ゆずソフト 柚144個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚142個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640424746/
ゆずソフト 柚143個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1644378805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リドジョ久しぶりにやってみたけど面白かったわ
アフターが2つあるのもポイント高い 妙な敵対勢力出なけりゃなぁ
オマケにそういうのって終盤に存在感出してくるから印象に強く残りやすいんだよね
終わり良ければryなんて言葉があるけれど どのルートでも敵は柿本先生一本かどの敵も先生が裏で手引してるのが良かったかな
タイラールート以外あのやばい人残ったままなのはモヤモヤする
ドラクリの扇先生は情勢次第で立ち位置違っても納得できる人間性だったけど ルート分岐で別の問題に関わるシナリオはその辺残りがちよね
全部同じでも飽きそうだから加減が難しいけども どーしても二条院さんのしょーもないラストバトルを思い出しちゃうんだよなあ
超能力があるバトルってアストラエアでもなんだかなあ…ってなったので難しいのかね ど派手な能力発動シーンのCG一枚あればそこにエフェクトつけてまあまあ見られる戦闘シーンになってる作品はあると思う
OPのような三司さんのブラックホール発動シーンのCG期待したのになぁ
まさか能力も胸も無いとは そこはむしろ作品の長所かと
性格に猫を被って、パット入りで、能力も嘘という、隙きを生じぬ3段構え 砥石レベルの強烈な地雷ライターがルート担当するだけで印象変わって作品全体にケチつくんよな
千恋とかサノバ見る限り瀬尾くらいまでの地雷ならなんとか誤魔化せるのかな ライターの話は判らん
じゃけん作品レベルで評価すんね! ライターに興味が出ないっていうのは、その程度だってことだよ >>895
おっ、そうだな
私程度軽々と飛び越えてゆけるのカッケーッス
どこに向かってるか知らんけど 最近と言うか、直近にプレイしたゲームのどれもくすはらさんが√すら無いサブキャラ起用でフラストレーションっぽいの溜まってるから、ゆずの新作でかわいいくすはらさんヒロイン出してくれないかな──なんて、淡い期待。
最近は一時に比べて格段に影薄くなってるよね (妹系のくすはら好きだからもっとやって欲しいなんて言えねえ…) 次の新作3年も経つと中の人のメンツ変わってくるかな?
継続起用好きな会社だからステラの頃旬だった夏和小や歌謡曲の人あたり続投だろうなって思ってたけど 沢澤砂羽って今も活動してるんか?
してるなら次作出てほしいんやが >>904
継続案件は出てくれてるけど新規案件は出てないから無理じゃね 勇者の収録はもう終わってそうだけど、それでも引っ張りだこだろうな 5-10年前の萌ゲー
遥そら 小鳥居夕花 沢澤砂羽 さわさわの演技力を褒め称える動画がつべにたくさんあるよね
さすがにあそこまで価値が上がっちゃうとしばらく新規の裏は無理じゃねーかなー すべては言われたギャラを払えないエロゲ会社のショボさが悪い
ギャラ出せば演るって事務所が公言してんだから 本人が出たかったとしてもスケジュール的に厳しいだろうな 桐谷の素晴らしさを知ってたのは俺だけだったのに…
NTRれた感じだわ。悔しい!ビクンビクン!
という妄想が捗る 某勇者関係のイベントや収録ですらしょっちゅう不参加なんだからな
もういろいろ仕方あるまい < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、.,/:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ> 表の演技はみんな同じパターン化されとるからな
正直言って沢澤砂羽の演技力を持て余している
とまとあいこ時代や堕妹時代には遠く及ばない
余談だがスイートロビンのレイチェルの存在感も凄い
サブキャラなのにラスボスヒロイン感 表ではエロゲでよく聞くような甘え系の声色のキャラはまだ担当してないと思うので
それが来たらまた一気に人気爆発しそう 勇者ダイの声やれるのは演技の幅が広くて凄いとは思ったが
ああいう優等生キャラにさわさわ使うのは勿体ないとも思う
オナ地さんの「なじぇぇ!?」とかタイラーさんの「なにわろ」みたいな
一生忘れなそうなセリフ持ってるキャラを充てて欲しい 一般アニメだととなりの怪物くんの夏目あさ子が持ち味出てて良かったな。特に毎回の次回予告
あれが表の名ありキャラデビューとかだった気がする >>922
OPED含め良いアニメだったな怪物くん
夏目ちゃんが店長への告白したとこで終わるとかいうぶつ切りエンド過ぎて続き期待したけど少女漫画アニメは原作の販促目的が基本だしね
最近マガポケでラストまで読めたけど 話題ないからってスレチ丸出しの会話しかしてなくて草
もう終わりだよこのメーカー ゲーム内容で一つ
ステラの希の「えっへっへ〜」って標記(全部これ)がどう聞いても「えっへへ〜」って聞こえるのは収録現場で変更したとしてデバッグ作業で修正されなかったのはなぜなのか
希のキャラ的に「えっへへ〜」の方がキャラに合ってて替えて正解だと思ったけど ステラは珍しくメインの年齢層高めだったしお酒酔いネタもっと欲しかったな つまりナツメ√をもっと見たかったというわけだな。
全面同意するぞ >>939
結局学園生二人メインがネックになってたんじゃ
思いきって大学生中心でも良かったんじゃないかと思うけど制服無いと売れないんかな
どうせ学園絡めるならナツメ愛衣と同じ学園卒だし制服プレイ欲しかった >>928
ゆずのこういう路線も見てみたいような……ExE系割と好きだし おれもバトル好きだけど、紙芝居ゲーは予算の壁にぶち当たって沈むパターン多いからなぁ
結局ファンタジー要素はサノバとかステラくらいの濃度が最適解であるように思う 紙芝居にエフェクト引っ付けてもショボいしかといって大掛かりなアニメとかつけようなものなら原画家が死ぬかCG使って違和感とコストが増すかみたいなね…媒体の限界よんq 何がマズイって、そこにガッツリ予算掛けても、それが客の求めるものとズレてくことな
あるラインまでは紙芝居エフェクトでもいいんだけど
予算倍にしたらクォリティ倍になるかというとそうはならんからな
高級料理でどんどん皿が豪華になってく感じ? >>935
では紙芝居じゃないバトルもの……
エウとか九尾と組もう(合体事故 ましろ色フルHDリメイクでエロシーン一部アニメーションのサンプルあったけどやっぱこれじゃない感あるな個人的に ゆずって安直に流行りものに乗らないから
新作がどんな感じになるか予想ができないな 流行り物に乗らないってか新作ペースおそすぎて制作当時の流行り取り入れてもブームすぎてるだけだろ
そもそも声優チョイスなんかはミーハーもいいとこだし 今冬新作発表に間に合うならエッチシーンはアニメーションにして欲しい 実力ある安定の声優チョイスしたらミーハー批判
どんなジャンルでもイチャモンつける俺かっけーのイキリ豚が癌だよ >>934
すっげー分かる
でもライター外部から呼んでくるしかないのと細かい小物とかのデザインもノウハウがないと厳しそう もう新作とか出さないだろう。DMMでエロソシャゲに進出する方がまだ現実味がある… このメーカーが続くならr18に戻ってやってく以外の選択肢って無いように思う パルケと同時に作ってたらしいから今までにない大作が来るぞ期待しとけ シェーンコップ「いけませんな、 ご自身で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては」 ゆずソフト潰れたらやっとエロゲの終焉って感じするなあ とっくに人生数回分くらい稼いでるだろうし、
撤退はあっても潰れる可能性はゼロだろうな 何人の会社か知らんけどそんな何十億も稼いでるんだろうか
人件費で火の車のほうが納得する 1990年代の、低コストで出せば1万本余裕の時代に連発してたならまだしも
人生数回分とかさすがに社会に出るべきだと思う 人件費は毎月発生するからねえ…
製品が継続的にそこそこ売れるんなら問題ないんだけど… 災害で100マン寄付してたから内部保留は結構ありそうだけどな 七海の新作ボイスエッチのシナリオ見たら良い感じだからFDで映像化して欲しいわね >>960
自転車操業で有名なあかべぇですら寄付してたからな リーマンひとりの生涯賃金って2億円でしょ?カイジで見た 夏和小はあのかすれたあえぎ声が良い
エロシーンになると幼くなりすぎる部分もあるけどステラのナツメpiecesの結愛アンミツのかぐやとちょっと冷めたクール系だとそれがギャップになって主人公に心許した感じになってたまらない 実際は同じ喘ぎ声しか出せないだけである
マジでどんなキャラやっても喘ぎ声が同じ そこを使い分けられるくらい棚が多い中の人ってあんまおらんのでは 一般第二弾三弾の話はどうなった?
ヒロインルート一人ずつじゃなくて別ヒロインのも描くって話だったが >>971
クール系やってもロリやっても喘ぎ声が一緒の人の方がいないと思う くすはらゆいって喘ぎ方頭の部分ほぼ同じよな
クリックで飛ばしたらずっと同じ声ループしてる気がする 涼森ちさと、御苑生メイとかはロリと年増で喘ぎ変えてるよ 同じ喘ぎ声とかどうでもいい
夏和小の喋りと喘ぎ声が聞ければそれでいい それって声優推してるようにみえて演技どうでもいいと言ってるよね >>978
>どんなジャンルでもイチャモンつける俺かっけーのイキリ豚が癌だよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。