イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1620484116/ >>475
コイカツシリーズは買ってないから知らなかったけどあったんだな、新作に期待したいな
すくメ2にもたしかあった。両足掛けだった様な気もするけど >>477
そうなんか、、サンクス
過去スレ漁ってみるよ 適当なこと言ってるが消えたのは当時のティザー動画のリンクでこれは動画自体は今も普通に見れる
単にティザームービーの公開期間が終わったことによるもの
また指摘されたその画像はprojectiのツイ垢のヘッダー画像としてずっとそのまま使われ
しかも普通にそのまま製品化されている どっから突っ込んでいいんかな…。
たぶん話が噛み合ってない。 ・動画じゃなくてイメージ画像(緑の茂ったトンネルのもっと奥の方に少女が小さく配置)
・今でも見れる→見れない。どこにも見当たらん。
というか「その画像」で話が即通じてるあたり、なんか違和感。 >>476
イリュサポの嘘やイリィのパクリ疑惑を指摘するとユーザーに攻撃的な書き込みが増えるのは風物詩ですね >>483
ゲームの場面写的なものじゃないイラストだったの?
公式ページの情報公開前からtwitterで動画が公開されてたけど、そういうのとは違う感じの物? >>485
Google画像検索で「少女 イラスト 廃墟」って検索すると出てくる画像が
AI*少女の紹介ページで使われていた画像とほぼ一致のものがあって
あれ?これトレスじゃね?って疑惑が出た事がある
でもまあ南の島の廃墟なんかを描けばそりゃ似通った感じにはなるんだけど
イリュ擁護の湧き方が気持ち悪かった 俺もちょっと勘違いしてた確かにティザーはもう見れんな
当時上がってたのはこの動画だけ
https://5ne.co/8o5m Amazonでも扱っていたイラスト集との一致度がOh...ってレベルだったのよ 別に当時は誰も擁護してなかったよ
ただ所詮まだティザーだったからこれはここだけ削除して売りゃいいんじゃねってくらいのことは言った
で結局最後まで悪びれることも修正されることもなくそのまま売られた >>486
公式ページが情報公開延期されたことがあったけどその前後の話? いやあ…それ以上突っ込むのメンドクセって思うような事言われた気がすんだけどなあ。
というか「擁護が無かった」って具体的にどのスレの話か知らんけど。
まあいいや。自分もうメンドクセ。 IP無しスレはそんなもんだろ
イリュージョン関係のスレの伝統やんけ
IP付きにすれば一斉に居なくなるよ >>455
こうやって高尚クリエイターぶって勘違いしながら毎回ゴミ服と髪型作ってるのか
なるほどね >>469
何度かそのての書き込み見て毎回思ってたんだけど
足開けないから挿入できないでしょ >>495
自分の経験じゃ無理だなぁ
一度入っちゃえば足閉じてもいいんだけど、閉じたままだと入らない トイレ覗いたらズボン全部脱いで用足してるのを改善してほしいのかと思ってた
実際ズボンを膝辺りに下ろしても肩幅ぐらいなら足開けない? こんな人形体型モデル継続にOKを出している部分の会議の様子か議事録を見てみたいもんだね
どんな経緯でこれで良しとしているのか理解に苦しむ 体位の使いまわしで調整が出るのが嫌なんだろう。
プレイクラブから体系が変わってない。 これはまあどーせハンパな出来になるだろうから軽い気持ちでいるとして
次のアニメ系がコイカツ体形だったら流石にさよならかな 昭和一掃しないと変わらん
オワコンが仕切ってるから変化できないんだろ それをしようとしたα-なんとかがえらい事になったとかならないとか コイカツとか二次利用・商用OKにしたら
流行ると思うんだけどなあ これまでの脚長はモデル体型として、もう一つ一般人体型みたいなの入れればいいのにな 流行る代わりに規約無視して二次創作物を売る奴が絶対出てくるからな
イリュのリスクが増す グラに進化を望めないならサウンド面をもう少し頑張って欲しいな 重力に合わせて変化するおっぱい
かがむと横につぶれるへそ
バックでパンパン震える尻太もも
イリュゲーはこういう風に進化するものと思っていた時期が僕にもありました レイプレイ事件があるからな。イリュは自分達の与り知らぬ事で怒られるのはコリゴリだろう >>507
結局イリュってユーザーが求めてるものな〜〜〜んもわかってないもんね project-i(twitter)のヘッド画像
https://twitter.com/Projecti18/header_photo
これ見よがしに鏡が2枚あるけど新作のマップ? 見覚えないし新作だろうけどステージ裏の控室?
ますます新作の方向性が分からん この控室
http://www.illusion.jp/lab/
ここの「鏡面処理やレンズフレアも表現力がアップ」と書いてある画像の場所か。 新作はAI少女の現代MAP版かしら
PV見たけどドア開けっ放し直してないのかw
細かいトコもうちょい頑張れよw ジンコウみたいなゲームシステムで性格の代わりに職業となってるのなら
職業 地下アイドルがあるのかも それなら性格じゃなくて部活の代わりが職業じゃないか
陸上部だとグラウンドにいるってのが、会社員だとオフィスにいる、に置き換わる感じで アニメ系は操作性悪くて評判悪いがモデルは@ふぉーむめいとが等身と体型が丁度良かったんだけどな
以後のアニメ系は脚長すぎとかべドロリとか巨体デブとかコイカツのゴミモデルとかどんどん悪くなってる
むすメイクもなかなか酷かった まぁリアル系のJG系統なら喜ぶけどさ
たぶん求めてる物・想像してる物とは斜め下方向に違うんだろうな >>494
もう書かれてるけど後背位系の体位ならできるだろ
何なら最悪開いた足の幅に合わせて服伸びてもいいよ
どうせイリュだし ジジイが消えてもゆとりはバカだし結局変わらんだろう 久々に手抜きじゃなくてちゃんとしたもの出そうだね
数年ぶりか
これでまたハニセレの焼き直しみたいなのだったらズコーだけど モーションとか小物とか一部マップとかそういうところは使いまわして貰って構わんけど
ここ数年は使いまわしというよりグラちょっと良くしただけでゲーム内容そのものがコピペに近かったからね
今回どうなるかな Hシステムの使い回しだけはやめろってさんざん言ってきたけど
まさかの3連続使い回しもあり得る気がしてきた
エロゲーなんだからまずはそっちに力入れてくれよ・・・頼むぞイリュ・・・頼む・・・ >>526
脚長人形が立ちバックやってる動きをみるかぎり諦めた方がよい
あれがもうちょっとパン!パン!って感じの動きなら変化する希望もあるだろうが、軸で動くピストンマシンは変わっていない もう社員の精力も衰えてるからな
服の質感とかどうでもいい事にリソースを割いてしまう >>520
未だにゆとりとか言ってるお前もジジイだろ ピストン弱・強、スパート弱・強、発射
モーション少なくて味気ないよね イリュはとりあえずあのモザイク棒なんとかして
ちゃんとチン棒の形つくれよ・・・流石に皮表現は期待しないから
3種類くらい短小、普通、長竿をだな 長くしたら後頭部から突き出ててホラーゲーム化して
短くしたらエアフェラになる未来しか見えないw 如意棒型伸び縮み棒で万事解決
入り口で先端を固定して根本が伸び縮み! どうせみんなMOD入れるんだからそれ前提でちゃんとちんこの挙動作ってほしいよな MODではちゃんと体内に挿入するようにできるのに
なぜ公式のは入り口で伸び縮みする棒なんだろう そりゃモザイク前提で見た目が破綻してなきゃOKな作りにしてるからだろ
だからパイズリで前後が反転する謎挙動したりする モザイクありなし問わず伸縮ちんぽなんて破綻してるだろ 社員全員処女のお嬢様だからおチンポのお形状がわからない説ありますですわ もっと腰で突いてる感じがする動きにできるはずなのにやらないね おまんこもいつまでも味のり貼っつけたようなのだし エロゲモデルの価値ある?
作り込んでからモザイク入れろよ エロアニメでも最低ラインの作法だよ 性器無修整モデル入ってたー犯罪!!って晒されるのわかりきってんのにそんな馬鹿なことやるわけ無いじゃん steamだけでやっていける、となったら無修正になるかもな 竿役が相変わらず弱そうな造形やな
男も個性的に作れるのはPHまでか エロ漫画と同人でも竿役は汚い方が売れてて竿役は汚いおっさんじゃないと抜けないとすらよく言われてるのに
しかも汚い裸のおっさん作るのなんて別に規制なんてなさそうなのにな 汚いおっさんが美女とセックスしているのはレイプを連想させるからアウトって規制があるなら人権問題になりそうだw マイナーだから狭いところに群がって多く見えるだけで全体で見たら少数なパターンな 覗きとかダーク系なフェミが見たら発狂しそうなプレイが望まれてるんだし
イケメンと女のヌルいセックスなんてお前ら欲してないだろ マイナーだから望まなきゃならないんだろ?
メジャーなものは当たり前だからわざわざ望まないんだよ エロ漫画で一番売れてるであろう快楽天が汚いおっさんばかりなら説得力あるんだけどな
そこそも陵辱系はレイプレイ問題発生前すら業界の1割しかなかったって話だ 漫画もゲームも竿役は汚いオッサンよりも普通の男の方が売れてたはずだが >>542
Elf 「うちが潰れたのってそれが・・・?」 汚いおっさんや凌辱系はさっぱり売れないらしいね
ってのはランキングみればハッキリでてる >>554
そこはドラゴンナイトとか同級生は別に汚いおっさんじゃなかったから。 グラフィックの質は上がっているがDAZのスクショ群のように完全リアルを可能にしてしまうと会社が終わるのがわかってるから
アンバランスな体型などで防波堤を張って、公のゲーム製品としてギリギリのラインを守ってるのかも知れん 新作が7月1日に発表で予約開始だっけ?
この流れだと発売はいつくらいになるんだろう e○fの伊頭家シリーズがどんだけ売れたとおもってんだ。さっぱり売れないって何処のランキングよ。 >>555
なんでこのスレにフェミおばさんがきてんの?
お前の願望じゃん イリュに関してはイケメンもおっさんも作れるようにしろで解決する話だな 竿はショタから爺までがそこそこ出来良く作れたら嬉しい
コイカツは竿役の味変が難しかった ジンコウガクエンみたいに身長固定の竿役数種類用意すれば済む話
ていうか女も細かい身長設定はいらんから、従来のそれにしたほうが身長差体位も組み合わせやすいだろうに イルカからコイサンまでずっと事前予約してきたけどさすがにクソコピペ乱発しすぎてもう発売前に予約はしたくねえわ >>556
elfはおまんまんを一切描いてなかったでしょ >>555
陵辱系はdlsiteとかで常にランキング上位だけどどこの世界線から来たの? >>565
セクロスも予約したのか
お前が真の勇者だ >>569
同人のお話しをしたいのであればそれ用の板に移動してくださいね >>528
服の質感はどうでもよくないぞ
前にも同じ事書いた気もするが
キャミソールとかエロい衣装も、薄着のぴっちり感が再現できなきゃエロゲで着せる意味が無い
薄着のちょっと透けて下着のラインが見えてる感じとか、肌とぴっちり張り付いてる感じは優先度上げて対応してほしいまである >>571
同人も商業もだけど?
お前が願望をさも事実のように嘯いても実際の需要は変わらないぞ
エロゲのスレにまで突撃してくるんじゃねえよそんなんだから嫌われるんだよクソフェミは >>574
エロ同人掲示板
https://mercury.bbspink.com/erodoujin/
貴方の妄想がどうあろうと商業エロゲでは凌辱ものは売れません
残念でした よくわからんからググってみたら、
ランキング上位ってけっこうタイトルだけ見ると凌辱も入ってるっぽいぞ。
まあ、内容はわからんから
押し倒されて最後にはイキ果てるようなソフト路線かもしれないが。
制度とか孕ませとか調教とかのワードは入っている ゾーニングされてるエロゲの板にまでフェミが来るとか草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています