ゆずソフト 柚144個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚142個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640424746/
ゆずソフト 柚143個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1644378805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こんなに何度も語られる天色は人気あるな
語られないステラとかサワーのあれとかより人気 キャラのビジュアルは歴代1.2を争う質だからね
だからこそ惜しまれる 空島の落下はユースティアのパクリ言われて終わるやろ 落下無しは正解だったと思う。落とす前提だと島が小さくせせこましくなるので
ライゼルグみたいに別の種族が別の文化を持ってるくらいの生活圏のある
大質量物体の落下被害はそれだけでもうジャンルが変わってしまう威力になるやん 落下はともかく謎が多すぎてね
あれ日本上空来る前はどういう状況だったんだ?
わりと狭く見えるけど最果てはどうなってたのかとかそもそもあの広さで食料とかまかなえてるのかとか
まあ突っ込んだら負けだな >>341
基本謎だらけ、食料とかは魔石の力ですとか言ってなかった?
まあ、もう少し触れてほしかったよね >>340
質量どうこう以前に落下の危機みたいなシナリオはドラクリの二番煎じだよ
あっちは吸血鬼と人間の代理戦争を出島でやってただけでオチも小さ目にまとまったけど、
浮島落とすなんて国の危機どころじゃない規模のデカい話で収集つかないしそんなのゆず作品じゃないだろう ユースティアは最終章で主人公と一部ヒロインにヘイト貯まりまくったからなぁ
絶対あの方向でやらなくて良かったわ あれはあれで面白いシナリオだったが、ゆずにあれやって欲しいかと言われるとノーかな
制作コスト高そうでメーカーごと木端微塵になりそうで怖い まあ別に落ちなくても個別で結局謎シリアス生えてきてキャラデザ無駄にしたんですけどね そもそも女子校教師が生徒に手を出すという
ゆずにしては割と攻めた内容だとは思う 天色は恩師も生徒に手を出してるのが分かった時は流石に笑ったわ
ある意味最強の免罪符だしな エルフ先生とユネは特に問題無く読めた
シャーリィは胡蝶の夢がどうので若干「?」が出たが、一応優しいシナリオではあったのでヨシ
愛莉とケモミミはおれの中の意味不ゲージがキャパオーバーして粗をスルーしきれなくなった 売りはなくなるのかもしれないけど円とかまひろとか芦花みたいなシナリオが好き
それでサブキャラの魅力は充分出せるんだからメインキャラも似たような感じでいいじゃん ケモミミ美少女とイチャイチャんほぉ〜と思ってたら
急に変な種族の心の病気設定生えてきてすれ違い始めたのうんちぶりぶり ペットにしてくれとかギャグだと思ったらマジで首輪つけ始めて流石にドン引きした あの意味分からん病気が出るまでは普通に可愛かったのにな、真咲
ライゼルグの獣人ってだけでもシナリオ作れる設定は十分足りてたろうに
謎病気をひとつまみ投入して一発終了という 天色すぐ値崩れした記憶
天真爛漫とかより安くなってたと思う ゆずのサブ枠はみんな可愛くていいよね
天神のまひろはスケベボディで最高だったな 夕音の移住が力技過ぎる
留学中の下宿抜けて野宿なんてやらかしたら強制送還待ったなし
まあ野暮なツッコミか 無茶な設定ではあるが、移住という結果を呼ぶための無茶なのでまぁ有りかと
もうちょっとなんとかして欲しいと思わなくもないが
そこにリソース使うならさっさと移住して話進めてくれた方が読み手的には嬉しい ギャグ的な世話や奉仕の精神が動物に向いただけだろ、つっこむのは確かに野暮だな 千恋万花2年半かけてクリアしたわ
ムラサメちゃんとかめっちゃ可愛くて楽しかったけど
最後に残した芳乃ルートが一番つまらなかった… >>360
ソシャゲ辞めたか?
あんなもん人生の喪失だぞ 俺はエロゲで人間的な感情の機微を取り戻したからなんとも いまも感情がない(キリッではなく取り戻したんだからいいじゃんかw 他人事だと思って茶化すのは自由だが社会人でも職場が原因で精神病に罹患するパターンが割と多いらしい俺はエロゲで息とか色々抜いてるけどそれすら出来ないほど追い詰められてる奴は気を付けたほうがいいと思うの
総括するとエロゲは人生に必要 こういう梅雨の時期になると飛び込み自○とか増えるけどレールのシミになるくらいなら自慰で床にシミでも作ってる方が健全だなって 天色は数年後に作ってたら、多種族設定はなろう系の異世界転移モノですんなり収まってたんだよな
逆に、敢えて避けてたかもしれんけど 今メロンブックスでむりりんのタペストリー予約受付してるけどゆずソフトって看板外して書いた絵すっごい微妙だな メロンブックスでタペストリーを新着順で見たらすぐ出てくる
和服着ておっぱい見せてるやつ
再販だったはず 久しぶりにエロゲ沼に戻ってきました
よろしくお願いします 絵型の話してんだからタペかマルチクロスかなんてどうでも良くね
ゆずソフトの看板うんぬんじゃなくてプレイして愛着があるキャラかどうかの差なのでは ゆずの塗りが優秀ってことよ
YSMRのパッケージ絵とかレベル高いし YSMRの絵に関しては元々似た絵柄の絵師起用してるのもあるけどな なんかイマイチだね。やっぱデジ絵は塗り師が重要なんだなあ… むりこぶの手足とか全体のバランス感覚が好きだからやっぱ似た絵柄でも違和感すごいわ
新作のヒロインとかどうなるんだろ
出来ればヒロイン達はむりこぶだけにしてほしいんだが そりゃかつて冬コミで「しょうよん!コドモ☆ちゃれんじください!」と言って
買ってきたおっさんばかりだからな ぶらばん!発売時に18才以上だったのは昭和生まれ
しょうよんも昭和世代の遺産 メビウス時代の人もいるかも
THE GOD OF DEATHのような作品なんて、もう二度と作れないだろうし ワイ氏はエヴァ同人華やかし頃夏冬一回ずつイったなぁ
ナツカシス ゆずは俺みたいな若者のもんだと勝手に思ってたけどお前らなんだかんだ普通にゆず好きよな ドラクリから入った新参です
おじさんたち優しくしてね >>397
平成12年(西暦2000)生まれの俺は当時6歳になる訳だから
丁度18以上は昭和に片足突っ込んでる事になるんだな今年34歳以上のおっさんが未だに現役で画面の中のゆずキャラブヒってるの想像するとちょっと嫌だな…寧ろ一周回って日常系に落ち着くんだろうかね ぶらばん!発売時は未成年でしたが、大変楽しくプレイさせていただきました
やっぱり沼に入った時の声優さんは印象深いですね 沼にはまったきっかけは17年前のはぴねす!だけど安玖深音が今でもヒロインで出てるのはありがたいよ おれも安玖深音超すき
エビ佐奈エルフ茉優パイセン
ゆずだけでも結構出てくれてるのな 狙ってるのかそうじゃないのかは分からんけどなんかアグミオンは3作周期でヒロインやってるな
もう1本くらいはヒロイン役で出てくれるかな あの人声質あんま変わらないもんね
妹キャラ感強いけどパイセンみたいなお姉ちゃんキャラもイケるのよね
アンミツのあてなお姉ちゃん良かったわ もっとエロゲ熱があった時代がアグミオンふーりん風音青山ゆかり青葉りんご
ここあたりがエロゲ買えば誰かがいるみたいな状態で声優さんもうまうまだったろうな
トップクラスの一人当たりの年間出演数が40から50本 ベテランの中の人の出演まとめとか見ると、なんか歴史の教科書見てる気分になるわ 尿長はシーンでちょっとドン引きしたわキャラは勿論好きなんだけどな…もう「にょわ〜〜」が放尿音にしか見えない >>418
わりとソフトなエロゲしかやらないからパールみたいなもの使用したのなんて布良さんしか知らないわ 幼馴染キャラって個別分岐の作品には向かないと思う
全員幼馴染ってパターンはまた別だけども 褐色ぽっちゃりキャラがサブにいたけど
攻略前に痩せちゃったアサプロのサンカク恋愛… >>431
カーラは笑えた夏バテで痩せる前よりデブの方がかわいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています