イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1620484116/ >>892
イリュのリアル系って全然リアルじゃないな
なぜ普通のゲームメーカーとかけ離れてしまうのか >>892
弄ればロリからBBA、アジア人も白人も作れる幅広さがある
表情も細かく変えられる。 どこか可愛らしい女のコ、男のコだけで遊ぶならAI以降でいいんよ オッパイがバインバインしてくれるのもPHまでだな
DyanamicBone2は本当につまらない HS2から何キャラか読み込んでみたけどぶさになって愕然としたw
これMODこない素の状態だとバタ臭い顔と寸胴体型しか出来なさそうで不安だ PHは過小評価されている
顔と表情と体つきのバランスは最強 >>884
胸の形が弄れないのが難点と言えば難点だがそれ以外はすげえな ハニセレプレホ顔であるタイプ4が結局のところリアル調キャラクリとしては一番面白い、その分難しいが色々作れる可能性がある
輪郭タイプの追加があるなら、玄人向けにタイプ4の派生としてハニセレプレホからもっと持ってくるべきだと進言する HSの方が画質上…は流石にないな。
ノイズっぽい質感も強かったし。
ただし拒否系セリフは最近のよりずっとマシだった。 >>892
左の女、つのだ☆じろうの漫画で悪霊にとりつかれた状態みたいなツラで草はえる 少なくともバニラでは今のところ順当に進化してるように思うよ
劣化したって思うのはまだ今作のキャラメイクに慣れてないせいだろう ルームガール、設定は良さげなんだが…
イリュージョンのゲームを予約するのって勇気いるよな… ROOMはどこかsims感が
箱は噂では知っているんだけど、実際どんなかは知らないんだよね どうせmod入れるしグラはそこそこでいい、CPUGPU効率使用は当然過去作以上に期待したい(VRも)
ただ素になるモデルだけはどうしようもないから声を大にする奴も絶えないんだろ
俺もその一人だし、まず地区日をさあ… >>910 まず地区日をさあ…
それだ!
それが出来たら5本指ストッキングの廃止だ! 尼って発売前までにけっこう値段下がってたっけ?
イリュって早期特典とかの衣装奇抜なデザインなの多くてまったく興味が湧かないんだよな、ネズミとか誰得って感じだし
安い方で買いたい ストッキングは間違いなくハニセレ1の方がホンモノっぽくて良かった、AIからはボコボコのビニール膜になった
前のはたぶんストッキングフェチのやつがちゃんと作ってたな > 尼って発売前までにけっこう値段下がってたっけ?
> イリュって早期特典とかの衣装奇抜なデザインなの多くてまったく興味が湧かないんだよな、ネズミとか誰得って感じだし
> 安い方で買いたい
たしかアマの方は早期特典期間終わった後に値が下がったような・・・ちとうろ覚えというか記憶が曖昧 うと憶えなんだけど
予約完了した期間内の一番安い価格で来るんでしたっけ?
まあ確実にイリュ通販よりは安いです
いまどき着払い一択というイリュ通販 初代ハニセレのキャラクリ体験版をインストールしてみたけど
パンストの透明度って操作できなかったっけ? >>899
無改造の場合、キャラメイクのボディとライティングはプレホが至高って評価じゃなかった?
(スタジオから目をそらしつつ) >>894
色変えられるだけで造形は17歳くらいの微妙にアニメ風な絶壁日本人顔しかできないだろ >>897
新作はエロシーンの体験版なかったら地雷ってことで買わないことに決めた
今回も乳揺れ怪しそうだし ちゃんとリアルな造形とそういう造形で乳揺れは規制対象だからやりたくてもできないんだろうか ここはシステム屋だからな
モッダー様方が神ゲーに仕上げて下さるはず 今回からIL2CPPになってるからMODはあんま期待できんな
マルコもやる気なさそうだし >>924
それが一番賢明やな
予約始まってんのにエロシーン情報ひた隠しにしてんのは確実に手抜き使い回しだし
エロゲの一番の売りをアピールしないってどゆこと >>928
MOD入れなきゃ最低限のことすらできないくせに?
MOD使えないならマジで買わねえわアホくさ voicevoxとかの音声読み上げソフトがだいぶ仕上がってきてるんだけど
もう超簡単VRエッチ自作ツール、ってな感じに進化出来ないもんか スタジオで自前ボイスをまっとうなレベルで使えるようになればいんだけどねぇ。 個人的な予想では、AI→HS2の流れみたいに。
この使いまわしグラをさらに使いまわしたのを出すのが折り込み済と思う。
一作では資金回収できないんだろうからな。
今回は見送りでもいいかもしれない。
しかしアイテム共用のために結局買わされることも考えられるが。 ハードmod(アイテム追加)は可能だろうけど機能系modは死にそうね >>935
もしその流れでこのほとんど使い回しをHS3にして出してきたらそん時はもう卒業するわ まぁ正直JG2とコイカツとハニセレをmodでカスタムすれば一生抜けるとは思う ハニセレ2にグラフィックMOD入れればまだ古臭くは感じないからな
でも声と体位がワンパでそこは流石に飽きてきた なんぼ出来が良くても飽きには勝てないよな
今回は職業あるからシチュは今までと変わるだろうけど体位がどの程度新しくなってるやら ハニセレとコイカツのマイナーアップデートでいいっていう声が大きい老ゲーマーがいついて自分の意見通そうとがんばってる間はそういうゲームしか出そうもないから諦めたほうがいいと思うわ >>907
まぁ公式情報の様子見だ
AI少女の時は内容の割に情報薄すぎないかと思ったら
AIとは思えぬキャラのゲームだった 一応セクシービーチプレミアムから始まったと考えれば
旧モデルはハニセレ、プレホと3作は使いまわしてる事になる。
ROOMガールまではまだ許せる範疇だよ。 >>943
その手のタイプはメーカーとかにも要望出すのがんばるからメーカーにもけっこう反映されること多い 初めてil2cppのMODに手を出して以前適当に書いたメッシュのエクスポーターを移植してみたけど、色々ケアしないといけないこと増えてだいぶめんどくさいね… お前らがイリュージョンに入社して偉いさんになるなり資金を出資するなりすれば好きなものが作れるぞ
ここで文句言うよりよっぽど建設的 死ぬわけじゃなし
そこまで人生かけるやつはいないだろ
娯楽に対して語り合ってるのに、何を勘違いしているんだ プレクラセクビハニセレプレホの流れを作ってたゲームデザインの人材はもういないのかな >>947
ユーザーの要望を聞き入れてくれるのとそういうゲームしか出さなくなるのは違う
実際今回RGみたいな新しいジャンルがでることについてどう思ってるんだ ILLUSIONって(幼稚な)社内政治が蔓延ってそう エロが嫌いで嫌々作ってるとしか思えない
社員の大多数マンコなんじゃねぇの? >>950
人生かけまくってもう引くに引けなくなってるやつがいるだろう 人生かけまくって引くに引けないってどんなレベルの人だ?
金で雇った女とVRゴーグルつけながらセックスしてるとかか? ディーラーなんかより奨学金借金のためにリスカしながら客のチンポしごいてる風俗嬢にしろよ 男キャラをパパ呼びするパパ活女子とか入れてくれても良いのにな、父娘近親相姦フェチでもあるから入れて欲しいわ
一応プレホでパパ呼びするキャラ居たけど全然言ってくれないから満足出来なかった。追加で期待したい HS2の音声を自由に入替できるツールとアニメーション作成ツールさえあればなあ そのレベルになる前にイリュが撤退するか潰れる方が早い
それか何の技術も無くてもエンジン側が勝手にやってくれるレベルになったらだな >>961
台本はエクセル作成、.csvで読み込みとか出来れば色々捗りそう >>962
ここ数年のUnityはしょーもないゴミスマホゲー需要の為にモバイル傾倒が過ぎた
PCゲやCSの標準になりつつあるUEに完全に水を開けられた形だな やれることが少なそうでtes6のエロMOD環境ができあがるまでの繋ぎにすらならなさそう
少なくとも今の所は >>967
そもそもtes6出るのいつだと思ってんだよwwwwwwwwwwwww >>949
IVRでひどい目に遭ってしまった社員たち : お、そうだな >>947
人工少女・ジンコウガクエン教徒 ; お、そうだな
イリュがユーザーの要望を聞いた事は無い 売れる作品の要望は聞くんじゃないかな
個人的にはガクエン2やプレホがイリュ最高傑作だと思ってるが
コイカツとかのほうが売り上げが上なんだろうというのは分かる。 コイカツは旧コイカツですらランキング上位に居座り続けてる神作だから
今更ジンコウなんて出すのはユーザーの声を無視してるよ CG系のYouTubeでプロのCGクリエイターが学校からの就職先で色んな企業の話をしてたけどエロゲー関係は全然聞かないしどういう経緯でどんな人が作ってるのか謎と言ってた
普通のCGで使わない技術とかあって意外とクオリティ高いから不思議とも言ってた
普通に就職して辞めた人とかが仕方なく入る場所なんじゃないの?
技術云々はそん時にいる人の質次第の運ゲーかもな
少なくともエロゲが作りたいと言う情熱を持ってやってる人はいるのかどうか・・・ 同人でアンリアルのエロゲーが出たくらいだし
そうゆーのが弄れるエンジニアがイリュにも降りてくるまではこのままだな こないだ辞めて海外行ったIVRの人は前職はエンジニアですらなかったって言ってなかったっけか >>973
はいはい、そーゆーのはソース出してから言えよクソヤクバ!
カリギュラ2のSteam版の宣伝ばっかりしてんじゃねーぞ!
https://www.youtube.com/channel/UCIGNJSfC8ALW8miCdNc7DIQ
とっととカリギュラ3作れよ、しばくぞ! アンリアルと比較してうにはマテリアルがくっそしょぼい
ポストエフェクトもライトもいちいち高価 使用料もアセットもケチつけながら使いつつケチりたいなら人様の作ったエンジンをチマチマ弄ってないでまた自社エンジンでやれば解決だろ
突然エロ禁止になったら完全終了するリスク全く考えてなさそうだ 自社エンジンは既存のエンジンをよく分析して使いこなした上で技術のあるプログラマがいないと作れないよ
それが出来るなら今頃もっとマシな製品出してる ???
これ三人称視点ゲームなのか??
なんかヤバイ匂いがしてきたな つか、俺ら(プレイヤー)がどこに介入するのかの記述ある? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。