ASa Project -アサプロ- スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『フタマタ恋愛』2022年春発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 まりちゃんと妹は抜けないけど作品としてはまぁまぁ楽しい >>794
最後にちょっと反省するくらいだったような 杏は個別で改善するのかと思ったらEDまでほぼそのままで笑った >>794
俺も杏だけ延々あのままで話が盛り上がらんから3年位経ってから何となくやってみたが結局あのままだったと言うオチ
久々にプラマイの藍咲観たくなってきた 共通では笑っていられたけど
個別に入っても大して変わらないので介護疲れの気分になった 宮子に中出ししたらタイトル画面に戻された…
あのまま堕落した性生活を見たかったのに
にしても物語開始前から主人公が特定のヒロインと性的な関係持ってるって珍しいな
アサプロは勿論、他社のエロゲでもあまり見ない設定だぞ パッと思いついたのは
丸戸のエロゲ大体全部くらいかな萌えゲでは まぁ良いふうに考えるとあのレベルの生活能力ないセックスと見た目だけの女って
自営業とかサラリーマンひとり養えるくらいの余裕がないと飼えないけど
杏は就職氷河期で冴えないフリーターになっちゃっても婚約してくれるし同居はしてくれるんじゃないか
勿論稼いだカネは全部吸い上げられるが貧しいなりに しかし改めてここまでプレイして分かった
フタマタ恋愛の真のヒロインって宮子だよな?
この特異な設定からして明らかだわ
1周目は宮子にすることに決めた
>>806
ああー確かに丸戸作品はそうかも
思いつくのはそれくらいだな >>805
古い作品だけどDear My Friend
しかもそのヒロインのエロシーンが時系列的に本編より前にあたる場面の1回だけっていう
個人的には名作 >>811
おお、ありがとう
タイトルは知ってるけどDear My Friendもそうだったのか
というか原画くすくすって懐かしいな
さくらシュトラッセとかよくプレイしたわ DMFの麻衣は義妹に含まれますか?
>>812
かりんとかいう三振か本塁打な幼馴染すき 主人公が複数のセフレいるって設定で
(その割に主人公の力目当てで身体捧げに来た女は拒否&説教する)
結局出てきたのが保険医一人だけってのがあったな
しかもその保険医が実はストーリー上のラスボスだからガチのセフレかも怪しいという
なおクリア後のおまけで叔母と性転換した親友♂とも致す模様 >>809
義父がいい人なのが救いだけど下手したら義母の介護が厄介そう
ある程度家事が出来て、親族とも仲良くやっていけそうで、本人の気立てもいいひよりってホントいい物件だわ 杏姉は青乱島とかに行けば輝くかも
というか花澤さくらさんで生活力無いキャラだったからとーかちゃん思い出したわ 杏ってあのままなのかよ、家でダラシナイ程度なら許せるが何もする気がないってのは無理だわ
今回もスルーしたほうがよさそうだな
アサプロのキャラって極端なの多いから好き嫌いハッキリするな 杏にはエロさがあるから・・・
まあかりぐらし最強のヒロインは妹様だが クリアせずにグダグダ言われてもなんだかなー感
どうせプレイしないだろうからネタバレするけど
杏姉もエピローグではパートに出るお嫁さんにはなるよ
ニート体質なのは変わらんけど >>812
誤解のないように追記するけどDMFは純愛ゲー
主人公が軽いというわけではない。どちらかというとNYAON作品によくあるウジウジ系
本編開始前にあるヒロインと雰囲気良くなって1回だけエッチしてその後すぐに破局したということがあっただけ 杏姉に一度中出し決めると快楽中枢がイカれるから即パート辞めてエンドレス子育てだな
やべえな子育て心配だな
乳のでかさに比例してくれ母性 杏の母も幼い頃はちゃんとカアチャンやってたんだから育児放棄の心配はないだろ
一段落したらもうダメだけど 今思うと杏はメールでのやり取りだけだとボロ出さなかったの奇跡では 結婚するのを考える場合ひより以外の選択肢がひどすぎる 絢花も義家族から離せばまともなはず
絢花は世計家が問題なだけでむっつりすけべだから いかに妹様を振り切れるか
不法侵入で逆レもあり得る 可愛い未亡人のママがついてくるひより、可愛い妹がついてくる絢花の二択 >>822
抱き心地含め男に射精させる身体特化が杏ってとこかね
胸触った時の感触が尋常じゃないみたいなエロシーンあったし
平凡クラスが理兎やひよりか リトは横で嫉妬して横取りしてこようとしてくるくらいのポジションのときが一番可愛い >>832
満たされるとただのうるさい嫁さんになるからなあ 独占欲も強く、他のヒロインたちが
ヒマそうにスマホゲームを遊んでいるくらい
リト、結婚したら昔の友達を無くすタイプか 理兎は何かと束縛してきて面倒くさそう
人間的にはひよりが一番マシそうだけど、かりぐらしのヒロインはどれも積極的に選ぶ対象ではないな 杏姉のとこ行ったらまぁ長生きはしないだろうねぇ
ベッドで搾り取られるのも含めて ひよりは良いが、店の仕事忙しいわりに
儲かっていなさそう
温かく優しい家庭にはなると思うけど まーそれはアサプロの色じゃないわな
そんな家庭を描くのはHOOKの仕事だ
あくまでコミカル後日談で締めんとな 本家hookが原点回帰で川波呼び戻したようにか…? 桃子「この世はすべてスミ様の言う通りなのだ、ひれ伏せ愚民」 八純「愚民は他でもないこの私なので、ひれ伏しますね……」 まりちゃん気軽にいれるのにちょうどいいから仕方ないね フタ恋の主人公と宮子の親がネグレクトする毒親だったけど
まあ現実でもこういうクズ親っているよね
むしろ虐待(暴力、性暴力含む)とかなくてまだ良かったとすら思える
つよきすの主人公とその友人たちも親がろくでもないみたいだけど
友人同士で集まって楽しく過ごしてたからな >>834
『山神様より怖い幼馴染なんてヤだよー付き合い長いけど考えちゃうよー』 話題に名前が上がるという意味ではまりちゃんのキャラ付けは成功していたと言える?のかな? まりちゃんは歯抜けおじさんみたいな変顔しなければ多少マシだったよね
あの顔はヒロインとしての尊厳を奪いすぎだろ ヒロインに気持ち悪い顔させるとウケるやろ
文句言う時点でアサプロ向いてないよ 乃来亜とか変顔しつつもちゃんと抜ける美少女だったし
なおシナリオ まりちゃんはシナリオからして「こいつじゃ抜けねえ」だったから仕方ねえんだ
ヒロイン枠は由奈ちゃんいるしまあええやろ 藍咲は変顔+「めっちゃウ○コ出そう!」とか言うアホなのに抜けるからずるい 変顔とは違うけど駄妹(ゆきうた、星メモ、9等)はHシーンもギャグな印象 ゆきうたは声がな、、
あの声優って他の作品でもあんな声なのか? >>864
キ○ロちゃんやペンギンの○○の人
あとはお察しください ふとプラマイやり直してるがやっぱいいテンポのボケですごい面白いわ
あの頃はまだ余裕あったのか両親父の役者さんもえらい豪華だし 知らんがな、他人や世間の評価なんか気にせにゃいかんのか プラマイは自信あったけど恋愛要素薄くてあんまり売れなかったから
それ以降のコンセプトは恋愛に囚われてる的なことを前に天都が生放送で言ってた 俺はサンカク恋愛が全くあわなかった
絶えずオタクの寒いノリが続いてホントキツかったわ
オタキャラは1人2人いるくらいならいいが全員は狂ってるとしか思えない、もっと普通の会話もしようぜ?ってなる 俺は代表作の恋0があまり好きじゃないし評価は人それぞれよね
長女と四女と五女の個別が無理だったなあ 俺も恋0のよさはあんまりわからなかったわ
好きなのはひとつ飛ばしだけどスレの評価はいまいちw
このスレでも安定して評価高いのはやっぱ恋借りかな、俺も好き 恋0は共通と双子やって終わりにしていいエロゲだと思ってるぞ
というか当時のアサプロはルートごとに出来が違いすぎる 昔のアサプロっぽい部分って天都が書いたところだけだからな
複数ライターがめっちゃ分かりやすい でも安定的に人気の恋借りや借りぐらしも基本ギャグ強めだし、ラブコメ強めでもギャグ色ないとアサプロ成り立たんだろう 全体を通しての評価ならフタマタ一択だな他はノリだけ 正直にいうと恋借り以降のちょっと真面目成分はいった作品評価高いけど
プラマイとか借りぐらしくらい頭空っぽにして笑いながらやれる作品のが好き 頭空っぽにして楽しめるってつまり中身がないってことだからな
それが良くも悪くもあるから今ぐらいのバランスになったんじゃないか そんなん言うたら漫才とかお笑いも全部駄目じゃないか
そういうのが好きでアサプロ買ってたのに路線変更すんならそりゃ好きにすりゃ良いが、今迄のユーザーはようついて行かんわ 真面目な部分が無い作品だと余韻みたいな物がなくて後の印象に残らないんだよな
今のストレスフリーを望む声の大きいだけのオタのせいで中身のない作品ばかりになってしまったな じゃあ自分でアサプロに意見してそういうの出して貰えば良い、俺は要らんけど なんでそんな0か100かみたいな話になってるんだ?
そもそも昔の作品ほど笑えるの共通だけで個別はクソシリアス挟む感じだったろ記憶失ってんのか? 共通や評判いい特定のルートだけじゃなくて一通り遊びたい派なので極端な地雷ルートがあると作品自体の評価も下がるわ 個別ルートでも他ヒロインが乱入して
わいわい騒いで楽しそうなのが
アサプロの魅力だと思うよ。
逆にかり恋のリトみたいに主人公を独占して
他ヒロインたちが
ソシャゲで暇つぶしして退屈そうなのも
少し面白かったが。 SMEEのメイキングラバーズとか、
面白いとは思うけど
個別ルートで妹以外の他ヒロインは
縁が無くなって忘れられているから、
途中で他ヒロインが気になってくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています