イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1620484116/ ブルマがなくなったのは知ってるけど
今のスク水がどんなんだかさっぱりわからない 適当に検索すればわかると思うがスク水も露出度下げる方向に進んでる
下半身スパッツ状とか、袖やスカートついてたりとか そのうち明治大正みたいに縞々の全身すっぽりになるんだろうな >>82
ブルマとかもっさいだけで良さが分からない
自分の子供の頃の思い出補正だろ >>90
さすがにちょーちんブルマの時代の貴方とは違うよ 予想はしてたがVRカレシ短命だったな
あの豪華声優たちは黒歴史だろ 何で最初の時点であんな冗談から始まった冗談みたいな企画が上手く行くと思ったんだろうな
あんとき素直にVRカノジョ2でも作ってりゃ今頃イリュのドル箱になってたろうに
元社長も2人サークルの同人エロゲ屋にまで身をやつすこともなかったろうに 公式ツイッター見る限り半年以上まともに動いてなかったみたいだし
今まで終了宣言してなかったのが不思議なレベル
非エロでより広い客層取り込もうとしたのかもしれんが
エロ抜きで勝負できるレベルじゃなかったのでおしまいって印象 リアル系が悪かったんだと思い込んで
次はツイステあたりのイケメンアニメキャラパクってまた相手にされず静かに消えそうだ え、イリュの代表って石田って人に代わったん?w
これはまた…笑 代わってないですよ。以前から石田 啓司氏ですよ
変わったのは社名です
株式会社アイワン モアナジャパン株式会社 → 株式会社アイワンプラス
株式会社シスもどうなったかわからん
でもコンサル老害がなんかしてるかもね 乗り遅れてたのか…その以前がどれくらい前かは知らないけど石田って人は昔から良い噂は聞かないんだよね 配信停止のお知らせ
https://store.steampowered.com/news/?emclan=103582791462267321&emgid=3336616951952384234
いつも『SUMMER VACATION』をご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2022年6月30日をもちまして本ゲームを配信停止することになりました。
突然のお知らせとなり、皆さまには多大なご迷惑をおかけ致しますことを深くお詫び申し上げます。
配信停止前に本ゲームをご購入されていたユーザーの方は、6/30日以降も本ゲームを引き続きお遊びいただけます。
これまでプレイいただいた多くのユーザーの皆さまに心より感謝申し上げます。 配信停止するのってどういう意味があるんだろ
イリュと権利関係で揉めたとか? >>101
出ている女の子のモデリングがまんまDOA6のマリーローズのパクリで水面下でコーエーテクモと揉めたんだろ。 >>102
それに比べるとイチからモデリングしたヤクバ先生は偉いでちゅねー。
とか言えば満足か? クソヤクバ! 会社畳むのはAlpha-Nextだろ
イリュとは無関係です ブスさが不評ですぐサ終したサクラ革命に既視感あったが
イリュのアニメ系モデリングと似てるな
絶妙にかわいくなくてテクスチャの描き方も似てる >>107
まさかヤクバがサクラ革命のモデリングをしていたとか?
マジだったらナカイドがセガに凸突するレベル。 3DのVRエロゲはいつかブレイクスルーが来ると思うけどな
今は環境構築のハードルが高くて停滞しているが 代表格のスタッフ抜けた上に2つしかない作品は両方サ終だし
IVRも畳んでもおかしくない雰囲気じゃね
元社長はなんか思う所あるっぽいけど半端に匂わせないでガッツリ暴露してくれんかな なんで一般ホモ(腐マンコ)向けに社運かけたのか?
客層全然チゲーじゃんってツッコむ社員いなかったの? VRカレシ爆死をスルーした女のせいにしてる逆ギレ社員さんが降臨か? >>111
事務所賃貸の敷金すら払えないんじゃないかな
>>112
なんかさぁ・・・シス関係のコンサルが全く現実見えてねーんじゃねーかなー
このコンサルと社長の2大老害がどうにもならんのじゃね? コンサルとやらが介入前から未来へチャレンジを言い訳にゴミ作ってホームページで優良誤認商売してたろくでもない会社だし今更すぎる ハート電子産業株式会社からのお付き合いでございます >>62
1年前に別スレでそれ言ったら、低価格帯とか色々出てて全然斜陽じゃないよって逆ギレされたな 今や無料で抜けるコンテンツが大量に増えてお役御免
旧時代にパソコンスペックマニアの間で噂になった珍しい3Dのエロってだけ
令和の今は古代の化石
わざわざ高価なマニア向けパーツ買ってパソコン組むほどの価値ない キャラメイク機能とスタジオ機能がある限り一定の売れ行きは確保できると思うよ
今のイリュは3Dエロコンテンツツクールに近いからな
受け身なだけのコンテンツとの差異化は図れている >>119
ベースのモデリングがかわいくて髪服まともでモーションはちゃんとエロい
リアル系で萌えアニメみたいな声はつかわい
こういうのが同人かSteamで出たらイリュ即死じゃん コンサル兼株主がめっちゃくそ足を引っ張ってるんだろうねえ
従業員かわいそす コンサル株主の指示通りにゴミ作らされてクソゲーって言われるのが嫌なたんなる末端社員ならさっさと辞めて他所行けばいいだけだから可哀想なんかじゃない
ただ運が悪かっただけだろ 夏がくる前にサマーバケーションが終わってしまった、やはり詐欺か 確かにw
夏発売と言って数年待たせておきながら出したら出したで今度は夏が来る前に販売停止決定とか
とことん夏に縁のないサマーバケーションだったな 労せず転職できると思ってるバカが居るスレはここですか? ここ最近のイリュは視野が狭くて失敗の本質の原因を考えられないから目先の物事を悪者扱いして勝手に仲間割れ、自滅してる印象だわ
IVRも女性向け企画なんか出した経営経験ないデザイナーのアホを社長に選んだ会社自体に問題があるのにIVRを悪者にして根絶やしにしようと躍起になってるし
急募何度も出しまくってんのもきっと辞めてくやつらを異端者扱いして自分たちに問題があるって発想に至れないから根本的な解決ができてないんだろう 転職はみっともない事や特殊な事だと思ってる世代の爺が吠えてる >>130
ここ最近・・・ではないんですよこれが
同じ事を20年ぐらい言われ続けてる印象 >>132
20年前からクソゲーメーカーだったんだなぁ 今でも惜しい・悔しいと思うのが「俺が主人公」だよなあ
最高にかわいいmodelとエロさを持ちながら
自由度が極端に制限されて「みーてーるーだーけー」になって
「どうして前作までできていたもんができなくなったのか」 ←イリュテンプレ
イリュっていつだってこんなんだよ 髭熊はいないんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君もコイカツと向き合う時なんだ ソニーすらVR失敗してるのに極わずかな信者の声がでかいだけのVRに社運賭けたらこうなって当然の今としか >>137
ブスモデリングやダサ服と髪を作ってるのが髭熊ならむしろ今後に期待じゃないか? 俺主のメイン張ってたのが入社直後の髭熊だったって話よ
VRカノジョ以降イリュのほうにどれだけ関わってたのかは知らんな >>139
現在のゴーグル装着式のVRに最も向いてるのがアダルトコンテンツだと思うので、いつの日かブレイクスルーが来るとは思ってるんだけど
まだ環境構築の敷居が高めで、半導体不足も完全解消はいつになるか分からないしで、まだまだバーンと売れまくるような感じにはならなそうだね ドールタイプへの割付がさくっとできるようになるとブレイクスルーが来そうな気がする
そしてQuest2みたいな重いのじゃなくて軽いのでないと話にならん
PSVR2が汎用だったらいいのになあ VR機材にブレイクスルーが来たとしても
イリュがそれを生かしたゲーム作れなくてVR対応するということだけに甘えたクソゲー作ってたら意味ないだろ イリュを辞めていった人達がどうしてブランド起こさないのかなー?って疑問に思っていたけど
今回のサマバケの件で納得したわ、ほんとに糞みたいな奴らなのな >>145
エロより普通のゲーム作ってたほうが儲かるからそっちに行っちゃうんだろ IVRはエロゲー以外売れなかったろ
元社長も結局エロ同人作家になったしALPHA-NEXTだってあの有様
やっぱエロだよエロ レースとかソフマップ看板とかAV女優のやつとか
儲かった金をわざとドブに捨ててるようにしか見えないんだよな
少しでも社員に還元してればこんな事にはならなかったんだろうが
コンサルがこんなだと経営者一族を除いて皆不幸になる コンサル以前からイリュってクソゲー連発の中にたまにある良作ってメーカーだろ
元からクソゲー屋 >>147
エロですらこの結果なんだよ
おまんこご開帳とか乳首の写真アップしても全然いいねされない顔も脳みそも可哀想な勘違いデブスレイヤーと同義 経営面の安定だけ考えるならハニセレと付属のスタジオをひたすらブラッシュアップしたもの出し続ければいいと思うんだがな
変化球投が活きるのはインモラル系なのにどうせ規制だかで日和ったものしか出さないんだから 次にリアル系新作出すとして一体何を出すだろうな
AI2かHS3かプレイシリーズかそれとも新シリーズか
HSは間に一作挟んでくるのがパターンなのでHS3はないと思うんだよな >>152
コイカツならまだしもハニセレはないだろ セクシービーチに泥を塗って商売できなくなくしてしまったプランナー()は辞めてくれてよかった
スクールめいと2のようにどエロイのだといいな >>155
ちゃんとそのプランナーの名前をエロゲ業界に広めないといけない。
『ヤクバハイル』っていうんだろ。 >>156
その恐ろしい黒歴史を作った奴の名前は永遠に語り継がなくてはならないな。 ヤクバ?のプランもセンス悪いが
モデリング下手だしモーションエロくないしプログラマーも無能すぎてバグだらけなのがデフォすぎて発売直後パッチ配布がいつもの事だしこの会社全体が無能だろ 本編が抜けないゴミだから静止画でも好きなシチュで抜けるスタジオに救い求めてる層がいるんだろ コイカツは本編やフリーHに満足している
AI少女は謎行動が積み重なって逆にキャラに愛着湧いてしまって何か抜ける >>159
スタジオに興味ない人のほうが大多数ですよ
声のでかさは逆転するけど スタジオとかイリュが手抜きする口実になるからやめろや スチームでハニセレ見て久々にイリュの存在を思い出したけどいつになったらジンコウガクエン3でるんだ
SBPRとかいうベンチマークは置いといてAI少女コイカツみたいなスタジオ系はもういいのよ 本編がエロなのに無味乾燥すぎて
まだ人によっては使い道あるスタジオが本体扱いされてるの草 コイカツはニンシンニンシンアカチャンデキチャウ言いまくるのめちゃ好きなんだが steam版ハニセレ2の全世界売り上げ今10位か
イリュはまだまだ安泰やな 何がどう10位なんだ?
まさか全タイトル中じゃないよな?
アダルトタイトルの中で10位とか? 全年齢もひっくるめた全世界売上上位だよ
アダルトだけで見たら今1位 マジか・・・
AAAタイトルとタメ張ってるっていうのか
どんくらいの売り上げになるんだそれ steamの売上順位、国内の間違いだろと思って見てみたら本当だった
割引なしのフルプライスに限れば上はエルデンリングだけ
レビュー102件のうち85%が高評価でどこかの評価と違いすぎなんだが そしてウハウハに儲かった金がどこかわからないところに消えてしまうので従業員が残らないワケか・・・ もしかしておかしいのってこのスレのほうなの!!!??? うるさいだけの割れ乞食老害より金出す人間の意見を優先するのは当然だな >>168
コイカツも1位だったけど
その結果がIVRの離反なんすけど 金を出して毎回イリュゲーを買ってる人
「レースのスポンサーになって広告料を使え!」
「ソフマップの大看板を設置して広告料を使え!」
「AV女優をモデリングした作品を作れ!」
「腐女子向けのスマホゲーを作れ!」
たしかにこんな客だと従業員は裸足で逃げ出すだろうな 売上数の話題になると割れ厨連呼してる爺まだいるんだなw
特濃信者なのか責任転嫁してるつもりの社員なのか知らないが
違法ダウンロードって言葉有名になって重罪なのが広まった今だしそもそもイリュゲーにそんな価値ないだろ イリュの場合は外患よりも内憂がいつも問題だって自覚ないんかな このスレには割れ厨の味方がいるんだなw
なんでかなぁ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています