ゆずソフト 柚144個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚142個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640424746/
ゆずソフト 柚143個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1644378805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>682
性格だと思う(うちは親にややその傾向があった)
その「言わなくていいことを言う」ってのも、自分の身が危うくなるようなことは絶対に言わんやろ?
そういう計算はしてるんだから脳は無事やぞ >>684
パパさん…
むすめーかーとかじゃなければ大丈夫よ 知らない人にとってジャンルやメーカーなんか関係ないw
自分と背格好の変わらないキャラの抱き枕を父親が持ってたとしたらどうなるか、プリキュアの亜種だとでも言い張るか まぁプラス判定にはならんやろが、そこまで過敏になるのも微妙な気はする
娘さんの年齢にもよるが、仮に抱きまくらと同じ年代だとして
そこまで性に対して純真無垢ってぼほありえんと思うし
そこで大問題になるんだとしたら、根っこはもっと別の部分にあるのでは ゆずのソフトは昔のでもちゃんと動いてくれるのがありがたいわ
エグゼぶらばんもokだし その結果ペタンBOXは犠牲になったのだ…
祖父でもとらでも新品半額だからなあ
(とらは特典付く期限切れて消えたが祖父は普通に付いてるし) >>686
それはまずい。奥さんと娘が実家に帰るレベル… ゆずの新作まだぁ?ままれみたいにエッチシーンを動かすのに手間取ってるなら喜んで待つが… ままれはエロ以外を無駄に動かして重くしている印象
エロ以外のシーンなら、ゆずのようにスクリプトで表情変えまくる方が好み 単純にパルケ発売後から新作作りはじめただけだよ
冬発表で来年3〜5月辺り発売って考えると開発期間的には今までと大差ない エロゲ"も"作ってますとのお言葉を疑う気か?
パルケと平行して作ってたんだからいつもより大作が来るに決まってるだろ イチャらぶ路線もいいけどままれやクロシェットくらいのエロの濃さも欲しい 個人的にゆずがイマイチエロが弱いと感じるのはたいてい一枚目の精液が二枚目で消える点かな
現実的には拭き取るものだけどエロゲ的には残して欲しい ゆずはまあまあエロ頑張ってる方だと思うけどな
未だに卑語にクソデカピー音付けたりしてるとこもあるし
HOOKとかアサプロよりは抜ける 基本的に1枚のエロCG辺り射精1回なのはエロ的に物足りないと感じるかな
あとメーカー的に仕方ないけど複数人プレイが無い 七海ASMRさぁ?なんか思い出したようにコスプレエッチ入れてるけど違うんだわぁ…別に音声でコスプレされてもなぁ 七海ASMRっておちんちんとかおまんことか言ってくれる? フルプラFDでさえ高いのに
それに輪をかけてコスパ悪いASMR買う気になれん PCエロゲなんてニッチな業界だし割高なのはしゃーないと割り切ってるわ DLsiteのレビューに投稿したけどどうせ掲載されないからここにも書いとく
トラック5の説明に『ペニスを舐めたり』とあるが舐めてなんかいない!パイズリ時に唾液を垂らした表現はあるが舐めたと言えるものではなかった(パイズリで射精までいかず寸止めされたのも不満ですが……)
フェラスキーだからフェラがあるみたいな説明文だったから買ったのにちょっとした詐欺にあった気分です。
多分全身舐めを耳舐めに変えたんだろうけど説明文も直しとけよ…… エロゲ本編でもたまにあるけど、パイズリでフェラノルマを満たした感出してるのはホンマゴミ DLsiteのレビューにそれを載せたいなら適当に良いところを書いた後にちょっと気になった点として〜
みたいな感じにオブラートに包むしかないんだよなあ DLsiteのレビューは一時と比べて批判も採用されるようになってきているから本作の批判も載ってるぞ
まあ頭に良いとこ書いてあるのはそうなんだが どの作品かは忘れたが発売半年前に発表したやつがあったから、新作は早くても3月くらいだろうか
ASMRじゃなくてFDだして FDが出るならそりゃFDがいいけど、むりこぶのリソース的に新作捨てないとFD出せないんだからASMRでやっていくしかないわな DLsiteは不満多めの時は評価のとこに書き殴ってるな
届いてるか知らんけど >>694
ままれが動かしてるのはエロシーンじゃなく立ち絵です…
それであの延期具合とかほんまアホ、無能かと どみるが昔、emoteで立ち絵をゆらゆら動かしてた気がするけど、あんま意味なかったよなあ。今更すぎな感じ?
動かすのはエロシーンがいいよ! minoriの振り返り演出とかも嫌いじゃなかったけど、有り難がるほどじゃないよなぁと思ってた 頑張ってのは分かるんだけど、頑張るのはそこじゃない感 下手に動かしてもモザイクでかいだけで邪魔な場合がほとんどだしな
それより差分豊富なほうが嬉しい つり乙プレイした時は止め絵の動かし方がコミカルで上手いと思った、無理にキャラ絵そのものを動かす必要ない
emoteも作品によって天と地の差があるし手法や道具は結局使い手次第よな さくらもゆとかみると演出うまいなぁっておもう
絵が動くのもいいけど舞台効果頑張ってほしいがそういうメーカーじゃないからなぁ ユーザーとしては嬉しいけど、そんなの頑張っても大して売上的な意味での効果無いとminoriが証明してるしな 演出やらは話が面白い前提のだからな
起伏のない話で演出バーーーンやられてもウザイだけだし
ゆずはその辺今のままでいいんじゃない感 エロモーションも動き早すぎてシュールだったり
動かしているせいでシーン短くなったり絵が減ったり絵柄が変わったりすると完全に逆効果 同意。ゆずはこのままで良い
アマプラで制作費のお高い映画とか幾らでも見れるが
普段見てるのはクsみたいな演出のゆっくり動画だったりするからな
結局コンテンツってのは内容の面白さが100000%なんやろ ゆずは他社と比べても立ち絵CGとも表情コロコロ変わるから動かさなくても特に不満無いな 演出等はこのままで良いってのは同意だけど
シナリオや設定はもう少し現実寄りのイチャラブにしてほしいかなと 幼馴染みも義妹もコンビニコーヒーにお砂糖7本とミルク2個入れちゃう高嶺の花も主人公に親身になってくれる親友も消えちまう!?!?!? >>743
一応書いておくけど、死神とか異能とか異世界とかの設定を控えてほしいって意味ね
エロゲファンタジーは必要 ゆずソフトからファンタジー無くすと本当に無味無臭になるよw でもせんべい焼いたり人間失格読んだりライブやったりしながらイチャつくだけのシナリオのほうがマシだったじゃん
少なくとも一部のメインのシナリオよりはな 実際ファンタジーないのぶらばんかのーぶるくらいだし
のーぶるもあり得なさで言ったらファンタジー 個人的な意見としては別にファンタジー要素足すのは構わないけど、それ使ってシリアス展開に持ち込もうとされるとだいたいがアレになっちゃう印象あるかな… 共通ルートでプールか海行く頃が一番楽しくてムラムラしてる >>748
すごい分かるわ
設定がファンタジーなのは好きだけど
シナリオは普通のイチャイチャでいい >>752
だいたい分岐入るところよね
あそこから夏休み入って個別ルート入るから、それまでのわちゃわちゃ雰囲気終わっちゃうと思うとさみしくもなる 舞台装置としてちょっとファンタジーある方が良くね?まあ本筋からそれたサブヒロインのシナリオも良いけどそれを5人となると起伏もないどっかで見たシナリオにしかならんやろ >>729
その後でHシーンe-moteにするからって理由で延期したこんちくしょーなのもあっただろ!
Wヒロインの声が「〇原ゆい」でややこしいやつ! 独自設定のファンタジー扱うならライターは統一しないとなってのはステラで感じたな まぁエロを阻害する展開にならなければ、現実設定でもファンタジーでも別にいいか
個人的には人外ヒロインが苦手ってのもあるけど 味付けにちょい足しくらいのファンタジーはおれも賛成だな
純愛/学園物縛りで更にファンタジーも抜きで
シナリオにバリエーション付けるのはやっぱ無理ゲーだと思うわ ファンタジー要素を活かしきれずに終わっちゃうのがもったいないとは思う
パルケしかりリドジョの組織しかり いつも舞台は学園なのに、部活ものやらないよな
って思ったけど一作目が部活だったわ また妙みたいな鬼畜展開やってくんないかな…
声優誰が良いだろうか オカ研は個別入ったら空気になったからな…
悩み相談をもっと見たかった オカ研メインにしすぎると個別ルートなのに部外者である依頼人が主軸になりかねないから難しいところ
寧々ルートはストーリーの根幹に関わるだけに上手く使ってたけど
他はキャラクター集める舞台装置にすぎないから下手に絡めずに正解だったんじゃね あれはまぁ別にオカ研として頑張る話じゃないから・・・ 年取ってから1年で1作品ぐらいがちょうどいいペースなんじゃないかと思い始めた >>771
寧々さんがオナ研を頑張る話だっけ?(すっとぼけ) 「お悩み相談」はあるあるだけど、バランスが難しいよね
概ね>>770に同意
個別は自分のことで手一杯なので他からの相談受けてる余裕が無いな OPで依頼人のカップルと越路さん和奏出るとこ好きだけどそのせいか綾地さん以外のヒロインの出番が少ないな
特にめぐるはゲームやってるだけのボッチ陰キャが強調されすぎで元気な魅力が弱いの残念 謎部活と言ってもオナ地さんの部活は明確な理由があって運営してるから他とは違うのでは
紬ちゃんも褒めてたが、あのシステムはかなり良い手だったとおれも思う めぐるはボッチだけど陰キャではなかろう
人物的には人当たりいいし会話もスムーズ、行動も積極的で魅力しかない めぐるか
私服が蓮コラみたいで見てるだけで頭痛くなるんだよな >>781
え?なんかトラウマポイントあったっけ?
付き合ううんぬんでけっこうごたついてめぐるちょっと面倒くさいなぁくらいにしか記憶してないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています