イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1620484116/ 昔と今は違う。
同人と商業は違う。
なんなん?この人。 単なる現実的な人でしょ
もうエロゲが売れていた時期とは市場も客層も違うって理解できない人のほうが頭悪い もうすぐ七夕
短冊に「イリュの新作が凌辱系ではありませんように」って買いとこ たぶん、ヒロインがズタボロにされちゃうような凌辱は商業で壊滅しているんだろう。
しかし「いやなのに・・・ひぃーん。イクイク」みたいな
なんちゃって凌辱は中堅を形成している。
それを含めるか含めないか。
含めたいか含めたくないかで罵りあう事が出来るんじゃないかな イリュも今は凌辱物は作りづらかろう。
でもスタジオを付けるときは本編はどうでもいいから
音声を用意しておいてほしい
後は自分で何とかするから フルプラの凌辱系とか年間数本になっちゃってるしなあ
短尺の安価製品ばっかりや
つかエロゲに馴染んでる人なら身にしみてわかってることだと思うのに
なんだろこれ?
もしかしてイリュさんなんかしてるん? >>583
自演で自分に対して現実的な人でしょとかお寒いね >>575
ひょっとしてイリュにVRカレシとかいうの作らせた無能コンサルのまんさんか? >>578
フェミって自分の意に沿わないやつは中高年認定するよな
これも若い男は違うはずっていう根拠のない願望なんだろうな レッテル貼った仮想的を作って多数派を自演して責め立てる手法戻ってきたな
次回作凌辱系なのか? というか必死に同人は別!ノーカン!って強調してる時点で陵辱ものの需要が高いの認めてるんだけどね >>596
> レッテル貼った仮想的を作って多数派を自演して責め立てる手法
たまに現れては陵辱ものは需要ないって主張してるやつのことだな え?実際売れてませんよね?
それが現実ですよね?
見えませんか? イリュの新作が凌辱ものだったら大笑いだな
楽しみだ >>599
いくらお前が必死になって否定しても現実として需要が無くなることはないんだ
ツイッターにでも帰んな 昭和だと凌辱ゲーム売れてたから夢をまだ見てるかもしれんな
なんつーか凄くイリュっぽい 昭和世代にイリュ社員と2つもレッテル貼りはじめたな
早くもダブスタですね 売れてないというか規制で売りにくくなったんじゃなかったか
それでエロゲの市場が同人に移ったんだし 2ちゃんブラウザの広告
魔女っ子凌辱物とかクリムゾン先生とか
そんなの多いけどなぁ。
ノーカンなんだろうけど、需要はあるんじゃないかなぁ >>609
フェミさんは自分の都合の悪いものは見えないか都合良く脳内で変換するから認識できないんだ >>609
それぞれの閲覧履歴情報からどういう広告出すか選ばれるんだぞ
お前が凌辱ものばっかり見てるってバレてます…笑 円光とかギャルハーレムとか今は女の方からエッチ誘ってくるのがトレンドだよ
陵辱系も催眠とかわからせが多くて男の方から襲う感じじゃない わからせとかそれこそ数年前の流行だな
陵辱もの全般が人気あってその一ジャンルってだけだ >>611
陵辱もの好きな奴がいるって需要が証明されたな 人気があるのにロクに発売されないしランキング上位にも存在しない謎 >>611
俺エロゲサイトはイリュージョンのところくらいしか見ないけどな
笑ってるけどそんな事は別にいいんだよ
作られてるし広告も打ってるっていうこと >>615
お前はdlsiteみたいなでかい市場は見えないからな
大方FANZAあたりのフィルタリングされたランキングでも見て脳内に都合のいい現実を作り出してるんだろ 同人やDL専用やブラウザゲームとかだからなぁ。
ランキングには出ないだろう。
だから、売れてないのと需要がないのとは違うと言ってる。
フルパッケージを見て廃れていると言うのは同意なんだよ。
ただそれは凌辱物そのものに需要がないと言う話ではないだろうという事 自分が好きかどうかは置いといて凌辱に需要があるのはわかるだろ >>619
多分分かってるけど意地でも認めないんだと思うよ
それがフェミの虚しい聖戦なんだろう >>622
おっフェミお得意の負けてから後釣り宣言くるか!? >>623
テンプレ通りの敗北から捨て台詞の流れ
お疲れ様でした さてイリュは露骨な陵辱系を出せなくてもそれっぽいシーンが作れるように素材をちゃんと用意するように シチュがなんにせよ センス、技術、表現力に劣る今のイリュじゃ期待出来んわ >>628
みるくふぁくとりーで思い出したわ!
AIHS2の乳首嫌いなんだよ、戻してくれ dlsite見れば女主人公、寝取られ、凌辱の需要があるのは決定的 寝取られは50位以内だと8、14、38,39 の4本しかないので需要は無いなあ それまあまあ需要あるじゃん
俺はNTR興味ないしシンプルにレイプものがいいけど >>633
まだ認められないのか
ヒロインが凌辱されるのをプレイヤーが傍観者として眺める女主人公、寝取られの凌辱は同人需要ジャンルだよ (上位ではないから)需要は無い!!っていう事に対しての嫌味でしょ
元の>>555の偏執トピックトロールに付き合うなよ、人間は精子を出せる期間は限られてるんだぞ なんか伸びてると思えばしょうもない話だった
ポリコレ当たり屋のフェミはスルー安定
凌辱系が出しにくいのはソフ倫からOKが出にくいとかじゃないっけ? 催眠とかもFANZAじゃ伏字じゃなかったっけ
和姦以外のポルノ作品はいろいろあるのかもな 同人系は凌辱多めでは?
表立って売れなくなったから地下に潜っていく最中なのかも 新作が街中ものならフリーモードとして襲うとか欲しいんだけどやらないんだろうなあ
まあ最悪でもHS2の嫌悪みたいなのは入れてほしい 人工とかAIみたいに転んでたり寝てたり風呂入ってたりするとき問答無用でえっちに持ち込めるだけでもいい もう諦めてMODの受け皿で割り切ってね?
MODはPCゲームの一つの文化だとは思うけど、割り切り過ぎというか >>644
MODで好きにやれってのはいいんだけど貫通乳首とかいい加減公式で対応しろよってところまでMOD頼りなのは勘弁してほしい 毎回その手の「誰でもそう思うやろ」改善系modがサクッと出てくるのをイリュの仕事場でなんと思って見てんだろな
「いやこれは気づきませんでしたーあ〜長年やってんすけどぉ〜参ったなあー」とか言ってんだろうか 「やっぱ、テクスチャーおかしくなるニャー。ブラジャー全部作り直すー?そりゃ、ちょっとヘビーだなー。次の次の次くらいで余力があったらやろうか」
とか言ってると思う いや
「いいよいいよ。とりあえず売れてるんだから余計な事はするな。質感アップみたいなのはは広告映えもするけと、修正なんかにコストかけるな。少ない手間で儲けようぜ」 結局宣材として映えやすい要素以外は省みられないって悲しいな じゃあ女性上位系で一流のエロ作れるのかって言ったらできないんだから規制云々はただの言い訳定期 こんなところでユーザーの希望集めてるのか?
七夕はガン無視するまでがセットなのに 昨日もフェミ臭いのが社員認定してたけど同一人物か? 間違えて書き込んじゃった
今日までだったなVカツは
あっちにしかないのをコイカツサンシャインに持ってきてくれんかな
多少金出しても欲しい VRカレシも今日までだよな
あれ調べてみたらスタジオ機能も多分無い、着せ替え要素もほぼ皆無、タイトルにもなってるVRも弱い、だった
これさすがに女さん舐めてる サマバケを最後まで迷ってたらもう販売終了してた
良かったのか悪かったのか サイトはまだ残ってるようだよ
そもそもサイトの登録者が今は非表示になってるけど最初の頃はシスが登録者だったから
別会社とかではなく実際にはブランド名とかだったんじゃないかな いつもの事とは言え午前0時に更新はしないのな
だ・か・ら
新作発表が全然盛り上がらないお通夜になるんだ 公式より先に通販サイトで情報出ちゃうのがまたなんともね
キャラの生活や人間関係に介入というのがジンコウガクエンを彷彿とさせるがさて で、どんなのを皆希望なのかな。AIタウン?それともチーマーやイルカの出る世界? AIタウンなら予約しちまうなぁ
そんなもの最近のイリュが出せるとも思えんから詳細判明するまで絶対予約せんけど 正直イリュにゲームはもう期待してない、
スタジオの充実だけ。
スタジオ無かったら見送り またAI少女と同じモデルかなあ?
なんかどう作ってもAI少女顔になっちゃうんだよなあ 顔のベースはリアルプレイくらいからずっと変わってない
pixivの3Dエロ静止画サムネの顔でイリュのスタジオ製なのわかるくらい顔の癖が強い 告白って要素は今までリアル系だとSBPRにおまけ的にあったくらいで他だと見たことないんだよな
JGやコイカツとかのアニメ系にはあったけど
ゲーム性が高まる半面Hに持ち込むのがめんどくさくなるという
リアル系ユーザーには少し相性が悪いシステムのようにも思う なんか肌の質感とか劣化してね?
人形っぽいというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています