゃんを筆頭に月ちゃんハマちゃんとサブも魅力的で好きだわ
恋ロワは妹の声とキャラがどうしても苦手でシナリオに集中出来なかった 最近詰め合わせ箱買ってプレイ済み、未プレイ含めてやってるんだけど
かりぐらしの杏ってルート入るとまともになるの?共通だとkz過ぎてゲームのキャラなのに本気でイラつくんだど
当時もあのキャラだけやってないんだよなぁ母親が輪をかけて酷いのもきつい 台風とかひどい天候を見て興奮するのは
恋愛ロワイアルの主人公と、
他社だけど缶詰少女ノ終末世界の主人公 恋愛ロワイヤルはそんなにロワイヤルしないからタイトル詐欺感はあるけど
内容は結構面白いよ まりちゃんと妹は抜けないけど作品としてはまぁまぁ楽しい >>794
最後にちょっと反省するくらいだったような 杏は個別で改善するのかと思ったらEDまでほぼそのままで笑った >>794
俺も杏だけ延々あのままで話が盛り上がらんから3年位経ってから何となくやってみたが結局あのままだったと言うオチ
久々にプラマイの藍咲観たくなってきた 共通では笑っていられたけど
個別に入っても大して変わらないので介護疲れの気分になった 宮子に中出ししたらタイトル画面に戻された…
あのまま堕落した性生活を見たかったのに
にしても物語開始前から主人公が特定のヒロインと性的な関係持ってるって珍しいな
アサプロは勿論、他社のエロゲでもあまり見ない設定だぞ パッと思いついたのは
丸戸のエロゲ大体全部くらいかな萌えゲでは まぁ良いふうに考えるとあのレベルの生活能力ないセックスと見た目だけの女って
自営業とかサラリーマンひとり養えるくらいの余裕がないと飼えないけど
杏は就職氷河期で冴えないフリーターになっちゃっても婚約してくれるし同居はしてくれるんじゃないか
勿論稼いだカネは全部吸い上げられるが貧しいなりに しかし改めてここまでプレイして分かった
フタマタ恋愛の真のヒロインって宮子だよな?
この特異な設定からして明らかだわ
1周目は宮子にすることに決めた
>>806
ああー確かに丸戸作品はそうかも
思いつくのはそれくらいだな >>805
古い作品だけどDear My Friend
しかもそのヒロインのエロシーンが時系列的に本編より前にあたる場面の1回だけっていう
個人的には名作 >>811
おお、ありがとう
タイトルは知ってるけどDear My Friendもそうだったのか
というか原画くすくすって懐かしいな
さくらシュトラッセとかよくプレイしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています