新作エロゲ購入検討&感想スレ35本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイ 7092-IiCa)2022/05/17(火) 23:51:06.30ID:zoCUcqwg0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/18(水) 02:54:05.42ID:MdGgdGo00
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)

■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC

■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 34
本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650900677/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/18(水) 02:55:44.25ID:MdGgdGo00
5月発売予定エロゲ

AMBITIOUS MISSION dmm OHP(SAGA PLANETS)
蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2 (sprite)
ネコと女子寮せよ! (CUBE)
ナマイキJKライブラリー (DESSERT Soft)
保健室のセンセーと小悪魔な会長 (低価格)(Citrus)
恥辱の制服2 (BISHOP)
魔王が現代世界に転生したらおっぱいを愛でなくてはならなくなった件 (低価格) (わるきゅ〜れ)
ははむす 〜落ちぶれ貴族の母と娘〜 (boot UP!)
オトカノ 〜おとうとの彼女が文系で強め!?〜 (North Box)
ハジラブ -Making*Lovers- ミニファンディスク Vol.02 小唄&初穂編 (低価格) (SMEE)
Sentinel HDリマスター(CLOCKUP)
一途な(処女→)彼女と恋したい ver.広橋るな (低価格) (ういんどみるCOSMOS)
奥さまの回復術 純愛編 (低価格)(ALICESOFT)
奥さまの回復術 寝取られ編 (低価格)(ALICESOFT)
弟くんチョー好き99時間甘えなさい! (低価格) (コンフィチュールソフト)
Reactance -不都合な真実- (低価格) (EvilHeal)
弟くんチョー好き99時間甘えなさい! お姉ちゃんたちのエッチな感想戦(コンフィチュールソフト)
堕とされた人妻・芽衣 〜背徳の快楽に翻弄され、最愛妻は淫らにイキ狂う〜 (低価格) (アトリエさくら)
欲負け巨乳妻 〜牝穴は裏取引で捧げられた貢物〜(TRYSET Break)
ピュアピュア❤︎ぺろぺろ❤︎プリンセス 〜純心魔法王女のドスケベ快楽レッスン〜 (低価格)(DWARFSOFT (同人))
異世界の王国丸ごと俺の孕ませオナホハーレム!(Miel)
0005名無したちの午後 (ワッチョイWW be78-yWyv)2022/05/18(水) 20:18:45.57ID:wvlqLDhF0
新作の作風や雰囲気をチェックしたいけど


最近のげっちゅ●だと、使っているChromeブラウザと相性が合わないのか
デモ動画が1秒も再生されないんだよな

FANZ●とかDL●iteにまだ掲載されてないデモムービーのゲームとかは
そっちに頼ってたのに
0008名無したちの午後 (ワッチョイ eab3-5/8R)2022/05/19(木) 13:59:18.34ID:BSyfVMX50
8月スレ色々阿鼻叫喚だな
まあサブゲーで十分な立場を勘違いして課金圧強めるソシャゲなんてあるあるだしな
0009名無したちの午後 (ワッチョイ 4692-eIRo)2022/05/19(木) 14:05:35.09ID:hwRsTk4Q0
ソシャゲは課金圧が強くなったら余命わずか
0010名無したちの午後 (ワッチョイ d2c0-xKAY)2022/05/19(木) 14:10:48.31ID:ZxvsGp3T0
>>8
物語が佳境なので、作品自体が完結に向かっているがゆえの締め付けもあると思うけど(ここから新規参入はアニメ化でもしない限り見込めないので)
サブゲー感覚で数年間好きに遊ばせてキャラに愛着を持たせたあと、
そのキャラの完結シナリオ&締め括りエッチが見たいなら7万円相当のガチャねっていう売り方は最初から計画していたことかもしれない
0011名無したちの午後 (ワッチョイ 4692-msOm)2022/05/19(木) 14:35:26.44ID:RuuspxXC0
かつての8月戦士はもう出もしないエロゲ新作を
永遠に待ちながらメーカー存続のためソシャゲに摂取され続けるのが幸せ
…という連中なんでしょ
0012名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/19(木) 14:58:55.94ID:YsqtW0gi0
ソシャゲってやって良かった的な声とか殆ど聞かないのに、ハマって金を搾り取られる人が多いという事実
どれだけ好きなブランドが魅力的なソシャゲを出してきても手を出さない方が良いんだろうなとは思う
0013名無したちの午後 (ワッチョイ 70e0-yvGd)2022/05/19(木) 15:11:27.10ID:KFuUc6OI0
どんななに好きなゲームでも毎日やるとなると話が変わってくるからな
毎日の生活に負担にならない程度のものに落ち着いていく
0017名無したちの午後 (ワッチョイ d2c0-xKAY)2022/05/19(木) 17:44:24.68ID:ZxvsGp3T0
リコッタは色々事情があるんだろうが・・・
R18ソシャゲを展開して半年で即終了コースでもなく、ある程度軌道に乗ったメーカーがパッケエロゲに戻って来るケースはあまりないなぁ・・・
ネクストンの恋姫はパッケとブラゲで連携して展開するスタイルみたいだけど
0020名無したちの午後 (アウアウウー Sabf-E6oO)2022/05/19(木) 19:35:02.19ID:W2Yu/Ssba
俺はその嫌な経験から脳を作り変えたよ…
パッケロープラでも初回特典付き3万4万なら躊躇なく払うようになった
今はソシャゲに一円も使ってない
仕事や通勤の合間に触るだけ
0022名無したちの午後 (ワッチョイ d2c0-xKAY)2022/05/19(木) 19:47:44.93ID:ZxvsGp3T0
毎日遊ぶけど、
シナリオ読んだり、Hシーン見たりと「楽しんでいる」部分はほんの僅かで、
基本はイベント周回だものな・・・。ここでしか見られないエロやシナリオがあるとはいえ、それを目当てにするには割高すぎる
0024名無したちの午後 (ワッチョイ cdc0-IsGS)2022/05/19(木) 22:43:56.37ID:40KayylJ0
ソシャゲは無課金で遊べる奴と、課金がある程度必要な奴で違うと思うわ
無課金で遊べる奴は時間は無駄にしてるけど、叩くほど悪ではない
0025名無したちの午後 (ワッチョイ d2c0-xKAY)2022/05/19(木) 22:47:53.30ID:ZxvsGp3T0
コラボで原作エロゲキャラ引っ張って来る場合は課金限定キャラとかあるしねえ
天井あるとはいえ、1キャラで1本のパッケエロゲが買える値段となると少し考えてしまう
0027名無したちの午後 (ワッチョイWW 2068-mC2A)2022/05/19(木) 23:05:48.60ID:HaworqXh0
>>24
対魔忍RPG無課金でイベントも1キャラ取るだけくらいの労力で3年続けてるけど
シーン数にして400シーンくらい見れるようになってるから悪くないなと思ってる
0028名無したちの午後 (ワッチョイ d2c0-xKAY)2022/05/19(木) 23:25:05.20ID:ZxvsGp3T0
>>26
特に1作品全部はかなりキツイみたいね
体力的にも拘束時間を鑑みても個別ルート1本が限界なライターが多いとかなんとか・・・・ブログなりツイッターでみる
0030名無したちの午後 (ワッチョイ eab3-5/8R)2022/05/20(金) 00:08:22.75ID:BUR0bCiQ0
>>14
ユースティアのメインヒロインの事実上のもう二度と演じません宣言もあったしな。

>>27
対魔忍RPGは良くも悪くもきららパイセンというキャラを世に出した事が功績の全てだろう
0032名無したちの午後 (ワッチョイ d2c0-xKAY)2022/05/20(金) 01:08:51.04ID:xhdoLntt0
>>29
「なんでこんな魅力的なキャラの個別シナリオで、辛気臭い話用意するんだよ!」
「やっぱこのライターダメだわ・・・暗い話で尺稼ぎするしか能がない」
みたいな批判があっても、メーカー側が用意したらプロットに従うしかないからどうしようもできないとかな・・・
0035名無したちの午後 (ワッチョイW a069-JDwb)2022/05/20(金) 01:41:52.11ID:GAZdSeBw0
ライターがプロット作ってもディレクターやプロデューサーがリテイク出したら従わざるを得なかったりするからな
原画が良くて内容がひどいとライターのせいにされたりするのは可哀想だと思うよ
0037名無したちの午後 (ワッチョイ 0c2f-idbY)2022/05/20(金) 08:43:22.03ID:OzMtqxqg0
大体ゴーサイン出す人間が上に何人かいるはずだろう、誤送金の決裁の話と同じだよ
ライターだけが悪いわけじゃない上の人間の責任でもある
0038名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/20(金) 09:10:01.35ID:IMOA37xE0
スタステ1は発売2週間前の延期発表もしてるんやな
来週末を乗り切ってもまだ安心できないか

スタステ(2019/9/27発売)
3/29→7/26延期発表が2/28
7/26→9/27延期発表が7/11

9/16 マスターアップ報告
9/21 体験版公開


スタステ2
2/25→4/28延期発表が1/28
4/28→6/24延期発表が3/24
0039名無したちの午後 (ワッチョイW d966-EjCo)2022/05/20(金) 09:12:03.21ID:3M/7YU/K0
ままれ「俺は変身(延期)の度にパワーが遥かに増す。俺はその変身(延期)を後2回残してる。この意味がわかるな?」
0043名無したちの午後 (アウアウウー Sabf-Ao3G)2022/05/20(金) 10:42:47.87ID:yayRASlMa
ライター負担を考えてもローミドルプライスで1ルートって方向に進むのかな
0044名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/20(金) 12:06:27.85ID:IMOA37xE0
エロコンテンツが多いとはいえ凍結解除に1年もかかるとかあるんか
マスク新体制で凍結絡みが緩和されるといいけど

https://twitter.com/Valkyria_waruko/status/1527475916770660352
わるこ(わるきゅ〜れ🔞アカウント)@Valkyria_waruko

突然の凍結から1年!!

メインアカウント
@Valkyria_waruko
の凍結が、
ついに解除されました!!

皆様のご支援ありがとうございます!

近日中に刺激的な🔞アカウントとして
完全復活いたしますので、
しばらくお待ちください(o≧ω')ノ
0046名無したちの午後 (ワッチョイ be96-lIli)2022/05/20(金) 13:54:31.93ID:DJ5liJfR0
凍結は解除される”可能性がある”ぐらいで基本的に別垢作成になる
複垢所持も認められてないので何度も凍結されることも珍しくない
シャドウバンと言う一見banはされてないが検索にはヒットしないようになるとか致命的な罰を食らう事も多い
LOの編集だかは更新したって書くぐらいで内容はpawooだかで書いてるとかそんな感じ
0049名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/20(金) 18:36:16.03ID:IMOA37xE0
90点台作ろうと意気込んだ結果60点なんてこともあるからなぁ
最初から70点前後目安でサイクル早く出した方が結局のところ質も安定しそう
HOOK前作はやや地雷ルートもあったから、そのあたりは改善してほしい
0052名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/20(金) 20:06:10.23ID:IMOA37xE0
9月30日発売予定
個人的に期待の一本

https://twitter.com/mellowsoft_info/status/1527605499495010310

MELLOW公式@2045、月より。@mellowsoft_info
【お知らせ】MELLOW最新作「2045、月より。」特設サイトを公開! 原画「まうめん(@maumeso)」「さかむけ(@sakamukeman
)」、シナリオ「垂花(@tareka114)」「由比燈汰」、音楽「東条サダヲ(@sadawotouzyou)」、OPテーマ「夢乃ゆき(@Yumeno_Yuki)」でお届けします。
http://mellow-soft.com/2045/

https://pbs.twimg.com/media/FTMkuFHVUAAfpM7?format=jpg
0053名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/20(金) 20:44:59.22ID:IMOA37xE0
こちらも9月30日発売
大正が舞台か

https://twitter.com/will_ensemble/status/1527614248041742337
ensemble@【華は短し、踊れよ乙女】9月30日発売予定@will_ensemble
ensemble乙女シリーズ最新作
【華は短し、踊れよ乙女】
本サイトを公開致しました!

いつもの現代劇とは異なり舞台となるのは大正時代。
一風変わった乙女シリーズを、ぜひHPで確認してください!

予約開始は5月27日からとなります

https://pbs.twimg.com/media/FTMs-QTaUAAeViu?format=jpg
0054名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/20(金) 20:46:11.94ID:IMOA37xE0
そろそろハミクリ続編の続報来るかな

https://twitter.com/madostaff/status/1527614195113414661
まどそふと公式@madostaff
たくさんのいいね&RT、本当にありがとうございます!
ソフトの予約開始・抱き枕の受注はともに来週の5/27(金)からとなりますので宜しくお願いします!

同日の5/27(金)にはまた別の新情報を公開できるかも・・?
ご期待下さい!
0057名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/20(金) 21:39:58.93ID:IMOA37xE0
三咲里奈、昨年のタカヒロ作品だけ復帰じゃなかったのね

https://twitter.com/cube_staff/status/1527628749524840448

CUBE/「ネコと女子寮せよ!」5月27日(金)発売ニャ!@cube_staff
『夏ノ終熄』の本サイトを公開!
5月27日(金)予約開始、8月26日(金)発売。

ストーリー&キャラクター紹介。わいっしゅさんによる背景紹介の他、今作ヒロインとなる『ミオ(CV.三咲里奈)』のサンプルボイスも公開しました。……にゃ。

https://pbs.twimg.com/media/FTM6I1xaIAIizXH?format=jpg
0059名無したちの午後 (ワッチョイWW eb92-GZw7)2022/05/20(金) 21:43:02.37ID:IMOA37xE0
配送先の本名を色紙表面にデカデカと書けば転売対策になる

https://twitter.com/cube_staff/status/1527626947274375168
CUBE/「ネコと女子寮せよ!」5月27日(金)発売ニャ!@cube_staff
3月に「神様のような君へ Extende Edition」のサイン色紙を抽選会で出したときに、すごく残念にゃが、オークションサイトへ出品されてしまったことを受けて、抽選会の方法を変更させていただくことににゃったにゃ。

抽選に当選しても後日、ご自宅へ配送とにゃるのでよろしくにゃー。
0064名無したちの午後 (ワッチョイW d966-EjCo)2022/05/20(金) 23:46:42.39ID:3M/7YU/K0
ままれが延期するとなると8.9月、激戦区からは逃げられない
もう腹決めて発売してくれ…
0067名無したちの午後 (ワッチョイWW 0f92-Lqwm)2022/05/21(土) 02:57:26.30ID:6V0Su6+U0
延期もせず安定したゲームを出すメーカー
延期しまくってなおかつ不安定なゲームしか出せないメーカー

今は二極化傾向が進んでいる印象
0068名無したちの午後 (ワッチョイWW 0f92-Lqwm)2022/05/21(土) 07:15:11.18ID:6V0Su6+U0
三咲里奈はすげー好きな声なんでサブや脇にいると嬉しくなるけど、ロープラの単独ヒロインに起用されると困惑する
どちらかというとタカヒロ作品の豪華な男性声優に近いポジションという認識
0070名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-lb3p)2022/05/21(土) 07:39:33.83ID:jko/nFO1a
スマステ2テレカイラスト出始めたし延期しなさそうだな
0072名無したちの午後 (ワッチョイW eff7-soeY)2022/05/21(土) 09:20:48.52ID:0lVWy2CK0
伊藤静ええやん
0074名無したちの午後 (ワッチョイ b2c0-BcbS)2022/05/21(土) 09:27:17.75ID:JtW+4aY90
三咲里奈は自分も嬉しいな
フェラ演技がいいんだ・・。ジュポジュポ音が苦手な自分にとって、静かに舐めてくれる感じが嬉しい
0075名無したちの午後 (ワッチョイWW cf96-zvPR)2022/05/21(土) 09:47:21.95ID:9wVT8aCN0
妖艶な人妻やお姉さん系なら合うのに幼馴染や年下は微妙な感じ
前からエロゲ方面はキャラに合ってない配役多いわ
タカヒロの使い方は上手いのに
0076名無したちの午後 (ワッチョイWW 0f92-Lqwm)2022/05/21(土) 13:44:03.12ID:6V0Su6+U0
9月タイトルが揃ってきた
ユズリハは延期してもええよ

終のステラ (非18禁) (低価格)(Key)
ユズリハの詩 -異能力組織犯罪対策部 特殊機動隊 第二課-(propeller)
ホームメイドスイートピー(しるき〜ずこねくと)
2045、月より。(MELLOW)
華は短し、踊れよ乙女(ensemble)

8月はまだ少なめなので、スタステ2は8月でもいい

アマナツ(あざらしそふと)
夏ノ終熄(CUBE)
蹂躙王国 -エルフ王国は巨大苗床に-(ZION)
0077名無したちの午後 (ワッチョイW eff7-soeY)2022/05/21(土) 13:57:11.29ID:0lVWy2CK0
ユズリハの詩ってまだ発売してなかったのか...
0083名無したちの午後 (ワッチョイWW 0f92-Lqwm)2022/05/21(土) 15:34:21.08ID:6V0Su6+U0
俺も人妻がヒロインなら見た目は若い方がいいけど
人妻ジャンル好きは年齢相応の見た目を好む人の方が多いんかな

見た目若ければ100歳だろうと人外だろうと有りってのと近い認識
0085名無したちの午後 (ワッチョイWW cf96-zvPR)2022/05/21(土) 16:10:53.91ID:9wVT8aCN0
エロなのにメジャーなところは学園純愛オンリーが多すぎる
寝取られや凌辱出すところもあるが絵が微妙過ぎるんだわ
この絵柄で抜けるのか…っていつも思う
0087名無したちの午後 (ワッチョイWW 0f92-Lqwm)2022/05/21(土) 16:27:50.68ID:6V0Su6+U0
エロなのにって、学園舞台とエロの相性は良すぎるからこれだけ作られてるんだと思う
むしろ今はメジャーどころが学園モノ離れしている印象
0090名無したちの午後 (ワッチョイWW 0f92-Lqwm)2022/05/21(土) 17:57:41.44ID:6V0Su6+U0
物語としては社会人舞台の方が好きな作品が多い印象
現実設定の学園エロゲ主人公やヒロインが抱える問題や悩みって大人になって独り立ちしたら解決する事が大半やし
0096名無したちの午後 (ワッチョイWW 3678-1pCR)2022/05/22(日) 10:11:57.80ID:zjCUScez0
やっぱりファイヤーフォックスでも再生できないな
げっち●屋のとこのデモ動画

他の人は見れるかもしれないけど
0099名無したちの午後 (スッップ Sd52-ROOH)2022/05/22(日) 10:25:15.23ID:FCmKQhPrd
>>90
だから学園等舞台の、学生とか若い人が主役の作品は面白い、という側面もあると思うんだよな
大人だと何処か醒めた視点で見るものも、若い人だと全力で悩んだりする様とかがな
大人だからこそ、そういうのが羨ましく見える
0100名無したちの午後 (ワッチョイWW 0f92-Lqwm)2022/05/22(日) 10:35:40.42ID:ItBjgpsi0
>>99
青春の苦悩が物語として面白いってのは同意だけど、パターンが出尽くしてる感もあってなぁ
作り手側もマンネリ回避のためか、主人公周辺を不幸にするための毒親とか設定が極端に走りすぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況