アトリエかぐやでございます!その255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>694
せめてヒロインの一人称は私じゃなくて、お母さん、お姉ちゃんであってほしい >>688 〜 >>697
やはり お姉さん先生の まどかは秀逸 >>696
姉ちゃんのススメは弟メーターの方がグッドエンドな感じがあったなぁ
詩子の恋人ルートとかどうみてもバッド感だし
藍衣お姉ちゃんは弟ルート入ると頭おかしくなっちゃったけど(珈琲の発想的な意味で) ママホリもママやってたのは夜叉ママだけだったしね。ライターはゲームタイトル声出して10000回読んでほしいわ ママホリのサリーは先生呼びが始まる前がピークやった
主導権完全に主人公側にあって駄目だった
何でこっちが手ほどきせなあかんねんってなったわ ママホリは発表された時はかぐやのナンバー1ゲームになるかと思ったんだけどな。
舞凍さんに授乳手コキがないなんて…。
後、マゾな舞凍さんより若干Sっ気のある舞凍さんが見たかった。 かぐやというかエロゲを寝転がってWinタブでやりたいけどWinタブのおすすめある? 自分はWinタブ探してて悩んだまま決めるの面倒になって
部屋に転がってたAmazonの激安タブでpcのリモート操作してるけど今のところは快適よ
ベッドで雑に扱えるのがいい >>699
詩子ルートは父親から妻を寝取ってるのだから、ハッピーエンドじゃないのは当たり前 ぶっちゃけママホリは夜叉ママが頂点で次に忍者従者がよかったよな
ママ要素より生意気忍者のがなんか好きなのだったわ
あれキャラデザ神がかってたろ
なぜモブで当たりを入れるのか 昔10本一万で買ったHTP作品は全然使わなかったけど今回買ったホームステイは非常に捗り申した
やっぱ処女って最高やな 結局主人公以外眼中ない系のエロゲしかやらんからちゃんと設定生かしつつエロけりゃその辺割とどっちでもいいな
どうせ処女設定も一度ヤった後は非処女だし ねえねえ姉安かったから買ってやってみた
お母さんの声がエロかったので母親もヒロインに加えて欲しかった 船頭多くして船山に登るということわざがあってだな
ただでさえ一番近い関係で従姉とかタイトル詐欺にも程があるって言われてたのに あのビジュアルで実姉が耳年増の処女とかだったらもう最高すぎる。 エロゲや同人界隈の描くギャルは古いよね
JK黒ギャルがいたのは90年代から2000年初期まででしょ ねえねえ姉の立ち絵 なんかアゴの尖がりが気になる ちょっと微妙 色々CG出始めてきたけど
マジで先生は1枚も無いな 夜叉さんと詩子さんに共通することは
最後は主人公が甘やかしママに完堕ちすることだな 今のところ人気度は先生>一花>銀髪>褐色てところか? はぁ
リアちゃんとかHTPに居そうなキャラ出すくらいなら未亡人保険医とかの方が100倍抜けるわ 教師が無意味非処女ないことを祈る
人妻以外は全員処女で良いんだよ
ねぇねぇの歯科医とかほんまゴミだった ねぇねぇ姉の叩き売りみてそこら辺理解してなかったらかぐやマジでアホやな
ママホリックやママゴトとはゲームコンセプトがそもそも違うんだし
これが詩子さんみたいな後妻設定キャラが実は親父とヤった事なくて処女だったらケチつける奴がいるのも分かるけどさぁ えっちなら処女でも非処女でもいいけど
人妻や先生など年上キャラには陰毛欲しい 先生を非処女にするなら婚約者とかいる設定にすればいい
そっからのNTRならオッケーなんだろ?
文句言う奴らも 今度の新作 主人公の姉 褐色じゃなかったらよかったのになぁ
まぁ先生に期待して買うかな 銀髪立ち絵微妙すぎるけどCGはエッチだから期待しとくわ
CVは姉恋羽もこ一花大和桜銀髪東シヅ先生御園生メイあたりでよろしく かぐや好きの中でもやっぱ性癖って人それぞれ微妙に違うんだな。
ここ見てるとつくづく思う。 かぐやスレは古参が多いからか
拘りが強いというか潔癖な人多い印象 潔癖…かなあ?好みがうるさいだけのような
あと今は3チームでどれも基本純愛系だけど
昔は凌辱系やビッチ系もあったから
メーカースレでも好みが全然違う人が混在してるからってのもありそう 正直かぐやって非処女が当たり前のメーカーだと思ってた。 >>740
エロゲ全盛期は弟大好きな姉でも意味無し非処女辺り前だったし時代が変わっただけ 弟LOVEでエッチも辞さないような姉や馴染みのお姉さんが弟以外とやるのは逆にリアリティーを失う
抜きゲーにも最低限のリアリティーは必要な時代 そういうのは色々男と付き合ってみたけどやっぱ弟がいいやってなったのか
初めから弟以外眼中にない異常弟愛者なのかで変わってくるからな ○○チームだからとか制限せずに色々な作品作ってくれ
好みに合わなかった作品はスルーして次回に期待じゃ 意味なしとは言わんが一人と一回だけやったとかは訴求力ある設定なのかは疑問だわな やはり主人公名前変更機能があるゲームは良いな ゆう族にはうんざり >>745
チャンスなくてブラコン脱却のつもりで諦めてたけど物語開始でチャンス巡ってきてタガ外れたパターンも とりあえずHTPのクソビッチシリーズが死んでくれたのは良かったわ
あんなもん需要ないんだから今の路線にして大正解 >>757
ムチムチムクムクからホームステイの流れは完璧だったね まだ3作続いただけだからなー
油断すると復活するで 飽きさせないように変えたりしてる感じする
それはともかく異世界はなかなか売れそうじゃないか
ジャンルがイマドキで若い子に受けが良いんだろうか >>761
一番は原画の違い
ここが圧倒的にレベル上がって他の売れてるゲームと差がなくなった
異世界という設定ももちろん受けが良いのは間違いないけど、絵のレベルが低かったらどうやっても売れない 異世界ってまだ売れるジャンルなの?もう古くない?
作品の幅が広がる事は良いことだからどんどんやって欲しい >>761
あんま言いたくないけど異世界転生って若者というよりはもっと年齢が上の人が好むんじゃないか? >>731
リアルは性産業の人や玄人程、vio脱毛している気がする
処女JKが剛毛で処理甘、年上系はvio済の方が生々しくていいと思うんだよな >>766
異世界なろう系ブームは10年以上前からなのでその頃の人達もアラサー、アラフォー
ここ5年位はその原作のアニメがヒットなので若い子も見ているとは思うけど、かぐやさんのそれは媚びを売るのとは違うかも 陰毛表現は挑戦してほしいね
おまいらがテクノブレイクの黒乳首を叩きすぎたから…ちょこ先生に黒乳首はさすがに期待してないけど陰毛くらいほしいせめて今回の保険医はまぁ処女かもしれんがママキャラくらいは 一般サブカルの異世界モノとエロの異世界系は求めるものが違う気がする
前者は俺ツエーや冒険、非現実的な技能と美少女ヒロイン(大体は人間or人間寄りの亜人)
後者は主にプレイとヒロインの多様性目的で亜人のみならず異種姦(メジャーなのだとスライムとか)や戦闘職ファッションフェチ層狙いとか
って感じじゃね? ナガトモはまた発売から5ヶ月くらいで半額セール落ちやろなぁw これまでのかぐやの異世界ものは現実世界との混じり合いのため
完全異世界ものは今回が初かも
>>769
かぐやで陰毛と言えば 旧 M&M チーム わざわざつまらないジャンルに堕ちに行くとは凄い迷走だな
案の定チート能力とか言い出してるし異世界と呼ぶのも烏滸がましいよ 売れりゃ正義だよ
かぐやが異世界ものに手を出したらこんなんでも簡単に売れるんだな
もっと早くからやりゃ良かったと思ってるだろうな たいのねはまだかぐやに居るんだな
一本だけの代打じゃなかったのか かぐやはたいのねをキープしといたほうがいい
1本目買ったし2本目も出たら買うよ CCはなぜBBやHTPほど魅力がないんだろう
エロかわいいとは思うけどなぜか購入まではいかないかぐやブランド 今後を考えるならたいのねは確保しておくべき
yoppyと別のラインで作品だしてもいいし
絵柄を寄せる能力高いからファンも抵抗感無く移行できる と言いつつ、たいのねが性癖出してきて
女子の腹筋割ったらココで猛烈に叩かれる未来が見える チェシャ猫の作品も他の企業のエロゲと比較するとクオリティはいいんだけど、
BBとかHTPと比べちゃうとどうしても買う気にならないんだよね。 yoppyがソフマップに寄稿した絵のキャラって誰だっけ? アネトモの処女/非処女ならチラシに書いてあるんじゃない?
もう配ってるでしょ たいのねの色紙獣耳生えてるな
また異世界系みたいのでも出すのか ソフマップの色紙の絵って新作のキャラだったりするのかね?
もしそうだったら最高に嬉しいんだが
yoppyのキャラが抜群に素晴らしい
たいのねの獣キャラもいい
chocoの絵は新作の黒ギャル姉だよな? 何をやってもサブの方が人気でるBB
もはやわざとだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています