ゆずソフト 柚144個目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚142個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640424746/
ゆずソフト 柚143個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1644378805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パルケって最後までやったんだけど、ヒロインや登場人物の名前まったく覚えてないな。年のせいかそれとも
あんな鉄骨丸出しの場所、外気温がもろに伝わってまともに住めないなーぐらいの感想は残ってる パルケは世界観の説明し終わる前にゲームが終わった感じ クリアした後に販売サイトのタグを見て初めてアドベンチャーゲームだと気づいたよ
あれをアドベンチャーと表現して良いのか疑問だがラブもバトルもミステリーも無いから仕方ないか >>829
これ
ソシャゲも割と似たような理由な気がする
大人しくエロゲだけ作ってればいいのに パルケに世界観? そういう技術や企業がありますって以上に何を求めてんだ
設定厨ってストーリーに関係ない説明求めてキチるよな ドラクリより古い作品やったことなかったな
どっかのDL販売とかでセールやってないかの〜 今なら新品で半額くらいで投げられてるPETANBOX買う方が多分お得
ゲーム+サントラ5本分だから重くてデカいけど エロゲってまとめて恋愛シミュレーションの延長だと思っていた時期がありました 古いやつやりたいなら
中古ペンタ6千円くらいで売ってたからこれいいんじゃね? ペンタ投げ売りとはな…
BOX2はもう無いんじゃね? 前も言った気がするけど
ペンタ出すならせめてUI周りだけでも近代化してくれまじで
そしたら購入するから それよりもこの辺の予定が気になるけど
https://twitter.com/Famishin/status/1552313048148221952
EXEのようなESPバトルのリドル
天神のような神様喫茶生活のステラ
と来て
次はアイルノーツのような異世界交流かな >>835
なんかこのレスみてあと4年以内に潰れる気がした リソース使い回せるFDやってない内は平気じゃない? しょうもない一般ゲーなんかよりはFDのがよっぽどマシだが… 批判厨は見えない何かと戦ってる頭イカれたの多いからなw ファンザブックスにドラクリ以前のビジュアルファンブック来てる上に1500円均一やーん!と思ったけど去年から配信されてるのね
シリーズが違う扱いなので気づかなかったわ またYSMR出してるのかよ
向こうからガツガツ来る尻軽ヒロインは苦手なんだよな 主人公一筋なら尻軽ではないだろ
今回のはわからんが 芦花姉乳首よわよわなの最高だな
こういう明らかな弱点持ちのヒロインってほか誰いる? >>871
エルフのティア先生は耳弱くなかったか
ごめん、一回しかやってないから記憶違いしてた おしとやかなメイドヒロイン出てこないかね
変なメイド風は何人かいたけど ドラクリって制服白だったんだな…黒パンガーターだから勝手にメイド服やと思い違いしてたわ >>882
絢瀬が言ってきて疑問符つけたらキレられる方もそれはそれで良いものだ リドジョ久しぶりにやってみたけど面白かったわ
アフターが2つあるのもポイント高い 妙な敵対勢力出なけりゃなぁ
オマケにそういうのって終盤に存在感出してくるから印象に強く残りやすいんだよね
終わり良ければryなんて言葉があるけれど どのルートでも敵は柿本先生一本かどの敵も先生が裏で手引してるのが良かったかな
タイラールート以外あのやばい人残ったままなのはモヤモヤする
ドラクリの扇先生は情勢次第で立ち位置違っても納得できる人間性だったけど ルート分岐で別の問題に関わるシナリオはその辺残りがちよね
全部同じでも飽きそうだから加減が難しいけども どーしても二条院さんのしょーもないラストバトルを思い出しちゃうんだよなあ
超能力があるバトルってアストラエアでもなんだかなあ…ってなったので難しいのかね ど派手な能力発動シーンのCG一枚あればそこにエフェクトつけてまあまあ見られる戦闘シーンになってる作品はあると思う
OPのような三司さんのブラックホール発動シーンのCG期待したのになぁ
まさか能力も胸も無いとは そこはむしろ作品の長所かと
性格に猫を被って、パット入りで、能力も嘘という、隙きを生じぬ3段構え 砥石レベルの強烈な地雷ライターがルート担当するだけで印象変わって作品全体にケチつくんよな
千恋とかサノバ見る限り瀬尾くらいまでの地雷ならなんとか誤魔化せるのかな ライターの話は判らん
じゃけん作品レベルで評価すんね! ライターに興味が出ないっていうのは、その程度だってことだよ >>895
おっ、そうだな
私程度軽々と飛び越えてゆけるのカッケーッス
どこに向かってるか知らんけど 最近と言うか、直近にプレイしたゲームのどれもくすはらさんが√すら無いサブキャラ起用でフラストレーションっぽいの溜まってるから、ゆずの新作でかわいいくすはらさんヒロイン出してくれないかな──なんて、淡い期待。
最近は一時に比べて格段に影薄くなってるよね (妹系のくすはら好きだからもっとやって欲しいなんて言えねえ…) 次の新作3年も経つと中の人のメンツ変わってくるかな?
継続起用好きな会社だからステラの頃旬だった夏和小や歌謡曲の人あたり続投だろうなって思ってたけど 沢澤砂羽って今も活動してるんか?
してるなら次作出てほしいんやが >>904
継続案件は出てくれてるけど新規案件は出てないから無理じゃね 勇者の収録はもう終わってそうだけど、それでも引っ張りだこだろうな 5-10年前の萌ゲー
遥そら 小鳥居夕花 沢澤砂羽 さわさわの演技力を褒め称える動画がつべにたくさんあるよね
さすがにあそこまで価値が上がっちゃうとしばらく新規の裏は無理じゃねーかなー すべては言われたギャラを払えないエロゲ会社のショボさが悪い
ギャラ出せば演るって事務所が公言してんだから 本人が出たかったとしてもスケジュール的に厳しいだろうな 桐谷の素晴らしさを知ってたのは俺だけだったのに…
NTRれた感じだわ。悔しい!ビクンビクン!
という妄想が捗る 某勇者関係のイベントや収録ですらしょっちゅう不参加なんだからな
もういろいろ仕方あるまい < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、.,/:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ> 表の演技はみんな同じパターン化されとるからな
正直言って沢澤砂羽の演技力を持て余している
とまとあいこ時代や堕妹時代には遠く及ばない
余談だがスイートロビンのレイチェルの存在感も凄い
サブキャラなのにラスボスヒロイン感 表ではエロゲでよく聞くような甘え系の声色のキャラはまだ担当してないと思うので
それが来たらまた一気に人気爆発しそう 勇者ダイの声やれるのは演技の幅が広くて凄いとは思ったが
ああいう優等生キャラにさわさわ使うのは勿体ないとも思う
オナ地さんの「なじぇぇ!?」とかタイラーさんの「なにわろ」みたいな
一生忘れなそうなセリフ持ってるキャラを充てて欲しい 一般アニメだととなりの怪物くんの夏目あさ子が持ち味出てて良かったな。特に毎回の次回予告
あれが表の名ありキャラデビューとかだった気がする >>922
OPED含め良いアニメだったな怪物くん
夏目ちゃんが店長への告白したとこで終わるとかいうぶつ切りエンド過ぎて続き期待したけど少女漫画アニメは原作の販促目的が基本だしね
最近マガポケでラストまで読めたけど 話題ないからってスレチ丸出しの会話しかしてなくて草
もう終わりだよこのメーカー ゲーム内容で一つ
ステラの希の「えっへっへ〜」って標記(全部これ)がどう聞いても「えっへへ〜」って聞こえるのは収録現場で変更したとしてデバッグ作業で修正されなかったのはなぜなのか
希のキャラ的に「えっへへ〜」の方がキャラに合ってて替えて正解だと思ったけど ステラは珍しくメインの年齢層高めだったしお酒酔いネタもっと欲しかったな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。